山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fung

江西助学行 pp

回复: 江西助学行 pp

雨后GG

山上一棵松.

文强就是痛苦

宋氏三姐妹

大家猜猜他是哪个皇帝?

我正在整理本次活动的捐助明细。看着这一张张熟悉而纯净的面孔,我被他们的眼神征服了。生活的困苦在他们看来是如此的平静,只有求知的欲望在心中跳跃。
这么多天,我没有一丝的轻松,我知道我们的力量很微弱,但我们的行动如果能带领哪怕是一个人心底尘封已久的善心,我就不枉此行。
赶快去统计捐助情况了,给大家一个交代

回复: 回复: 江西助学行 pp

雨后 wrote:
举脚赞成开片会 <BR> 可惜我带了相机去竟忘了带卡......冤阿,做不成色驴。。。幸好有fung着头大色驴

看片会需要什么准备吗?是每个人将自己的PP带着,还是要统一整理好再去啊?因为不太清楚,得得大家的意见吧。

你好!这些天忙于工作,未能抽时间与你联系,实在抱歉。有感于你们的爱心,我以专题形式向主管领导作了汇报,你们的行动已在当地产生了很好的反响。真的非常谢谢你及你的朋友们!
    未曾预料你们如此来去匆匆,你们吃苦耐劳的精神很值得我们学习。
对于你所提到的助学计划我们非常支持,并对你们的爱心再次致以诚挚的感谢!
    我们将按你的意见,详细收集有关资料提供给你,并鼓励学校和学生尽量与你们建立长期的联系。
    希望我们携手推动都昌贫困生助学活动,使之更广泛深入地开展下去。不断扩大影响,让更多的人参与到这种有意义的活动中来。
    祝你及你的朋友们工作愉快,生活幸福!
                                              陈卫东

这是都昌慈善协会人员发来的邮件,再次感谢同行的XDJM,现在都恢复过来了吗?那几天实在是太辛苦了。

关于看片会,Lem(Lin)不辞辛苦,愿意将大家的PP一起整理成碟,现在请各位将各自的PP整理成两份:一份为助学行,一份为游玩行,发给LIN,他的QQ号:12759438。

为了我们的看片会早日举办,各位加油吧。

一路上美丽醉人的野花

校长讲话:I;)

这是我家访学生家他和奶奶每天就吃这个东西,看样子还是吃了几天了,有股味.......

这是学生年老体弱的奶奶睡觉的地方。

借的帐.......))

抢镜头,摆pose:I:X

我家访的第二个小孩,和爷爷在一起。当我把我们剩余的花卷给小孩吃的时候,他用渴望的眼神迫不及待地把小脏手伸了进去。当他爷爷收到我拿的旧衣服的时候几乎是跪了下来。老师不让我们进他们的家,因为爷爷是做棺材糊口的,其实我们并不忌讳这个,好人自会有好报......;):}):IB)

如梦如烟的庐山山水.......(技术不过关哈,电线照进去了,将就看哈大家....)

鄱阳景色)B):8):O):!(xx(

:X正如兔子所说的:“当着孩子的面在说他家庭的不幸,本身就是一种残忍!“,在家访的过程中我深刻体会到这一点,就如同把孩子的伤口又剥开在生人面前!我担心孩子长大后会产生自卑的心理。我希望我们在以后类似的活动中能够注意并回避该点。:^):~)|)

回复: 回复: 江西助学行 pp

粉泉山林 wrote:
:X正如兔子所说的:“当着孩子的面在说他家庭的不幸,本身就是一种残忍!“,在家访的过程中我深刻体会到这一点,就如同把孩子的伤口又剥开在生人面前!我担心孩子长大后会产生自卑的心理。我希望我们在以后类似的活动中能够注意并回避该点。:^):~)|)

资助的同时,更多的还需要对孩子们进行鼓励,尽可能使其避开自卑心理甚至激发自信,这一点我们这次没有很好的做到,需加以修正。即便他们具备很强的自立能力,但孩子的内心总是脆弱的....