山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

4.7-9日江西助学行约伴(活动已结束)

回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

福民站也有一个福民文具、礼品的批发市场,就在第一技术对面处。

感谢各位关注的山友们,为我们这次活动注入了更多的爱心与鼓励。

这次寻找的学生是一些贫困地区的小学生,我们有些朋友是一对一的资助,200元可资助学生一年的学费(听说九年义务教育马上就要免费了,但现在还是没有),也有学习用具我们会捐给学生或是学校。

现在我们身边的朋友因事不能出行的,如果是一对一的捐助,我们届时会将捐赠场面拍下来,并且留给受捐助者一个写好捐助者名字及地址、贴好邮票的信封,以便受捐助者可以写信给捐助者,回来后我们也会将受捐赠者的情况回馈给捐助者。

另外,我们的学习用具正在筹集中,捐助衣物方案暂时保留,因为是小学生,衣物是不是合身,比较难以确定,现也正和当地的朋友询问衣物捐赠事项。学习用具、书本等,可以和我们在深圳的“留下买路钱”同事联系,她可以随时收集。

另外,我们也将再约下一个时间,大家可以提前准备好捐助物品,在那一天一起收集并登记,初步定在4月2号。也会提前告诉大家时间地点。

再一次感受到我们身边暖暖的情意,会让我们在这个春天,随着春风,载满爱心出行!谢谢!

对于人员的确定,也是很让我头疼的一件事情,因为如果人不够数,我们就不能包一辆中巴车出行,而现在我们也只能确定到一部金杯车的出行人数,而如果人数超出金杯的8人,又不到15人,也很是为难。

原本计划是在3月20日之前,如果报名人数超过15人的话,我们将包一辆中巴车出行,现在得知,有些山友都是要在20号这一周才能定下有没有时间。我们当然也是希望人多点好,因为不但可以多些人去,也可以多点人分摊车费

所以,现在我们暂时确定8个人出行,另外报名的山友,如果在3月24号,也就是下周五晚上12:00以前报名够15人,我们会按报名先后顺序确定人员,改包中巴车出行。

敬请谅解。

回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

粉泉山林 wrote:
福民站也有一个福民文具、礼品的批发市场,就在第一技术对面处。

谢谢,到时我们会去多几个地方选购,广州的同事也在广州去找,尽量买到一些经济实惠的学习用品。

回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

邀请有共识者一同前往,如果在4月20日前报名人数超过15人,我们就将包一辆中巴车前往,不然就仍按我们原计划包一金杯出行。

是3月20号吧,
尽量争取,这样的活动毕竟不是是太多.

去年夏天和长沙的驴友参加过一次这样的活动,觉得非常有益义,看着那些小孩子真的很想出点力帮助他们,就在想为什么山友没有这样的活动组织呢,现在机会终于来了,抽时间也争取去

回复: 回复: 回复: 回复: 4.7-9日江西助学行约伴(讨论帖)

我是谁 wrote:
邀请有共识者一同前往,如果在4月20日前报名人数超过15人,我们就将包一辆中巴车前往,不然就仍按我们原计划包一金杯出行。 <BR> <BR> 是3月20号吧, <BR> 尽量争取,这样的活动毕竟不是是太多.

还真没看出来,呵呵。马上改。

放心吧,这样的好活动一定有许多志同道合的朋友参加的!

粉泉山林 wrote:

我就住在附近, 若能随行也会到那儿买文具用品, 若未能随行, 哪位XDZM愿意代劳(发悄悄话给我)

我是发起人之一,很开心得到这么多人的支持。希望在4月和大家同行

我总想在生命中留下一些值得回忆的东西,不仅是自己,同时还有别人
前几天和一位同事吃饭,她从小就和一位素未谋面的小女孩分享她的压岁钱,直到女孩大学毕业
你看似微不足道的奉献却能改变别人的命运!我相信,我们也能

总是在跑 wrote:
我总想在生命中留下一些值得回忆的东西,不仅是自己,同时还有别人 <BR> 前几天和一位同事吃饭,她从小就和一位素未谋面的小女孩分享她的压岁钱,直到女孩大学毕业 <BR> 你看似微不足道的奉献却能改变别人的命运!我相信,我们也能

总是在跑,这次活动的发动者,终于跑到这里来了。

很多想法都存在我们内心,以前总是等机会,等不如自己创造,就这样,一点一滴,计划就这样出台。

现在我们报名人数已有15人了,如果各位都能确定时间出行的话,我们现在就预订中巴或18座的依维柯了(不能全员,要预留几个位放东东),关于租车,各位有什么好推荐的(之前我们联系的是东莞一辆金杯,350元/天,路桥费油费另计,这次出去算3天的价格)?

现在不是九年义务教育免费么????

可可虫 wrote:
现在不是九年义务教育免费么????

九年义务免费正在推行中,农村中逐步取消学费,但书本等杂费还是没得免的。

刚刚又和同学通完电话,还真不知道原来就在我家附近的乡村,穷学生真是很多,有些小学生穷得连衣服都没得穿,而上次在《读者》2006年3月版中看到一篇《我是农民的儿子》一书的节选,心情很沉重,原来作者就是我家乡的人,我却从来不知道在隔家不远的地方,真的是穷成那样。总以为这些事情是发生在书本里,报道中,住在小县城,虽不是富有阶层,但不至于穷成那样啊。

衣物还是可以捐的,不过因为是小学生,所以尽可能的选些孩子们能穿的衣物吧。

同学问我是去一个学校还是多个分散的学校,因为贫困学生实在是太多了,哪怕是一点点的微薄之力,对于他们而言都是急需的啊。

原本最初的计划只简单的想着找一个风景秀美的地方游玩,顺便去捐助一下学生,而请同学联系学生、了解情况之后,这个想法就完全改变,助学才是我们这次活动的主题,才正式发动身边的人一起出发。

我自己去买文具这些东西可不可以呀?fung约好时间我们一起去挑选,我离福民这里也很近。自己有些小号的旧衣服应该也可以一同捐上吧?

粉泉山林 wrote:
我自己去买文具这些东西可不可以呀?fung约好时间我们一起去挑选,我离福民这里也很近。自己有些小号的旧衣服应该也可以一同捐上吧?

当然可以,这更好啊.

衣服大小合适就好了,谢谢关注

报名贴挤破头了!

扩招了!

现在联系中巴车前往,即将确认正式报名人员.

号外:
小道消息---这次行程,已找好两位资助人请全体出行人员两次FB餐;4月7号早餐也已准备好请吃当地特色小点,庐山大门门票免票机率达90%。

以犒劳出行的山友们!还有少量空位,没确定时间的赶紧啊!!

我和我的加一已确定出行.需要我们做什么尽管出声.