山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论]三水线真的只有20公里吗?

这个我是不信的,我认为还是30公里左右比较准确。留此话题有空时慢慢讨论。

回复: [话题讨论]三水线真的只有20公里吗?

25公里可能性大些

我关心怎样能准确的知道它的数据

看咱们累得像驴一样就不只了。
每个小时就算4公里7个半小时也是30公里啊。;););)

回复: 回复: [话题讨论]三水线真的只有20公里吗?

东方圣 wrote:
我关心怎样能准确的知道它的数据

UP
希望能把自己的感觉转化为一个比较正确的数据

按水牛对莲花庵下到公路这一段只有9.68公里的说法,我简直晕了。
我好象下了3.5-4个小时的样子:I
扣除休息等人时间,怎么也走了3个小时,下坡小跑只有3.2公里/小时?

回复: 回复: 回复: [话题讨论]三水线真的只有20公里吗?

泡泡小鱼 wrote:
<BR> <BR> UP <BR> 希望能把自己的感觉转化为一个比较正确的数据 <BR> <BR> 按水牛对莲花庵下到公路这一段只有9.68公里的说法,我简直晕了。 <BR> 我好象下了3.5-4个小时的样子:I <BR> 扣除休息等人时间,怎么也走了3个小时,下坡小跑只有3.2公里/小时?

是搞不懂,想不通!

我也想知道准确数字。

下次搞个什么仪器测一下

发现人的感觉确实受太多因素的影响:I

看看!

哪位知道目前民用GPS的精度?直线最小能分辨多少米?
http://www.baidu.com/s?wd=%C3%F1%D3%C3%A3%C7%A3%D0%A3%D3%B5%C4%BE%AB%B6%C8&cl=3

找个时间用尺子量一下,分两队,一队从三杆笔量起,一队从水煮坑量起!!!一定精确得不行!:}):}):})

估计皮尺是最准确的.
现在我们说的感觉,依据其实是步测法,并非完全虚无的感觉.

是啊是啊,LZ组织量三水的活动吧,偶至少精神支持!!!:!(:!(:!(

不用拿皮尺量吧,那要量到什么时候
用一个计步器好了,上坡、下坡、陡坡、缓坡分开测定步距,误差应该不太大,两三公里以内。

一颗红心,两手准备!!:!(

山鹰 wrote:
我也想知道准确数字。 <BR> <BR> 下次搞个什么仪器测一下

好主意!

051210‘无为’三水全程323分钟,偶5个多小时一路未停,金龟村前后腿抽筋速度慢了下来,以偶的速度每小时4 - 4.5公里计算。偶认为三水线不超过22公里。

脑子喝坏了 wrote:
051210‘无为’三水全程323分钟,偶5个多小时一路未停,金龟村前后腿抽筋速度慢了下来,以偶的速度每小时4 - 4.5公里计算。偶认为三水线不超过22公里。

哦 ??哦!!!那这回咱搞它个5小时以内4小时出头?:^)

前人都说是25KM左右,没量过。找几把皮尺分段量量,肯定准确。。。

楼上的同学,你的速度每小时4~4.5公里是怎么得来的呢 要知道平路、缓坡上、缓坡下、陡坡上、陡坡下、长坡、短坡的速度都是不一样的,还要受体力的影响,平均速度的计算也要在已知时间和距离的情况下得出;所以我觉得这个问题光讨论是不会有结果的,想知道就去测一下。

脑子喝坏了 wrote:

同感,以我的估计不超过22公里。