山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)

短暂的相聚后便是离别的惆怅,身,虽已又来到了喧嚣的城市,心,仍停留在旅途的惯性中,回味着上清镇静静的秋夜,满天的星斗,身旁有人守候,即使睡在牛粪上也依然香甜;感动着老K的再别康桥,深情得让人浮想联翩,是什么样青春故事让这个老男人如此动情;感叹着三清山顶六个MM相拥而卧,风声雨声呼噜声声声入耳;偷笑着清华镇上的醉态百出。。。 。。。

快乐是可以创造的。

龙虎山的烈日将每个人的皮肤晒得犹如烧锅炉般,但涓涓溪水总能带来了丝丝凉意。
趟水,趟水,从左岸到右岸,从右岸到左岸,起初还小小翼翼脱鞋过河,后来干脆湿鞋而踏。
河边卖甘蔗的小女孩偷偷直乐,今天卖出去的甘蔗顶上一个月的,特别是那个老工姐姐,甘蔗砍得比俺娘还好,吃完了还不忘打包一根当拐杖。
暴晒,暴晒,走了十几公里发现才到原定的起点,休闲的徒步变成了自虐的溯溪,但那又何妨,掐指算算,今天一毛钱也没花,一不小心逃了次票。
真合算,呵呵。

三清山
台阶,八千级的台阶,没有什么概念,只有闷着头走。开始的路上毫无风景可言,反倒是自己成了别人眼中的一道风景:
窃窃声:“他们是干什么的,背这么个大包”,
啧啧声:“这才叫真正的旅游”,
问:“你们是专业的??”
答:“我们是专业的业余登山队,简称‘专业’登山队!!”

雾,好大的一朵棉花糖。
老天也许要考验我们,等我们一到三清山便用层层白纱将她掩起,我们只能站在旋空的栈道上,对着白茫茫的雾海,想象着咫尺处那张美丽的面孔,可她偏偏又不甘寂寞,时而撩起面纱的一角,露出惊鸿的一瞥,引诱得我们信誓旦旦,一定还要来个“怀孕之旅”(还愿之旅,被豚豚口误成怀孕之旅)。
雾中的三清山也别有一番风味,脚下是万丈深渊,眼前白茫茫一片,此地不是人间仙境更是何地。
但雾看多了会有审美疲劳,O~~~屎~~大 应运而生,被做鹅的小爱一路发扬光大,转眼就成了我们的口号,于是只听到一声声的O~~O~~~O~~~~在三清山顶回荡,回荡。。。 。。。

小屋,工棚。
好在当我们疲倦的时候,总能找到一方静土,一口清泉。
坐下来歇歇脚吧,煮上一锅清粥,腊肉饭,喂饱了老K,所有人也就喂饱了。
山顶小小的工棚,便是我们栖息之地。
炉火将棚内烤得暖暖的,管它外面风在刮,雨在下,我们依然有饭吃,有酒喝。
老K宁愿自宫当MM也要守在炉火旁,方便面吃的一锅再一锅;豚豚趁老鼠不在,管它三个月几个月,董酒喝得一杯再一杯。
有人说距离产生美,但有时挤在一团,也不失为一种乐趣。
酒足饭饱后开始就寝了,GG四人混,MM六个混。三人帐大小的床,横睡竖睡也睡不下六个人,只好交叉着睡,头对脚,脚对头。
有人提议要讲鬼故事,妈妈呀,现在听到鬼就头皮发麻,还讲什么故事。还是将讲几个笑话吧。老工的笑话就是招人笑,老鼠的三根头发和074的酒醉女厕所,惹得我们差点笑断了床。
为了保住我们的床,还是洗洗睡吧,到处都是臭皮虫,但鼻子已失灵,所有的气味都归于无味,夜黑的什么也看不到,也不敢睁开眼看,只能感觉到睡袋里有两只小家伙在爬来爬去。
哼,敢来和我挑战,看我的水果屁厉害还是你的臭屁厉害。

婺源
婺源的早晨是清新的,中午是惬意的,夜晚是醉人的。

徒步,徒步,可为什么还要爬台阶。翻过一个小山包后,花开的腿便成了O型,074则以PP为中心呈30度角左右摇摆,MM们想唱歌看到有台阶宁肯憋着也不去。

里坑古镇的山已不在秀,水已不在清,书香之气早已荡然无存,只剩下一些饮食男女在残垣断壁中追忆昔日的辉煌。

没有美景,却发现了美酒。中午时分,有人已经开始晕晕乎乎了,根号2,根号3,一个劲往外冒。

入夜,上清镇,继续喝酒。

上清婺酒颜色呈黄色,看起来像啤酒,074骗人说20几度,后来仔细看了,乖乖,47度。

喝吧!!!今朝有酒今朝醉,莫使金樽空对月。

妈妈的儿子醉得最悄悄,悄悄的醉了,悄悄的回了,悄悄的睡了;
小爱醉得最胆颤,蹲在母狗窝口不肯起来,我们坐台的还是良心大大的,人家母子俩怪可怜的,我吐点给你娘俩当早餐;
老K醉得最彻底,一头倒在桌子上再也没起来,只是在梦中还在继续喝,“别动,先喝酒,慢慢喝!”这是老K被人架起时嘟囔的唯一一句;
All-star醉得最惊心,吐的飞流直下三千尺,疑是银河落九天,吼的声嘶力竭,吓死个人;
铁人醉得最莫名,酒桌上好好的,回来就两眼发直,抛出“三不政策”负隅顽抗。
洗澡去!!
不去。。
睡觉去!!
不去。。
洗个脸总成了吧!!!
不去。。

074酒量最最好,对着不省人事的老K直发飚:老子爬山没你厉害,喝酒比你厉害吧,起来呀,有种你起来,一起爬山去呀!!!
耀文、长江最狡猾,看到不对劲就外跑,只有抓来当苦力,背完了这个背那个;
老鼠,花开,边城浪子根本就没醉,郁闷呀,这次又没有测到酒量是多少。

蛋糕在飞扬,一不小心有人透露的秘密:老子长到40岁,第一次被人抹这样。

呵呵,又是一个难忘的夜晚。

时光飞逝,转眼假期过了大半,我们只好收拾行囊,踏上归途。铁人昔日的战车早已化为了一扁轻舟,载着十七颗年轻的心穿山越岭。真希望车子一直开下去,无论下一站在哪里,只要和你们在一起。
悄悄地我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,只想带走这一串回忆。。。。。。

回复: 我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)(待续)

啊,原来你们上三清山也是雾天啊,可是,可是,景是怎么拍出来滴!那可真的是一个好地方啊!可在山下,绝对都不会想到山上的景像会如此的秀美!

回复: 我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)(待续)

是八千级台阶,两天我们走超过2万级台阶,令很多人往后几天走路象螃蟹

美文啊,花花的世界真是不一般啊。继续等

一定还要来个“怀孕之旅”(还愿之旅,被ALL-STAR口误成怀孕之旅)。

不是O STAR,是豚豚,将老鼠的还愿之旅变成“怀孕之旅”了。

回复: 回复: 我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)(待续)

兔子不乖 wrote:
一定还要来个“怀孕之旅”(还愿之旅,被ALL-STAR口误成怀孕之旅)。 <BR> <BR> 不是O STAR,是豚豚,将老鼠的还愿之旅变成“怀孕之旅”了。

三个月了

回复: 回复: 我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)(待续)

兔子不乖 wrote:
一定还要来个“怀孕之旅”(还愿之旅,被ALL-STAR口误成怀孕之旅)。 <BR> <BR> 不是O STAR,是豚豚,将老鼠的还愿之旅变成“怀孕之旅”了。
是八千级台阶!
强烈要求改正。

还没完把!
管他几千级,反正后面雾园又走了几百级,074都喊脚痛了!

快乐是可以创造的。

呵 呵 。。。

一直快乐是很"痛苦滴":})

看不出花花ZT还有如此好的手笔! 等待ING..............

满天的星斗,身旁有人守候,即使睡在牛粪上也依然香甜;

那个晚上是睡的最香的,江西的牛粪就是不一样.

我等啊等, 花花在我出差前写完好吗? 亲爱的

木棉 wrote:
我等啊等, 花花在我出差前写完好吗? 亲爱的

我忙啊忙,等不到我的作业,可以自己再开辟一篇!!小棉棉

这么“酒”了,还在圈地,花花又去什么地方卖花去了

痛苦着并快乐着

juju wrote:
痛苦着并快乐着

痛苦着并快乐着=一个字"爽":})

回复: 回复: 回复: 我的花花世界——烟雨江西行(龙虎山-三清山-婺源)(待续)

爆米花 wrote:
<BR> <BR> 我忙啊忙,等不到我的作业,可以自己再开辟一篇!!

小棉棉

花花筒子的作业还是要支持的!

第一次看花花的工作。。。很不错滴。。。期待下文。。。