山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[9周年] 20121104山友9周年之当哥篇(丰满版)

昨晚的一夜无眠,加上今天白天的鸡血行动,本以为疲惫了一天,到家能很好的担任睡局局长这个职务,可现在事实证明,我失职了,因为俺现在睡意全无。于是,索性及时提笔记录这一两天的奇闻轶事。

前言:
           9年,山友这个温暖的集体,与大家携手并进,走过了9年的时间,十分不容易。
           相聚便是缘,且行且珍惜。
           进山友半年,认识了不少XDJM,感谢我参加那么多次活动以来,大家相互间的守望相助。

正文:
           为了4号早上准时到达起点,完成组委会交代的任务,于是商量着和友人们一起露营马峦。此外,为了实现黑玉堂堂主多年未实现的梦想——极品FB之BBQ,咱们一行十二人,在月黑风高的夜晚,展开了一次嗨到极致的BBQ露营之旅。
           花絮一:话说某人为了展示新买的亮骚P8,3号朝早从GZ一路狂飙,经过几个小时的奋战,终于,唱着周杰伦的《菊花台》败下阵来,期间的总总,你懂的,此时无声胜有声。
           花絮二:某人的抱大腿行动,真是嗨翻全场。这个,你也懂的。
           花絮三:咱们队里,没有磨房的TTC,却有着山友的TNT……
           花絮四:永恒不变的谈资——性别错乱的称呼和怪声怪调的***嘛,不嘛,***嘛,不嘛……
           无尽花絮,有待大家爆料!

凌晨,山友姐妹伴着山友兄弟的聊天声入眠。
           夜半,山脚呼啸而过的风,吹得外帐不停摇晃,让我不安睡眠。
           清晨,我顶着熊猫眼,用极度美妙的声音,将大家从美梦中叫醒。

虽然基本一夜无眠,但久违的开怀畅饮、欢声笑语,让我一如打了鸡血般,兴奋十足。

4日大早,起点收钱兼马叉完毕,跟着锅哥启程,转战西坑。我和搭档小雨准备从西坑上二线关到终点,去迎接那些跑山的强人,然后在他们的签到卡上,盖上神圣的一戳。

这个坏蛋锅哥不停的用FB来勾引我俩,说,来嘛,吃了再走嘛,来嘛……
           我俩意志坚定,不嘛,来不及啊,不嘛……
           如此反复几个回合,在我俩对美食的依依不舍中,最终还是分别鸟!

我和小雨怀揣早点到终点去候SG,或者在途中偶遇SG的信念,步伐是那个噌噌噌。不一会就到了终点第五签——梧桐山村。
           途中,我俩很好的坚持着两人同行的原则。因为,一路上是那个鸟无人烟,想多一个SG同行,都是奢望。好不容易在我们的翘首以盼中冒出来一个人,还是个上了年纪的大叔。失策啊,本以为提前先走可以看SG,结果是饥肠辘辘看大叔。
           现在回想,我们当时不但错过了马叉和看SG的机会,也没有好好把握去神锅涮涮队蹭吃的最好时机。坑爹哇……

在我和小雨等候大部队到来,大眼瞪小眼时,前方第四签露易丝来报,叮当,快做准备,我这里已经给几个牛人盖了签到章,现正向你方跑去,请做好准备,请做好准备……
           在我俩混沌之际,这无疑是一剂很好的强心针。我俩立马来了精神,对来路翘首张望的那样,简直能跟孟姜女媲美。
           张望多时,依然前不见来者,在怀疑露易丝消息的可靠准确性时,噌的一下,路的尽头拐角处,跑来了我们的希望—— 时间停留在14:31,北斗六队,李佩。此刻,我的各种敬佩之情无以言表。

虽然没有一路与大部队同行,但是在终点等候山友人时看到的一幕幕,依然记忆犹新,历历在目。山友XDJM到达终点的欢呼喜悦;长距离徒步引起脚部不适时,大家相互间的扶持;前队到达,对后队不离不弃的等待;还有活动前以为自己只能完成10公里,最终凭着自己的坚持和队友的鼓励走完全程后的那份满足……

这些,于我来说,或有感动,或有遗憾。遗憾的是,没有在路上一路同行。感动的是,且行且珍惜。
           尽管遗憾万般,我能做的,只有在大伙快到终点时,说一句加油;在签章时,说声辛苦了。

等待的时间真的很漫长。我晃悠着走到路的拐角处,期待着下支队伍的到来。最终,真的让我在距终点30米处,捡到了一小队人马。那种带队冲向终点的赶脚,是真心的好啊!

时间就这么不知不觉的过了,也不知道到底给多少位山友的XDJM盖了签到章。现在记忆深刻的就是,相逢姐的那句话:姑娘们,出来"接客"盖章了!每说一句,大伙就要笑一回。呃……好吧,就当一次暖场的人,大伙尽情的欢乐吧!
           6点30过后,大部队基本都已签到完毕。

曝俩花絮:
           其一,前方来报,说有部分山友人体力不支,实在走不动。话说老猫同志真是好得没话说,开着小皮卡就去接人,结果不单把自己家的人接收了,别人家的也接了 。后经老猫回忆:我问是山友的吗?答:是。于是毫不怀疑,统统请上车。事后喜老师评价:老猫同志服务态度好,来者不拒 。没事,虽然吃了诈糊,却也展现了山友人互助互爱的良好品质。  
           花絮二,山野大叔到签到点时的那句,摄驴,我恨死你们了。又再一次的让我们笑尿了,那长达48分钟的等待故事,我想也许会在摄驴圈里经久不衰的流传下去。

19:17,终点签义工收工。至此,本次山友九周年闲走马峦50KM,完美收官!

后话:
           1. 非常感谢老猫同志对我们提供的诸多帮助,一路上辛苦了!
           2. 某某童鞋,我会尽力帮你打听关于**MM的身高、学历、三围、工作、电话、家庭背景……当然,还有你们大鹏男生最关注的——别人家的住址

这贴太详细了。佩服!  发表于 2012-11-11 10:32
山野大叔,俺支持你私下向摄驴讨公道!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-11-7 23:56
为了维护群主伟大光荣正确的形象,那48分钟,永远封存在摄驴群里、封存在我的记忆中  发表于 2012-11-7 23:54
凌晨2点多种还在奋笔疾书  发表于 2012-11-5 16:40

到达终点梧桐山村前五名人员名单及签到时间如下:
第一,北斗6队,李佩,14:31
第二,北斗2队,李波,14:32
第三,北斗1队,刘辉,14:42
第四,北斗8队,杨建国,15:04
第五,巴山社队,峰登,15:05

此外,表扬山友女强驴,阿微,我称呼她为微姐,第一次见到真人是在每周二的固定活动——梅林夜登,那个时候就感觉她体能好好,咻的一下就把我甩得远远的。
       本次山友9周年,她是第一个到达终点的女性同胞,真心的赞一个!
女驴第一,阿微,神锅嘻唰唰队,15:42

微姐v5~~  发表于 2012-11-5 14:35
最佳团队奖当属斧头帮。  发表于 2012-11-5 10:22
14;31我們在離第四簽200米的地方睡覺休息等後隊  发表于 2012-11-5 08:22
两点半我们还在老围村,情何以堪啊  发表于 2012-11-5 08:12

文字写完了,就该上图了。因为木有带相机,手机也没电,所以木有拍到几张PP。在这里,很感谢提供PP给我的TX们,当然,还有一些是从其他XDJM那借用的图片,anyway,用了再言谢,谢谢各位亲的无私奉献,爱你们哟

北斗6队李佩,小跑到达终点时的飒爽英姿,在这里不得不表!第一名呐!

前三甲的合影,从左到右,依次为北斗2队李波、北斗6队李佩、北斗1队刘辉,让他们合影留念,还很羞涩的呢!

呵呵,虽然途中错过了不少马叉的机会,但是在这里,我们是不会放过任何一个可以露脸的机会的。终点签义工、医疗组义工一窝蜂的拥上去要和前三甲合影,希望我们这些MM的热情,没有吓坏你们。如有不妥,实在罪过……

山友第一女强驴——阿微。当尽头的拐角处出现微姐的身影时,我们在场所有人都欢呼了。于是,我和锅哥死乞白列的拥上去,要沾微姐的光,合影留念。微姐,你是我学习的榜样!

传说中滴阿微是中间这位女强驴嚒O(∩_∩)O  发表于 2012-11-7 11:26
阿微好厉害啊  发表于 2012-11-7 08:49
这样也行!邻居  发表于 2012-11-5 22:28
我占楼是为了写作业滴,不是为了刷积分!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-11-5 15:33
还可以自己占?  发表于 2012-11-5 15:32

11-3,19:30,老猫同志刚吃完晚饭,就不辞辛苦,大老远的送水到营地。此后,又跑了一趟大鹏,提前把骑行义工的车运送过来,谢谢你。

神锅嘻唰唰队队长锅哥,带领斧头帮FB小分队提前到达终点。”且惜”,你懂的!

大亚湾红排牙队,我从拐角处唯一迎接到终点的队伍,有木有很荣幸的赶脚?

西坑水厂,前往二线关石板路的途中。一路同行的,还有斧头帮FB小团伙。

FB小分队到达终点的英姿。黑,签到卡上只有“且惜”你也笑得如此开心,莫非FB途中有故事?求八

医疗组义工MM在给受伤的山友做简单处理。

前辈孤鸿。感觉他拥有超能力一般,不但走得飞快,而且边走边拍,拍了不少好片,在这给你亮个相,表收我肖像使用费哇。

一看孤鸿,就知道是搞艺术的派头  发表于 2012-11-7 23:38
荣幸之至,只可惜木有合影。。。  发表于 2012-11-7 11:29
夜赏当哥大片,没想到还有出镜了~  发表于 2012-11-7 02:01
紧跟~  发表于 2012-11-5 15:32

再说一说,我在终点签当义工看到的不好的一面吧。没办法,和谐画面总归要靠不和谐来衬托。在活动结束,我清理现场时发现,角落里零零散散的放置着几包垃圾,楼梯上散落着使用过的旧报纸和医用冰敷包。以上零零总总加在一起,又汇集成了一大袋垃圾。看了让人很痛心。
           但在这里,要表扬一下北斗2队的李波,当时自觉留下来处理垃圾的只有他一人。不过没有拍到他收拾现场的照片,就用一张他到达终点的照片来代替吧。

总结一句:希望我们回归自然,留下的只有脚印。

最后一张图了,很感谢毛毛童鞋提供的这珍贵的唯一一张照片,因为照完这张相片之后,他的相机就彻底的木有电鸟。

看着这张图,我只想说,山友V5,山友雄起,山友从娃娃抓起

呵呵,是山友前辈的宝宝,带过来给我们加油助威的!  发表于 2012-11-7 12:15
这怎么还有个小不点,看来山友真滴要从娃娃抓起!  发表于 2012-11-7 11:30
当哥填坑速度真快,又失眠了?噗,幸好终究是和谐画面结束,支持从娃娃抓起!  发表于 2012-11-7 02:48
叮噹好樣的!第一個交作業
积极的作业,赞一个,不错

去了~去了~就是时间比较后~到了集合点部分人已经走了  发表于 2012-11-5 16:32
你没去么?  发表于 2012-11-5 15:33
当哥精神可嘉啊!
一早咋就来给你顶贴!

曾经几次目睹我臀降的人儿,居然要和我混,哇哈哈,太欢乐了吧!一点都不好笑!  发表于 2012-11-8 00:03
现在当哥是咱山友的红人了!我再回深去爬爬山、腐腐败的时候,就得跟着当哥混了哦!O(∩_∩)O~  发表于 2012-11-7 20:13
小超,你不来,当哥着实想你!  发表于 2012-11-7 12:38
有时间就回来看看我们,跟我们一起爬爬山,腐腐败什么的!  发表于 2012-11-6 22:09
当哥!你太酷了,向你学习啊!  发表于 2012-11-5 20:00
一早起來就看到帖子,頂一下
居然兩點半就到了,這速度

没办法,太多强人了,要比强驴先期到达到签到处做准备。原本也想走一截,但只走了二线关的石板路,很不过瘾,期待十周年和大家共同进退!  发表于 2012-11-6 22:32
呵呵,才知道你是迎接偶们滴...当哥,哈哈 你们步伐太快,到那么早  发表于 2012-11-6 22:24
呵呵,才知道,你们是我从拐角处接回来签到的队伍!  发表于 2012-11-6 22:10
当哥精神可嘉,我想八卦最后一句,那MM是谁啊?
当哥精神可嘉

换个词语表扬一下啊!  发表于 2012-11-5 14:58
勤快的叮当,好样的

老猫,谢谢你!  发表于 2012-11-7 12:38
跟老猫比,我自愧不如,谢谢你昨晚的顺风车!  发表于 2012-11-5 12:50
我们也很早

叮当没错,强烈BS这两MAN!  发表于 2012-11-5 22:32
签到卡我可是有的哦 且行且珍惜 哦  发表于 2012-11-5 17:12
且惜~哈哈  发表于 2012-11-5 15:33
小蚊子,小骗子!你们的确很早!来来来,亮一亮你的签到卡,给我好好鄙视一下!O(∩_∩)O~  发表于 2012-11-5 12:47
丁当写得真好。。。

哈哈,老了,八不动了,封存美好记忆。  发表于 2012-11-5 22:50
搞点八卦新闻上来  发表于 2012-11-5 22:22
哈哈,流水账,很多好玩的还木有写进去。  发表于 2012-11-5 12:40
怒赞当哥!

俺也不忘8一句,那mm是谁啊。。。俺怎么就没瞄着呢。。。
叮当,叮当 额来了。“氧吧到终点了”这声额都好幸福

下次要制造机会一起活动,一起去拖后腿!  发表于 2012-11-6 22:11
斧头帮V5·  发表于 2012-11-5 15:34
晚餐FB也够足,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-11-5 12:57
那是,咱们斧头帮不是浪得虚名的。FB队等我们前队多久?我们一起等后队!!哇……众志长城啊!  发表于 2012-11-5 12:56
斧头帮真的好团结的说!  发表于 2012-11-5 12:36
黑玉堂 发表于 2012-11-5 08:46
当哥精神可嘉,我想八卦最后一句,那MM是谁啊?

矮油,我知道,可是不想告诉你吔!我想广而告之,唱《菊花台》的那个人儿!
lenticule 发表于 2012-11-5 11:31
怒赞当哥!

俺也不忘8一句,那mm是谁啊。。。俺怎么就没瞄着呢。。。

大亚湾好多饿狼,你们整首饿狼传说,唱一下吧!
有幸跟当哥同行了三千多米

人可以犯错误,但是要知错必改~哈哈  发表于 2012-11-5 20:52
哑巴被人抓到尾巴了  发表于 2012-11-5 19:21
我改,但是要慢点,轻点~  发表于 2012-11-5 15:47
9周年,我把你远远的甩在身后。东西冲,你提前下撤。矮油,我都不想说你了……  发表于 2012-11-5 15:38
记得撒~东西冲还走过好几千米呢,加上都超过一万了~  发表于 2012-11-5 15:35
再赞一句,文笔不错啊~~