山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的第一次—山友/三水之行 4/4/04

耳边听得多了关于三水的秩事,也同样看了很多关于三水的贴子,心里一直在打鼓,像偶这样的新驴,走三水?担心会拖累同行的驴友,虽然已经有过一定的登山经验,偶还是一直没敢报名。加入山友N天,灌水N贴,可惜没有机会与山友们同行。看着4月4日驴徒MM三水的召集贴,仔细斟酌两天之后,终于鼓起了报名的勇气。

天公作美。本来预报的短时阵雨,一直都没有落下。早上9点,偶们已经到达预定地点,9:10分,开始上山。薄雾一直笼罩着前面的山路,模糊中,偶尽量跟着领路的老驴们。

还没有热身,第一个挑战就已来到。三杆笔,坡度陡的就升高了起来。走在我前面的闪电DD,仿似脚底生风,一忽拉儿,就没了踪影。不知是由于高山反应,还是前晚没休息好,只走到半山腰,偶已觉得头昏无力。N久没有这样的体会,好像又回到初中时第一次跑800米,跑完下来,整个人仿似被抽干。在山坡上,稍事调整呼吸,让血液回流到头部和心脏,再次踏上前进的道路。

心里一直掛记着走在前面的兄弟,偶的脚步,也不由得稍快了起来。第一个山峰登顶,耗费了N久的时间,当又一次踏在山顶的岩石上,吹着从山底涌上来的凉风时,心底那种甘甜与畅快,只有付出汗水,方能体会得如此强烈。

第二杆笔,遇到了驴徒MM等人,担心着自己菜,没敢多休息,喘口气儿,继续上路。也不知过了多少个山头,不知不觉中,发现自己已处于一个“两无”境界:前无先行者,后无来人。平静的山头上,只听得草丛里,小虫子欢快的鸣叫,山野中,遍地是那自顾绽放的火红杜娟花,天地间,好似只有我一人。行走在山脊上,两边薄雾迷迷,不知身边是一望无际的山岭呢,还是让人一眼生寒的悬崖峭壁。

一个完全属于自己的空间中,听着身边天籁般的声音,呼吸着带着丝丝青草味的新鲜空气,心情也不知不觉间轻松起来。路边的小花,轻摆着,好像在向我亲切地招手;微风吹动的树枝,又像在欢迎我这个不速之客。大自然,以她宽大的胸怀,把我紧紧地拥抱着。心底的那份宁静与感动,慢慢地弥漫全身,一直延续。才发现,原来不经意中,城市时的人们,已将自己置于一个复杂的境地,生活、工作,无形的压力,压抑着本来美好、善良的心境。拥有内心的宁静与平和,不渴求很多。其实,快乐,就可以这么轻易获得!

又站在一个峰顶,不由得引吭高呼,前面传来同行山友的回应。几步猛行,赶上了等候着的闪电和Cooke,偶的“个人生活”从此结束,加入了山友们的集体活动中。

跟着闪电DD,又跑了几个山头。Xiaolin8GG担心着偶一个人走,迷路,在开始上火烧天时,已从后面追了上来。一路有GG们的陪伴,偶的登山生活,也开始变得丰富起来。11:42分,终于在经过了无数次上山与下坡之后,偶们到达了第一个FB地点:土地庙。

也许是之前的路程走得太快,到土地庙时,偶已经感觉到,小腿肌肉在绷紧。简单的FB之后,12:10分,Cookey, Xiaolin 偶三个人,又踏上了遥遥征程。再一次上坡,小腿的肌肉,已经在和我作对。一个平缓的小坡,已经能让我半途停下,喘息不止。

一路问Xiaolin,还有多久到呀?“前面就还有几个山头”。也许是看出了偶的疲惫,鼓励的话,不时在身边响起。午饭后的行动,对偶又是一种无形的考验。习惯午睡的偶,每一次休息时,躺在草地上,闭着眼睛,听着同行山友聊天,就会不知不觉的要睡过去。睏倦加上身体的疲乏,一次次,偶都在内心问自己,走三水全程,是不是一个明智之举。也一直在想着,坚持,还是下撤?

不知从何时开始,每一次上坡,都变成了精神与肉体的一次搏斗。实在走不动了,就在半山坡上,转过身来,坐在小径上。想像着,走百公里的时候,也没有如此疲倦,为何,几个低矮的山头,却没法征服?

也不知走了多久,也不知睡了几个觉 (据同行人士不完全统计,共午睡三次,总费时约2个钟),连绵的山头,终于出现下落姿势。也许是最后一次午睡的功效,又可能是看到山头不再,偶的气力好像又回复了体内。一时兴起,脚下也不由跑动起来。耳边呼呼风声,身边小树哗哗而过,那种轻松的感觉,好像天地就在我脚下,由我丈量。原来的疲惫,早已不知被抛到了何处,一路下山,轻松小跑,5:15分钟左右,偶们已光荣到达山底。

草地上,早已有从土地庙下撤的同行,和磨房曾经一起拉过磨的驴友,在欢呼着,迎接偶们的到来。躺在柔软的草地上,回顾着一天的行程,身体没有出现预料中的疲惫。原来,需要战胜的,不是来自身体的反抗,而是精神上的退却!

三水之行,又一次,挑战自己!

回复: 我的第一次—山友/三水之行 4/4/04

MM好厲害哦。。
第一次走三水就完成全程。。
:I

鼓掌!mm人靓文美8D

PFPF,严重PF!!!

美文!

此次众多位兄弟们(COOKEY GG\眼泪MM\今天MM\小李飞刀MM等等)一次就完全挑战三水成功。三水线在山友不可畏、不神秘。

眼泪天使 wrote:

一个完全属于自己的空间中,听着身边天籁般的声音,呼吸着带着丝丝青草味的新鲜空气,心情也不知不觉间轻松起来。路边的小花,轻摆着,好像在向我亲切地招手;微风吹动的树枝,又像在欢迎我这个不速之客。大自然,以她宽大的胸怀,把我紧紧地拥抱着。心底的那份宁静与感动,慢慢地弥漫全身,一直延续。才发现,原来不经意中,城市时的人们,已将自己置于一个复杂的境地,生活、工作,无形的压力,压抑着本来美好、善良的心境。拥有内心的宁静与平和,不渴求很多。其实,快乐,就可以这么轻易获得!

同感同感...

回复: 回复: 我的第一次—山友/三水之行 4/4/04

如风 wrote:
美文!

此次众多位兄弟们(COOKEY GG\眼泪MM\今天MM\小李飞刀MM等等)一次就完全挑战三水成功。三水线在山友不可畏、不神秘。

TO 如风:全是领导带路有功,跑得都木影了,偶们压力大呀!:})

木棉JJ,偶最喜欢你的亲切感了,可惜木有很多机会亲近、:I

车少GG又不来,偶还有好多线路母有走过呢。要和山友们一起同行呀!

:I:I
抬头看人真累啊...

写作业和爬山一样快啊.太久没走三水了,上第一个坡看着泥慢慢远去,偶心想泥这丫头也太猛了.而偶呢还在后面,脚也抬不起了.幸亏头驴亲切的问候:是不是状态不好啊,慢慢走,偶门山友会帮泥的,表担心.偶当时感动啊,此后感觉也来了,终于在火烧天赶上眼泪,闪电和一不知名GG.最后不紧不慢走下山.

第一次在山友玩,气氛很不错.

PFPF,第一次就走完山水线,我要是去的话只能是拖后腿了。

眼泪真女中豪杰,PFPF!

好文,写出了一个新“三水”驴的亲身感受,让偶又回到了第一次走“三水“时的感觉。加油!

昨天你们跑那面快我想她们的腿脚是什么材料做的,今天开机就看到眼泪MM的美文,天啊!她的大脑和手是什么做的啊,这么快就出了这样的文字.悄悄话你是不是也吃了30颗仁丹啊???
   我还想借你宝地向东方圣和长江两位朋友表示感谢,一路上他们象教育失足青年一样的鼓励我、激励我,使我能够下山。我是太腐败了,我会努力改造自己,回报同志的关心和鼓励!

为你的坚持鼓掌!!!偶还没走过山水,不敢走xx(xx(,实在PF眼泪MM啊!近期可能不能参加活动了,希望六月后能和PL眼泪MM拉磨

PFPF!

回复: 回复: 回复: 我的第一次—山友/三水之行 4/4/04

眼泪天使 wrote:
[quote]如风 wrote:
美文!

TO 如风:全是领导带路有功,跑得都木影了,偶们压力大呀!:})

木棉JJ,偶最喜欢你的亲切感了,可惜木有很多机会亲近、:I

车少GG又不来,偶还有好多线路母有走过呢。要和山友们一起同行呀! [/quote]
姑娘跑得恁快,俺哪儿赶得上呀!期待下次再一起拉磨的说

xiaolin8 wrote:
此后感觉也来了,终于在火烧天赶上眼泪,闪电和一不知名GG.最后不紧不慢走下山.

第一次在山友玩,气氛很不错.

原来小林是还没有找到感觉呀! 感谢GG的赞助,不然偶、、:I

山友的气氛真的很好,让偶感觉到这个大家庭的轻松和温暖。:I

飘曳 wrote:
为你的坚持鼓掌!!!偶还没走过山水,不敢走xx(xx(,实在PF眼泪MM啊!近期可能不能参加活动了,希望六月后能和PL眼泪MM拉磨

偶早就拜读了MM的大作,对MM写得一手好文章,PF得紧!

要和MM好好握一下手。:I

我的第一次—山友/三水之行 4/4/04

木棉 wrote:
姑娘跑得恁快,俺哪儿赶得上呀!期待下次再一起拉磨的说

好!偶喜欢和山友们同行。下次再一起拉磨! :I