山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初见惊艳,再见依然---徒步珠峰东坡有感

前言
从西藏珠峰东坡回来已经整一个星期,依然无法寻回我那颗遗落在蓝天白云下的心

记不起这是我第几次进藏了,也许是第九次,也许是第十次,其实并不重要,因为每次回来都会无一例外的得了失心疯,痊愈的时间长短不一

珠峰对我并不陌生,这些年从西藏的北面,尼泊尔的南坡,已经有过数面之缘,东坡却是从未见过,南北两面见过后感觉惊艳,这未曾见过的东坡也就使我心生好奇!

决定徒步珠峰东坡缘于偶然,原本计划的是徒步K2大本营,然而计划永远赶不上变化,在美国西部晃荡一个月回来后发觉跟不上去K2的脚步了,用羡慕嫉妒恨的语气祝福了前去K2的朋友,于是我报复性般的一下计划了尼泊尔ABC加珠峰东坡的徒步连着走,企图安慰自己去不成K2的失落感

ABC是跟自己原本熟络的友人一起走,不用操心,所以选择珠峰东坡队伍成了我每天的头等大事

偶尔看到一起走过阿里大北线呀呀同学发的连接,是他们去年徒步格聂的游记,看完后在山友论坛里潜水偷窥,瞄到了豆花去珠峰东坡的招魂帖,于是报名参加,报名参加过程省略1千字

于是,在已经过去了的一个多月,成了我旅行生涯中值得回忆的一个时光片段,在刚从ABC回来,还没来得及洗去背包上的尘土,我又匆匆的搭上了去西藏的航班,开始了珠峰东坡之旅

每个人选择行走的理由都不同,有很多人是想在地图上炫耀自己走过的足迹,我不想去探窥,理会别人的理由,有人说这是苦行,我不反对,但这样的行走能让我在路上聆听到自己的内心,让我知道什么才是我所需要的生活,其实,人生又何尝不是一场苦行,这样的苦行会使人在生活中变得更加的坚韧,大度,包容!

生活如行走,记得有个人跟我说过,什么事情只要再坚持一下,哪怕是一下下,结局都会大不同,这在后来从俄嘎到白当再到去东坡大本营的途中再次得到了验证,哪怕再坚持一下下,也就不会有遗憾了

此时,窗外车水马龙,我望着电脑荧幕的照片,过去的10几个日日夜夜如电影般在脑海里上映,如此清晰!

感谢一路同行的朋友们,我们一起经历坎坷和欢愉,我们痛哭,我们拥抱,我们呐喊,我们雀跃,我们的梦想在这里成真,我们的旗帜在这里飞扬,我们在离天最高的地方仰望神灵,我们虔诚,我们感动(未完待续)

一坨黑答错了,镜头后面的才是  发表于 2012-10-14 21:00
一看就知道右边第一个是豆花这个骚货!  发表于 2012-10-14 16:10
先抢沙发
“大叔“第一個交作業,繼續啊
大叔一可骚心终于要平静一会儿了
先搬板凳,再坐下来细看~
看看骚花队的作业!
搬个马扎坐等大叔作业
你妹啊,坑爹啊!
多么完美的一个开局啊,被楼上的ZT们强势插入,罪过啊!

大叔,我好同情你啊,化悲痛为力量,争取早日截稿别烂尾啊!
写多点阿,放多几张PP阿,越骚的越好阿
围观
大叔好文采,,继续,,,
顶大叔!加油啊
大叔是好典范
好毒的照片。

润林那老色鬼肯定悔得连尿都不会了。。。。。
美文....搬凳子等下文
后悔啊,后悔没跟上队伍
大叔继续啊,很多不得不说的故事呢

续:
2012 09 22 在路上
今天是队友在拉萨集合的日子,一大早的班机汕头飞重庆转机到拉萨
生活中总是充满着巧合和意外,旅途也一样,去年走尼泊尔EBC,飞拉萨集合,签证,坐的也是这两班飞机,一模一样的航班号,更巧合的是重庆飞拉萨的航班还是和去年同一个登机口,更更巧合的是我不经意的在登机口咖啡厅坐的位置也是去年坐过的,吃的也是同一样的午餐,只不过,这次走的不是去年的线路,人也不是去年的那些人了,所谓物是人非,时过境迁,原来如此.

如果说出发之前的一天还被工作上的狗血事情弄的焦头烂额,连取消这次旅行的念头都有的话,那么,从飞机降落在拉萨贡嘎机场,从我踏进机场的一瞬间,所有的闷气顿时烟消云散,心如止水,出发前未能处理完的事情,在我甩手不理进山徒步后,莫名其妙的解决了,神奇的西藏啊!

就象你拼命想解开的结,越解越紧,不如松手,也许就不知不觉化了,人生很多事情亦是如此,只是一开始我们并不知道!

到达拉萨市区,在格桑花香客栈和先期到达的队友会合,第一个见到的队友的是兵歌,要谢谢兵歌,出发前帮我把驮包快递到汕头给我,第二个见到是细雨,后来一路上被我们称呼为阿姨,在徒步路上阿姨几乎每天都和我走在一起,同时成为最早到达营地的,强女人一个啊,阿姨果然不是盖的,我笑称我们是"风雨组合",当然最后一天下撤例外,用不到一个半小时从错学仁玛上升到朗玛拉垭口后,下撤到轮珠林营地的连续下坡,我和巴鱼蔫了,因为下坡是我和巴鱼的大弱点,那一天,我和巴鱼2个人垂头丧气的下撤象乌龟爬行,改成为了"风鱼组合"

晚上在太阳岛吃了第一顿晚餐,牛杂火锅,随后,晚上11点最后一名队友孤星也到达拉萨,队伍所有人都到齐了!

如果说一个人旅行是勇气,两个人旅行是浪漫,那么一群人的旅行绝对是一场狂欢,是的,从此时此刻开始,一场视觉盛宴狂欢正式开始了!
孤鸿 发表于 2012-10-14 12:05
大叔继续啊,很多不得不说的故事呢

故事得慢慢说
等著大叔講故事!