山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲看落花

西域之旅(已贴完)

回复: 西域之旅(不断更新中)

UP, 神往...

石头城里的引水渠,这条人工凿出的渠一直贯穿着整座石头城,想必当时也耗费了不少的人力物力财力。

仍然是引水渠,依稀看得出原本应该是有一只骆驼雕塑的,可惜,现在就剩了两只脚

这么小,应该是墓穴吧,从鵰朔上看,还应该是属于没有完工的那种。
石头城历经N久,N代人的建造,大大小小的N多石洞遍布山崖,大的住人,小的也住人,嘿嘿,住没有生命的人。

石头城建造在一条大山峡谷里,最宽的地方大概能过一辆小汽车,最窄的地方,只能过一辆马车。

狭窄的通道,易守难攻

神龛
石头城里所有的建筑都是在石头上一刀一刀(不知道当时建造者使用的什么工具,权当是刀吧_)凿出来的,厉害吧。

石头城里最宏伟的建筑之一
Treasury 神庙
整个建筑至少有三层楼高,屋顶的石头光滑平整如刀削
地板铺了石条,整齐划一,接缝紧密,很难想象当时的工艺水平去到了什么高度。

曾经有部电影《印第安纳琼斯》便在这取了N多景。

地下密室,据说,里面有宝藏……
如果不是有铁栅栏封着,偶肯定会窜进去瞧瞧滴,嘿嘿,没准能捡两块金子喔。可惜,可惜

Treasury神庙前面是一块很难得的,开阔平整地,如今做了摊挡摆卖地,还有马车,骆驼,驴的接客地儿。在这里,三种交通工具统统被称作TAXI,我在峡谷里穿行的当儿,不时有骑着骆驼的人兜售生意,凑上来问:TAXI?

石洞,别看洞口小,里面面积还蛮大滴说,但只有一个入口,一个房间,估计就跟咱现在说的单身公寓差不多

嘿嘿,在这对面是一个小型剧场,这几个洞可别小看,可是人家的包厢喔,不到一定层次滴人是坐不了滴。

偶滴TAXI来喽!O Y!

坐TAXI的确比走路爽多了
前进……

注意,注意,前方就是第一次发现宝藏的地方
这是一座皇室豪宅,只不知住的是那朝那代的皇帝
有钱,有权,在任何时代都是爽歪歪的呀,可惜,俺咋就没遇到那好时候泥,郁闷喔。

N多年前,有一个阿拉伯人闯入了大峡谷,在这里捡到了块金子,于是引发了寻宝热潮,也使得这座城得以重见天日。

偶逛了一天,实在累,只逛了三分之一不到,再看一眼,依依不舍。

回程的时候,改乘了马车,骆驼太瘦了,偶屁屁好痛。

沙漠里的香港——迪拜

对于迪拜的仰幕缘于在网上看到的一张照片,那座全世界仅有的七星级酒店,被称作阿拉伯之星的BurjAl-Arab,所以一到迪拜,就迫不急待的要去看。Karl在旁边打电话租车,这里租车很便宜,手续也很简单,5分钟后,酒店大堂打来电话通知我们下楼签字取车。在停车场,偶看到车的时候很没出息的晕了一下下,呵呵,居然是辆奔驰!karl在旁边朝我顽皮的眨眨眼:“不怕,俺卖血给你租车。”

车子在街道中穿行,我很快被漂亮繁华的市容给吸引,尽管迪拜处在沙漠地带,却是一个拥有美丽街道的奇迹性的绿色城市,穿过一些繁忙的街道时仿佛正在穿越一个公园。车子渐渐驶离市区,俺才注意到路上跑的车基本上是奔驰、宝马、欧宝、林治、尼桑、法拉利、甲壳虫、雪佛来、本田、丰田………,看得偶很震憾,同时偶发现一路上基本没看到公交车,karl说这里公交系统不发达,游客一般都会自己租车,这里的租车业所以很兴旺 avis/rent a car/Europe CAR等等有名的租车公司都在这里有分支机构。也可以搭乘计程车,起步价非常便宜,折合人民币才1.6元。

当我终于站在BurjAl-Arab酒店面前的时候,基本上用四个字可以形容:目瞪口呆,酒店豪华精美的程度让我感到远远超出从前关于奢侈的想象。它建在阿拉伯海的一个人工岛上,单是这个岛便花了2年半时间填起来,建筑本身又花了2年半建造,据说原来是建造出来供阿联酋政府开会用的,后来改作酒店。这是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,由英国设计师W.S.Atkins设计。到过这里之后,你才能真正体会到什么叫做金碧辉煌。它的中庭是金灿灿的,它的最豪华的780平方米的总统套房也是金灿灿的。客房面积从170平方米到780平方米不等,最低房价也要900美元,最高的总统套房则要18000美元。总统套房在第25层,家具是镀金的,设有一个电影院,两间卧室,两间起居室,一个餐厅,出入有专用电梯。

酒店门口有两个大喷水池,不时有不同的喷水方式,每一种皆经过精心设计,约15~20分钟就换一种喷法,就象跳水舞一样。酒店的奢华无处不在,专门订做的1200盏施华洛世奇水晶吊灯,每个房间的17部电话,用作机场巴士的8辆劳斯莱斯,甚至还可以要求直升机接送,在15分钟的航程里,从高空鸟瞰迪拜的市容,欣赏壮丽的景观,然后徐徐降落在28楼的直升机坪。这且不止,最奢华的我想大抵是去海鲜餐馆用餐,居然得动用小型潜艇,虽然只有3分钟路程,但海底生物在潜艇旁游来游去,这是是一种什么样的感觉?

这样美丽奢华的酒店自然会吸引无数的观光客,但这座酒店更为特别的是,连参观也是要收费的,100美元/人,价格不菲呢。但可以用来抵餐费或者点饮料,(^-*,也就只够喝杯饮料的,呵呵)。整个过程中,偶一直很没出息的嘀咕:TNND,有钱真好!

迪拜机场行人长廊

迪拜绝对是个用钱堆出来的城市,50年前还是一个小渔村,65年发现石油后便开始暴富,随处可见漂亮的别墅。