山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

四个人的狼塔C线穿越!

过这里,我们的目标就是搭桥。

天天找了根木在树头与石头间搭了个斜坡桥。
调整大小 IMG_0391.JPG

天天还踩着这木过去了。
调整大小 IMG_0392.JPG

为了更好过点,再加木头
调整大小 IMG_0394.JPG

调整大小 IMG_0396.JPG

天天爬过自己搭建的木桥过去,再爬过这湿滑的木头,去对岸了解去路如何。

调整大小 IMG_0398.JPG

根据天天的了解,只要到了现在看到的大石头就好办了。后面比较好过。
调整大小 IMG_0399.JPG

于是就想从大石头那直接搭一桥到这边,但木头那么大那么重,要搭起来,谈何容易呀?第一根木头推起掉水里,瞬间给谁冲走了!这是第二根木头
调整大小 IMG_0400.JPG

但木实在太重了,很难扛的动
调整大小 IMG_0401.JPG

于是打算用绳子拉,也免得再给水冲走
调整大小 IMG_0403.JPG

把绳子抛过去将木绑好
调整大小 IMG_0405.JPG

天天一个人不够力整得动那木头,阿杜也上去了
调整大小 IMG_0407.JPG

本来打算把木头的一端拉到这边岸的
调整大小 IMG_0408.JPG

但根本不够力整过来,木头掉水里就在激流中游了,还好有绳子绑着才不至于飘走
调整大小 IMG_0410.JPG

中途还想了不少办法,但木头始终不肯按我们的意愿就范
调整大小 IMG_0411.JPG

调整大小 IMG_0414.JPG

木头又漂到了水中,有绳子拉着,就是不想靠岸
调整大小 IMG_0417.JPG

这时,雨早就下了,但天天和阿杜似乎跟这木头干上瘾了,非了整出个结果不可,其他的都不在乎了。我和30有点隔岸观火的味道,呵呵

调整大小 IMG_0418.JPG

调整大小 IMG_0419.JPG

好不容易把木头捞回岸边
调整大小 IMG_0424.JPG

最后也没能达成目标,看看天色已晚,加上雨水不断,暂且洗手收兵吧。留待明天了。。。。。
调整大小 IMG_0425.JPG

我们只得退回去一个树林里扎营,这营地不错。下面是软软的草屑,舒服!
调整大小 IMG_0427.JPG

30还捡了很多木头,生了我们这次狼塔之行的唯一的篝火。他们说是为驱赶野兽的。。。。。。
调整大小 IMG_0431.JPG

D4到此结束。

D5:穿越台河

尽管昨晚睡得不算晚,睡得也好,但今天的出发时间还是拖到了11点。呵呵,没感觉到有任何紧迫感
调整大小 IMG_0435.JPG
又回到昨天折腾过的过河点,经讨论研究,我们不再坚持搭大木桥过去了。决定从昨天搭的小木桥轻装过去,再把包传过去。
在昨天的基础上再加几跟木,用绳子捆扎好,这样过去就比较保险了。我和天天先过去,阿杜和30在这边递包,我和天天在那边接包,一切都比较顺利,把大包送到大石头上了。
调整大小 IMG_0436.JPG

把最大难题运包处理完后,30开始下桥
调整大小 IMG_0437.JPG

最后是阿杜
调整大小 IMG_0441.JPG

接下来,就是从大树干上过对岸,天天已经先过去了。过这独木桥,开始那段有水冲上来,但不滑,后段就比较滑了,走后段,我是采取臀过法的。
调整大小 IMG_0440.JPG

阿杜走这独木桥,在后段也不想臀过,看得我胆战心惊的
调整大小 IMG_0445.JPG

自此,我们就从右岸转到左岸,继续沿台河河谷逆流而上。经过的这个营地也不错的说,非常宽阔。。。。
调整大小 IMG_0446.JPG

在这个地方,本应该要过河的。但开始我们先往前走了
调整大小 IMG_0448.JPG

我们想从岩石边踏水过去,因为之前我们也试过这样走,都很顺利,这样的话就不用横渡了
调整大小 IMG_0451.JPG

看起来距离还是蛮远的
调整大小 IMG_0452.JPG

走了一段,先锋天天大叫要往回走,原来前面有一段水流很急也很深,过不去。没办法,只得退回来,退回原来计划的过河点
调整大小 IMG_0455.JPG
退回去的路上碰到的山羊角,不免来几张

调整大小 IMG_0458.JPG

调整大小 IMG_0457.JPG

调整大小 IMG_0460.JPG

想继续在左岸走是不可能的了,我们只能退回到这图中前一点有个河心岛的地方,感觉也就那里比较适合过河。打好保护,天天先很艰难地过到河中间的岛上了。第二个30,试了几次都过不了,还没到河中心就说河水太急,连脚都抬不起来,加上水冰冷的,太可怕了!!只得另选地方。
调整大小 IMG_0448.JPG

现在看到的是阿杜最后从河心岛过到右岸的情形。那么,30,阿杜和我是这 么过河心岛的呢?我们选择了从河心岛前的大石头那过的,那地方是河水的分岔位,比其他地方好走点。
调整大小 IMG_0464.JPG

调整大小 IMG_0467.JPG
不错不错,就是速度太慢
不冰么?这个水应该是非常非常的冰……
各位,过完这次冰河后,自此,我们就在右岸走了,再也不用过左岸去了!但不代表不用淌冰河了。

调整大小 IMG_0468.JPG
就是在这里,本来可以从河边上穿过去的,但我们却想高绕过去,爬上去了才发现不可行,只得又返回去,为此折腾了一个多小时。
看了那独木桥,我记得看别人的作业有这记录。如虫草那个队,他们是从左岸过这独木桥到右岸来的。
我们应该走的正确的路径是,就在河岸攀爬穿越过去,后面再淌点水就可以了。后面的照片会比较清楚的看出来

调整大小 IMG_0470.JPG

阿杜走在前面,他以为要过独木桥的,就先过去了,结果发现不应该过去,于是白过了2次独木桥。

调整大小 IMG_0471.JPG

从独木桥返回后再淌水过来
调整大小 IMG_0474.JPG

谢天谢地,从这以后,一直到桥4就在右岸走了,再也不用在冰冷的台河里折腾了。
这有前辈留下的指路标志,好像是一条底裤呀什么的,呵呵
调整大小 IMG_0476.JPG