山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

四个人的狼塔C线穿越!

今天大概是早上11点出发。

来到昨天准备过而没过去的河边
调整大小 IMG_0320.JPG

选好过河点,打好保护,天天先过
调整大小 IMG_0322.JPG

下面是天天过河的情形
调整大小 IMG_0323.JPG

调整大小 IMG_0324.JPG

调整大小 IMG_0325.JPG

以前我一直好奇绳子最先是如何到对岸的,现在我终于知道是这样的岸边两人保护。  发表于 2012-9-4 01:15
然后是30过河

调整大小 IMG_0327.JPG

天天在对岸保护
调整大小 IMG_0328.JPG

调整大小 IMG_0330.JPG

调整大小 IMG_0332.JPG

最后是阿杜,我们过的还算顺利。
调整大小 IMG_0333.JPG

连续的过河。刚从右边过到左边,下来没多远,又要再回到右边去。在这个地方,我们没打保护过河
调整大小 IMG_0336.JPG

看看30过河的情形,水还是挺深的,心里一直悬着
调整大小 IMG_0337.JPG

在岸边的天天拉了兄弟一把,呵呵
调整大小 IMG_0338.JPG

我的妈呀,终于见到栈道了!终于可以暂时告别可恶的冰河了!
调整大小 IMG_0339.JPG

翻过一个不高的垭口,终于看到下面的桥二了
调整大小 IMG_0340.JPG

这就是桥二,我们在这号好的休息了一会
调整大小 IMG_0343.JPG
小喜子,太慢了!
越看越有意思了,喜老师写这作业的速度,比走狼塔的速度可慢多了
等更新
阿杜童鞋的作业,图文并茂http://bbs.8264.com/thread-1347231-1-1.html
这作业看得真没劲儿,还是去看阿杜的
好给 力的相片

过了桥二就开始走一段所谓的栈道了。栈道是呼图壁人民为了开拓狼塔牧场而在岩壁硬生生开凿出来的路,可以看出,工程是多么的浩大。虽然之前30一直强调栈道也是个危险的地方,但亲历了之后感觉到,跟其他地方相比,栈道简直算是康庄大道了。
调整大小 IMG_0355.JPG

过了栈道,接着就要爬一个长且陡的坡,这坡爬的辛苦。幸好是个大晴天,要是雨天,爬这坡肯定相当危险!!
调整大小 IMG_0363.JPG
爬完那陡坡,上到一个小垭口。就真正可以看到台河河谷了。

这是从垭口看的台河上游河谷
调整大小 IMG_0360.JPG

台河下游河谷
调整大小 IMG_0368.JPG

从垭口下到河边的路也是陡坡+乱石坡
调整大小 IMG_0369.JPG

调整大小 IMG_0372.JPG

下午2点半左右下到水边营地FB,晒帐篷等等物品。这个营地真不错,要是昨晚能赶到这里就好了
调整大小 IMG_0377.JPG

还很享受的煮了普洱
调整大小 IMG_0379.JPG

FB后继续赶路,这是当年开凿栈道的机器,现在被无情的遗弃了。。。。。。。这种机器在接近桥4时还见到一台。
调整大小 IMG_0381.JPG

栈道在前面的岩壁上,要上去栈道,就得切过一片塌方区

又有栈道在前面石崖上,要上到栈道上去必须切过一片塌方区

又有栈道在前面石崖上,要上到栈道上去必须切过一片塌方区

很显然,要过这塌方区也不容易,还好有树根抓手

过这个塌方区显然也不容易,还好有树根抓手

过这个塌方区显然也不容易,还好有树根抓手

在过一个并无难度的地方,在毫无征兆的情况下,走在前面的阿杜突然滑倒。我的妈呀!我的心也跟着悬了起来,上天保佑,千万别出什么问题哦,特别是脚可别崴了。在等了一会后,阿杜自己动了动脚,没有什么问题,这下放心了许多。只是滑到时把手臂给压了,有点痛,骨头好像没问题。往后的好几天里,一只隐隐作痛的手臂就陪着他了。
调整大小 IMG_0384.JPG

休息一会后,在确认没什么大问题的情况下,我们继续前进
调整大小 IMG_0385.JPG