山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

四个人的狼塔C线穿越!

留脚印....
恭喜顺利完成
喜雨 国庆四姑娘+7藏沟 来不
红尘自有孙行者 发表于 2012-8-20 23:25
恭喜顺利完成
喜雨 国庆四姑娘+7藏沟 来不

国庆的就不去了,看你们玩
怎么停啦?等着继续看啊
吊胃口啊,停了这么久
喜老,要更新了,,,,
对不起哦,刚从老家回深,有时间会努力的了。

白杨沟南北走向,我们逆流而上,草场主要在右岸(西面),左岸主要是大大小小的石头坡,草少或根本不长草。所以牧场主要在右岸,路也就在右岸。

调整大小 IMG_0157.JPG

途中碰到的这两小朋友,很好奇也害羞。
调整大小 IMG_0158.JPG

走累了,歇歇脚

调整大小 IMG_0164.JPG

沟里浓云密布,看来雨是不可避免的了
调整大小 IMG_0160.JPG

果然,差不多下午三点半以后,雨就一阵一阵的落下来,越往后,雨的密度越大,也就几乎整个下午晚上都陪伴着我们。其实,今天还算好的了,听一位牧民说,昨天白杨沟整天在下雨。
调整大小 IMG_0162.JPG
看到这些马挺可爱的,虽然不是很高大
调整大小 IMG_0168.JPG

调整大小 IMG_0170.JPG

白杨沟达坂的雪山慢慢地越来越清晰的浮现在我们眼前
调整大小 IMG_0173.JPG

沟里还有大块大块的冰板
调整大小 IMG_0178.JPG

越往里走,天气就越不稳定,雨一直不紧不慢地下着,气温是越来越低。在冰冷的雨中行走,这事俺在螯太时试过,绝对不是人干的话呀!要失温的话,俺们可绝对伤不起!为了明天能早点过达坂,今天就得多走点,尽量走到达坂底下

调整大小 IMG_0177.JPG

冒雨前行,大概在下午6点多吧,我们来到一个乱石坡下的一块草地下面,决定在此扎营,虽然有点早,但因为不确认再往上走是不是有适合的营地。冒雨把帐篷扎好,换上干爽衣服。天天用雨衣登山杖在帐篷外面搭了个天帐做煮饭用。晚饭还是姜糖水,腊肠饭,蛋菜汤。30怕冷,整晚都呆在帐篷里,只伸手取饭,真正做到了饭来伸手了,呵呵。当晚睡前,天天和阿杜测了气温,不到摄氏2度。晚上睡的很好!第二天早上起来,外面草地结冰,帐篷也硬邦邦的结霜了。
调整大小 IMG_0180.JPG

D2到此结束。

“30怕冷,整晚都呆在帐篷里,只伸手取饭,真正做到了饭来伸手了,呵呵”,我哈哈哈哈!  发表于 2012-8-24 08:17
饭来伸手
围观山友四少
D3:翻越白杨沟达坂

今天的任务就是翻越白杨沟达坂,并尽量到达或接近台河
早上起来拍到的营地周围的景色,可以见到,天气是那么的晴好
调整大小 IMG_0181.JPG

调整大小 IMG_0182.JPG

调整大小 IMG_0183.JPG

早上起来,早餐,收拾,晾干。等着太阳照耀营地,把湿漉漉的帐篷晒干了才出发,俺们一点也不焦急,感觉不是在走狼塔,而是在走一条2天的FB线似的。今天的出发时间都过来11点半,快12点了。

调整大小 IMG_0185.JPG

营地后面就是白杨沟达坂,全是碎石坡

狼塔穿越

狼塔穿越

以后这样碎石坡在每个达坂都会伴随着我们
调整大小 IMG_0191.JPG

调整大小 IMG_0192.JPG

后面的雪山冰川有点瀑布的味道,这是白杨沟的源头
调整大小 IMG_0196.JPG