山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新驴走三水

第一次走三水之前,很多概念等于零。很少徙步旅行,公里数概念为零。不知道需要多少物资,尤其水的概念为零。几乎没爬过没有阶梯的荒山野岭,上上下下的概念为零。只是想,既然都说三水是山水的华强北,跟逛街似的,大家都走下来,我为什么不行呢。反正需要练体能,也很想亲近一下自然,于是就去喽。不过,去过厦门和大辣甲岛,我知道被太阳晒的滋味,但在光秃秃的山上被晒竟然还不是一样的感受。

因为是新驴,出行觉得很新鲜,对于老驴们的装备尤其感兴趣。很多都是正宗的驴皮驴具,so cool!尤其是那些驴MM的说。看起来帅呆了。头驴SKYMM, 一看就是身经百战了。不仅身手厉害,组织力号召力也很令人佩服的说。手握对讲机,说话那么果断有力,俨然一个女指挥官。其次要数杨洋MM,她的干练上次大辣甲岛已经领略的说。深刻的印象就是好一个成熟有经验的女中强手,有着征服山野的坚强,又透着女性的温和与柔美。上山的包包背得那么大,定是把行程计划安排得好好,娇丽的面容有面纱遮挡一定还那样白晳美丽。我就惨了,脸已经花了。:(当时看见杨洋MM还在想,需要这样装备吗?原来真有这么严重。还要感谢她的一颗仁丹,否则可能俺的情形会很糟。还有星源MM,快乐活泼,性情温和,也是很有经验的样子。一路在前面跟我们挥手加油。体力真是好。子夜MM也很坚强,一个人来参加活动,真是勇敢,脚受了伤还坚持走到了第二站。还在路上出脑筋急转弯,呵呵,减轻大家的疲劳。还有一个看着比较成熟的红衣MM,一副白领的模样,竟也一个人走到了第二站。把我们落下好远。我们不得不说,天哪,这山友里,女将们真是个个是英雄。

当然GG们是猛驴了。最精瘦的那头叫如风的,跑得最快。只听得几声“三水三水我爱你,就象老鼠爱大米”的号子,就再也见不着影了。咖啡GG真是个有心人,为大家准备了标记红绳不说,看见我在路上情形不好,赶紧拦住杨洋MM要了一颗仁丹要我吃下。后来也没了踪影。我还纳闷不是说脚伤要在第一站下撤吗,怎么又跑到前头去了。这要脚没伤得什么样儿啊。耀文一路跟我们介绍很多爬山活动的常识。到了金龟村还分了水给我们。香港的FUNGGG真是令人佩服的紧。那样精神抖擞的,又分西瓜又分果冻给我们吃,还给我们照了好多相。长江GG真象个保护神,一直压在最后,不让我们有一个掉队。还有一个GG也是压后的,不知道叫什么的说,背了个大西瓜跟我们分。台风的大嗓门隔着山头也听得见。有时能起到导航作用。哈哈。上次大辣甲岛是个不错的队长,挺有责任心。嘿嘿,他可真健谈。还有谁呢?俺后来给晒晕了。有点想不起来了。

对了,还有在第一站的时候,几个老驴一致强烈要求偶借个长袖衣服遮阳,后来借了工作者MM的衣服。俺都没看清这些恩人模样。衣服后来弄脏了,想洗了再还,工作者MM也不让,直说没关系。

呵呵,想想跟这些XDJM一起玩挺开心的,好象爬三水的苦和累都不记得了。当然苦和累可能都让俺家小黑G受了。他最受不了热了,连吃饭都会大汗淋漓就不要说爬山了。再说还替俺背着包,还要担心俺中暑,或摔跤什么的。可我得也担心他会中暑啦,晒伤啦,脚扭啦等等。不过,觉得一起出行真是增进合作的好机会。这次我们的好友岱岱仔也一起出行,一开始体力好时,我们还对歌,呵呵,挺高兴的。后来可怜的岱岱仔因为鞋子不合适磨了脚可谓痛苦不堪。都没心情唱歌了。

即便那天有焦阳,也没觉得三山挺可怕,因为一路有三水的朋友和自己的朋友为伴。即便装备不足也不好,也没觉得三水有多困难,因为有山水的老驴们相助,呵呵。

我们喜欢三水,一定要再走,哪怕一次,走完全程。

回复: 新驴走三水

先看。。。

红舞鞋 wrote:
第一次走三水之前,很多概念等于零。很少徙步旅行,公里数概念为零。不知道需要多少物资,尤其水的概念为零。几乎没爬过没有阶梯的荒山野岭,上上下下的概念为零。只是想,既然都说三水是山水的华强北,跟逛街似的,大家都走下来,我为什么不行呢。反正需要练体能,也很想亲近一下自然,于是就去喽。不过,去过厦门和大辣甲岛,我知道被太阳晒的滋味,但在光秃秃的山上被晒竟然还不是一样的感受。 <BR> <BR> 因为是新驴,出行觉得很新鲜,对于老驴们的装备尤其感兴趣。很多都是正宗的驴皮驴具,so cool!尤其是那些驴MM的说。看起来帅呆了。头驴SKYMM, 一看就是身经百战了。不仅身手厉害,组织力号召力也很令人佩服的说。手握对讲机,说话那么果断有力,俨然一个女指挥官。其次要数杨洋MM,她的干练上次大辣甲岛已经领略的说。深刻的印象就是好一个成熟有经验的女中强手,有着征服山野的坚强,又透着女性的温和与柔美。上山的包包背得那么大,定是把行程计划安排得好好,娇丽的面容有面纱遮挡一定还那样白晳美丽。我就惨了,脸已经花了。:(当时看见杨洋MM还在想,需要这样装备吗?原来真有这么严重。还要感谢她的一颗仁丹,否则可能俺的情形会很糟。还有星源MM,快乐活泼,性情温和,也是很有经验的样子。一路在前面跟我们挥手加油。体力真是好。子夜MM也很坚强,一个人来参加活动,真是勇敢,脚受了伤还坚持走到了第二站。还在路上出脑筋急转弯,呵呵,减轻大家的疲劳。还有一个看着比较成熟的红衣MM,一副白领的模样,竟也一个人走到了第二站。把我们落下好远。我们不得不说,天哪,这山友里,女将们真是个个是英雄。 <BR> <BR> 当然GG们是猛驴了。最精瘦的那头叫如风的,跑得最快。只听得几声“三水三水我爱你,就象老鼠爱大米”的号子,就再也见不着影了。咖啡GG真是个有心人,为大家准备了标记红绳不说,看见我在路上情形不好,赶紧拦住杨洋MM要了一颗仁丹要我吃下。后来也没了踪影。我还纳闷不是说脚伤要在第一站下撤吗,怎么又跑到前头去了。这要脚没伤得什么样儿啊。耀文一路跟我们介绍很多爬山活动的常识。到了金龟村还分了水给我们。香港的FUNGGG真是令人佩服的紧。那样精神抖擞的,又分西瓜又分果冻给我们吃,还给我们照了好多相。长江GG真象个保护神,一直压在最后,不让我们有一个掉队。还有一个GG也是压后的,不知道叫什么的说,背了个大西瓜跟我们分。台风的大嗓门隔着山头也听得见。有时能起到导航作用。哈哈。上次大辣甲岛是个不错的队长,挺有责任心。嘿嘿,他可真健谈。还有谁呢?俺后来给晒晕了。有点想不起来了。 <BR> <BR> 对了,还有在第一站的时候,几个老驴一致强烈要求偶借个长袖衣服遮阳,后来借了工作者MM的衣服。俺都没看清这些恩人模样。衣服后来弄脏了,想洗了再还,工作者MM也不让,直说没关系。 <BR> <BR> 呵呵,想想跟这些XDJM一起玩挺开心的,好象爬三水的苦和累都不记得了。当然苦和累可能都让俺家小黑G受了。他最受不了热了,连吃饭都会大汗淋漓就不要说爬山了。再说还替俺背着包,还要担心俺中暑,或摔跤什么的。可我得也担心他会中暑啦,晒伤啦,脚扭啦等等。不过,觉得一起出行真是增进合作的好机会。这次我们的好友岱岱仔也一起出行,一开始体力好时,我们还对歌,呵呵,挺高兴的。后来可怜的岱岱仔因为鞋子不合适磨了脚可谓痛苦不堪。都没心情唱歌了。 <BR> <BR> 即便那天有焦阳,也没觉得三山挺可怕,因为一路有三水的朋友和自己的朋友为伴。即便装备不足也不好,也没觉得三水有多困难,因为有山水的老驴们相助,呵呵。 <BR> <BR> 我们喜欢三水,一定要再走,哪怕一次,走完全程。

一定可以的,相信我说的,第二次你就能走完了,你们三个都是体能特别好的驴,期待继续与你们同行,不过下次要听你们对歌

呵呵,真是跟老驴学了很多东东。学习的乐趣是无穷的。
现在知道爬山要戴手套、登山杖、带足水分,最好是矿物质水或运动型饮料,要做好防晒。
总之多出行就会多经验多收获了。

行云流水,娓娓道来,真情流露,写得真好!

第一次总是难忘,而且最富有意义,MM已经做到,以后还有什么可以难倒呢? 加油!

写的很有心得,下次走三水是不是要给我们跳一段舞;)

沙滩运动会上一定要看到你们的舞姿!:})

谢谢大家的鼓励。我们一定再接再厉。

呵呵,跳舞是个室内活动,可不如山野的活动好玩。不过,大家可以一起在沙滩上跳集体舞,应该会挺有意思。

我们也可以增加一个趣味比赛阿,舞蹈模仿秀!;)
看到红舞鞋MM在沙滩的曼妙舞姿,好生羡慕!

回复: 回复: 新驴走三水

流星子夜 wrote:
我们也可以增加一个趣味比赛阿,舞蹈模仿秀!;) <BR> 看到红舞鞋MM在沙滩的曼妙舞姿,好生羡慕!

好主意

第一次就给了三水呀? NB!

厉害厉害,第一次就走三水,体能真不错。
俺还是慢慢来吧。学习中......

嗯 不错 ;)

到处都是你,小样滴:})

楼上的,你最近表现欲有点过于强烈,注意克制一下吧:})

偶啥时也能走走三水8D

新鲜人 wrote:
偶啥时也能走走三水8D

爬梧桐山开始。慢慢适应,呵呵

新鲜人 wrote:
偶啥时也能走走三水8D

建议第一次就去!哈哈,早晨5点开始,晚上5点结束,保证体力正常的人都能走完……

回复: 回复: 回复: 新驴走三水

Nico wrote:
<BR> 建议第一次就去!哈哈,早晨5点开始,晚上5点结束,保证体力正常的人都能走完……

你这样走会拖死人的 慢慢走更累人:~)

嘿嘿,我昨天走完三水线了,也是第一次走呢.下次我还要再走一次,这一次状态一般,主要是腰伤没有好,等腰伤好了再来一次.三水线,我喜欢