山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

第一款
MONTRAIL TORRE GTX 徒步鞋

价格:

三夫目前售价。
零售价:¥1,380.00/双
会员价:¥1,173.00/双
       该鞋我曾经在去年五一某户外店酬宾活动中,以6.8则扫了三双。(背回给北京的朋友)

外观印象:
该鞋子是最让我心动的。手工非常好。皮实!外形硬朗。和 GARMONT Integra GTX的鞋子放一起,你就能明显感觉到很多细微点(它的缝合处,贴胶、针线等都非常精细!)

实际使用印象:
该鞋子在我们经常一起活动的小团体中,是一统天下,有近1/4的人穿。所以我也顺便观测了他们的使用效果。
基本上,他的优点已经不需要再罗嗦了,我们是以它作为最高指标来对比的。

所以,只说它的缺点:其最大的缺点是---滑!!因为V底。
在队伍中,一遇到薄冰、水路、滑石。。马上会出现一个巨搞笑的场面:
那几个MONTRAIL 派的人,都是很习惯性、非常默契地地抱在一起通过。。

回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

第二款:
GARMONT Integra GTX登山鞋

价格:
定价:¥1090元 会员价:¥926元
该鞋子去年普遍价格为1180,我打则后760拿下了一双。

外观印象:
该鞋子是我现在穿的鞋。
外观设计花巧。美观。适合城市悠闲。不是V底。
做工比MONTRAIL TORRE GTX略差。

实际使用印象:
该鞋曾在山西五台山泥淋山路上冒雨走了一整天,全天下来后,全身湿透。只有鞋底是干爽的---那时候才知道GTX的巨大优势。
在河北大五台雪地和雨天走过。除去了趟过河水暴长后的小溪时。从鞋跟灌了点水外,表现良好,和MONTRAIL TORRE GTX性能持平!
甚至在第二天,它干得特别快,我是全队唯一在第二天仍然能穿者干爽鞋子下山的人。其他穿MONTRAIL TORRE GTX的队友入水后,第二天仍然湿透。所以我怀疑其透气性有可能比MONTRAIL TORRE GTX好。(当然也可能因为我袜子的原因)

第三款:COLEMAN 23012703 登山鞋
价格:

零售价:¥995.00/双
会员价:¥846.00/双

外部印象:
外部略为朴实,适合走烂地、不注重清洁的同志。反正我是嫌弃它比较土!

使用印象:
该鞋子是很多老驴目前使用的。队中有好多老人都是穿者它。
在同等价格下,不建议购买。
队中一老驴,穿了一年半,则鞋底明显磨损,后来甚至开裂。真怀疑他是否买了假货。不过,他也确实很猛,几乎每周都在磨蹄!所以也难怪。
基本上,该鞋子每次是我们队中第一个首先进水和湿透的。。所以如果我们发现还有人比它还更早湿透的鞋子,那么就几乎认为是假货。

总结:
MONTRAIL TORRE GTX 徒步鞋
价格: *****
造型美观: ****
结实、耐用性: *****
防水透气性: *****
防滑性: ***

GARMONT Integra GTX登山鞋
价格: ****
造型美观: *****
结实、耐用性: ****
防水透气性: *****
防滑性: *****

COLEMAN 23012703 登山鞋
价格: ***
造型美观: ***
结实、耐用性: ***
防水透气性: ****
防滑性: *****

个人推荐是:
1.如果你只在深圳周边的地区使用,首推GARMONT Integra GTX登山鞋,因为美观、休闲,非常适合在深圳周边使用,因为深圳雨季、溪水、滑石比较多、容易滑,所以绝对不推荐所有的V底部鞋。
该鞋子还可以适当作为休闲鞋在市区内的城市徒步。重量轻、而且不会太招摇。

2.MONTRAIL TORRE GTX 徒步鞋 。该鞋是大多驴子的梦幻鞋。属于重装系列。但是如果你是MM,并且脚碗力量比较弱的话。那么一定不要买这鞋子。我们队中一MM穿该鞋。她在冰地和雨天里基本上是走一公里摔一次,屁股着地!---当然如果你拥有类似她那胖屁股且练就一身打滚的硬功夫,那我还是建议你买这鞋(它确实是非常耐用)

好G呀!:~):~)我只能看看了!:^):^)

不买!, 学习一下还是要地!

回复: 回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

飘曳 wrote:
好G呀!:~):~)我只能看看了!:^):^)

前天我帮人在南山淘了一双COLEMAN 的鞋。
没GTX.
260园。性能价格比不错。在深圳用绝对足够了。

我搞了一双MONTRAIL 折后896,不过还是觉得有点贵!确实有点滑!!

回复: 回复: 回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

啊哩爸爸 wrote:
<BR> <BR> 前天我帮人在南山淘了一双COLEMAN 的鞋。 <BR> 没GTX. <BR> 260园。性能价格比不错。在深圳用绝对足够了。

老大!回深圳了哈?谢谢你的讲解,祝:新年快乐!

回复: 回复: 回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

啊哩爸爸 wrote:
<BR> <BR> 前天我帮人在南山淘了一双COLEMAN 的鞋。 <BR> 没GTX. <BR> 260园。性能价格比不错。在深圳用绝对足够了。

老大在哪里买的?烦请指点一下,我正想买一双简单些的,发愁找不到地方

V底走湿滑的硬地有很大问题,这次走仙霞古道,卵石路、石板路,那个苦啊。上江郎山的时候是有点胆战心惊的说。

回复: 回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

看花 wrote:
V底走湿滑的硬地有很大问题,这次走仙霞古道,卵石路、石板路,那个苦啊。上江郎山的时候是有点胆战心惊的说。

看花兄弟已经在家里畅游啦?:?):?)
要写作业和PP来看看哦!;);)

回复: 回复: 回复: 回复: 我对市面上三款主流登山鞋的跟踪印象

nana wrote:
<BR> <BR> 老大在哪里买的?烦请指点一下,我正想买一双简单些的,发愁找不到地方

南山岁宝对面的一排时装店.那有好多面向老外的东西.偶有好东东.

其中一家叫"大脚丫"的,报价比较实在.