山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004美妮(丽)行走之——漓江·阳朔·西街

人物序

记得有首歌曲叫:我想去桂林

歌词是:
    在校园的时候曾经梦想去桂林
    到那山水甲天下的阳朔仙境
    漓江的水呀常在我心里流
    去那美丽的地方是我一生的祈望
    有位老爷爷他退休有钱有时间
    他给我描绘了那幅美妙画卷
    刘三姐的歌声和动人的传说
    亲临其境是老爷爷一生的心愿
    我想去桂林呀 我想去桂林
    可是有时间的时候我却没有钱
    我想去桂林呀 我想去桂林
    可是有了钱的时候我却没时间

旅行对我,原本是一件不需要理由的事情,每个人都常常说厌倦了自己生活的城市——离开的快乐是那么的诱人。可事实是,每一次的旅行,一定有一个让人心动的理由,尽管有时连你自己都没有意识到。我想去桂林,从我知道有个地方叫桂林起,桂林就是我一直向往的地方,像梦靥一样缠绕着我,因为它与我妈妈有着一样的名字。虽然我知道她们之间没有任何的联系。这个愿望,在2004年12月18日终于变成现实。这一天我们跟着西街柚子出发去与桂林山水亲密接触。

西街柚子,一个80年出生的大男孩是我们此次出行的领队,他有一脸灿烂的笑容,开朗随和的性格,骨子里透露着广东人特有的精明,而柚子最大的优点偶认为是韬光养晦,完全没有愣头青的那种锋芒毕露。

飞羽:飞羽从来很少说话,总是在行走,偶掉队在后面的时候常常想,他为什么要叫这个ID呢?他希望自己飞身天外,似鸟凌空?他是想忘却什么呢?行走是他无言的宣泄么?走一路,读不懂飞羽,他总是很沉静,随口附和的意见也是淡淡定定的道出。难道他真已修得荣辱不惊?悲喜不露?他给我的感觉就是一头苦驴。

无极:他跟飞羽同岁,但两人的差异就很大,无极是那种没什么心眼的贪图安逸享乐的腐败份子,厚道的笑容但不木枘,尽管他很累,他想休息,但他是男孩子,他不能露怯,每当偶开口叫苦的时候,他立马有得到救星的表情浮现。

偶:偶认为自己是一个背包旅行者,不是驴。旅:是一种心态,一种带着游戏,带着游玩,带着游乐的心态的旅游。行:则是交通的方式,走也可,坐车也可,乘船也可,随时随地可改变。即使与驴同行,偶也随时会改变交通方式。一切全取决于旅游的状态。我把背包去旅行看做是现代人追寻生命起点的梦想,我们把自己困于钢筋水泥营造的石屎森林中,渐渐遗忘自己是生于大自然的,背包去旅行,则一下子唤醒我们沉潜于心底的那种亲近自然的渴望。

回复: 2004美妮(丽)行走之——漓江·阳朔·西街

恭喜恭喜,祝贺祝贺!

搬好凳子,等着呢.

MM也来圈地,骗我们点击率?
等着美文哦。。

);)8D:X

祝贺,精彩....8D8D8D8D

还说JJ的作业这么快:O)
等吧,还能咋的:I

个个都来这招
搬凳子,等着看

看了有让我想起五一徒步漓江了!不错!

哈哈哈!
好啊你,这么快就出炉了。
我要好好回味啊!

这儿热闹!,混混。

路过~

等着看好文:I:I,柚子年龄的秘密偶们都知道了

广西。桂林。阳朔-------梦样的地方!

不知是什么在召唤我,每次劳累十几小时依旧哭着喊着要去!就在生日的前几天,在西街上认识的朋友还在问是否再次前往西街。呵呵,遗憾,只能明年再去了!

好开头,等着看美文!

一路上,有美兰妮的地方就没有少笑声。,这次行程很极端,前3天好zn,后4天很fb,当然这是对于我来说。

回复: 回复: 2004美妮(丽)行走之——漓江·阳朔·西街

无极 wrote:
一路上,有美兰妮的地方就没有少笑声。,这次行程很极端,前3天好zn,后4天很fb,当然这是对于我来说。

好一个前3天好zn,后4天很fb!!
哈哈,我最喜欢就是极度ZN以后的疯狂FB了!
各位见谅,嘻嘻!|)|)

喜欢看美兰妮的文章,淡淡的,很和缓,却道出不尽的情意。

出发

漫步见面会的那天是周二,与江山,梅子,柚子,飞羽,无极讨论阳朔的行程时,偶经常都把话题给拐跑了,弄得柚子老是在说:“好了,打住,偶们还是说回阳朔的话题吧.”偶偷笑,也惴惴不安,因为这时候偶的阳朔行能否成行还不能确定。偶定下周五与柚子确认去与否。

周五登陆山友,即收到柚子发来的短信:
    我已经尽了最大的努力,今天走访了几个车站。 最后这样决定:
    我们周六7:00PM在福田汽车站候车大厅集合。
    我们将乘坐7:50PM深圳发往桂林的直通豪华大巴,大约6-7到达桂林,和原来的计划时间吻合。
    有关车费,是这样的,票价220元/人,但我已经在几个车站了解过内幕,当天我们不买票,直接、低调的去和开车的司机砍价,一般市价是可以看到100元/人左右。如果行不通,我们只好花220大元了!
    有关行程的一切,请大家再详细参考讨论帖和召集贴,备好自己的个人物资(不要羡麻烦而忽视,当你真正需要某物而没有准备妥当,出门在外你会很郁闷的!),休息好,准备我们快乐的假期。
    另外,
    有关行天提到第二天的行程安排,我会严正考虑和衡量,到时候我们商量决定。
    大家还有什么问题尽管找我商量,期待我们会吃好玩好!

从这条短信里,你看出了柚子骨子里那份广东人的精明吗?嘿嘿,处事细致老练的小柚子!

偶立刻回复:哈哈哈,柚子。我好开心哦,我可以跟你去徒步了,让工作见鬼去吧~~

接着偶又收到回复

西街柚子:欢迎欢迎!那好好准备吧!期待我们共同开心的假期!美兰妮,你来当财务哦!
    美兰妮:晕哦,偶可是腐败财务哦
    西街柚子:如何腐败?道来听听?
    美兰妮:吃好的,玩好的,住好的,花多少钱不管
    西街柚子:哈哈哈,那你愿不愿意当财务先?
    美兰妮:管帐没问题,怎么花可别让我做主
    西街柚子:那就ok!反正你把大家的钱花光了就留在西街洗盘子好了!

美兰妮:小毛孩子,居然敢让偶去洗盘子,看偶一路上怎么调戏你~~打错字,是调侃哈~~(这句话在心里嘀咕的,没说出口,不过付诸于行动鸟~~)

18号
    一大早起来就心神不宁,蠢蠢欲动,周身都透露着要出游的兴奋和对精彩的期待。老公去从化开会,没人送我,于是自己坐车到车站。

偶第一个到,飞羽第二,无极第三,柚子迟迟没现身,飞羽跑出去看了好几次,快到7:30才看到柚子顶着快把他给淹没了的大包出现了。

按事先的计划,车票没有事先买好,想跟司机去砍价的。

福田车站的长途车,发车始点应该是罗湖车站。偶们迟迟也不见开往桂林大巴的影子出现,柚子真的像个柚子一样,一会儿蹦进来一会儿又蹦出。

7:50分,原本的发车时间到了,还是没看到车,这时候广播通知路上堵车,晚点了。

于是我们四个合计,看看车站上车的情况,都是车到就上人,上完就走,前后不过十分钟,估计想要跟司机砍价是很难的了,但我们还是不死心,便商量着先买一张票,一个人先进站磨菇着时间,让柚子跟司机去交涉。最后的结果是,偶们四个通通买了220的票。省钱第一招:失败。

提示攻略:要省车票钱。去银湖车站坐车吧。偶们回程是坐到银湖的,150块。但车况是没有福田车站的好。到底一分钱一分享受。

你、你这这么悄悄话都出来了呢?
:}):})xx(