山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛版面布局调整,功能增减修改记录

调整页头导航栏,采用多级导航结构, 将原“腾讯微博”,“新浪微博”两项合并到 “微博”导航栏的二级导航菜单里
新增了“红牛赠饮”导航栏

新增了4个界面文件,在新窗口中显示外链的内容,地址栏里只显示山友的界面地址
山友保险—— sybx.html
腾讯微博—— txwb.html
新浪微博—— xlwb.html
红牛赠饮—— hnzy.html
论坛内置了门户页面,现未使用,现在想重新设计布局内容(类似磨房)后启用作为山友的首页,建议大家去看看布局,提出建议,新的首页需要哪些内容

门户页面地址:http://www.3hike.com/portal.php

讨论贴: http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33353&extra=page%3D1
设置了空间附件图片最大尺寸为 2048 X 2048

调整上传附件最大容量   JPEG    512K,  JPG   512K
500K的JPG还是很大的,平常图片压到750宽时是150K左右,少数摄影的图可以宽限大一点,建议300K就够了。

很多新人不会压图,一下子上传一堆的500K,还是很占空间的
512K只是一个总体的上限设置
同行版的报名表是不是得改了?还是觉得老版的好得多!

还需要再等等  发表于 2011-11-28 22:40
修改首页导航栏

【活动】栏目,原指向【相约同行】版,现增加二级导航子菜单

相约同行
长假远行
固定活动
相约摄影
香港活动

取消主导航栏里重复的【远行】栏目
新增「自定义」活动列表模板

相约同行页面增加"最新活动"模块,列出本版和山野百里最近一个月的活动
山野百里专版页面增加"最新活动"模块,列出本版最近一个月的活动

测试门户页面功能设置
幸苦孤鸿啦,活动的样式应该可以稍微调整的好看点
“最新活动”这个版块搬到最外面的首页界面显示就好啦,让人不用进到各版块就能看到所有的活动

目前活动列表显示无法分页,如果全部活动集中在首页列出,版面可能全部都被活动占据了  发表于 2011-11-28 22:39
1. google搜索和会员搜索能不能合并成现在网页上这样?没必要整那么多搜索吧?反正都是站内的搜索。追加一个搜索的关键词“精华”或“推荐”。
2.“最新发帖”可以改成“最新话题”或者“热门话题”吗?包括每个版最新发的贴或者目前点击率较高的贴。
3.既然最新活动有专门一栏在上面,这个是网站最重要的一个版,无容置疑。那么,是否可以考虑平时点击率比较高的比如归来等,在首页中有专门一小块显示最新的贴或者比较热门的贴。
4.所有的帖子,不只是归来版的,包括召集,安全报告,财务报告等的贴,是否也可以考虑加精华?除了“精华”,是否和旧版山友一样,添加一个“推荐”,对那些比较好而还达不到精华的贴给予推荐和鼓励,让发帖的人也有动力啊!
5.老话题,最好能对每个会员的活动有个记录,甚至除了会员本人发的贴和PP,对会员参与的话题也能有个记录,像MF一样,这个功能很重要。通常我没时间看完的好帖我会先MARK一下,有时间的时候在自己参与的话题里面一下就找到了,不用一页一页的去翻,有时候记性不好还忘记想找的话题的名称了。

暂时想到这些
我没有要回复到旧山友或者COPY MF的意思,只是觉得好的东西就该保留或者借鉴罢了!
豆花 发表于 2011-11-25 01:31

1. google搜索和会员搜索能不能合并成现在网页上这样?没必要整那么多搜索吧?反正都是站内的搜索。追加一个搜索的关键词“精华”或“推荐”。

列出的google搜索是系统内置的,使用js代码,不方便修改,增加功能需要重新做一个搜索模板。
现在列出来只是为了说明下有这样的功能可以使用,最终使用哪些功能需要大家一起讨论来决定

2.“最新发帖”可以改成“最新话题”或者“热门话题”吗?包括每个版最新发的贴或者目前点击率较高的贴。[/
3.既然最新活动有专门一栏在上面,这个是网站最重要的一个版,无容置疑。那么,是否可以考虑平时点击率比较高的比如归来等,在首页中有专门一小块显示最新的贴或者比较热门的贴。
4.所有的帖子,不只是归来版的,包括召集,安全报告,财务报告等的贴,是否也可以考虑加精华?除了“精华”,是否和旧版山友一样,添加一个“推荐”,对那些比较好而还达不到精华的贴给予推荐和鼓励,让发帖的人也有动力啊!

这些都是可以实现的

5.老话题,最好能对每个会员的活动有个记录,甚至除了会员本人发的贴和PP,对会员参与的话题也能有个记录,像MF一样,这个功能很重要。通常我没时间看完的好帖我会先MARK一下,有时间的时候在自己参与的话题里面一下就找到了,不用一页一页的去翻,有时候记性不好还忘记想找的话题的名称了。

会员发的贴和参与的话题在会员个人空间的主题里可以列表出来
圆圆叶子 发表于 2011-11-25 01:27
“最新活动”这个版块搬到最外面的首页界面显示就好啦,让人不用进到各版块就能看到所有的活动 ...

只要大家意见统一了,放在哪里都可以调整
山友团队 发表于 2011-11-25 01:09
幸苦孤鸿啦,活动的样式应该可以稍微调整的好看点

希望有做设计美工的山友一起来做版面布局及美化工作
由于磨房保险程序的兼容性问题,造成支付出错

暂时取消  山友保险—— sybx.html   界面文件,恢复直接使用磨房保险程序地址链接
调整了主题热度设置

原来显示“火”的主题太多了

原设置 50,100,200    改为:300,500,1000
启用了主题评价 及 允许评价自己的帖子功能

活动召集里默认显示紧急联系人,户外经历,保险等项目,领队可以根据需要选择使用
固定活动、相约摄影、香港活动版面增加"最新活动"模块,列出各版最近一月的活动