山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

回复: 回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

Sky wrote:
以上预报只作参考,估计当地气温更低,且山上与地面温度还有差异,请大家做好准备。

届时温度是零度左右了。

兄弟们一定要按我群发悄悄话的要求带足装备。

大家应该不忘了,就是为一次性雨衣而专门发的悄悄话了。

一次性雨衣:严重保暖。防雨。务必带上。

回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

刚从清远佛岗回来,遇上降温,才知道冬天来了。
五指峰晚上应该在0度以下,大家准备充分点。
另外,开车的师傅要小心打火,这次我们就推了好几次的车才打着火,天气冷啊。

回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

据天气预报,冷空气继续南下,五指峰在元旦期间的温度必将为零度以下.防寒防冻极度重要.
有可能第一天不负重前行.
但这次出行,还是决定带足帐篷,带足足够的食品及防寒物资.足够的食品有备无患.
如果实际情况不需负重,我们可以把帐篷留于车中.

大家必定要严格按照召集帖要求准备食品及防寒物资!!

我决定带上羽绒衣、冲峰衣、防水裤、毛线帽、毛衣、雪套、防水透气的登山鞋、厚袜子、手套、保暖内衣、轻便雨衣……

带上这些,就算下雪也不怕了。

回复: 回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

驴腿 wrote:
我决定带上羽绒衣、冲峰衣、防水裤、毛线帽、毛衣、雪套、防水透气的登山鞋、厚袜子、手套、保暖内衣、轻便雨衣……

带上这些,就算下雪也不怕了。

你可是要背帐篷的啊!, 你的包多少 kg?8D

回复: 回复: 回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

伊利特 wrote:

你可是要背帐篷的啊!, 你的包多少 kg?8D

衣服多穿在身上,就不用背了。

祝各位老大穿越成功,驴腿GG等你的PP啊!

回复: 回复: 回复: 【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰[讨论帖]

[quote]伊利特 wrote:

你可是要背帐篷的啊!, 你的包多少 kg?8D [/quote

我正在头痛怎样把驢腿所帶的東西裝到包内
3升備用水加自己2升、帐篷、睡袋、零食、相机
等等!!

刚看了天气预报,估计届时五指峰的温度将达到零下5度左右.京珠高速公路部分路段正在飘雪.

因天气较为复杂,考虑到安全,这次我会采取较保守的做法不以的完成穿越而穿越.该下撤就下撤.

此次穿越的可能风险:
1.因冷空气不断的南下,有可能大雪封山.
2.冻伤的风险.即使带足够了衣物,如果处理不当,也有可能冻伤的.

请大家明白此行的目的:
1.感受五指峰的风景为目的.
2.培养大家面对低温雪地的适当能力.为我们走得更远,更从容的面对更恶劣的环境作准备.

大家必须严格遵守的重要事项:
1.保持一颗平稳的心态.
2.听从正领队的安排.
3.有意见大家集体商议,正领队必定广泛分析大家的意见.
3.禁止任何人个人主义.

我们有足够的食物.我们有足够的准备.相信大家在此处穿越的收获会非同小可.

召集帖的防寒服要求:
1。至少一件毛衣
2。至少两件抓绒衣(抓绒衣一定要有帽子,否则风会把你的耳朵吹没)
3。至少一条长棉内衣裤。
4。至少有一件备用长厚衣裤。
5。至少两双厚袜子。
6。每人至少手套一双。

我是按上面的要求携带的:
抓绒衣一件\带帽子的厚型冲锋衣一件\超轻超暖型棉衣一件\二条长棉内衣裤\两双加长的厚袜子\手套一双\备用的防寒帽\背包防雨罩\一次性衣雨

这些东西加起来还是比较轻.我个人认为上述防寒衣物足够了.再多带就是多余了.

一次练习雪地露营的机会!
注意路面防滑!
等你们凯旋归来!

我再去买两瓶气,这次考虑多带两瓶气。
再加上铁人的炉头及气,总共四个炉头,应该够了。

还烦请如风跟司机提个醒——冬天车子不好发动,要想办法,另外,地面冰冻也要防滑。

All-Star wrote:
还烦请如风跟司机提个醒——冬天车子不好发动,要想办法,另外,地面冰冻也要防滑。

好的。
到时司机与我们一起。共同进退。共同商榷。韶关那边在下雨雪了,车子速度要慢一点。

零下的温度,大家最好带上保温瓶吧。

下雪的话,墨镜、雪套都带上吧。

驴腿 wrote:
零下的温度,大家最好带上保温瓶吧。

下雪的话,墨镜、雪套都带上吧。

我也考虑去买一个。等会就去。大家能买就买吧。

提醒一下:
保暖内衣要带二套,最好三套,预备出汗后更换,防止失温。

如风 wrote:
All-Star wrote:

好的。
到时司机与我们一起。共同进退。共同商榷。韶关那边在下雨雪了,车子速度要慢一点。

请大家放心,偶是来自东北的。8D8D8D这点小雪小意思了!我会提高警惕的,平安是福!

看花来了,他去过雪线以上,要不给大家点防寒防冻得建议?包括心理和装备的。

巨羡慕远行的这帮ZT,记得带回好的作业和PP哦!
玩好吃好!回头新年见了!