山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

大约十分钟后,妙杰和YY也跟着到了,也是一身灰尘!来得早的,都一一叫他们去水槽旁清洗了一番。

巴鱼去陪藏民老太婆聊天去了,YY和草原继续在慢慢清洗这,我和妙杰在马叉了几张相之后,闲聊无聊,看着蓝天白云及清辙透底的小溪边,我邀请她一起洗脚了,虽然没有了第一天徒步泡温泉那么舒服,但因为几天没洗脚了,感觉泡洗之后还是有一种特别舒服的感觉!
闲来无事,还有4SG没到,也不知道何时到!提议妙杰一起去放水。因之前草原已去探过路,然后向草原指点的方向走去,原来是乡政府里啊!司机之前不就是在这里等我们吗?呵呵!

放水出来闲来无事,并没有走刚才去厕所的路线,而是一个人沿着公路、溪流走回来,章纳乡真的不大,但见那清辙见底的河底,蓝天白云下看起来真是太漂亮了,可是我却要离开这么漂亮的地方,还是有点伤感的!
这两张相片是另一个地方拍的,队员们徒步未经过(但在车上是经过的)
沿溪边走回来时,看到马匹及黑子们正好到了,正在下包,却未发现豆花,一问才说他还在后面一个人走,不愿意骑马!哎,郁闷的豆花,都3点了,你一个人在这么大的灰尘的马路上徒步有啥意思嘛!

东西全装上了车,只等着豆花了。外面的太阳很晒,我们也上了车。黑子拉着向导的手依依不舍地交谈着。 未命名1.jpg

哟,才发现,还拖着手手呢~  发表于 2011-10-31 21:30
这个动作和表情,好暧昧哟  发表于 2011-10-22 20:08
恩珠说的是,来了理塘,一定要来看我~~  发表于 2011-10-20 15:03
豆总不能骑马的原因,我知道哈哈哈!  发表于 2011-10-20 12:58
恩珠:GG,照片要记得给我呀 黑子:......好~~  发表于 2011-10-20 08:41
15:15分左右,终于等来了我们的队长,而他似乎并不着急了!还是边走边举起了相机把章纳乡全景拍了下来!
*此相片由豆花提供原片*

章纳乡是四川省甘孜藏族自治州理塘县辖乡。1958年置章纳乡,1974年改公社,1984年复乡。1992年将格则乡的下则通村并入。

章纳乡位于县境西南部,距县城95公里。面积1204平方公里,人口0.1万。辖章纳、扎拉、则巴、告巫、乃干多5个村委会。

章纳乡农业主产青稞、小麦。牧业以牛、马、羊为主。有虫草、贝母、黄芪、蓁艽等名贵药材,土特产有松茸。

小溪的另一边还有章纳乡小学
(摄于乡政府门口,选景位置不够好)
队长一到,我将早已经点好的租马匹租金给他确认后由他转给了向导,然后与向导们道别后驱车离开了章纳乡,回来时又经过喇嘛垭小学门口,我们没有停下来,直接往我们的目的地理塘方向前行了。

有人说距离是80KM,有人说是90-95KM,我不知道到底有多少,反正今天往上就住理塘了。由于有我们的晴天娃娃在,这几天的天气都不错,沿途的风景很漂亮,希望这样的天气一直持续到我们假期结束。

由于来时这一段是开夜车到的,回时却是下午,看着漂亮的风景,不管是卡片机还是啥机,还是忍不住打开窗随便卡了几张。
未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg

星 赶紧给我献上!  发表于 2011-10-20 09:14
回理塘的路上风景还是很好的,我有好几张不错的照片  发表于 2011-10-20 08:31
点评孤星1983  在那粥里加方便面调料是黑子的主意,呵呵,我是直接吃的哈  发表于 2011-10-20 08:23

不对,黑子吃之前还有人先加了的
点评孤星1983  回理塘的路上风景还是很好的,我有好几张不错的照片  发表于 2011-10-20 08:31

孤星补充章纳乡到理塘路上的照片出来吧!

反正在摩托车上,我们感觉好远,问藏民是不是6KM,他说不止,但具体多少距离他也没有说。我也没再问,还记得巴鱼说了N次,不要问他们距离与时间,他们没有此观念。

回理塘途中照片http://www.3hike.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTEzNnw1ZDIzZDg4ZTM3ZjY1YTY5MGZjNGUzNzg5YmNlNzczNnwxNzE1ODA0OTQ5&request=yes&_f=.jpgattach://9135.jpghttp://www.3hike.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTEzNHxhOTU2ZDgyZjQ3Y2RiN2RjMGU1YzhlZDMxZTAyZTllYXwxNzE1ODA0OTQ5&request=yes&_f=.jpgattach://9137.jpg

很漂亮啊,可惜我在醉氧,没拍到,哈哈!  发表于 2011-10-20 11:36
回复 孤星1983 的帖子

真漂亮,这些原片我都想要

我发的PP,全部没做任何调整就直接发了  发表于 2011-10-20 10:43
这些都进行了一些调整,呵呵  发表于 2011-10-20 10:39
福音 发表于 2011-10-19 15:24
嘿嘿,我们开始打了两支,因为不想背!

哟,我们都不知道呢,背了两小支,一支没敢用嘿嘿~
福音 发表于 2011-10-19 15:10
点评帅丫丫  顿珠那突出其来地跑动几下,让豆念叨了半天哈哈!  发表于 2011-10-19 00:21

当时去唱歌了没 ...

在那个80度斜角的路上,他突然跑下来,其实是想跑下来拉我们上去的,只是太突然,他又跑得快,所以,我们都被吓到了!
回复 福音 的帖子

“比起后来妙杰跟YY拦的一辆车还要30元的车费,我和草原算是幸运了,也许我和他一直说着四川话也是幸运之一;也许他本身就是好人。。。猜的。”
“阳光.归来  我和丫丫坐的那辆摩托是主动停下来邀请我上的,上了车之后才说要给钱,哈哈。这老小子还一路和我们胡说八道,对他的说法表示怀疑。”
----那个藏民是我见到过的最“牛盲”的啦,他说,他们15岁就要开包啦,婚后还可以有几个女人,可以在家里搞,也可以在路上搞,把我们吓得!下车了还说按他们的习俗要亲一下,NND!妙杰好聪明,给他一下飞吻哈哈~
回复 帅丫丫 的帖子

NND,要是就我一个人,还真不敢坐他的车
下午3:30乘车出发去理塘,原以为可能要晚上才到,没想到不到18点理塘就进入了我们的视像,只是看似近的路线在毛亚坝大草原却开了很长的时间,要是有越野车就直接杀过去了,还盘旋啥啊!

到理塘正是夕阳西下的时候,如果想拍照是最好的时间!可是我们没时间了,还要东西要采购,住宿也没有提前找好,想去理塘最大的一个寺庙走走也去不了。

下车后大家分配工作,我和孤星去买“鸡血”,作为第二段后程的备用药品,然后花8元钱采购了1公斤桔子(质量不怎么样,但是重量足)。豆花负责点菜,黑子、巴鱼分别负责找房。。。各司其责。晚餐继续在东坡饭店吃(强力推荐,老板娘很好,老板做的菜也很好吃,反正很实惠)

对房的价格或者是否有洗澡的地方等都要综合考虑,由于高原人应该说是冷的地方不会象深圳这样天天洗澡,所以有单独洗澡的地方房费并不便宜,所以饭前大家并没有统一住房意见。饭后继续看房,我和巴鱼则继续采购补充后面三天徒步的物资。房间嘛,你们说睡我就睡那里,反正不睡大街就可以。(没想到后来我们去的平安旅馆虽然不是房间内单独的洗澡间,但公共洗澡间却有几个,足够了!
因为住在不同的地方,而第二天还有200多KM要走,理塘那段往康定回走的路太差,所以头晚约定了第二天早上7点准时出发,并且这次直接说了谁迟到就罚款。早上6点就起床了,然后吃早餐,7点前搞定,然后等司机的到来。 由于我们住的地方就在车站对面,早上看着我们几个背着大包,来问我们去稻城或者巴塘的面包车司机特别多。

7:10分司机带着其他几个队员们过来了,装上我们的包,出发!

还是罚款制度好,没人迟到哈!  发表于 2011-10-20 22:36
今天是10月1日国庆节,天气继续晴好,晴天娃娃与我们同在这些天,每天的天气都不错。才转出理塘,早上的霞光特别漂亮,大家又要求司机停下来拍摄几张。
*更好的晨景照请其他队员提供*
你们拍景我拍人(7:25分)
由于天气晴好,沿途全是蓝天白云,但我却没象去时一样不停地拿出相机伸出窗外。
也许是视觉疲劳,不想再拿出相机;
也许是晴了这么多天,马路上的灰尘太大,一开窗两鼻孔立即进灰;
也许是换了位置不坐穿外拍照不方便;
也许是高原醉氧,坐在车上今天感觉特别困,不想睡着双眼却始终难打开!
。。。。。。

这样半睁眼半聊天的状态几个小时,不想这样昏沉下去,11点左右同草原换了位置,再次拿出了卡片机伸出窗外,把自认为不同的风景拍了下来,但这时车速比较快,所以很多相片都不象样。

我这天昏了一天,感觉是醉氧了。。。  发表于 2011-10-20 22:38
进入新龙县境内,终于体会了一段好路,尽管它仍然没有深圳的路好!至少时速可以达到40KM以上了。

13点后,我们到达新龙县城,县城比较小,找了一家餐厅坐下准备吃饭。有些出去购买个人的补充物资人,黑子跑去拍藏獒了(刚才过来的时候,见大街上拴着的几条)。而我,那里也没有去,直接坐等饭菜上桌!
新龙县城(右边墙头有几只拴着的,想要看清楚,找太阳黑子提供相片吧)
大家还没有饿吗?这么斯文,原来周师傅还没有到

呵呵,看巴鱼象个老头了。  发表于 2011-10-21 23:11
花生8元一斤,买了15元,没有入公款,看大家吃得多香哈哈~  发表于 2011-10-20 22:39