山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

2011年,江西助学地“五一”重游(转贴作业)

照片名称:早教
照片描述:虎爸我是谁带着虎仔进行早教:这是豆荚。

照片名称:是豆荚?
照片描述:啊?是吗?这是豆子?----哈哈哈

照片名称:风吹草低见鸡鸭
照片描述:路过一片金黄色田地,对于这是什么作物几个人在讨论,最后问了堂兄才得知:这是野草!哈哈哈......

照片名称:采磨菇的小高妈妈
照片描述:磨菇没有,鱼儿不少。

照片名称:空镜子
照片描述:丰收的草儿啊

照片名称:幸福的母与子
照片描述:这一天,是小高妈妈与高结婚十一周年纪念。头一天晚上,大家就已确定,高会为小高妈妈跳上一曲。晚上好戏就要上台啰!

照片名称:两好友
照片描述:两人的友谊一晃已有十年,那年,两个人五一半个月,游玩了庐山、上海、南京、苏州、杭州等地,两人一共花费1400元,其他没啥,拍了十六卷胶卷。也算是最早期的自助游吧?

照片名称:两干妈
照片描述:我是谁是小高的干爸,我就成了小高的干妈。小高妈妈又是虎仔的干妈......

照片名称:镜妈
照片描述:原以为镜妈不太适应这种玩法,镜妈说开心得很呢。呵。

照片名称:采油菜
照片描述:今年的油菜因无雨,油菜大丰收。

照片名称:丰收
照片描述:鱼儿不少,就是虎仔的鞋子老是掉,哈。

照片名称:小溪
照片描述:这个鱼篓的出镜率极高

照片名称:小港
照片描述:这片水,看起来很清,但路边有一老伯说现在的水已不清了,以前大家都喝这里的水,现在连衣服都不敢洗了。也是,溪边就堆着生活圾呢。

照片名称:收获
照片描述:看到了吗看到了吗?

照片名称:这是啥?
照片描述:路边见一老伯,知道这是啥吗?油菜还没收割,但这是做种子的油菜,是收割的时候,留下来明年做种子。---真好,这样就能确定这些油菜是非转基因的,因为转基因东东是留不下种子。
照片名称:水镜,空镜子
照片描述:人在岸边水如镜,水如镜---空镜!

照片名称:收获
照片描述:回到堂兄家不久,一拔人也回来了。看到收获了什么?

照片名称:鲜笋
照片描述:对头,就是这样的笋。
照片名称:拨笋
照片描述:成品还是要经历一番工序滴。

照片名称:拔笋
照片描述:量很大,老小齐上阵
照片名称:成果
照片描述:去摘笋除老妈外,都是男同胞,就这么会功夫,收获可不少。还有两袋让大家带回深圳的,不知童鞋们回去后处理得如何?

照片名称:场面大吧
照片描述:门前摊子,摆开阵仗真不小呢。
照片名称:鱼
照片描述:当天的鱼收获也不小,虽然堂兄说当天的鱼不是很多。鱼不大,但因是活水放养鱼,味道鲜美。

照片名称:游村
照片描述:天快黑,去寻找钓鱼所在地。没找着。轻松带着小虎仔,他看哪都新鲜。
照片名称:石板桥
照片描述:在路上遇上这拔返程的钓友,纯粹去玩的。鱼没看见一条,野果子倒是摘了不少。反正也是图个开心。

照片名称:小合照
照片描述:拍照不能少了虎仔啊,只是他好象有些不乐意。
好累呀。
搞不懂兔子的照片竟然大部分是bmp格式,转成jpg格式可是花了不少功夫的
吉姆叔叔 发表于 2011-6-22 11:44
上午决定去沙山露营与野餐,这些蓠蒿当然要带上,太多捧不住。但要相信,人的想法是无限的,虎仔干妈就想到 ...

这个可是我想出来的哟,我还把我的伞给贡献出来了
五一故地重游三
兔子不乖 2011年07月20日 18:20

这是最长时间的一次作业吧?

五一这次的确就是一次FB游,只不过有特殊意义。

第二天傍晚,在堂兄家准备好晚饭后,吃饭时间就开始了高与小高妈妈的结婚十一周年“庆典”。高也兑现头一晚他承诺对小高妈妈的话语:跳草裙舞。而他们的感言才是让在座已婚未婚人感受到生活中的平淡及幸福。

这次多是家庭,一对对夫妻,一个个家庭,亲子游就是如此么?而对于未婚的小七来说,也是一种增强她对婚姻的向往吧:生活虽然平淡,但也可以很美好很幸福。

那天接近十一点才回县城,而后来堂兄告诉我,当天周围的邻居不知道我们在干吗?因为笑声很大,人又多,邻居还以为是在表演,他们是远远在一旁观看,与我们同乐。

回程的车上,只有党代表还精神十足,其余人没一会就睡得香香,特别是东方,推都推不醒。但是到了县城之后找房子时,个个又都精神饱满。而大家的疲惫样子,让我们都不忍心。因此原定晚上放孔明灯也就推到第二天再说。

分房之后,很快就安静下来,各自都睡入梦乡了吧?
照片名称:自己动手,丰衣足食
照片描述:活还是要自己干的,这样的饭菜吃起来都香些。
照片名称:摘菜
照片描述:好象这里的菜被他们摘回来也弃用了,后再去另一处重摘。---不知我记得清不清楚?