山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怀念凉树

沉重告知:凉树GG召集并参与山地救援队活动中意外身故

凉叔,我们曾说过,要把千米山的所有活动作业及图片编辑成一本书,现在书还没出来,你怎么舍得走了呢?
老鸵鸟 发表于 2011-5-4 07:22
摄驴老大能否考虑开个新贴?汇集所有与凉树合影的照片,大家一起缅怀、纪念。 ...

已经委托豆花开贴了。
不愿意亲手写下一些残忍的文字,编辑追思会的召集贴,忍不住的泪水往下流
昨天晚上,做了一个很奇怪的梦,梦中,凉队和山爷抬着凉队的骨灰,我和另一个朋友把它撒在一个海湾里,无法抑制的哭泣。
凉树大哥,永远的凉树大哥!
不能相信 不敢相信 不愿相信
凉树  一路走好
    慈祥的笑容,谦逊的态度,瘦小的身躯,坚强的背影,一起走的不多,但常见面。
    我躺在爱人的怀里,也无法抑制的悲伤,苦闷无处可泄。
    我知道,说,或不说,都无法排遣这苦闷。
虽然没有同你一起参加过活动,但每次在论坛能见到你召集长线的身影!凉树大哥,一路走好!
一 直认为请求救援的消息不过是次演习,一直关注凉叔的千米山一直没有再次跟上……
清楚记得凉叔在山里跟我们介绍山名时,笑呵呵地说:说得那么清楚,感觉像导游一样,其实我也没来过……
清楚记得千米山群迁移时,面对常年的潜水员,凉叔说:都是一起同甘共苦从山里走出来的兄弟姐妹,愿意留的都留……
再也找不到像他那样爱山懂山的山友,再也找不到像他那样朴实亲切的前辈……
深深怀念……
当我听到这个噩耗的时候,我的第一反应是不相信,再反应则是震惊,天妒英才,没我凉树,户外是个充满未知数的世界,也是个处处危机四伏的世界.无言以对,唯愿大哥一路走好,天堂永生!
虽然没有和你一起爬过山,却与你一同跑过步。
从山友们对你的称呼和评价中,让我重新认识到你是一位好大哥,好领队,好朋友。。。。。。祝你一路走好!
我们曾经一起户外 一起爬山  我们是永远不会忘记你的  凉队  确实很难受。。。。。
无语凝噎,只有泪千行~
凉叔用生命的代价诠释了生命不息爬山不止~~
沉痛的教训留给我们的应该是深深的思考~~
凉队啊-------
刚听到有事发生,但无论如何想不到是你,3号中午回到深圳,馬上得知,竟然是你----
你是我最尊敬的领队,每次你为了大家 的行程,和当地人联系,电话甚至打到当地村领导的家里,了解当的地理方位,哪儿有水源,哪儿有扎营的空地,总是那么事无巨细的安排,进到山里,一张地图,在你的手里,在野的山,在原始的林,如同走过几次,方位不乱,说什么时候能出来,就几点出来,真的让我佩服的五体投地啊,-----凉队
怎么想也不会想到是你,这怎么能让人相信这个事实呢!!
多少次了,你手拿着从山民那儿买来的砍刀,走在前面,就那么不紧不慢的,一刀,一刀,给大家砍出一条能钻过去的路,大家紧紧跟着你的后面,前进,前时-----
我的凉树大哥,我的凉队啊--------
难受,写不下去了-----
每次你的节目发上来,棒场的多啊,要是晚点,根本连机会都没有。要跟你的队员 ,你要求也严格啊,不熟的不要,熟人介绍的也要打好几次电话了解清楚新人的一些情况才放心让跟上,你为了全队人员的安全,认真啊,仔细啊,可万万想不到,这次怎么会让你碰上,打死我也不相信啊,我不相信,真的不相信------
凉队一路走好!上帝与你同在!在天堂快乐!
每次你的节目发上来,棒场的多啊,要是晚点,根本连机会都没有。要跟你的队员 ,你要求也严格啊,不熟的不要,熟人介绍的也要打好几次电话了解清楚新人的一些情况才放心让跟上,你为了全队人员的安全,认真啊,仔细啊,可万万想不到,这次怎么会让你碰上,打死我也不相信啊,我不相信,真的不相信------
千米之上

千米之上,
连绵起伏,
山挨着山,
我跟着你。

千米之上,
云海缭绕,
草坡林海,
我跟着你。

千米之上
指点江山,
东西南北,
我跟着你。

千米之上
翻云覆雨,
天闪雷鸣,
你留恋了那片翠绿。

千米之上
留下了你的魂,
铸造了你的魄,
我们永久的怀念。

大山是你钟爱的地方,那里有溪谷,有沼泽地,还时不时的有好多牛过来觅食,嬉戏,给你解闷,明年5.1我们去看你,讲好多千米山的趣事给你听......

跟你走过多次了,记不起来,最早一次是什么时间,也想不起来,反正是N次了。
跟你走的多了,只要是跟你走,就踏实,特别的踏实,而且节目也非常有意思,一张一驰,有FB有ZN,爽啊。
你的千米山,已然是一张高丽的招牌,在深圳户外,谁人不知哪个不晓,可千米未完,人已古去---------
我以后可在跟谁去登山啊--------
凉树——滑水山脉的山神
在一个户外QQ群听到消息说,深圳户外遇难的是山友的。今早来山友一看,竟然是凉树。愕然,内心无比沉重。

凉叔一路走好,希望天堂里也有千米山。