山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下雪啦---Ecor小五台1030雪景

2004.10.30 14:53 先是雨点,再是雪花,最后演变成一场暴风雪。

回复: 下雪啦---Ecor小五台1030雪景

这周末小刀也去小五台。不怕死的就给他电话吧。

踏雪小五台,找虐南中西

活动名称:踏雪小五台,找虐南中西
活动分级:中级强度 中高危险
活动时间:11月5日-11月7日
领??队:小李飞刀 TEL13301119050 并招募熟悉此路线的副领队一名

活动费用:150元/人
队员人数:最低15人,最多18人
报名截至:11月4日中午12:00或名额满

活动前言:冬季小五台的魅力在于它的极度寒冷和大风,如果T7online的预报准确,本周末小五台山顶上的极限最低温大约在零下23度左右,假如伴有大风的话~~~~~~不过,天气晴朗。如果你有真正的户外精神并且对自己的体力和意志力有充分的自信,那么,来吧!挑战自己!

活动地点介绍: 小五台位于张家口市东南部,跨蔚县、涿鹿两县。一年中温差大,降水大且时间集中,风大、寒冷、冻冷时间长,无霜期短等。小五台山区水资源比较丰富,主要山谷皆有溪河。五个主峰成为天然的分水岭。北、西两台之水注入洋河。南、中两台之水入壶流河。东台之水注入拒马河。

人员要求: 本次活动为较高强度较高危险的活动,要求报名参加者有较多户外经验,有较强的对抗寒冷的能力,有比较好的体力(天冷了,负重也增加了),有团队协作精神、较强的环保意识,必须绝对服从领队安排。(注:领队有权根据活动时天气情况、队员人数和户外经验对活动计划做临时修订。)

活动安排:

11月5日周五晚上7点三夫马甸西店集合,7点30分出发。在历经堵车的磨难之后,进驻小五台西金河口管理处或者金河山庄,如果道路状况良好,大约凌晨0点之前可以到达,抓紧时间睡觉,睡眠第一重要。

11月6日周六早上5点起床,呼噜一把脸,香口胶刷牙,吃完小粥大饼摊鸡蛋,坐上三崩子感受屁股的破裂和刺骨的寒冷。。。早上8点到达南台隧道口;稍微休整开始爬升,之后是大马路一路平坦,此处应加快速度节约时间;大约10点开始痛苦的横切,一路走草垫子过树林,最后爬过一个小溪,南台近在眼前,此时大约13点整;轻装冲顶南台之后,开始往中台进发,跨过两个鞍部,经过一段爬升,中台出现在眼前~~~此时大约下午17点,天已经快黑了~~~迅速冲到三*~~~扎营腐败喝小二暖暖身子,在零下20度的帐篷里好好睡觉~~~~

11月7日周日早上又是5点起床,晚上不冷的同志可以继续甜甜的睡到6点,吃过早饭,7点之前拔营,一路痛苦之极的雪地横切,滑坠是第一大敌,安全第一安全第一!4个小时之后爬到西台顶,12点左右下到西台下的大平台,然后一路小心的下撤~~~~~~17点整全队到达西金河口,吃几口热气腾腾的东西之后,上车回家~~~~~~如果不堵车,22点我们就到家了,哈哈~~~~~~如果堵车,我就什么都不说了

个人装备清单:详情参考户外装备知识。
男生请带上帐篷、所有人带上背包(45升-70升,装下你所有装备)、防潮垫、羽绒睡袋、放水登山鞋、羽绒服、抓绒衣裤、冲锋衣裤、其他防寒衣物、头灯、手套、防寒防风遮阳帽子、厚袜子2双以上、雪套、塑料袋N个、冰爪、冰镐、毛巾

个人物品清单:
手机、瑞士军刀、备用电池、太阳镜、防晒霜、打火机或火柴,腰包(放置钱包,手机,身份证,纸巾等)洗漱用品,个人药品(消炎药物、感冒发烧药、肠胃消化药、创可贴、个人常备药品等)。望远镜(观鸟、观星)、相机及相关配件

食品与水:
所有队员必须准备3个正餐和一个早餐,男队员带3升水,女队员2.5升
推荐食品:
主食:面条(易熟,自己带调料)、面包,点心,各种饼类;
副食:蔬菜、水果、果珍或咖啡等。另准备些方便携带的小食品,方便车上饿的时候填肚子。
另外:由于寒冷,身体热量消耗比较快,建议带一些高热量食品随时补充,比如:巧克力、牛肉干、葡萄干等等

费??用:
预交150元,费用全部AA,多退少补
天气预报:http://www.t7online.com/

报名办法:报名已跟贴为准,并留下网名、电话,详细注明装备情况,最好有户外履历
例如:小李飞刀,13301119050,有帐篷,无炉头,无对讲,有羽绒睡袋

责任声明:
户外活动存在风险, 请谨慎参加, 此为非盈利自发活动, 每个人必须对自己负全责; 活动组织者和领队对活动中可能发生的意外不承担任何责任. 所有报名的人均视为已经同意本声明.

参加者需知注意事:
1、本次活动强度较大也较危险,请慎重报名
2、据天气预报所示,本周末会有大幅度降温,山上则更冷,最低温度可能会到零下20度左右,加上大风,所以所有的队员务必带羽绒服和羽绒睡袋,并作好一且防寒准备
3、山上已经有积雪,所以有冰镐、冰爪等冰雪装备的同学请务必带上
4、等想到了随时添加~~~~

好刺激呀!可惜目前只能从照片上感官刺激了

深圳何时能下雪?

回复: 回复: 下雪啦---Ecor小五台1030雪景

如风 wrote:
深圳何时能下雪?

深圳能下雪或许要改名子拉!

四大斑竹在这里探讨风雪,我也来凑热闹。

顶一下先。

好一个“飞起玉龙三百万, 搅得周天寒彻”。。。 而今我谓昆仑: 不要这高, 不要这多雪。。。

熟悉的地方,熟悉的场景。

不一样的心情。

什么时候,我再重游故地?

啊哩,珍惜你在北京的日子,等你回来深圳后,就只能怀念了。一如我现在

回复: 回复: 下雪啦---Ecor小五台1030雪景

梅-子 wrote:

不一样的心情。

啊哩,珍惜你在北京的日子,等你回来深圳后,就只能怀念了。一如我现在

珍惜?!
我可没打算这周跟他们去。零下25度,我没羽绒睡袋。不去。不想冻死。

回复: 回复: 回复: 下雪啦---Ecor小五台1030雪景

啊哩爸爸 wrote:
[quote]梅-子 wrote:

不一样的心情。

珍惜?!
我可没打算这周跟他们去。零下25度,我没羽绒睡袋。不去。不想冻死。 [/quote]

梅子的抒情告白,啊哩的现实回答,具有无厘头式的喜剧效果。看得我忍俊不禁。。。。。

睡觉去喽。。。。

回复: 回复: 回复: 回复: 下雪啦---Ecor小五台1030雪景

一片银色世界,好漂亮~~长这么大还没见过雪呢。。憧憬ing ~~

多年未见飘雪了,想念那种冷到骨子里的感觉,想念四季分明的季节,想念。。。。。。