山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海边小筑,有间客栈

感觉昨晚睡的还不错,但是早晨起来的时候右后肩胛骨酸痛,连带着呼吸也难受,尤其是蹲下站起来,或者用力搬东西的时候。痛苦了一上午,林叔先是帮我活血,然后又用活络油推拿了很久,感觉好一些。这种呼吸的无力感直到下午去花圃买完花回来才渐渐缓和起来。

上午拆走水泵后整栋楼还是继续停水,楼上楼下前前后后跑了N趟还是无法解决,眼看这空空的水箱,坐在楼顶太阳能旁边发呆,想着所有可能出现的管路问题,突然想到或许是水泵拆除的问题,他连接着整个楼的供水系统,这个环节被摘除以后出现断节自然没有水,想通以后去五金店买了一米的粗软管,用开水把接口烫软塞入昨天安装的两个直通阀门,然后用铁丝固定,连通后果然供水恢复正常,开心啊,结果还不到五分钟水管就因为压力太大脱落,没办法,最后又去五金店买了两个螺丝铁箍加固,终于OK,水箱满了,太阳能也满了,我也放松了。

初级水管工又升了一级,可喜可贺。

叉叉带着我去了花圃用特优价买了两盘桂花,四盆什么竹,两盆九里香,两盆紫色的什么花。放在院子里围成一个喝茶的地方,终于让我的修理厂大排档院子有了些许生机,看起来总算像个能让人坐的地方了。

和张师傅谈的院子修改也已确定,把栏杆拆除后用青砖砌一圈,用粗砂抹灰,然后刷白色外漆,我拿着Notebook给师傅看希腊风格的院子,就指着我看中的那款围墙问他能不能做出来,他说可以,好吧,那就是你了,希望到时做出来不要和图片差的太远。

虽然是山寨,但山寨也有山寨的尊严。

晚上小弟的班组来捧场,是我的第一个包场客人,很辛苦,都是一下班就过来,我拉了棚子让他们在院子里烧烤喝茶,那些烤成焦的黑的也被吃了下去,小弟拿了一个形状恐怖的黑色鸡翅让我吃,直接踢开,喝水也好过这个吧。后面饿的人实在忍受不了拿了生的肉鸡翅香肠去厨房放在高压锅里一锅烩。居然很受欢迎,这样弄了两三锅吃的干干净净。

其实烧烤真正的意义不是烧烤,而是折腾。

吃过林叔做的饭之后,我去买电池和牙膏,路过阿宝家便进去闲逛,没有人,阿宝俩也不在,于是坐在沙发上看了会放在茶几上的书,很喜欢他家的氛围和气场,希望将来我的客栈也有自己的灵魂和生命,这是比什么软件硬件都重要的部分。

在叉叉的院子里喝茶,阿宝,飞蛾,叉公,喝着叉家的高级观音王,味道很好。我的院子里一干江湖弟子正在杀人杀的滔滔不绝血雨腥风。想一想我最后一次杀人居然是三年前,这难道就是传说的时光飞逝,我不得不顶他的肺。

明天几个老驴会过来,都曾经是江湖的风云人物,如今“虽不在江湖,但江湖依然有他们的传说”,磨坊给了我们太多的改变,也改变了自己。每个人心中都有一个磨坊,一个完美的磨坊,虽然现实无法实现,但他依然存在我们心灵的一角,不曾改变。

头发干了,睡了。

回复:海边小筑,有间客栈

我希望能够达成的围墙,

在海边自己建一个房子么?:O)

不错的想法哦。

有幸去这里住过一晚,慕容人不错,屋子也很不错,很喜欢那地方,又安静又舒服,适合假期去小住....

还是地中海风格的,好看

真美啊,最美的,是希腊的一个海边。
喜欢在小岛上漫步,因为脚步特别愉快。Mykonos的小镇不是很大,但有很多美丽陋巷,每户住宅外的缤纷梯子散发着地中海的风情,每个转角都是惊喜,每个角落都是镜头焦点。走着走着,你会不自觉将手中的地图收起,不介意随时迷路,然后你会发现有时在人生的旅途上,没有计划的路程才会有意料不到的精彩。

Grace Santorini更迷人,那是岛上Imerovigli镇最新的精品酒店,背山面海风水好得让人无法不喜悦。入住的Honeymoon Suite是多本权威旅游杂志推荐指定的房间,因为对正Sakros山崖,开门走去,绕过一座山崖小教堂就可直接通往。雪白房间洁净如童话世界,床尾窗口对正对面的火山岛,正是观赏夕阳的正点。说到人间美景,这必然是其中之一。

清茶去过?