山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环(结)

摄影师:豆花

我回来好几天了,一直动不下手写任何一个字。

虽然我在办公室里忙碌,但是我头脑一片空白;我在忙碌的深圳里忙碌着,思维却在游走,剩下一副空皮囊。我宁愿相信这一切,其实只是我在马武寨那张大床上做的一个很长的梦而已。

我没回来,我的心留在太行了......................................

对于旅游,很让我憧憬,但又写不出一个独立的攻略供自己行走。我早已经习惯了长假只能羡慕的流口水,也习惯了想很多很多的话来安慰自己。

所以,就算在我拿到广州东至郑州的火车票,其实我一直在摇摆的,去or不去,这是一个问题。一直到临出发,还有人员退出,参加的人越来越少,只剩:大钟、相逢,还有一位广州的MM。29号那天,我真的下了个决定,我不去南太行了。我电话豆花,问他是否愿意接下票,他让我不到最后时刻都先留着票,因为他也没确定去不去。相逢在QQ上说,真不知道大钟做了什么对不起我们的事,一个俩个要退出。我很矛盾矛盾.........................

所有的转折在30号那天发生了,蚕茧帮我把一切不安份的问题都一一理清了;

相逢说,旅行在乎的不是线路,而是沿途的风景及同行的队友。我把这句话抛给了豆花。

终于,都尘埃落定了。30号晚和豆花匆匆地买鞋子,还去蚕茧家稳定军心。看到豆花确定下来,我也松了一口气。

豆花定了下来,他的票是从退出的队友ALEX那里拿的。他也兴奋,没顾得上看时间,半夜发了短信让相逢帮忙买一张深圳至广州东的和谐号车票,还不要她帮忙瞒着大钟。大钟连受的打击太多了,总要有一个惊喜呀~~就让我们小孩子气一把吧!!

回复:采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环

摄影师:大钟

10.01-10.02

12:40-13:38,广州东

15:09-06:30,郑州市

08:20-10:30,辉县汽车站

13:00-14:00,万仙山景区

14:00-15:00,徒步至郭亮村(宿郭亮)

出发的那天,无论我和豆花如何编排谎言,大钟还是很淡定的出现在我们面前。

直到上了火车,他才惊讶地连叫:死人死人!!死人豆花害他背了一个帐篷,死人豆花害他一拖三,死人豆花害他不得不去借个相机充当色驴。“死人”成了我们几个的口头禅。

这是我的第一次长线旅行,很有意义。

无法将那些细微的过程以及感觉一一描述,有时候,那些触动,双眼真实望着的画面,鼻子呼吸的空气,双脚踏上的土地,双手一一触摸的年轮。只会在失意的时候,躺在未能入眠的床上时才会重新浮现。

哦!那里我去过的

摄影师:相逢

郭亮

看过那个利群的广告。广告里:孤独的行者坐在火车的窗旁,虚无缥缈的目光,窗外湛蓝炫目的蓝天,远处的一大片油菜花。火车在快速的奔驰..........................................

----人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。利群,让心灵去旅行!

而当我在火车上,汽车上眺望时,甚至站在郑州这片土地上抬头狠狠盯着那灰灰的天空时,这落差真的是太大了。

一片蓝天也是奢侈,更别提油菜花了。还有我身边那三个天天嚷嚷着打牌的家伙!

逃离郑州来到郭亮,灰霾依旧严重,笼罩着万仙山。像一幅墙壁上挂着的假画。

让人崩溃的盘山公路,似乎有一丝丝梧桐山的感觉。走捷径穿过Z字型的公路,树林里熟透的柿子让人流口水。嚷嚷着让大钟给我们摘柿子,不被理睬。

看到悬崖绝壁,某花嘴里嘣出“让凉树带队来速降喽~”

看到悬崖公路边上的小摊,“山楂汁!大钟,我们要喝这个!喝不完的你背”八块钱,差不多两升的山楂汁。

初入眼睑的郭亮村挂壁公路,相当的震撼。

从图片到真实的一切,我们一步一步走过。也谋杀了不少相机快门。

拖拖啦啦地,依依不舍地,一个多小时后我们在日落前到了郭亮村。

食、宿:纯朴村民家的旅馆,名曰“万客楼”

安顿好食宿,我们在郭亮村慢慢溜达。旅馆后面的大山映上的一片落霞,透着一丝悲凉。

郭亮村很有意思,路边的特产哪产的都有;路边的驴子哪个省的都有;

那个很出名的,最佳观看日出的悬崖边,原来是看不到日出的;别人都是太阳出来了才出现,只有我们四个傻傻地天没亮就爬起来了。

郭亮村留下的回忆:

像过夜茶渣叶子的野菜;

很漂亮的红豆手链,人手N条;

原来山上的山楂汁更便宜,我没好意思告诉大钟;

那里的早晨适合睡到自然醒而不是看日出;

挂壁公路是祖先们用智慧和无数的人力劳动力创造出来通往人间的路;

那里有很多人写生,还有一家旅店叫“谢晋之家”

那里有一整天都盛开的野菊花

第一次吃到农家自已做的北方馒头

那里的鸡蛋饼很好吃

在那里,大钟花了5块钱买了个很好玩的小方盒.........

那晚抛弃豆花我们仨搓了顿份量很足的火锅最后被豆花表演的半梦半醒笑得快吐出来;

平凡的郭亮村一夜,因为有了豆花的点缀,那是相当的耀眼。

手信

摄影师:豆花
手模:苏苏

徒步郭亮

悬崖勒马

|下一站:王莽岭

其实一路上沿着公路行走,不少人会投以“你们是傻子”的目光

为了避免这种情况再次发生,我们一路上没少折腾。

采一把粉菊,给你们戴上我编的花环;

你用拐杖勾搭路边的柿子,抛石头妄想把柿子砸下来,把自己没喝几口的山楂汁也用之充当武器,败归;

你给自己戴上一朵喇叭花,却坐在电线杆旁要求拍照;

“进入山西省昆山村”,你像中了邪似的扶着电线杆狂笑,有照为证;

你们还在村民家折腾苹果树,不好意思,山沟沟里出来的娃,没见过长在树上的苹果,失礼了。

这一切才刚开始呢,痛苦往往是在最后慢慢吞噬你的思想、你的行动力

蜿蜒向上的水泥路,绕过一个又一个的悬崖边。沉闷的空气压抑得透不出一口气,我们几个傻傻行走的人,渐渐对风景失去了欣赏的能力,埋头苦走。回首来时路,觉得是相当的遥远,走回去却又那么的近。

让我们惊喜的第二条挂壁公路(昆山隧道)出现在眼前,这条路出奇的意外,因为它并没有被我们列在行程上。

借着老天打的旱雷,飞的小雨,我们坐在挂壁公路的洞口边安静的坐会吧,细细欣赏这片风景的变化。

时霾,时阴,时晴,时而阳光,时而...蓝天白云

风景在身边,一一用心去沉淀,用脚步去仗量

挂壁公路抬头看到的云朵

昆山隧道

山西营盘村,度过第一个中秋节

倒也没有太多的感触,哪里的月亮都是又大又亮圆,只是这里有点冷清

凌晨5点左右王莽岭观景台已经站满了人。等待日出的过程有点痛苦,冷风呜呜地往身上扑。我已经把所有的衣服都穿上了,依然感觉寒冷。一览脚下众山,连绵的山脉泛着白光。我想,里面应该住着一群蓝精灵。

天渐渐亮了,没有耐心的人群慢慢散去。

一个女孩的声音引起大家的尖叫,远处那一点点淡淡的红色冒出来了,准备好的相机都开始咔嚓个不停。

看着那一轮红日,缓缓升起,说不出一句话

顺着王莽岭山间的小路,海拔的高度显得这一片秋色正浓,别有一番风情。

非去不可的锡崖沟,让我们极度受挫。

豆花郁闷得,想跳路边的小水池!

总结一下这些好玩事:

从昆山隧道出来就是王莽岭的景点内了,平时是没有票点的,因为国庆临设的。原价60,可以尝试讲价哦,不然你也可以等查票的人傍晚六点下班后再进哦;那个搞笑的对话我就不写了。

核桃树原来是长成这样的!真难看!

王莽岭观日出那附近的小店有军大衣出租!白冷了我

锡崖沟路边随便一个小池子都能把你淹在3M以下!豆花,别把自己当田亮哦

从昆山隧道出来后的山西营盘村
叶子比郭亮的要黄,温度也稍低一点

圆月
在营盘村度过的中秋节

.................................呃

压缩前这个月亮真的是又大又圆。。。。。。。。xx(:~)

黎明前的黑暗

王莽岭的日出

回复:回复:采一把南太行的粉菊,为你编一顶花环

把我说得跟千古罪人似的

别学我刨那么坑烂尾哈!

我半夜的表演就不要说了噻:~)

居住着一群蓝精灵的山脉

王莽岭,秋色正浓

仙山