山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009.9.26-10.8云南丽江虎跳哈巴约伴

我+1GG(已出26日晚广州-昆明机票),约1GG+1MM,有兴趣者请跟贴或悄悄报名

【活动时间】2009年09月26日 –10月8日  

【活动地点】云南-丽江-哈巴

【集合地点】:深圳、广州、昆明、丽江皆可  

【费用预算】:AA制,全程约2000元(不含往返机票)

【活动指数】
 标准的入门级雪山
 高海拔攀登体验

【行程安排】
D1:26日宿昆明
昆明驼峰客栈国际青年旅舍
地址:昆明市金碧路金马碧鸡坊旅游商城驼峰客栈 电话:0871-3640359
http://www.hostelcn.com/acc/96.html

或:七天步行街店 电话:0871-8157588
http://www.7daysinn.cn/inn_list.php?city=%E6%98%86%E6%98%8E&hcity=&dtStart=2009-9-26&dtEnd=2009-9-27&hotel_from=1&x=20&y=13
旅店与机场、汽车站距离打的15分钟15元左右,金马碧鸡坊站台至汽车站3路公交车,1元钱。

D2:27日昆明-丽江
7:30昆明汽车站(120元—150元,可选择),需要10-11个小时左右.19:00到达丽江汽车客运站,先购买明天8:30丽江—虎跳峡的汽车票(全票24元),也可在丽江购买昆明-广州火车票

D3:28日丽江-虎跳峡-哈巴村
8:30客运站坐丽江—虎跳镇的班车,需3.5小时左右;13:00虎跳镇—哈巴村(200元包面的),需要2.5小时左右,15:30到达哈巴村和医生家(床位10—20元可选择 ),联系预定向导商量马匹、高山装备和明天攀登事宜,清减与攀登哈巴雪山无关的装备,费用:向导费用100元/天+租马运输费80元/匹+进山费20元/人+高山装备租用100元/人次

D4:29日哈巴村-BC大本营(海拔4100米)-C1营地(海拔4900米)
时间充裕,28、29计划可分3天进行,欣赏哈巴美景,进行高海拔适应

D5:30日冲顶-C1-哈巴村
如天气不好将预留2天等待冲顶

D6之后:或哈巴-游虎跳-丽江,然后泡在丽江烤太阳,或继续前行香格里拉FB游

【装备要求】
个人装备
1、保暖水壶(1升左右)
2、太阳镜 \高山雪镜
3、羽绒睡袋(-10度左右)
4、防潮垫
5、头灯
6、高帮防水登山鞋
7、冲锋衣、冲锋裤
8、抓绒衣裤,内衣
9、羽绒衣
10、雪套
11、防水手套(再带一付抓绒手套,可以灵活使用)
12、袜子(耐磨,快干,透气的厚coolmax袜子,3-5双)
13、防寒帽(可以是抓绒套头帽,或者其他保暖,遮耳朵的帽子)
14、唇膏、防晒霜
15、背包(登山包50-80升,主要由马匹背负,冲顶包25-30升)
16、高山帐
17、冰镐
18、头盔(专业登山头盔)
19、冰爪
20、备粮(少许,方便食用热量高的即食食品)

其他:

民俗风情:

哈巴雪山脚下居住着藏族、彝族、纳西族等少数民族,有许多别具特色的少数民族村寨,他们世代在这里生息繁衍。由于特殊的地理位置及特殊的自然环境,使这里保留下许多历史文化、淳朴的民族风情和各具特色少数民族村寨。从哈巴到尖山坪子途中要经过彝族、回族寨子。

哈巴村的食宿:哈巴村的食宿除有名的和医生家外,也可在哈巴客栈,老板姓何,对哈巴雪山的情况很熟,并能帮你找向导和马匹。

高山草甸:

为当地少数民族常年放养牦牛、羊群的地方(在海拔3000—4200米的地方,我们路线中有尖山坪子草甸、湾海草甸,都是设营地的理想之地)。这里环抱的雪山,开阔的草场,清清的小河,别致的小木棚(牧民栖身的地方),四周是茂密的原始森林。牛羊悠闲地在吃草散步。春季,满山遍野杜鹃花、色彩缤纷,秋季,枫叶火红,杨树桦树色彩金黄。

哈巴冰川:

为长年冰雪崩塌下滑堆积而成,当地老乡叫“雪梅”。在顶峰下海拔4500—5100米的地方,冰层达几十米厚,终年不化,冰裂隙、冰洞、冰塔林、冰下河、晶莹剔透,景色迷人,从湾海营地当天可以往返,一般游客都能到达。

徒步区域气候:

哈巴主峰海拔5396米,海拔最低点为江边行政村,海拔仅1550米,海拔的高差使这里行成了由温带、寒带、寒温带到高寒带的典型立体气候,山脚与顶峰的温差达20摄氏度,山上清晨天气较晴朗,九点后易起雾、起风或下雨雪。

回复:2009.9.26-10.8云南丽江虎跳哈巴约伴

精支!好活动!
YM又要上雪山,上瘾了

好活动,可惜我条件不够B)

多谢楼上二位友情顶贴应者廖廖,看样子这个行程不够吸引人啊

我关注,26号参加朋友婚礼之后就可以背包走人啦,哈哈

挺诱人。关注中。

好久没有来这里转转了.

嘿嘿,精支.

1、本次出行,本人与同行GG以登哈巴雪山为主要目的。
2、本次活动不接受新人报名,全程自助,相互协助。
3、报名人员需有高原经验,不接受外地报名,确认后将在深圳进行拉练、磨合。
4、欢迎丽江及沿途偶遇、艳遇8D

风险提示:
本次活动可能产生不可预测之高风险性,如滑坠、失温、雪崩、落石、高反等。一起活动者将及于人道主义原则给予最大可能的援助,但诸多非人力能控制的意外伤害还是不可避免,因此,参加本次活动的驴友均已充分认识可能产生的危险,并为此做好了承担自身责任的充分准备,并且是在告知家人风险及征得家人同意的情况下参加本次活动的。(B)这条对我比较难)

虽然哈巴雪山属于入门级山峰,但是我们不要轻视任何一座山峰。据我所知,目前为止哈巴雪山发生大风滑坠事故人员伤亡三人,其中一名还是中国首批高山向导班的教练老古董。

以下为网上摘录的一段文字,供参考:

12月10日 (亲密约会,心跳的感觉)
??天气很好,但是好象风力就没有减弱过.早上5:00就起床了,开始准备早饭了,我们的 协作告诉我们要是吃过早饭还怎么大的风就很难上去,连到4900M的C1营地都难,等了一个多小时,风还是和我们作对,越来越大,感觉就是不想让我们上去的架势!协作说:还是先休息一天吧,因为要看天气怎么样才可以上哦!我们就回到帐篷里,睡不着,天也还是黑黑的,我们商量等天亮了我们去周边转转看看,就当是玩一天.现在先进睡袋睡觉了,一直睡到8:20左右突然一阵大风把我们从睡梦中惊醒,好大的风!!起床,穿好衣服跑到牛棚里去烤火了,我开始烧开水,准备喝点东西,我们几个人开始闲聊起来了,外面的风还是这么大呀!但是阳光很好,鱼头说:这样的风从来没有遇到过呀!我说也是,第一次试过呀!协作告诉我们:前2天也有一个队伍因为风太大回去了.我看着鱼头说:怎么办?鱼头随和的回答:就再等一天吧,要是明天还这个样的风,我们就回丽江上网还爽点呀!哈哈哈哈哈,我笑着说:就是,我也开始怀念键盘敲打的声音,不喜欢外面大风的呼啸声呀!
??在牛棚的火边坐了许久,我坐不住了对鱼头说:穿上衣服,带上东西,去山上看看情况.我们就个自穿上衣服,整理好行装,一眼看上去,咦!还真有点登山的架势哦!(哈哈)上路了,看着不远的45度大石板坡,要这样直切徒步上去,一定好累哦,走过一段灌木群,开始上坡了!坡度很大,但是路还是很好走,慢慢的一路爬高,我们边走边拍照,风大!但是我们还是走上去了,大概在海拔4500的地方,我们停下来照相的时候,刚拿出相机,忽然间吹来一阵狂风,直接把我们手上的相机连人一起吹倒,相机就这样摔在地上,我也摔了一下,等我们休息了一下,站起来继续看我们的风景,鱼头马上手指一个方向:你看那是什么雪山,还有那里!我放眼看过去,好美丽的景色呀,我们继续往上攀爬,风太大,我估计有8级了,在怎么高的海拔怎么大的风,明显感觉到体力下降,鱼头和我决定现在就下撤,没有再上来看看,回营地了,脚步也快了很多,在途中我们看到又有一批人到达大本营,在不远的地方扎营了!回到营地,和新来的人交谈了一回,我们就开始问他们是否带酒上来,他们都很豪爽,拿出自己的酒给我们喝(康巴汉子)好东西!他们问我们现在的情况,我们就说:山上的风太大,一定要注意安全.晚上的时候风更大,你们最好把帐篷再加固一下哦!晚上早点睡觉,明天一早上!
??回到我们自己的营地,我和鱼头还有协作和陪同人员一起在喝酒,我点了一只烟慢悠悠的说:明天我们继续上吧.鱼头也同意了我的看法:上到什么地方就什么地方.协作也说可以.问起协作我们今天在山上看到的好多雪山是什么雪山,协作告诉我们:在你们看到的方向左边是梅里雪山和白茫雪山,在右边是稻城的3坐神山.啊!我们居然可以看到它们,惊讶!还是惊讶!
??回到帐篷里,钻进睡袋,我在想;我们太低估哈巴雪山了,真正意义上的雪山都会有危险,都不是这么简单的事情,以前是有很多人登上去过,但是他们遇到的情况一定和我们不一样,我们明天还是要小心点上山呀!大自然有无穷的力量.(感叹)

12月11日
??
??每天伴随我们睡觉的就是风,今天一早5点又醒来,但是听到外面的风还是很大,继续睡觉吧!8点左右,风力小了好多,我叫醒鱼头,我们穿戴好衣服就走进牛棚,看看我们的协作是否起来,刚好他也起来了,我们坐下来吃了早饭,谈起什么时候出发.什么时候再去和她约会!9:30分我们准时开始出发了,走的还是昨天走的路,协作的脚步好快,我们在后面紧跟着,没有想到我这个经常徒步的人,居然感觉到自己原来还是小菜鸟,和我们的协作比简直就是小巫,协作回头看着我们说:你们还可以哦,居然还可以跟上我,照我们的速度,2小时不到就可以到达4900M的C1了哦.我们走到大约4500M的地方,风又开始来了,感觉就是和我们过不去,我们三人找到一个很大的石头决定先休息一下,我拿出我的水壶准备喝水,啊!怎么打不开了,协作说:结冰了哦!真的呀!鱼头终于打开了,可是喝不到水,全部冻住了,还好我还带了一个保温杯子,少许的喝了点!走,再上.
??
??风是越来越大了,有时竟然把我们都吹倒在地,我们几个也是随时趴在地上,等风走了又站起来继续上爬,和她约会真的这么难吗?心里很不服气,但是大自然的力量是无法想象到的,路越走越累,鱼头开始说自己的心痛了,我惊讶的说:比失恋的时候还要痛哦!先休息一下吧,你看我们的协作也在大石头的后面哦.我们就加快了脚步,也躲在协作歇息的大石头那里.
??
??风太大怎么办?
??不管了.可以上到什么地方算什么地方!
??要是下不来怎么办?
??怕锤子的,协作还和我们在一起的.
??哈哈哈哈!就是,怕什么,但是心口好象痛的很.
??没有问题的,要是不行我们就下了.
??上,现在风小了好多!
??
??我们继续上去,我的心跳在加速,不知道是身体的原因,还是怕去面对她的原因,好久没有这样的感觉,风在耳边呼啸,被风吹起的沙子不停的打在脸上,着个时候感觉自己的脸已经没有什么知觉了,一定冻僵了,不管了!就让她打吧,就让她吹吧,我已经来了,就不要管什么了!不管今天是否可以和她亲密接触,对我来说我已经尝试了,感受了,只是她不接受我们.顶着大风,4600M,4700M,区区的一百米我们要走20分钟,歇息再歇息,风还是不让我们好好的走一段路,看着离我10米的鱼头,不停的睡倒,爬下,躲闪,我也是这样反复的动作.就这样我们慢慢的接近4800M了,风太大了,再上一百米就到C1了哦!加油加油,鱼头说:我要爬上去打电话(因为只有那里才有电话的信号),好的!你先上,我在后面跟着,协作也在前面艰难的走着,快到了快到了!我突然听到鱼头的大叫,爬下,好大的风来了,我就看见鱼头直接就被风吹倒在一块很的很大的石头旁,过了5秒,呼!的一阵风把我吹下在地,我的妈!我当时就感觉身体在被风吹的乱动,我在最短的时间里找到了可以手抓的岩缝,紧紧的抓住,眼睛看了一下四周,哇!好危险呀,我刚好是在一个小山脊的上面,两边都是45度的坡,还是闭上眼睛,不敢看了,因为我知道,我的手只要一松,加上狂风一吹,我一定滚下去,死路一条!抓紧,闭着眼睛,沙子,风就这样胡乱的在我的脸上拍打,我的脚都没有地方用力,风随时都把我的双脚吹动起来,害怕了,我闭眼的那一瞬间,我想到了很多人,家人,朋友,喜欢的人,都想到了!感觉真的就离死去不远了!风稍微小了一点,打开紧闭的眼睛看着鱼头,他也是爬在那里一动不动,他把冰镐的死死的插在岩缝里,一动不动,一手拿着电话在打.协作在一旁的石头边靠着,我对鱼头大叫:撤,我们还是撤吧,风太大!协作问鱼头:他在说什么?撤,下撤!协作二话没有说就快速往下跑,鱼头也紧跟在后面,我转身就往下跑,赶紧离开!

阳光MM,阿月GG/MM?及有兴趣者请入群50328479讨论,工作时间偶尔在线

洛洛 wrote:
好久没有来这里转转了.

嘿嘿,精支.

你的行程定了没?
TK 该用户已被删除

我订了27号票了,不过我好怕上雪山喔

要1GG+1MM啊
条件不符
看着杨梅走私

我已经定下了哈巴资深向导罗世成,他带过几百次哈巴了,不过价格比网上查到的高了好多,听说是今年涨价了xx(罗向导介绍了一条四日环线,我反正没其他计划,打算走走环线,慢慢适应高海拔。听说国庆期间刮大风可能性不大,但今年冰裂缝多了许多,阿弥陀佛。。老天保佑。。。阿门。。。。

费用:向导费200元/天+租马运输费150元/匹天+进山费30元/人+高山装备租用200元/人次,大本营自己搭帐篷30元/天,木屋70元/天,吃30-40元(和向导吃20元)、哈巴村住宿20元/天

目前已有1GG+1MM悄悄意向报名,另已出票的GG老爹宣召回家过中秋,正在犹豫中。本次活动最高人数6人,一人成行。除常活动过的老友外,需拉练磨合才能确认,请见谅。

大家有丽江好客栈介绍么?

鹰之翼 wrote:
要1GG+1MM啊
条件不符
看着杨梅走私

公开约伴呢,咋叫走私?

一缕阳光 wrote:
我订了27号票了,不过我好怕上雪山喔

27号晚上在丽江能见到你么

大家有丽江好客栈介绍么? [/quote]

2007年去过经朋友介绍住福临居客栈,当时好象是20元/晚,在古城中心区四方街上面一点点,地址:丽江古城新华街黄山下段16号,电话:0888-5105039 13508887371好时间了,具体情况有没有变化自己确定,qq:83054270 主人名:依一
TK 该用户已被删除

雪山啊。。。。。只能仰望了:O)

回复:回复:2009.9.26-10.8云南丽江虎跳哈巴约伴

27号到昆明接MM一起回丽江,可能是当晚,也可能是第二天,现在还不确定哪种交通工具过去

D3:28日丽江-虎跳峡-哈巴村
8:30客运站坐丽江—虎跳镇的班车,需3.5小时左右;13:00虎跳镇—哈巴村(200元包面的),需要2.5小时左右,

车站有直到白水台的班车,途经哈巴村.坐这班车就不用包面的了.