山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梅沙-葵涌 5-10日老冒队自虐与汗水之旅

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br>当天阵容  老冒/正领队GG  川山GG  下个站MM  杨老GG<br>5月10日,跟老冒走那所谓的标准++的路线。没出发前,川山跟杨老给我打了特大一强心针:老冒就这样,非把标准的拉练路线定为++,那纯粹是吓唬人。<br>我当时一听完,立马信心加倍的饱满--标准的呀,那有啥呀,不在话下。<br>在此忠告一下山友:没吃早餐,别爬山。我还走不到路的开始一小段,血糖就上不来了。500米路,休息了三次。本来是坚持下撤的,觉得咱太丢人了。<br>还好老冒三个GG非常给我面子,半个字不提我拖后腿的事,还不住鼓励我。<br>糗大了。还让他们帮我帮了FB物资。<br>难怪飘云跟shelley都跟我说过老冒是个好人。哈。<br>当然,我当时还漏听了一句评价:老冒是猛驴。<br>具体的轨迹路线,等老冒传上来大家看看。<br>因为本队人员,除我之外,都是闷头赶路的,所以不设色驴的存在,结果,错过了N多的美景。印象最深的一段,登高临下,风生两腋,全身毛孔,均在呼吸,而山下美景,那一片密密麻麻的树木,犹如绿色的草原,风过处,婆婆娑娑,吟唱着些什么。纯粹的绿与天上纯粹的蓝。<br>此等美景,幻灭在老冒的一句话之下:现在差不多到一半了,那边,”他的手一指,轻轻的一下,长长的距离,“就是我的终点”。我摇晃着差点没扑倒。果然,应了老冒说的那句话:一路就是不停地上山下山……<br>汗水淋漓间,我跟他们开玩笑:你说,咱们这么自虐为的是啥呀?哈?就是为了流一身臭汗,赶到山上来吹吹自然风?山下哪没有风呀?<br>众人大笑。<br><br>人物写照:<br>杨老,我们直接叫他老杨。瘦,就一个字。精神劲跟体能,我五体投地。一路上,我恨不得趴下了,他还兴冲冲往前走顺便兼开路。话不多。<br>川山:也叫山川。开朗。馋嘴。一路上,就念叨着山鸡、兔子、鱼、蛇蛋炒西红柿(我们搁山上看到蛇穴了,里面油光水滑的三个蛋。不敢太凑近去看,怕蛇妈妈出来亲我们)……估计,要真有烧烤的地,他第一个去把这些给整齐了。<br>老冒:确实,是个好人。哈。很会照顾人。有时候我走慢掉队了,他就会停下来等,等他越过他后,再收尾。遇到我上不去的地,他就在背后托我背包,撑我上去。<br>后来,知道老冒包里不仅帮我背了1.5升的水,还背了好多水果跟西瓜后,我就更是汗颜了。<br><br>人物介绍,告一个段落。话题转回我们自虐之旅。<br>人之所以自虐,是因为虐过后,会让人觉得现在的生活是天堂。同理,当我们在水库吃着西瓜时,我也觉得到了天堂。那瓜还微微有点冰,吃起来凉到心里去。<br>吃完后,老冒又开始打击:吃吧,我们接下来的路,确实不好走了。又闷又陡又没风。<br>我除了长吐一口气,啥话都说不出来。<br>不止又闷又陡又不没风,是很闷很陡很没风。<br>太阳的热量,烤着山路,热浪一阵阵地扑面而来,树枝牵衣绊裤,纠缠没完。地面上,又不时有突出的树根,冷不西绊你一下。每一步,踩出去,都很辛苦。迈进每一步,都觉得是一种胜利,但不知道最终的胜利在哪……<br><br>后续发展,等老冒给轨迹再慢慢讲哈。当然,如果有人愿意听的话。

回复:梅沙-葵涌 5-10日老冒队自虐与汗水之旅

到底是标准OR标准加?

到底是标准OR标准加? <br>

三个GG和一个美女的故事?

线路多过预计,差不多20Km,累计提升1500M。原本要走标++,却被我们走成了标准<br>路线描述:小梅沙上边防线,直奔制高点(385M)吊托山,然后沿山脊防火带不停的山上下山。到红花岭上水库(我们FB的地方),继续走山脊过大坝,平走3Km机耕路,再翻山到红花岭下水库大坝(开西瓜地方)。然后去490M的头顶练,下到土样-金龟村机耕路+路口,沿防火带翻亚公岭,到葵涌。现在总结下应该合理安排:<br>标准+ 9小时<br>标准++ 7.5小<br>挑战6小时<br>准备按不同的节奏合组织一次,或一次分ABC (D-标准要10小时?), 线路名称为:掠过马峦<br>但这一次路线走两段探路,以满足木人的好奇心,第一段因半截防火带,再树丛里钻了1个多小时,才到吊托山顶,又加MM今天不在状态,就慢慢走了,到红花岭下水库大坝后,又去探一条附路。耽误不少时间。看看时间不够,就在亚公岭前下撤去土样了。结果走了个多一点点的标准。<br>有空整一张地图,表上难度,下撤点。。。<br>其实可以分三段:<br>1。 葵涌-红花岭下水库:8~9Km,提升700~750M (头顶练+亚公岭)<br>2。 红花岭下水库-上水库:5Km , 提升~250M , 缓冲/状态不佳者随时转去红花岭水库公路跳过后边山脊,或直接下撤去溪冲<br>3。红花岭山脊-小梅沙:7~8Km,提升~650M<br>应该可以以后用来代替梧桐(就让该游客吧-太多人了),有E11和J1 BUS, 交通还算方便<br><br>

厉害

多整整,更厉害!

看来有人累坏了,课也不来上了

没想到此MM还有如此生花妙笔,进来汗一下(是我汗一下):8)

亏得我及时退出,否则担架伺候了。<br>下个站MM作业很有水平。

shelley wrote:<br>看来有人累坏了,课也不来上了
<br><br>没,不去上课不是因为累坏了。我弟弟过来深圳,陪他去吃饭,今天送他去搭飞机。

飘云 wrote:<br>三个GG和一个美女的故事?
<br><br>按他们的意思,就是三朵鲜花(OR喇叭花?)和一片绿叶的故事。

书呆子 wrote:<br>亏得我及时退出,否则担架伺候了。<br>下个站MM作业很有水平。
<br><br>我搜了老半天,才发现你在召集帖上下了。要是那会有个书呆子在山上掉掉书袋,估计行程肯定更加古意盎然呀。<br><br>嘻嘻,我呀,纯粹瞎整兼诉苦来的。<br>

不错不错,爬山厉害,爬格子也很厉害,于细腻处见刚强,下个站,好样的!你背的包比我们谁都大,码的字比我们谁都强,加油,等待你的连载!

路程继续。上面已经差不多把所有的路线都讲了个大概,包括蛇蛋---那就是在头顶练上的蛇洞里看到的。在此,政府忠告市民:因野猪出没,该山上放置了好些捕兽夹,行走,请小心。<br>这个队伍之所以被我称为猛驴,除了一路上蒙着头赶路之后,还有一点:居然到了一点多,还没有FB的意思……果然,赶路了,肚子就是饱的。<br>而且,喜欢开路……为这个带点BT的趣味爱好鼓个掌,没有他们一时兴起的开路,后面的驴子,也没有更好的参考呀。路,不就是这么走出来的么?<br><br>接下来,有些小片断,错过了,其实有点可惜,但是放到正文里,又有点累赘:<br><br>镜头一:川山,典型一喜欢没路找路的。刚走不到几步边防线,就提议走防火线上吊托山。经典说法:没路就走走嘛。忽悠我们开始上山开路。这时候贼后悔没把眼镜戴上。那些树枝差点没把脸给划花了。<br>镜头二:我在前头喊:老杨。他应一声:哎,这呢。我赶上去。走没几步,噌噌噌,没影了,又自觉地在前头停下一会,等我。看到川山跟老冒跟上,他立马甩开了走……一步,当我仨步。<br>镜头三:在吊托山上,川山说要逮兔子,我让他吃山鸡。就着鸡肉的分配,展开了热烈的讨论。结果我跟他达成协议,老杨开路,吃鸡头,川山逮鸡,该吃翅膀,我呀,勉强分两条鸡腿。至少收尾的老冒,嗯,就分个尾吧……老冒直叫唤:这不公平。我乐了,这不就号召大家向中心靠拢嘛??众人大笑,说:有道理。可怜的老冒。<br><br>红花岭下水库大坝<br>天下飘起来牛毛细雨,起初稀稀几点,滴到了脸上,我问他们:是不是下雨了?<br>老冒(OR川山)应了一句:没下雨,那是老杨的汗水<br>我瀑布汗一个:“老杨的汗水再怎么泛滥成灾吧,也不该往我这滴呀!重力不在我呀。”<br>川山忒有心得地应了一句:“魅力够嘛……”<br>“哈哈……”我狂笑,“那应该说是吸引力吧?”<br>想想,还真不是盖的,居然吸引力强大到如此地步。不过被我们拿来开涮的老杨不知道听到没有,就看他一个劲地赶路呀……<br><br>翻越亚公岭时,得了一捷径,直接由油站出去。<br>当时,遇一路人,问能否出去,他说行,不过得跟门卫打个招呼。<br>路上我们就开始嘀咕了---这门卫要是不让咱出去那可咋办呀?<br>川山说:不能出去的话,我们就干脆在那过夜算了。<br>我点头:是呀,再不然就磨蹭,蹭到他烦了。要不就跟他借个守卫室,我们帮他守夜。保证一整晚那眼睛睁得跟耗子一样大……(估计我当时脑瓜犯浑了)<br>老冒说:应该会让我们出去的,我们这不是还有朵花嘛。<br>我抹抹汗:“是呀,一朵喇叭花……”<br>大家又乐了。<br><br>再扯下去,估计都可以出一本访谈录了。因为途中没有色景,所以有些路,光讲是讲不清楚的,有兴趣的朋友,不妨跟着我们家老冒GG走上一遭,体验一下我们当时的感受……<br>最后,重复一句:气温上升,请做好防暑降温准备……防晒是不能少滴。<br><br>

挺能扯的嘛..8D

会跑步的蜗牛 wrote:<br>挺能扯的嘛..8D
<br><br>哈哈,不扯不行呀。扯了,心态才能放松。<br>

回复:回复:梅沙-葵涌 5-10日老冒队自虐与汗水之旅

混个熟脸

这条路线,我和傻子瓜子走过一次,累得腿抽筋。

回复:回复:梅沙-葵涌 5-10日老冒队自虐与汗水之旅

很晒人的线路吧?