山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shocklin

尼泊尔行的迷情与迷失(完結)

回复:尼泊尔行的迷情与迷失--节庆的激情

Balkumari神庙前人们的情绪颠到极点

疯成一片

小神绕大神

Balkumari神庙

全情投入

其他神轿陆续上场

锣鼓喧天

全情投入

全情投入

疯成一片

众生相

众生相

回复:回复:尼泊尔行的迷情与迷失--节庆的激情

以上就是几个节日的抓拍,这些节日活动非常的刺激,最奇怪的是在现场没有所谓的警察或保安等在维持秩序,人们似乎不怕战车会倒下来,大部分的拉战车的队伍就是在观看的人群旁,有时候套战车的绳子脱落,拉车的队伍就会倒向人群,然后众人一起大笑。而且拉战车的人并不是事先选好的,完全是由现场的观众自愿参与,那儿绳子有空位,就会有观众补上去过把瘾,有时也会见到老外在拉。大家都是听车上指挥官的命令,一般需要40人左右才能拉动,尤其是转弯时煞费苦心,正因为战车弄得简单而原始,所以拉战车的趣味无穷,看的人更乐在其中。至于希米的洒粉末我就不多说了,有本事就加入吧,死不了人的!

印象加德满都

我的尼泊尔游记写到这里已快接近尾声,我对居住总日期超过1个多月的加德满都一直没有过多的着墨,那么做为结尾的本篇就提上几笔吧。

无可否认,加德满都在众多游客中的印象是极具争议的,然而加德满都在尼泊尔拥有其他城市诸多不可取代的地位却是不争的事实。尼泊尔是个东西向的扁长型领土国家,加德满都位于尼泊尔国土中央偏东的地区,对游客而言,是国际航班在尼泊尔唯一可升降的都市,因此除非是走陆路进出尼泊尔,想要不去加德满都就不可能。加德满都的东面有徒步客最常去的EBC,北面的Langtang更是近在呎尺,而去西北面的ABC也只是6个小时的车程。举凡帕坦、巴克塔普尔、昌古纳拉扬神庙、猴庙、帕斯帕提纳神庙及博纳德寺等,几个重要历史文化遗产都在加德满都周遭半径十二公里范围内,加德满都是这个世界上少有的集世界几大历史文化遗产与最受徒步客注目的高海拔山径于一城的地方。显而易见的,去尼泊尔,想要进行多目的深度旅游,就很难不长时间在加德满都做客,铁定可以省下不少交通费。

几乎所有去加德满都的游客(印度除外)都是住在Thamel或它的附近,不为别的,那儿是为游客的生活习惯而发展出的都市新与区,除非是识途老马,选择Thamel区外的地方住宿绝非是好主意。Thamel在加德满都中心区的西北角,它的东侧是王宫博物馆,王宫博物馆的东面3公里外是帕斯帕提纳神庙,帕斯帕提纳神庙的东北侧2公里则是博纳德寺。Thamel的南侧是加德满都杜巴广场,杜巴广场的西面2公里外是猴庙,而杜巴广场的南面4公里外则是帕坦杜巴广场。另一方面,长途巴士总站在Thamel的北方2.5公里外的Gongabu,而往来市区山谷的巴士都集中停靠在离Thamel不到1公里的市中心王后水池旁的Ratna Park或附近,只有往博克拉的巴士是在西南角6公里外较远的Kalanki。所有返回加德满都的巴士都会以Ratna Park或Gongabu为终点,游客可以在最接近Thamel的地方或在终点下车。从以上的说明可以看出Thamel的优越地理及交通位置,如果游客能善用地图,进出加德满都会是非常简单的事,何况加德满都市区非常的小,东西南北都是6公里左右,稍呆久一点的旅客,很容易就把加德满都市区走的滚瓜烂熟,以下我就以抓拍的图片稍加介绍加德满都。

先说Thamel

我们初到加德满都已是晚上10点多,被路旁的拉客仔介绍到这家旅馆,条件差不说,又贵!而且还要给拉客仔介绍费

第2天我们搬到地平线旅馆,价格贵了些

整体条件不错,由于在巷道里,所以不会吵

地平线旅馆

旅馆后巷情境