山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的爱好,新的历程------厦门马拉松作业

5小时37分36秒,自己人生的第一个马拉松成绩,2009年一个新的开始,人生的脚步又走出了一个新的天地。经过几年的户外经历,才了解到户外圈子这么大。从户外俱乐部到深圳登协,再到中国登山协会,再有圣山探险、乔戈里探险等等,在2008年底通过深度体验俱乐部的山疯了解到深圳有很多人准备参加厦门的马拉松比赛,他们准备报名,我很激动,打电话给他,帮我一起报名。 还是他告诉我,山友有一个跑步板块,大家统一在山友报名,在这里才了解到深圳的跑友和跑步的群体,深圳irun跑步俱乐部,从这里看到,大家在为厦门马拉松积极作准备,我没有时间参加大家的训练,参赛前期也是比较轻视马拉松的强度,在这次参加马拉松之前,我的长线跑步只有威斯跑山赛和香港乐善行的经历,分别是26kmhe30km,因为是山路,完成起来感觉还是可以。所以比赛前期一直也没有锻炼。
虽然这次去的时候就已经订了自己的目标是六小时关门时间完成,就是胜利,但是完成以后还是觉得有很多东西要总结。现记个流水账:第一次参加这样的赛事活动,有一些兴奋,第一天晚上就没有休息好,第二天五点起床,吃早餐,然后去到比赛现场,准备,我和山疯、老陈、棋手、张梁、大块头、桑烟、风清扬他们在一起,八点枪一响,我本来想好跟着他们一起跑,可是一跑起来就都找不到人啦,就只好自己按照节奏跑下去。第一个五公里,感觉还不错,手里拿的红牛也没有喝,有很多跑友速度都很快,我只有按照自己的速度,6分钟一公里,跑到十公里的时候左脚地板开始有一点疼,感觉要起泡。本来一直关心的膝盖和脚踝反倒没有什么感觉,还是很庆幸。我把手中的红牛喝掉,一路跑下去,在十七公里处见到义工,真是要谢谢他们,为我们准备得饮料。20km用时2小时10分。这是山疯跑上来,我跟着他的节奏一起跑,转过25km处感觉还不错,可是到27km处时,小腿有一些肌肉紧张,想要抽筋的感觉,告诉山疯让他先跑,我自己慢慢跑,在28km处左脚突然抽筋,一下绊倒在路上。一路上来的跑友帮助我拌腿,按摩有五分钟,才慢慢好转,站起来,一路走回终点,用时2小时37分,走了14公里。最终完成比赛。通过这次跑步感觉到信手抛马拉松要注意以下几点:
1、  前期的锻炼不能少,最少要有两三次的30km训练
2、  节奏要掌握好,一定按照自己规划好的节奏跑。
3、  饮料、能量的补充要跟上,盐份的补充很重要,可以防止肌肉抽筋
最后剩下的就是感谢,真诚地感谢各位义工,你们的无私奉献,是我们取得今天成绩的保证。
真诚地谢谢这次的组织者,你们各项事情的落实,真是操碎了心,谢谢你们

回复:新的爱好,新的历程------厦门马拉松作业

好样的,老船长

恭喜恭喜!没想到在这儿也碰见老船长啦

无极速 wrote:
恭喜恭喜!没想到在这儿也碰见老船长啦

驴的影子,

极限 wrote:
好样的,老船长

我也有点佩服自己啦!!!

支持精华,船长好.

深度体验的很多朋友都不太认识,还好认出老船长,因为坐车时在邻座。

完成的都是英雄。
船長好樣的!

8D

好样的!

支持

木头MM wrote:
完成的都是英雄。
船長好樣的!

向木头MM学习!!

此船长非彼船长。
明明是小船长,为啥偏取名老船长的

缘梦 wrote:
此船长非彼船长。
明明是小船长,为啥偏取名老船长的

此船长也不小啦!!!

哈哈,恭喜老船长,你得请客,哈哈;)

先顶一下,有时间了慢慢读

完成马拉松,毅力坚强,体力坚强,强者!

玛雅人 wrote:
哈哈,恭喜老船长,你得请客,哈哈;)

有时间喝酒!!哈哈哈哈

久重 wrote:
先顶一下,有时间了慢慢读

有机会多多向你讨教跑步的经验!!!

回复:回复:新的爱好,新的历程------厦门马拉松作业

下次的乐善行通知俺一下,跟你一起跑,争取不拖你的后腿,这样的线路我喜欢

久重 wrote:
下次的乐善行通知俺一下,跟你一起跑,争取不拖你的后腿,这样的线路我喜欢

好呀,今年乐善行一起跑!!哈哈哈