山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[4届] 【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过 - 坑毕

山野百里走完很重要吗?NO,不重要,因为我一次也没走完过……百里可走可不走吗?NO,如果可能,我希望能一直走下去。不为别的,只为穿过这个背包的我的眼前的美好河山,只为这一刻的意境,只为这一瞬间的时光,只为这一群志同道合的朋友!

如果可能,我愿意一直走下去。

[nbsp][nbsp]

回复:【第四届山野百里之鲜花与牛粪队】不经意掠过

出发总是特别快乐的。准备了好久,拉练了数个星期,只为能坐上前往山里的这班车。

山野百里不是闹着玩的,今年是个多事之秋,大家都特别谨慎小心,连地图都打印得超级豪华。

因此咱们见庙就要拜,不拜一定抽筯!你经过的时候,拜了吗?

咱们队被委任为总收队,于是,施施然走于大部队的末尾,完全没有任何被人紧追的压力。我们是追人的!

这位兄弟笑脸有点僵:同志们,悠着点,别把前面的兔子逼急了!

山势上升,甩在身后的是远去的城镇。乍眼看去,仿佛世外桃源,有点象当年第一眼看见的雨崩村。透过这树林的缝隙,窥见另一个世界,而我们,正在渐渐远离,心情也开始游迤......

放大点看,这位仁兄在作什么手势?一代天骄,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物还看今朝。要的就是这种气概!

很快就上到了机耕路,也顺利地收到了第一支队:烤总队。可怜的心源,被压得腰都弯了!当年的猛驴哪,难怪现在会被人收。包里装了两支红酒,太腐败了,太腐败了!

反观咱们队的鲜花一号,那可是谈笑风生,漫漫长路胜似闲庭信步。

偶尔坐下来歇息一下,聊一会天,百里不仅仅是用来走路的,百里还是咱们的聚会日。

在这条机耕路上,遇上了没开走多久就下撤的某领队及副领队,BS一下。然后遇上该队的代理领队,他“丢人”了,把自己给丢了,咳咳。再次BS一下。

你迷失了吗?你今天继续迷失了吗?你为什么总是迷失?迷失,究竟是一个过程,还是一个结局?......好深奥......

经常扮演“LOSER"角色的副领队终于赶上来了,:O)虽然体力好,也要悠着点,嘿嘿。

烤总的队伍已经跟咱们的队伍混在一起了,我们终于还是忍不住,把后队扔给了烤总,自故自走了。......该不该BS一下我们自己呢?籍口是找了蛮多:路况挺好,线路成熟,今天天气很不错哪,大家体力都很好,烤总是个有经验的领队,有他在后面,咱们放心!咳咳。

仔细观察老秋的眼神,充满了感情,哈哈,真肉麻,不过,挺好。 轻颦总是担心体力不够,但却又心思思想来参加活动。好在背后有坚强的牛粪的臂膀支撑,所以,她能够爬这样的山,走这样的路,跟朋友们一起分享辛劳和快乐。幸福,就是一个个的瞬间,也许不经意,却总是会留痕。

幸福的当然有很多对,这一对平时蜜得流油。哎,就不说了。也许正因为有山,有户外,有这帮共同爱好的朋友,咱们的幸福才更为坚定,而且更容易被感知,不容易忽略。它总是在平淡生活里,忽然提醒你,原来对方这么重要,原来在我不能背负的时候,他可以为我扛起一个大背包!在我无法挪动双脚的时候,总有一双手伸过来,拉我一把。无论多么辛苦的旅程,总会有个人陪着你,努力去完成。而完成后的笑容中,也总是有人跟你分享那一刻的快乐。

路遇两捣蜂蜜的老乡,据说文笔峰只需一个半小时就可以登顶。走起来,果然轻松,上了一座小山,再转过机耕路,拐了几道弯,再爬上一个小坡,文笔峰就到了。踏上峰顶,对面的小山包很近,山顶和山腰都有不少山友停留。虽然不是绝顶,也有一览众山的效果。

山腰上这拨应该是断剑天涯队吧,哎,还断剑,还天涯,这名字一听就意头不好。难怪一波三折的,下次记得改名噢。

山体很小,所以到处都显得是人。

我们队的喜羽GG,唯一的种子队员!全队除了他之外,都是懒人,当然,也充份说明了咱们都是老骨头兼老油条了,已经没有了以前的毅力和对ZN的追求,所以我们会下撤,但他却要坚持到底。

岱岱,花花哩?

轻颦的背影?

无聊虫矫健的身姿?

吃中饭时间了,为了保持尾驴队的位置,咱们仍然施施然点起炉头,烧茶煮咖啡。这么好的天气,不在山里喝一杯咖啡,怎么对得起这山,这云,这太阳哪!大家注意看一下,镜头远处那个奇怪的家伙的表情!哼,说我无用,至少我还写作业了,算帐了~~您除了坐那愁眉苦脸地等吃等喝外,还干啥了?哼!

吃罢中饭,咱们开始了从队尾收到队头的工作,嘿嘿。很快就追上了后面的两队,他们在山脚的坪地打尖。

然后是第三只队,科普001队,在稍前面的一个溪谷吃饭。咱们说:快吃完饭了吧?我们是尾队,收到你们了,你们继续吃吧,我们走了......他们小有吃惊:啊,你们是尾队?那咱们已被收了?后面没队了? 我们:......咳咳,天气蛮好的,大家慢慢吃!闪。

接着,再一次遇上了断剑天涯队,他们也差不多刚吃完,正在收拾东西。对于咱们不好好在尾部呆着,吃完了饭就赶路的行为,很是不以为然了一番。

吃完午饭后,眼瞅着眼前一座大山,以为一定走不掉,是要上的啦,谁知道七拐八拐,竟然又绕了过去。很快走到了大小武顿山的中间位置,终于要上山咯。

草丛中可见前队绑的红丝带,很醒目,很提神。

前队已行至半山弯,堆了一堆的人在上面。

咱们爬上半山腰时,他们已经跑了。轮到额们坐下来欣赏一下风景。

极目四望。

然后再奋勇向上。

虽然相对海拨并不高,但从这肆虐的芒草坡可以看出,此处的海拨已过一千米。

登上山来,回首一望,天高云淡。

山上有怪石嶙立。

山下有踽踽独行。