山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] 《山友五周年征文》山友五载随笔

山友五载随笔
2004年4月,山友刚成立不久,我一个邻居报名去阳朔叫我一起去,我欣然答应一同前往。虽然我一直喜欢在户外行走,但那是我第一次跟山友团队同行。当时是如风领队,我没有网名,是作为+2去的。一般+1+2在那种场合大家都不大记得。但山友之间的一种互助精神和山友的团队精神让我感动。
回来之后,在我同事、朋友面前经常提及山友活动是如何如何的成功,而且与其它户外网相比价格低,并鼓动他们参加。第二个月如风又组队去厦门,我召集了我过去的同事和后来的同事一共5人报名参加,当时由于我的工作忙没时间报名,叫同事报的,我又作为+5去的,哈哈,到厦门一家餐馆大家一起吃饭时,如风问我,ID叫什么?+5!如风说:“你就不能注册个ID吗?又是+,马上取一个。”“如意,怎么样?”把如风给气的说:“我叫如风,你叫如意,她叫如华。。。。。。。别人还以为我们山友都是干啥的呢,不准取‘如什么什么的’。”引来大家一阵哄堂大笑。回来之后,为了便于同事们在户外称呼,特意取了个偕音——刘捷(刘姐,因为我在单位都比他们年长)。许多人都以为我这是真名,在此说明:不是滴!
五年来,在我的感召下,我身边的同事、朋友、熟人以及同事的同事、朋友的朋友,介绍来参加山友活动至少超过50人,而且许多比我玩的疯狂,比我出行的次数多。但无论怎样,我为山友这个组织做了点小小的贡献而感到自豪!
虽然我现在参加山友的活动不如以前那么多了,但每年山友的周年庆我都有参加,觉得那也是我们的节日,再忙也要抽出时间与大家聚会。回想去年的梧桐山顶上,200多人从梧桐山的不同线路赶到山顶集合,同唱一首歌,那壮观的场面我相信所有到场的人都会铭记那一刻。今年,报名参加的仍然有好几百人,如果不是当天梧桐山顶大雾,我想,那壮观的场面还会再现。
大雾虽然让我们不能在山顶集合,但阻挡不了我们一起聚会的热情,在五周年庆晚宴上,仍然有近200人一起同庆,整个大厅全是我们的队伍,那场面也是相当滴的壮观。
席间,还有一大亮点:曾经我们一起同行的DDMM们,他们成双成对的都是通过山友认识而组建了家庭,有的小孩子都好几岁了,大家戏称“小山友”也到场了,拖家带口的大有人在。是啊,在这个团队里,成就了多少对志趣相投的情侣,也成就了多少个幸福的家庭。如果山友什么时候组织一场集体婚礼,我想,那场面一定很壮观!
五年,无数个来和去,有人长期坚守,也有人因为各种原因而离开。我想,无论我们身在何处,一提到山友,山友都是我们最熟悉最亲切的地方。

回复:《山友五周年征文》山友五载随笔

重温老照片,过去还是菲林的,扫描效果[img][/img]

现在这里上图片很费劲,算了,随便上两张,重温过去与现在

东西冲穿越