山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2010.07.16                   天气    好大一个闪电                   心情   微醺

驾照理论过了,驾校很快为我安排练车.教练是湖南人,我时时感慨自己听力退步.有时一句话要听多两遍才明白意思.教练心情很浮躁,讲话稍快,我迟钝.教练稍显不耐烦,问我懂不懂.我答:如果我懂我就不来驾校了.后绪教练稍为耐心.人与人间都有磨合期.

上周六上午练车.下午公司开会,关于公司进出帐与发票的事宜.晚些阿占到办公室来找我.我试拟了下旅行社的操作与流程与他.没问任何问题,阿占说想了解,我就按我的思绪全盘托出,包括些紧急事件的处理方式..稍晚一同去益田晚饭.江南厨子依然排队良多.转战金牌小笼.我戴着牙戴,吃相不好,但也顾不上形象,慢慢咬着,直到电影开场.<武侠>看得蒙XX,没看到开头,豪无头绪.中途亦有笑点,怕的时候阿占把手臂给我抓住,散场时去公车站奔阿姐家.

周日本来安排练车.下暴雨.阿姐说你又不急着拿驾照.这么大雨何苦去捱.想想有理.遂找个理由同教练请假.

阿姐总在临近周末时买很多水果.橙子.奇异果.木瓜.加力果.生怕我维生素跟不上.托海关的朋友从中英姐带很大瓶的维生素C和B族给我,嘱咐我按时按量服用.阿姐.我们相依为命.我感谢老天让世上有一个你.让我不致于孤苦无依.

公司同事不知是故意还是有意,做了牙套后个个时时同我说请吃饭.我打趣说:你敢不敢等我到半年后?办公室从不缺时令水果与特产.自从戴上牙套后,我基本不在办公室当众尝鲜.同事们说这么熟,怕什么.我拒绝.该注意的形象还是有必要.熟管熟.

最近工作总出很多不可抗力因素.甚为无奈.没有选择.只能坚持.公司与我安排宿舍,看了下环境,虽然没有现在住宿条件优越,但到底省了蛮大一笔开销.同TT提前知会,让她发布信息招室友.准备先把宿舍简单装饰装饰,近期择日搬迁.搬到宿舍后有阿姨做饭,一个人吃饭实在头疼,这下好了.

戴了牙套后因为饮食很快瘦下来.某天碰到老大.隔天后电话我让我注意身体,瘦了太多.建议我去吊点葡萄糖.还一个劲儿说我牙没问题为何要去遭这个罪,之后又说已经做了没办法,只能捱.不是没有感动.在深圳这地方,谁管谁呢?有人关心总是好的,不管出于什么目的.谢谢.

妈妈生日.想同母亲玩个惊喜.托CICI在县城找了家花店,提前与店主联系,以两个女儿的身份留言挑选了束康乃馨+百合让花店的工作人员按指定时间送到商行给母亲.母亲甚为开心,不管什么年龄的女人对花总有期待.妈妈,生日快乐.这么多年,真真辛苦了您.

老木时时保持联系.电话一通半个钟以上.听他讲他每日的生活细节,包括心理活动内容.老木.其实我很佩服你,在这段感情中的坚韧.当你说如果事情还有转机,你愿意放弃在广州30万年薪的工作追随女友时,我不禁有些些许的感慨.很多时候,我们考虑的只是自己的需求和意愿,很少为他人考虑和付出.正如我对你所讲:如果我能多付出一些,兴许我已经结婚怀了BB.可是,也许,我是稍为自私,凡事先考虑自己.可这不能说对与错.如果一个人连自己都不能爱惜与保护,又怎么去关爱别人?

昨晚老夏生日,而立之年.有多久没见老夏了?一年,亦或更多.当初接触旅游业,最先认识的就是导游群这些朋友.昨晚决定参加老夏生日宴.地铁转公交抵达春风万佳附近的毛家饭店.参宴人员多达三十人,除了老夏集散的同事,其余均为深圳旅游业的从员人员或导游.兴许是三年左右没参加过群活动.见到不少的老面孔.石头,小曾,床哥.胜哥.蛋蛋,糖果........叶枫同我讲:袋袋,我是最早认识你的人,快4年了吧.大家不禁感慨时间如梭,白驹过隙.

菜色90%为辣.不敢吃.青菜少许,毛氏红烧肉两块,红酒一杯,蟹黄豆腐一碗.搞定.第二场KTV,本不想参与,石头一定拉着去,说有事商量.石头这两年成长很快,现为一家旅行社的总经理.找了投资人做股东,作了网站收直客,也开了条阳溯专线.石头邀请我过去做直客经理或专线经理,很是详细的同我谈了他的前景规划,强烈邀请我过去一同创业.随时欢迎.我表示考虑.看到老友的成长,不禁为他开心.22:30,决定提前撤退,一瓶啤酒同八九个人招呼,吹毕撤场.雨很大,的士难挡.冲凉后同阿姐吃水果.聊天,睡觉.美好的一天.

查尔斯最近与我在合作.时时联系,时时聚餐.查尔斯说等他业务量再壮大些,争取把我挖走.我笑说我成了个白萝卜,人人带把锄头.这样也好,至少不愁没工开,不至于留落街头看招聘广告.其实一切皆靠自身经验的积累.一个人的时间花在哪里,时间久了,总能看出来.工作的态度不外乎:认真负责,胆大心细.

明天16:00继续练车.今天学了倒车,明天希望也学会些新的东西.明天计划找阿思调整下牙套,三个礼拜过去了,以后会越来越好.

又要开始收拾东西搬家.噜噜,我们一起走.

2011.08.02                       天气   晴                    心情   闲闲

四脚凳子惹祸......

有天下午;貌似7月21日;那罪恶的18:20分左右啊,办公室“轰”一声;伴随一声“哎哟”,嗯,这下炸开锅了。四脚朝天的我有一刻的迟疑;但听到有同事朝我方向奔来时赶紧爬起来拍拍摔痛的PP;在同事们关怀又想闹的眼神中很从容淡定的收拾桌面拎包回家。

嗯,穿裙子摔个朝天的人你伤不起!

周末继续练习倒桩。慢慢的听得懂教练不太标准的普通话;也能与教练开玩笑了。某天收工时教练说请吃饭;我说戴着牙戴不方便;等我牙好后我请。

阿姐请了年假从深圳往北走;北京26日回程的航班居然自中午起全部取消。阿姐很郁闷啊;我也很郁闷啊。民航给出的原因是雷雨天气;我想不通。

7月29日室友TT和静静做了砂锅粥买了蛋糕,上次是欣欣做主角;这次轮上我。7月30日开始收拾东西搬宿舍,晚上去益田买了个摩卡芝士大家分吃。7月31日请了个重庆棒棒帮忙;下午开始奔来跑去买书架;鞋架;墙纸等东东。晚上22:30左右躺新布置好的卧室里人都快傻了。

接下来的生活应该是很安逸很有规律的。调理身体;努力学习。
2011.08.10                  天气  传说中的阵雨;时下时不下           心情  忙碌转悠闲

最近几天真是疯跑的状态。

上周六早晨练车;教练觉得我的水平够我自个儿玩了;结果他前脚转身我后脚就挂杠了,教练跑过来翻了俩好大的白眼,我糊西西的讪笑。中午室友做梅州客家菜:生肠炒菜椒;猪肉水蛋(我上次提了想吃这道菜),素炒菜心,肉丝菜莆汤。好饱;真的好饱。主动涮碗后躺床上养猪,老木同学来电聊天,这么些天他Y居然奔武汉玩去了,貌似收获颇丰;祝福之余提醒他一颗红心两手准备。刚迷糊一阵阿姐来电,让我赶紧去罗湖某地会某大师。

大师是佛家人,胖胖的很面熟(后来才发现同阿姐家日历里本焕长老的神态很相似)。我有点自来熟,没几分钟就同大师混熟,连带的可以开玩笑了。何总在我见大师前同大师详细说了情况:痛经+长痘。大师同我把脉,稍后告诉我无碍,一个疗程可治妥。我乖乖的躺床上扎针,大师问我疼吗?我说不疼,扎针灸有底子了。大师笑。我问大师累不累?大师说不累。我说找你扎针的人络绎不绝、川流不息,你除了扎针还喜欢些啥?大师说修行。

星期日接着去扎针,何总说小小卫这次机会一定要抓住;大师不是时时停留在深圳的,这次能搭上线不容易,我狠不丁的点头,因为昨天扎一针就感觉痘痘明显的消了很多。扎好针回阿姐家,阿姐把九阳豆浆机连同钟点工阿姨送的湖南农家黄豆一起让我带回家。KFC的豆浆喝起来不错,连喝几天就被爆那啥那啥了。

周一正常上班,时断时续的处理业务。BOSS来电让我做标书一共6份;我一听头一阵大。下午16:00开溜坐蛇口线往罗湖走,敲门时大师的助理说:小姑娘才来呀;大师一直惦记着说给你扎针,针都在手里捂热了。我快步闪进门把当当上网购《禅的行囊》递给大师,说没事时可翻翻,大师说有心了,伸手同我握。

周二正常上班,方案做了一半多,急需地接方面的数据支持。下午南山暴雨,16:00下楼拦的士去罗湖。16:35抵达大师处。大师9月去青海义诊,打印了份青海高原注意事项给大师,附带两盒润喉片,大师说小姑娘真有心啦。何总他们比我早到,聊天间隙听闻大师明天离深,我哇的一声说下次几时来深哇,大师笑。大师再次同我把脉,看我舌苔。大师:你妈妈怀你时,是不是一直思索要不要你?我惊讶:是啊,父亲想要个男孩,妈妈怀上我很矛盾,我是超生。大师:你性格里面的优柔寡断和多愁善感在娘胎就垫定了基础。我惊讶:我可以战胜它吧?大师:性格天生。我抚肚:呀,以后我有BB,定然天天抚肚说“宝贝,你是上天送给我的天使;我欢迎你的到来。”大师与周围人听闻大笑。晚上在何总朋友的酒楼用餐,10人,全素。

周一晚上例假,居然不疼。周二时同大师说,大师说我给你扎针就是治这个啊,我猛惊说:啊?我以为你治我痘痘呢。大师笑说:痘痘是附加的,主治你的痛经。何总笑说:小小卫赚到啦,买一送一。我连呼:太神奇啦!大师,早早遇到你多好,我就不用吃那么多难吃的中药,扎那么多涕泪横飞的银针。大师哇!!大师笑说:很多事讲因缘的。

各有前因莫羡人。

2011.08.16             天气    晴              心情  轻松愉悦

8月5日,情人节前一天,刚到办公室,一小胖子送来束花说是给我的,巨惊讶。核对了身份和地址后送小胖子走人。没有卡片没有留言,抱花回宿舍时心里琢磨着谁送的。前天浮出水面,节日与生日你一直送下去,我都快两年没见过你;不是没有想起过你,只是没有意义,势必会辜负。

8月10日,车公庙某酒店,与席4人,晚餐。这餐饭由BOSS安排,这餐饭承了BOSS很大的人情,成不成看他们缘份了。对方很有料道:有个保险经纪公司;一个4S店;还有其它啥的。本该很有意义的一餐饭给浪费在开头讲我牙套后续讲我痘痘,俩主角给淹没了。大运政府规定前4后3放假,我还在想怎么同出差归来的BOSS暗示时,BOSS说:袋袋,烦死你,一年前就让你去看我那个中医,结果你东奔西跑这里扎针那里开药,明天给你放假,去广州找黄医生。阿姐也在旁边附和说去吧去吧。我坚持了一小下下就很快从了她们。嗯;放假,我喜欢!

8月11日早晨去公司处理了单业务;10:10分从公司楼下坐地铁奔罗湖火车站,长长的安检购票队伍都快排到罗湖关口。石头知道我去广州说等我吃饭;购票后觉得不太现实了遂告诉他下次再来骚扰。抵达广州后转地铁1号线到广寿路,出站后一路问到黄医生家。黄医生在广州与香港两地走动,慕名而来的患者数不胜数。来前BOSS对我说黄医生很有性格,果不其然。报了BOSS的名字坐下号脉,黄医生40多岁,把脉时间蛮长,穿短裤+拖鞋,用毛笔字开诊断书,一脸的痘痘。当时心里真打鼓:这医生都满脸痘痘,能把我治好不?9张毛爷爷换回10天的中药,重得要死。返回深圳后直奔牙医阿思的店铺,阿思说牙齿走动得很快,年底可拆,好现象。20点40分左右返回公司,把一些业务处理好后车队同事说一起晚饭,6人一台车奔至拉面馆:羊肉,羊杂,羊肉串,拉面,炒面,烩面。

8月12日睡到11点起来打豆浆。室友三哥煮陕西面条给我吃;饱饱。下午一边褒药一边看《读者》,褒里的水放多了老是浮起来。晚上去花店买了三枝黄天霸,老板认命的给我38元搭枝康乃馨。水果店的葡萄很不错,龙眼也不错,甜。

8月13日死趴到11点才起床。提前买好《变形金刚3》;守在炉前褒药看书消磨时光。《变3》感觉不错。当时就想:我以后第一台车第一颜色考虑黄色,大黄蜂的黄。

8月14日又成功睡到11点;中午鹏哥请吃二郎田鸡。饭后回家背包去电大报名,纠结一番听取各方意见选择了社会工作专业。随后转往书城闲逛,成功买下《傲慢与偏见》《唐诗三百首》。小妞听说我在书城也说来逛下,成功在4楼的旅游专柜趴足两个钟。万象城的鹿港小镇用晚餐:菠萝炒饭的图片相当诱人但是相当难吃。红豆冰份量巨大;小妞吃上几口说难吃。

8月15日室友表妹从梅州回来,小吃水果褒汤材料无数,大爱。晚上给表妹按摩肩部时死嚷嚷着要小费;表妹说不给不给就是不给。

8月16日08:00起床;打豆浆褒中药买包子烧卖。09:00时把室友拉起床;一边拉人一边叨着说:菜包没了;只有烧卖和肉包.....室友说:阿婶!!我噤声,妈妈咪呀,直接从姐姐上升至阿婶跳过了阿姨阶段!

2011.08.24                        天气    晴                     心情      悲催

黄天霸很给力,灿烂得心房悠闲。总喜欢坐在窗前的花瓶边嗅着花香借着暖阳读报或小说,腿搁在椅子上伸长,偶尔发呆偶尔张望。

8月20日,周六,慢悠悠起床吃早餐,慢悠悠守着炉子褒中药,有了些许的经验,已经不太把药荡出锅边。阿姐给来电话说买了很多水果在冰箱让我择日过去帮忙消灭,我高兴的说放假就过来。结果BOSS一个电话给破坏了预先计划。

21-23,佛山出差。这次出差给悲催得啊,我都不愿去想。去前老板答应带我去看佛山著名的千灯湖、梁园啥的景点,说有家生蚝美味得啊,有家糖水店从小吃到大....结果BOSS儿子发烧,半夜送佛山市第一人民医院急诊,我前段一人在客房开灯数绵羊后段独自去买散热片打的士奔过去医院。嗯;鉴定结果:医生下班绝不拖延;护士讲话态度很差;医院建筑雄伟得啊.....还好有点安慰的是喝上了糖水(猪脚姜超选).....

8月23日,周日回程。深圳大运闭幕式。回程BOSS送我到地铁站,车上广播说世界之窗站23:00前不停请选择就近站点下车。在侨城北站下车后随工作人员指引从B出口爬到地面,悲催的事情有了开端:的士拒载、公车停运、路口遭官兵把守,阵仗糊得人一愣一愣。感觉兵从天降,又象从地下钻出来的。问路的民众一拨一拨。我抱着从黄医生处花了9.5张毛爷爷换回的十包中药,一关一关的讲明情况,报住宿地址,验明身份证,有时还得扮扮可怜晾晾草药说胃很痛再不回家要晕掉,不管用的时候也同去抬饭的义工说我同他们一伙。真所谓是:悲催!!

大运回家难,难比梧桐山
政府设路障,民众择路慌
话实情
扮衰样
怀抱十包中草药
过五关
斩六将
终得回家吃面条

8月24日,农历7月25日。Kevin生日。发了祝福信息,尼日利亚出差,估计吃寿面的时间也没有。谁比谁可怜?

困得不行。回家褒药。睡觉。
脑袋叔叔,哪里找到的视频啊?08还是09年的了?我们做饭那段儿呢?我过生日那段呢?我们卖饼那段儿呢?

那时候我可真不长痘的啊~啊~啊~~~
2011.09.09               天气    晴            心情   掉了

快一个月没好好休息一天了,累得有点喘,希望中秋三天假期有个消停。

上周工作日一直忙,大运过后中秋将至各单位蠢蠢欲动,加班变成了家常便饭,接电话接到手软,早晚要熬中药,老睡不醒了。

上周五下班后伙同好友吃饭看电影。在阿闯处拿4张益田电影票准备看《哈7》,档期时间问题改看《窃听风云2》。买好票到B2的大家乐用晚餐,期间好友说估计下一阶段会长驻广州,嗯,以后到广州后可找他,他管饭。后又说计划月底左右去西藏。我一听就羡慕嫉妒恨。《窃听风云2》同1演员班底没换,除了窃听主题不变,其它好象没啥关系。背景音乐紧凑,台词还行:我的生命,我来操盘。

上周六睡到十点起床打豆浆,早餐后坐在窗口处看书。午餐后奔电大本科新生处领书(一共6本);稍候奔华强北找牙医阿思。阿思说得晚点才过来,随即晃到电子城买了个U盘;针求了脑袋叔叔、1707、东方圣的意见买了个16G的80元人民币(很好用;紫色的SONY)。看看时间还很多,遂晃到康辉总部找以前的同事们闲叨叨。看完牙医后坐地铁去民乐,有多久没见吧啦了?半年多?八个月?亲爱的吧啦有了可爱的小公主,第一次见面居然是小婴儿的嚎哭。看到小小身体软嘟嘟,皮肤接近透明,吧啦老公让我抱孩子我吓得直摆手。

晚餐同吧啦在必胜客解决。牙套进入第二阶段调整,吃东西甚是不便。慢慢的嚼着意粉。吧啦说:妞,以后谁娶你真有福了,你这样改变~我答:妞,如果为别人我估计真吃不了这苦,我是为自己改变。吧啦生完孩子身材慢慢在恢复,虽然有点球状但女人味更浓了。掐着手指一年一年数,我们认识应该进入第五个年头。吧啦拍拖、结婚、生子人生三步跳;我拍拖、分手、拍拖、再分,人生也没有原地止步。

上周日那个广州一天悲催史啊。史无绝伦,丢死个人。早晨7:50起床,早餐后背包出门坐地铁到罗湖火车站转和谐号奔广州。老木同志电话说一起午餐,我说没空啊,下午回深要去练车,9月8日考倒桩了。抵达黄医生处一看排队长龙不禁傻眼,黄医生让我晚些来先去吃饭,我同他打商量说能否插个队。去楼下真功夫点了个套餐,刚吃上两口就惊觉肚痛难忍,草草吃上几口返回黄医生处。坐在椅上扭着肚子呈佝偻状,汗如泼水,意识开始模糊。隐约中感觉有人给我擦泪擦泪擦鼻涕,有人灌我喝姜糖水。直到黄太用热水袋捂我肚子时一下烫醒。接着两个钟内时时流汗,以两秒一滴的频率。躺在黄太的床上把自己抱成只虾仔,很清晰的感觉到剧痛慢慢的转为疼痛转为微痛。能走动时起来让黄医生把脉,黄医生说不流汗就好,随后再递给我一碗姜糖水,喝下后对黄医生说谢谢。

黄医生说最好有个人照料,怕我在路上出点啥事。打电话给出差广州的同事三哥,让他把我从广州领回去,结果三哥已经跑到东莞了,遂罢。打电话给石头小弟,小弟声音有点懵,估计在睡觉,其实也是。掐指一算也两年多没见石头了,借这机会见见也好。

袋袋:小弟,你在干嘛?
石头:叔叔我在睡觉。
袋袋:今天在广州吗?
石头:在的,你别告诉我你来广州了?你又搞突袭?
袋袋:你下午有事吗?
石头:侄女确定在广州吗?侄女来了我有事也没事啦。
袋袋:你来下康王南路这块,在上下九牌坊处等我。我有点事让你帮忙,到了给我电话。

很快的小弟出门,路上一直同我发信息。他说我说话的声音太斯文了,与他记忆中的完全不搭调。是啦;在医生家里我能胡抓抓的吗?

石头:侄女,叔叔出门了啊。等着叔叔
袋袋:嗯。老大今天生病了,今天要你背
石头:不怕不怕。叔叔背你去看金鱼啊
袋袋:你个破小弟不会想把我甩池里喂鱼吧?
石头:哪能一次喂完啊?
袋袋:专心开车,今天老大靠你呢
石头:车去东莞了,叔叔在坐车
袋袋:坐车也专心,不准调戏邻座老太太
石头:两米之间还真没看到美女,悲催中啊~
袋袋:男的你不是也很中意的吗?哈哈
石头:侄女,叔叔等下就到了啊,你就不怕我把你掐死了扔珠江?
袋袋:今天不用你掐,我装死。

黄太估计是还没缓过神来,配中药的速度相当的慢。小弟到楼下后等足半个钟。期间打来电话问我:你是不是还在深圳呢?今天不是愚人节啊?不带这么玩叔叔的。下楼后第一时间把背包递给小弟,很自然的把手挽在他肩上,借他的力气来走路。找了个粥店,坐在阁楼一边吃一边聊天。两年多的时间,小弟升职、买房、跨过三十大关,笑起来时眼角有了点皱纹。我笑他老了,他指着脸上的一颗痘痘说:叔叔还死抱着青春尾巴不放呢,看!看!!吃完粥送我到广州东站,坚持要为我买车票,我坚持车资自己付。小弟买房压力很大,有这份心已经够啦。当然,如果是象老木那种买了房还有余钱到处奔跑的人,我会坚持让他把去程的车票也报销的,绝不手软。

回到深圳时已经20:30左右。三哥到地铁站来为我背包。室友表妹为我做了猪肝粥、给我灌了热水袋捂肚子。很安静的躺在床上时才知道后怕,如果今天没走到黄医生处就倒了;大街上会不会有人扶我起来?会不会我就这样挂了?拨电话给阿姐把事情简单说了下,阿姐说她心慌了一下午,原来是我出事了。这是所谓的心灵感应吗?挂了电话时眼泪波涛汹涌。

忘了周几一同事把我惹火了。话说我长痘痘,同事们经常说找个男朋友就好了。我很随和的笑笑说一直在找啊,太丑了没人要。一同事挨过来说:袋袋,去找个男朋友嘛,我们不笑你。我说我不怕你笑。同事再挨过来说:脸上长痘的人只要男人用手摸摸就不长了,以后天天找我们来轮流摸下不用吃中药。我立马说:摸,摸,摸你大爷,回家摸你老婆去。你给我挪远一点,再挪远一点。同事见我发毛了,摸摸鼻子走了。随后几天同事很谄媚的向我示好,我假装看不见走得远远。开玩笑得有度,不要触我底线。我长痘我愿意啊?我没男友关你啥事啊?单身女人没男人就欺负娘家没人了?一个年青女人想要男人还不简单,我只是比较坚持要找到我想要的坚持宁缺勿滥。哎!悲催啊!!

快中秋了,家里终于交房了。老爸开始跑建材市场,够他忙的了。快中秋了。姐姐与我各寄了4位数过节费回家,不能团聚只能在经济上表示表示,实属无奈。

9月8日,昨天,下午,15:00,西丽车管所,侄桩考试。同去三人,教练打电话回驾校时说:三个掉了一个。嗯,我很坦白的承认,我掉了。进了考场时整个人晕晕的,第一次压线,第二场车屁屁出线。协管员对我说:你怎么东南西北都不分的一通瞎折腾?我脸涮的红起来。回程时教练一路念叨:怎么压线了?怎么出线了?........ 我不耐烦的说:教练,你再叨叨我要么跳车要么立马把鞋带扯下来上吊得了。教练笑了,也来念叨了。打电话给朋友们通报:是,没过,要补考。是,庆功饭不吃了,中秋后再聚。回到办公室处理些事情后老大来电说一起晚饭,我说我要吃个肉的,今天考桩没过。晚饭时老大携同他女朋友出席;我把室友表妹带上。然后从开席到离座大家都在讲倒桩啊、倒桩啊、倒桩啊。昨晚一整夜做梦,梦里我一直在倒桩啊、倒桩啊怎么也倒不进去,那个悲催劲儿啊!早晨7:40分爬起来打豆浆褒中药,这觉没法睡了,太他妈累人了。

昨晚联系上脑袋叔叔,中秋有时间找上1707一家三口一同吃餐饭。结果1707今天说晚上回肇庆了。

2011.09.13                       天气       晴                     心情    中秋好歹过去了

09.09,漂亮的山在午休时亲自送月饼到我公司楼下。我对月饼棕子啥的一点兴趣也无,但冲了朋友这份情谊也是无限的欢喜。下午17:30开始撤退,逮着同事的袖子扯让他送我一程到银湖附近,预计中秋放假全城大塞车,坐公车走深南大道注定塞得没了脾气(经验之谈)。从北环一脚踩过去一路顺畅,阿姐菜还没炒好我就开始敲门啦。哇哈哈……

09.10,邻居送了纯手工饺子,还有托人从湖南带来的板鸭。我很是高兴,吃个肚圆圆。

09.11,早餐嘉旺解决,午餐我去市场买菜,阿姐做饭,我涮碗。晚上返回宿舍褒药。室友表妹的妹妹从广州来深圳探她,晚上请她俩去益田吃饭。回程接着褒药,三哥回来时我正深呼吸做心理建设准备喝药,三哥嗖的进屋拿了瓶蜂蜜出来说:袋儿,喝药后别哇哇叫,喝点蜂蜜就不苦了。嗯,槐花蜜。

09.12,早晨11:00起床喝了杯室友打的豆浆,提包直奔地铁去小姨家。路上肚子开始哗啦啦的响,敢情有情况?买好酸奶去到小姨家马上奔厕所,幸好啊幸好,差点没HOLD住。午餐没啥胃口,喝了两碗天麻褒鸡汤了事。下午阿姐、单单、我三人奔COCOPARK看3D电影《夺命深渊》。此片看得心里久久不能平静,在极限生存条件下人性丑恶的显露与互助,专业的重要与判断力的显存。晚上在糖糖的酒楼吃饭,箭猪肉、参、蕃薯叶、枸杞头家猪汤。糖糖说过节送瓶红酒给我们喝,这一决定得到三人一致拥护。750ml的烟台红酒好死不死好劝不劝终于见底,打的回单单家稍做休息。21:00左右奔去小区洗脚店洗脚,洗完了晃去银湖附近吃烧烤、赏月。打电话给脑袋叔叔,脑袋叔叔说太远了,下次一起吃了。

月亮真圆啊!

……………………………………………………关于YH,我们………………………………………
脑袋叔叔传了份损坏了格式的视频给我,费了老鼻子劲儿让同事帮忙下载了个软件终于放出来了。是我们YH的岁月,做饭的、我在1707家捣蛋扮鬼脸的……嗯。那时我们吃个烧烤要拍个视频;做个饭要拍个视频;连去1707家上个破网也要拍下来的。

那时我可真厉害的;除了会一天吃一罐怡口莲还会唾弃脑袋叔叔的狗窝啥的。总之比现在有出息多了。

总结性发言:那时的袋袋太傻了;从表情到动作,从穿着到心理活动。但总归是袋袋,傻也是袋袋。我表示喜欢。

2011.9.20           天气    秋意           心情     淑女裙

915晚,阿姐来电让我订机票国庆想回家看看。当时心里就犯嘀咕:可别象上次一样。

916,情况如我所料,心情相当低落,说不出的烦闷。打好友电话奔广州了。在QQ上把脑袋叔叔刨出来。

袋袋:脑袋叔叔
袋袋:敢不敢请我吃饭
脑袋:什么情况?
袋袋:心情不好
袋袋:要人陪吃饭
脑袋:晚上?
袋袋:嗯
袋袋:你过来我这边请我吃个餐哒
脑袋:我现在去京基百纳,完事去找你
脑袋:我现在走了,一会儿电你

在地铁出口会合脑袋叔叔,脑袋叔叔第一句话:你怎么穿成这样呀?你们公司是殡仪馆么?我审视我的穿着:黑色OL泡泡袖衬衫+黑色A步裙+黑色露趾高跟鞋+黑色皮包+黑色边框眼镜。确实有够黑的!脑袋叔叔好象说得还不够瘾似的添了句:咋穿得跟个老娘们一样了?我接着说:你应该说是台湾剧里老处女似的教导主任啊!

益田L3换电影票,千挑万选个《美国队长》,可惜时间太晚遂弃;退而求其次《大武生》。我说想吃甜满记甜品,拽着脑袋叔叔就奔到甜品店,看来看去不知点啥遂要了客木瓜雪蛤。甜品上桌突然发现是冰的,脑袋叔叔的芒果小瓦子更甚(有冰块)。俩人得瑟得不行,我慢慢搅着不敢吃(中医不让我吃寒的、冰的、炸的);脑袋叔叔用手捂着碗说要捂热了吃。突然脑袋叔叔很激愤的说:你说带我吃满记的;怎么带来许留山了?我晃晃脑袋说:啊?是许留山啊?走错地盘?我也是第一次来的。脑袋叔叔说:看出来了。

慢慢的话题扯到今天不开心的原因,拖盘而出。脑袋叔叔说既然认清事实无法改变,为何不试着接受?我摇头再摇头。对于一些命定的关系,我逃离不出纠结,注定一次一次被伤害。这样的伤害还不能言说,只能在夜深或梦境里挣扎。太辛苦了,太辛苦。我不知道我还能坚持多久?是否有天我就放弃所有背负的责任与义务而逃走远方。脑袋叔叔说不能只想坏的,要往好的地方想。你有很多地方值得别人羡慕啊:你有个疼你的姐姐和一个疼你的叔叔(臭屁的脑袋叔叔指自个儿呢)。我都羡慕你有个那么好的叔叔啊。我说呸。

许留山的甜品终究浪费。我说饿了找东西吃去。必胜客坐下来后发现离电影开始还差25分钟,服务员说最简单的意面也需要15分钟才能上桌。转战KFC,话说随便啃个包也行啊。可KFC的东东实在是不知点啥下口。转头对脑袋叔叔说:咱们要不看了电影再来吃饭?

《大武生》情节相对简单,并未有太多出彩的地方。网上都说俩男猪角帅得啊,我左看右看看不出哪里帅啦。看来我是真老了~老得都可以摆进曹操墓里做陈设~

晚餐是个悲剧——必胜客是悲剧的源泉。意面那个咸,好象上次抢的盐做了库存滞销似的。尝一口后推给脑袋叔叔,我说我吃你的局咖喱饭吧。咖喱饭一上来我就想举白旗了。聊胜于无的用勺子搞搞后很难为情似的放进嘴里。脑袋叔叔说吃不了就别吃了,点份其它的。我跟个就义前的烈士似的说:不能浪费啊~!接着脑袋叔叔讲着8年还是9年前他老人家在石家庄吃的必胜客不给钱就跑了的经历,理由是当时说了不吃辣的服务员坚持给推荐了款辣的,吃得差不多时说太辣了没法吃没买单跑人啦。我很狗血的问保安有无打你呀?你跑时有无放狗咬你?然后很正经的一同研究着我们的座位要跑到门口需要多少脚程与操作的可能性。

脑袋叔叔做着总结:吃了一个莫名其妙的甜品。看了一场情节简单的电影。吃了一餐更加莫名其妙的必胜客。

918大学本科开学典礼。班上女同学比例相当大但都很清秀,男同学,哎,太悲催了,不提了,不提了。散会后坐公车去到姐姐家,晚上在经理阁晚餐。提前离席回小区楼下洗头,烧水泡脚,睡觉。

920,当当网把我买的书送来:《亦舒:喜宝》、《亦舒:玫瑰的故事》、《亦舒:我的前半生》、《张小娴:荷包里的单人床》、《张爱玲:倾城之恋》、《三毛:梦里花落知多少》、《三毛:万水千山走遍》、《三毛:撒哈拉的故事》、《夜航西飞》、《亦舒:叹息桥》
中午回家把书摆得齐齐整整,嘴角不由得微翘。

说实话:脑袋叔叔,谢谢你!
看看,谢谢分享~~
回复 千里之外的流浪 的帖子

嗯。                10个字
嗯,不错,长篇小说,赞一个
2011.09.27                         天气    晴                 心情  被狗咬了

看来我是要转运的了。肯定是。一定是。必须的。

哎,情何以堪、情何以堪哪。昨晚吃饭时一直在念叨:改明儿买块豆腐撞,好表明大难不死必有后福。吃饭的人个个吃吃的笑,很好心的没反驳。手疼抓筷子不稳,突然考虑到冲凉的可能性,我悲愤的说:把狗狗抓来给我冲凉、洗衣服。要不就让它去卖艺赚钱给我花。同事个个喷饭。

上周日时去花店买花,百合不靓买了10支黄菊,一拿回来室友三哥就说:啊,菊花,黄色的!我很有耐心的等待下文,三哥说:我看电影;看电影。黄菊一般是那啥用的;但我觉得挺美的。中国岁寒四友嘛:梅兰竹菊。

同事有只雪纳瑞,同包子一样墨黑色。远远看象只胖羊(太肥了),现在的狗主人都怕狗狗得抑郁症,时不时带来办公室,小狗三岁左右,一听说有吃的跑得跟个胖弹头似的。昨天下午去逗它,刚开始很孩P啊,很快就乐极生悲了——右手食指被咬伤三个洞洞。被咬了我还傻愣着念叨:狗狗咬我了……同事急急把我拉着奔洗手间冲水,另一人去买碘酒。冲洗几分钟后上碘酒痛得我泪奔啊。另外一个同事开车带我去沙河医院打疫苗,狗狗杰作伤口蛮深,慢慢象化脓似的肿起来。输液室一个小男孩哭得板了起来,我打疫苗时也抽抽答答、抽抽答答。打针、拿药后站在指定的水也前用雕牌肥皂洗伤口20分钟,痛得啊~

真是人倒霉喝水也塞牙缝。回程同事当着我的面把狗狗打得嗷嗷叫,我不吭声。把QQ签名改成:被狗咬了。老大马上电话问我咋回事,如实说了。不料老大打电话给同事骂个狗血淋头。晚上再电话我问好些没?我说我有错,我去摸它,买个教训。下次见到有牙的小动物必定低头贴着墙根儿走。

疫苗一共5针,1/5/7/14/28各一针。打电话给黄医生问是否打疫苗期间可如期喝中药,黄医生很可乐的问我干啥了……

23岁注定是不太平的一年。我将之解释为“蜕变”。先是东奔西跑看中医扎针灸;后是矫牙痛了半月吃不了饭;现在居然被狗咬了。

教训,小小一口杜绝以后的大大一口。这样一想心里慢慢平衡。
2011.09.30                  天气   纳沙过后                 心情     放假ING

刚在地球村的群里同大家讨论:狂犬疫苗打几针合适?医生一开就5针,但这玩意儿相当于毒针,对人生伤害相当的大。尾哥和沙队的意见是“十日观察法”,一般来说打三针就O啦。老杨同志相当敬业的现身说法:当年从河南打到深圳换了三个医院统共打了三针,现在活得好好的。话虽如此,可打三针好象心理放心不下似的;纠结啊!问过同事,狗狗今年打过疫苗,而且据说不止咬过我一人了。臭狗,臭狗,坏狗,坏狗。

9.22中午出发坐和谐号去广州见黄医生,黄医生号脉后开药,交了10张毛爷爷后我可怜兮兮的问几号再来广州。黄医生看看日历说10.2号吧。我说到时我例假噢,怕不便出门的。黄医生说我猜你应该是29号例假的。昨天一直很注意,直到晚上真的应验了。疼是没以前那么来势汹汹了,但还是很清晰的一种疼法,丝丝入扣。今天上午处理完事,熬不住了,干脆提前请假。

前天下午16:30出发前往医院准备打疫苗,一到了后把单交给护士,护士问我今天几号,我说28嘛。护士说疫苗是29号打,你今天跑来干啥?我接过单一看,果然。大厅里正放着《喜洋洋与灰太狼》,嗯,既来之则安之,坐下看了一个钟动画片,在水果店拎串葡萄返屋企。昨天中午冒雨去医院打疫苗,靠在门口伸着手臂头朝门外咬咬牙说:打吧。护士不得劲儿,非得说光线不好让我叉腰站屋中央,一针下去嗷了声没音儿了。乖乖按着棉签到大堂椅子上静坐观察20分钟。没几分钟听到护士对一病号说让他去B超门口排队,病号听声音很熟,转头一看——阿闯。

阿闯,以前同个办公室办公。现在在A座搞了个办公室注册了个旅行社自个人当BOSS,阿闯是深圳各景区和影城票务代理批发商,我时时去他办公室坐坐,他总给我几张电影票让我去看看新上映的片子,我给钱他总不收。总不喜欠人情,我时不时也帮忙他处理一些他业务范畴以外的事宜,礼尚往来。阿闯83年,不知道的人还以为75年呢,头发已经半白,近一年来虚胖得厉害,每次见面我都打趣说:阿闯,孩子快出来了吧?月月见涨啊。阿闯必定是勤奋的,夜夜加班到凌晨,只是他管理策略上有很大的弊端,提过几次权力下放的建议他依然我行我素,此不再提。

斜靠沙发的阿闯面无人色,眼睛无神的看着我叫声袋袋。我把棉签一扔蹦他面前。

袋袋:阿闯,你咋的啦?怀孕啦?(笑)要做B超?
阿闯:袋袋,我……(开始吐,超过三分钟,直到吐出黄胆水)
袋袋:阿闯,没事吧?啊?没事吧?

再不用说,接下来忙着抽纸巾让他擦嘴,倒水给他涮口,涮完口带他到三楼B超门口排队。阿闯疼得坐不住蹲在地上,居然还时不时接个业务电话。医院说照B超要提前一小时喝800至1000毫升水,赶紧去楼下买两瓶矿泉水上来灌猪一样灌他喝下去。结果不到五分钟,喝下的水又如数吐得个干干净净。这下没辙了,阿闯已经要虚脱了。按护士的指引把他拉到一楼主治医师处躺着,医生说要先吊水,让我挂号。等挂上水时冒雨去红荔村买碗粥搅冷了逼着他喝下去。他喝个粥也要歇一下,我说你可不能啊,想想你老婆孩子啥的啊,阿闯一笑就喝完了。

阿闯:袋袋,谢谢你啊,耽误你上班了。
袋袋:没事,下午没啥事,我已经打过电话给同事,急处需处理的他会帮手。
阿闯:真是谢谢你啦,今天没有你真不知道该项怎么办
袋袋:你咋回事?病成这样还一个人上医院,我打电话叫你老婆来陪你好不好?
阿闯:不用,她要守着办公室,走不开,我熬一下就好了
袋袋:熬熬熬,熬一下就没啦,你刚才真吓着我啦,吐得面无人色
阿闯:今年真够背的,前段时间牙齿疼,昨晚开始肠胃炎,半夜就跑医院,早上又开始,肚里有两只蚂蚁打架
袋袋:蚂蚁?应该是孙猴子的啦,这次是你的身体在报复你,经常加班胡吃海喝,活该
阿闯:袋袋,赚钱不容易啊,现在做点啥都要拉关系应酬,我这身体是,哎
袋袋:早让你招人招人,你招到能帮你的人你就不象只骡子似的奔命了
阿闯:让你过来帮忙又不来,招人也讲究缘份哪
袋袋:别想啦,没事啦,很快好起来,谁没个小病小痛呢?我每个月还痛得要死了过去呢
阿闯:你可还别说,没有我阿闯扛不过去的事
袋袋:那你刚才装猫干嘛,打个针还捂眼睛的,切

阿闯打吊针,我不好意思扔下他一人不管,这事儿任谁也干不出来。阿闯怕我闷,把他的HTC里的游戏翻出来教我玩。刚开始玩一个球,用平衡力让他沿着设置障碍的路线走,没啥智商,一下玩到17关就不玩了。后来玩《Angry birds》,很可乐啊,玩得手机发烫。直到18:00左右把阿闯送上回家的车,我才转头回家换衣服去华强北找阿思调整牙套。回家后冲凉时感觉肚子疼了,折腾到凌晨三点左右睡了过去。

国庆荷包大出血。那天带我去医院打疫苗的同事弟弟2号在韶关摆酒,选择让同事带个红包过去。鹏哥弟弟9号陕西摆酒,也选择让同事带个红包过去。本来可免则免,但想想鹏哥经常带我打球吃饭,另一同事带我去医院,还个人情先,要不心里可沉重了啊。

国庆快乐,国庆快乐!

2011.10.06                天气      晴转多云         心情   加菲猫&家务猫

10.06   09:36   加菲猫的悲催

阿姐:小妹,快起床啦(一边穿衣服一边朝卧室说话)
袋袋:我不,我不起床,我要做一天加菲猫(一边说一边把头拱进被子里)
阿姐:再不起来你就做只死猫算了
袋袋:啊?加菲猫跟死猫不同的啊,我要做加菲猫
阿姐:有啥不同?品种不同,反正都死了一样
阿姐:快起来啦,单单姐以为你也要去的,办完事一起去凤凰楼喝茶,有好吃的噢
袋袋:我不起来,你见到单单告诉她我今天是只加菲猫
阿姐:干脆别起来啦,在家做只家务猫吧
袋袋:我不,加菲猫是好吃懒做的,家务猫相当悲催啊
阿姐:就这么定啦,你在家做家务猫,我给你打包回来(说完关门跑人啦)

10.05     两姐妹的生日会

早晨懒在床上,睡一下醒一下用腿蹬阿姐一下:阿姐,想不想吃鸡蛋,我起床煮鸡蛋给你吃.阿姐说:不想吃,睡觉.我就心安理得继续睡.对的,阿姐今天生日.

起床后照例到客厅翻看手机.准备给闺蜜发祝福信息(闺蜜与阿姐同年同月同日生),一看就蹦了,捧着手机到浴室给阿姐瞅(招商银行发来信息祝袋袋生日快乐,突然想起身份证上是10月5日.当年为了上学,故意把年龄抬高了一岁.但我过生日还是过正月那个)

袋袋:哈哈,阿姐,百年不遇啊
阿姐看了信息)小妹,有没有这么巧啊
袋袋:当里个当,当里个当,两人赶一天生日啦
阿姐:好了啦,你再不刷牙等下隔壁阿姨来叫吃饭啦

等我起床奔浴室冲凉濑口时,一声哀嚎从卧室传来.我还没搞明白咋回事呢,阿姐就狂吼着:小妹,你屁股是铁吗?被单被你睡出俩洞啦.我摸了摸PP对阿姐喊:胡说,PP很软的啊.冲完凉去看证物:嗯,在我昨晚埋坑的地方,确实出现了洞洞.但据摧断,这套被单快5年老龄啦,应该是不断干洗后面料太薄而我睡觉又老喜欢涌来涌去的缘故.为了表示我的骨气,我收拾包包准备回南山住.但联系室友后发现一个奔温州了一个奔西安了,我回家一人守着三房一厅估计不好过,很狗熊的朝阿姐撒娇:阿姐,我不走,我要赖你家了,家里没人的,好可怕.阿姐哭笑不得说:谁让你走啦,我让你走吗?你回家干嘛?

邻居平平姐知道阿姐生日,特地做了一大锅改良过的罗宋汤.我呼呼吃上两碗才过瘾.下午一起去洗头,回家休息下后去胜记吃晚餐.照例的当桌上的海鲜不存在,埋头苦干一客木瓜雪蛤(雪蛤上桌时居然插着米字国旗,我问服务员为啥不插星旗,服务员看我一眼走了,哼,没礼貌).晚餐后去富安娜买了套非常鲜艳相当于整个春天的四件套.回家看<老爸的桐子楼>,挨个泡脚,躺床,聊天,睡觉.

袋袋:阿姐,生日就要过完了噢
阿姐:有啥好过的,有好吃的天天当过年
袋袋:阿姐,有没有啥生日愿望啊?
阿姐:给你找个姐夫呗(笑)
袋袋:嗯

10.04     不能吃大闸蟹的人表情都一样

早晨起床后邻居傅叔叔来敲门说吃饭啦,我和姐姐就跑过去吃饭.据说晚上平平姐从上海带女儿来香港玩的同学会来,大家一致决定把阿姐朋友送给阿姐阿姐又转送给邻居的10只大闸蟹给煮了.我没意见的,真的没有.因为我打了狂狗疫苗连鱼都不能吃,别说大闸蟹了.5555.

下午阿姐在卧室看亦舒的小说,我在客厅看<宫><后来摆度了下,宫又是部老片了,为啥我老是赶不上节奏的>.奇异果和葡萄吃得饱得不行,奔门口去玩.

袋袋:阿姐,明天你生日了
阿姐:你想送我啥礼物吗
袋袋:阿姐,我给你叫首歌哒
阿姐:你那破锣嗓
袋袋:绝对好听,绝对应景的,预备,唱想起亦舒<玫瑰的故事>里黄振华指挥家敏的6只孩子合唱的歌曲>

太阳下山明天依旧爬上来~
花儿谢了明年还是一样的开~
我的青春小鸟飞去无影踪~
我的青春小鸟一去不回来~
我的青春小鸟一去不回来~
哎的哎哟哟~哎的哎哟哟~

嗯,结局不难想象的.阿姐笑得上气不接下气,我唱得老是走音.效果非常的可乐啊.

下午4点邻居就开开做菜了,来回往返两家研究这蟹该怎么蒸.按照说明说撒了子苏叶放水煮开,然后用蒸器隔开再逐个放上蟹,嘿,放上蟹时蟹不断的扭动着爪子,我从厨房返回客厅学着平平姐的语气说:凶手,凶手,你们这些凶手.(平平姐妈妈说,平平姐只要看她做鱼啊\青蛙啊啥的,就叫她凶手,吃的时候比谁都吃得多).

晚餐八菜(板栗烧鸡.青菜素炒.湖南鸭架.印度咖喱鸡.大闸蟹.木耳炒鸭肾.清蒸南瓜.子苏黄瓜片).邻居桌子太小了,把阿姐家的挪了过去.顺带的搬上了小凳子和碗筷(我打趣般对阿姐说:想起了搬上凳子去上幼儿园的情景,阿姐笑).晚餐那个美味啊.平平姐还猫厨房做咖喱鸡时我已经偷吃了三块板栗啦.

邻居叔叔有高血压还是啥的,不吃海鲜和糖份高的食物.平平姐的同学拿着DISNEY的立可拍给4岁的女儿欢笑,欢笑一圈一圈的冷不丁就朝我们拍照.后来的总结:不能吃大闸蟹的人连表情都是一样的(叔叔和我在照片上都是很不满意的嘟嘟个嘴,哈哈).

10.03      1707的女儿舍不得我走

早晨7点被一客户电话吵醒让我帮忙办一事儿.电话一来一回一来一回就11点了.没睡好的人很郁闷.1号开始放假,肖生就联合其它留深的同事轮流来宿舍做饭,11点刚过肖生买了菜携带着媳妇来砸门.开门后夫妻俩在厨房开始捣腾.等我到厨房一看就崩了.

袋袋:肖生,你啥意思,昨晚我才煮了鸭子,你今天又买鸭子?
肖生:袋袋,你表说话啊,表说话,你一说话就没好话.
袋袋:嘿嘿,你昨天吃鸭,今天买鸭,明天要干点啥?
肖生把刀在空中挥了挥)再不起开,我削你.

午饭时照例的一边吃一边说笑,我的笑神经发达,笑点低,很容易就笑得控制不住.同事们被我一感染也就笑翻一片片.

午饭后收拾背包去医院打疫苗,打完疫苗在公司楼下集合室友表妹坐301奔银湖汽车站.她Y的要回温州看老爸.本来说去姐姐家坐坐再走,结果买着了当天的票,着了慌一样转身回家收拾行李了.我到阿姐家后发现肚子居然莫名奇妙疼,躺床休息.阿姐晚上有应酬而且不带我,我打电话约1707一家人晚饭.

袋袋:1707,晚上带你一家人同我吃饭哒.
1707:我们已经做饭啦,改天啦.
袋袋:放着明天吃嘛,好久不见啦.你不来也是可以的,本来就请你女儿嘛,你是附加的,哈哈
1707:小妹妹,我喂女儿喝粥,你20分钟左右下楼,我在红日子那儿等你.我知道一家店好吃又便宜,3个人100蚊搞定.
袋袋:表这样,该吃啥吃啥,好不容易请你女儿吃个饭还拣最便宜的啊,丢不起这个哈.

洗把脸披上围巾坐等20分钟,下楼后走到红日子后1707电话指挥走到指定的餐厅.1707的女儿初见不甩我.嘟啦个嘴加上一副紧皱的眉:哇靠,好一副忧国忧民的愁容!吃饭时我一直同小婷婷拉亲热,不过人家个性的不甩我.伤自尊啊.又获得一好消息:1707的媳妇又情孕6周啦.吃饭期间获知嫂子同我一样88年的,我突然很想撞墙.

吃完饭小婷婷已经能让我抱抱了,我抱着她说去买水果和糖糖.1707拉我去她家坐坐.1707现在家里做淘宝卖保健品,问他生意好不好,1707说混口饭吃.我说你赶紧的发财啊,你家二爷要出来啦.1707笑说富有富养穷有穷养.听说我痛经,翻找了瓶铁锌钙和一瓶绿藻片,让我试吃.吃了有用再来拿.小婷婷与我玩公仔,喂我吃提子.等我要走时她着了慌.好不容易散开的眉头又皱紧一块儿.哈哈.

PS:1707是幸福的,至少在我看来.虽然没太多钱,现在住农民房.但嫂子的性格很能被1707罩着.平淡的维持着一家子的小幸福.为他们一家开心.

再PS:本想一起发的,结果系统说字数过长,好吧,我分两批哒.
10.02         安姐姐说她要吐血

中午邻居阿姨做好吃的叫我们吃饭,我们很响应号召的奔过去.吃饭时阿姐同安姐姐通电话.我在旁边狂喊:波波.波波.波波.安姐姐在电话一头回我:卫猪.卫猪.卫猪.安姐姐把女儿送回湖南老家给外公外婆看着,国庆回湖南发现隔代教育被宠得无法无天的小霸王.我问安姐姐啥想法,安姐姐说想吐血.

下午邻居叔叔来姐姐家帮忙修马桶.那个马桶漏水都一年多了,滴滴答答的滴水.修理公司来了几个人都说要把马桶重新打掉换过.阿姐不肯.邻居叔叔三下两除二捣鼓捣鼓据说换了一块直径2CM的橡胶就O啦.我笑说是叔叔的FANS,叔叔很不好意思的说:要明天不漏水了才知道.我看到叔叔的嘴角不经意的在上扬.

据说邻居傅叔叔退休前在部队当了十几年后勤兵,退休后就携同老伴来深陪伴唯一的女儿度日.阿姨非常的勤快.生活被她一双巧手安排得井井有条.半年前阿姐开始与他们一家走动,谁家有个好吃的就互相端来端去(象极了3年前我猫YH那段儿).大家总感叹着:远亲不如近邻.阿姐举例说:如果我有啥事,你赶过来都俩小时了.我很平静的说:用不着的,你有啥事我开飞机来的,绝不坐公车了.

10.01     道长说要为我驱逐眼里的怪东西

早晨起床后准备出门,机票部的小琴琴拎了水果上门来.我说咋的啦?平时都空手来的.琴琴说听说袋姐被狗咬了特地来慰问.我突然很心虚.琴琴追着要看我的伤口,我很小心的把右手食指翘起来,琴琴那个小不点果然很不屑的嘘了声说:啊,这也叫被狗咬了啊,就三个小伤口,赶不上我被刀切的深呢!

宿舍已经很热闹了,同事们拎了很多菜来准备做.我是没份了.小姨来了几次电话催我出门.我挑了个琴琴拎来的桔子出门坐地铁.出了地铁一剥桔子觉得酸得不行了,扔了得了.喝了三碗姨丈打得满满的天麻乌鸡汤,吃了小碗饭算当差.下午阿姐带我去一道长家.

一进门,道长深深看我一眼.替我左右手把脉后让我脱下眼镜看我眼睛.稍后说我眼睛聚光力不强,应该有什么怪东西.追问我生辰八字精确到秒,我说不知道几时出生的.我妈说当时没留意.道长不信,我又当面打电话给妈妈,妈妈还是说不准几时,最后没辙了就说估计是23:00-05:00间吧.哎,这间也间得太远了.道长咪咪嘛嘛的掐指算,一副大喜表情说:三七贵格啊,这八字不看时辰也好得啊,少见啊,少见.会找个好老公啊.我很迷茫的看着长头发的道长.

之前梅林的赵医生给我扎针开药,天天扎得我死去活来的狂哭.后续我觉得没啥效用不去了.还老来电话说把我的病症挂墙上天天研究了,让我过去继续医治,免费的.我撇了撇嘴想:妈妈咪的,把老子当小白鼠做实验了,不去不去打死不去了.

后续碰到南普陀寺高僧扎针,三针下去当月马上不痛了,神僧啊.可神僧是四处云游的,接着去青海义诊了.第二个月我就在广州痛得休克了.再打电话给神僧,神僧也拿不准啥时候能来深圳,所谓远水止不了近渴.

再续去广州黄医生处,黄医生开的药一天两次,亲手褒,每次水开后熬一小时有效.那药一次苦过一次,想想为了身体,我发动所有的意念和信心喝下去.结果好象貌似效果不大,该疼还疼.

在我不知道怎么办时,冒出来个道士,铁口铮铮的说三剂药下去,药到病除.我信还是不信呢?人走到一定穷途时,一线希望也是希望.

袋袋:道长,我眼睛里有啥东西啊?
道长:现在说不好,要我好好研究下
袋袋:道长,我要做法吗?
道长:要算日子才行
袋袋:会不会咪咪嘛嘛的照大神舞啊?
道长笑一阵)你这孩子...
袋袋:道长,我看了太多医生吃了太多药也太苦了,这次你能把我医好不?
道长:你如果我说的方法去做,至少是有效的.
袋袋:好吧,道长,听你的.

晚上阿姐和我在邻居家吃饭.吃饭时阿姐说她不能碰水(推油了),我把我被老鼠咬着的伤口举得老高的说:我被狗咬了,也是不能碰水的,所以我们家没人做饭.阿姨一家看我那表情笑得不行.阿姐听说阿姨老去家乐福买食材,回家拿了张家乐福的购物卡给阿姨.阿姨表示物重不能接受.阿姐说了几句话阿姨才不安似的收下了.

所谓天下没有免费的午餐.有些东西还是需要人情世故才行的哒.

PS:日记还没写完,平平姐来敲门让我去吃午饭.我说我今天是家务猫,姐姐外出了.平平姐说:你姐姐外出时说你一人在家,你来我们家吃午饭吧.

阿姐,我爱你哒.爱你哒.爱你哒.我准备等下就当勤奋上进的家务猫了.
师太的书蛮喜欢。忍不住又买了13本。刚刚签收,相当可乐啊。

《流金岁月》
《乐未央》
《真男人不哭泣》
《直至海枯石烂》
《葡萄成熟的时候》
《圆舞》
《小紫荆》
《灵心》
《我们不是天》
《如果墙会说话》
《嘘》
《印度墨》
《花常好月常圆人长久》
2011.10.13                                天气   会下雨的                               心情  看不了加菲猫,生活没了乐趣

10.08   上班。同脑袋叔叔聊起件事儿。

袋袋:脑袋叔叔,我姐介绍了个道士,明天开始用药。道士说我得了GUA 惊病,好象是这个音儿,我搞不太懂。听说还要跳大神舞驱走我眼里的妖怪呢
脑袋:你这是要干吗呀,又是和尚,又是道士的,你要疯呀,靠点谱行不
袋袋:嗯。不远了。你以前在YH老想我疯了;现在我成全你哒
脑袋:咱还是正常点吧,行不?跳大神就算了吧
袋袋:我烦哪。痛得我不想活了。
脑袋:哪有痛经要跳大神的呀,说出去,我还怎么见人呀
袋袋:啥玩意你不能见人啦?跳大神的是我呀
脑袋:我认识个疼的要跳大神的,让我以后怎么见人呀
袋袋:我逼上梁山了,死马当活马医。最后一搏。这次再治不好就不治了,疼死得了
脑袋:敬鬼神而远之,没听说过呀。学点科学的东西,挣点钱不容易,别瞎花呀~这都啥年头了还跳大神
袋袋:我再想想
脑袋:这有啥好想的,明显骗人的。老祖宗教育我们要敬鬼神而远之
脑袋:所谓的驱鬼跳大神什么的,最多也就起个心理安慰的作用。对于病痛的根本,怎么可能起到作用
脑袋:你看各种医生好像也不少了吧
袋袋:嗯。好多个了。我现在好悲催的;我怀着一线希望;又怕这希望是可怕的啥东东。疼得不行时就想死了得了,又怕另外一个世界比这个更可怕
脑袋:慢慢调养身体。心情很重要。不要老钻牛角尖。一步步来吧,任何事不是一下做成的。我会让你好起来的,好歹我在健康产业这行里也这么多年了,光看也知道点东西了
脑袋:再让你去信什么道士,我都想撞死了
脑袋:庸医是会要命的!不能当白鼠,白鼠的下场你应该知道是什么
袋袋:知道。很惨的。

晚上看脑袋叔叔给的视频《陈昭妃营养学》。脑袋叔叔想让我初步了解身体营养的构成。看了二集知道每天要多吃蔬菜和水果。豆浆对人体很好。接着看电影版的《加菲猫1》《加菲猫之双猫记》。百看不厌,怎么看怎么喜欢。

平平:小小卫,我做了黑糯米椰汗奶昔~
袋袋:平平,你敢不敢抱着它散步来南山?
平平:不敢。吃饱了的人要睡觉的
袋袋:诱惑不了我的,我有葡萄

10.09  很纠结的想了半天,下午17:00收拾收拾东西坐地铁去道长家。邱总提前到了。我同道长商量治疗费用。如实坦白的把情况娓娓道来。如果按他讲的那个数额我就直接抽过去。道长沉吟半天复我一个数额:免费接受。邱总与何总说小小卫是小女孩应该讲价卖白菜的。我也这么想:他们一个沃尔沃一个凯迪拉克,我自行车都没有的,为啥要同样的费用呢?

10.10 喝道长开的中药处方:三黄汤。早中晚各一剂。喝第一口时我直接吐进了碗里,整个舌头失去了味觉,麻了。催眠自己说这是鸡汤/鱼汤/排骨汤,两眼一闭直接咕噜。喝完总要好一阵儿才缓过劲儿。我表示对自己的同情。

10.11  下班回宿舍吃了饭冲了凉喝了三黄汤,拿上本师太的小说放包里坐地铁去道长家,在小区楼下买些水果上去(不习惯空手)。20:50道长开始做准备工作。长长的头发用梳子挽起,我突然想起一只猴子捋着头发说:飘柔的魅力。缓缓神忍住对自己说:严肃点,跳大神呢。做法的过程略过不提,完事后我坐地铁回家。23:30时按道长要求打坐30分钟,前20分钟在回忆20多年来的成长,后10分钟在想以后的发展和期望。

10.12 鹏哥从陕西回来,拎了2包1KG的红枣给我(鹏哥说我要多吃红枣身体好)。办公室接着开始分发零食,很快的我桌上堆满了红枣、石榴、橙子、核桃、喜糖、喜饼、鲜枣。同事洗来鲜枣时我先拿几颗给BOSS。这两天BOSS心情特别好。断断续续的哼王菲的《传奇》。

袋袋:老板不尝我先尝,看看枣子香不香
BOSS:啥时候这么马屁了?枣子有毒不?
袋袋:甜哪。BOSS多吃两颗,美容的
BOSS:是吧。我在走好运了,你要多跟我在一起,沾些运气
袋袋:BOSS你应该多来办公室啊,你不来我也沾不着啊
BOSS:我的照片不是在这里陪着你吗?
袋袋:这.....表吓我啊.....

下班后先去华强北见牙医调整牙套,奔到道长家时已经19:30。

道长:来啦。吃饭没有啊?
袋袋:没有啊
道长:饿不饿呀?
袋袋:饿的
道长:要不要吃碗面啊?
袋袋:好的,谢谢道长
袋袋:道长,你是不是和飘柔的洗发水?
道长:你怎么知道?你也用?
袋袋:嗯嗯

10.13  昨晚没睡好,不爽。想想天天早晨7:30起床打豆浆/冲凉/买早餐/吃早餐/喝药/上班/午饭/喝药/晚饭/冲凉/去道长家把脉/楼下中药铺/回家煎药/喝药/睡觉......没有时间看加菲猫,生活失去了乐趣。

袋袋。希望这次你可以好起来。还有那么多的规划等着你。雄起!

2011.10.29                   天气    晴                  心情  包了一毛钱硬币到饺子

10.16 水禾田晚餐.阿姐说准备饭后带我去麦德龙买比利时的Lotus Biscuit给我当早餐,也顺便带两包去旅途的火车上吃.(平时除了水果我很少吃零食.邻居平平有天给了阿姐一包饼干.我硬是一鼓作气吃得渣都不剩.吃完后我才很后悔没给阿姐留上一片两片).同座一女孩对男友说也要去逛麦德龙.男人说不去不去.女友挤眉弄眼的说去嘛去嘛,晚上肉偿.邱总一听正色说:买零食啥的,千万别买肉肠,鸡肠玉米肠火腿肠都别买.以前我做过这类生意,都混一起,那个脏啊,这辈子都不吃.听懂如我,笑得直打膈.邱总见我们发笑越发的严肃说:真的不要买,脏.不开玩笑.我们笑得更欢.

10.18 阿姐公司组织张家界凤凰5天游.阿姐在凤凰当地花了20元人民币买了20斤猕猴桃,请人搬上火车花费10元人民币.我蹲在箱旁瞪着眼睛望着一箱拳头大也拳头硬的猕猴桃,咕咕的说啥时候软啊啥时候软啊.阿姐说:小妹,专门为你买的,知道你喜欢,阿姐疼你啊.我赶紧的蹲到阿姐腿边儿捶腿儿.

10.22 周六.在道长家遇到邱总.晚上同邱总等人在胜记吃饭(蹭饭).三菜一汤.以前是Lance和Jim.现在是何总与邱总.貌似一段一段的时间总有人在轮换.不换的是我蹭饭的永恒主题.看来真是命从三七贵格,出门遇贵人啊(浅笑).

10.23 整天的课.早九晚5.比上班累的.通过自我介绍突然发现班上同学都是基层公务员.咩咩民政局、公安局、派出所、街道办.同桌张叔是民政局的一领导,女儿17岁了.我叫他同学,一叫我就笑,一叫就笑.张叔让我有空考个社工证放着.明年吧.明年.计划明年.晚上同阿姐等人在水禾田晚餐,鸡汤那个鲜甜啊,刚刚的没话说.

10.24 凌晨4点感觉不妥.起床奔洗手间后无法入睡.7点30分左右起来坐在马桶上起不了身.稍后躺在沙发上汗流不止.阿姐急忙泡了红糖水灌我喝.疼得嗷嗷的嚎.阿姐语带焦急的说:小妹,你别哭啊,你哭我也帮不上忙.我嚎着喊:为什么还疼啊?还疼啊?啊!让我被车撞死得了,不活了.阿姐急忙骂我乌鸦嘴啥的.我还嚷嚷问阿姐:如果他治不好我,会不会退钱啊?阿姐说:你放心,他比你紧张.治不好你自砸了招牌.再喝了碗红糖水慢慢安静下来.窗外雾气很深,二十米外的楼宇若隐若现.(下午回公司后看日历发现是霜降).再打电话给道长,道长果然紧张,问我疼吗?疼得厉害吗?比起上月程度是否有减轻.复又让我去他处把把脉拿药.打电话给BOSS请假.阿姐见我无碍就上班去了.躺了躺起来冲凉,头晕得厉害,扶住墙就不敢动.期间听两部电话响得此起彼伏.复回沙发躺着时突然想起哥哥的遗言.有点理解那种无奈:好辛苦,我一生(前半生)无做坏事,为何会这样???下楼打的士,几分钟都没拦住.熟识的蓝牌车得空,讲好价格后载我去道长家.路上那个折腾啊,哎!蓝牌车不太认路,问路问了八百遍,导航又罢工.我记得同一个天桥在我面前出现4次.道长把脉说无碍,慢慢来.我可怜兮兮泪光闪闪的说:道长啊,你下个猛药把我治好吧.道长笑说:人心不足蛇吞象,你这月不是已经减轻了吗?回家后继续躺着,下午抽时间去把最后一针疫苗打足.

10.25 BOSS从伊春返来.带了松子和黑木耳.开了电脑看她上月在稻城亚丁自驾拍的照片.我蹭到BOSS面前看了照片顺带说起香港的事.

袋袋:BOSS,下月抽空带我去香港买衣服呗,换季了,可怜没衣服穿.
BOSS:让你姐带你去
袋袋:BOSS眼光好.你穿的衣服件件漂亮.
BOSS:让我考虑下.
袋袋跑开,拿回一盒印泥)
BOSS:干什么?
袋袋:不能口头说了又黄了,按个指印给我,这下保险了.
BOSS白袋袋两眼).
袋袋:好,不按指印也行的,答应了吧?答应了吧?
BOSS继续白袋袋两眼).业务量会越来越多,专心工作.我下周带几本专业书给你,好好看看.
袋袋:全力以赴.

10.28 下午请假去驾校场地稍加练习,随教练去西丽车管所补考倒桩.考前紧张.教练让我们放下包袱,我一直哼着<听海>里面的一句词儿:一定不是我,因为我很冷静...第一次倒桩入乙库时出线.当"合格"两字在显示屏上时,我激动得一蹦一跳走出场到处找教练.回程路上教练打电话回驾校:三个掉了一个.好了啦,这次我没掉,爬起来啦.当里个当,当里个当......

一周总结:这周的班上得七零八落.肚子时不时阴阴的来疼两下,但幅度不大,忽略不视.道长时时来电问我情况如何,如实报告.下午基本17:00跑路,回家看当当新送来的<红楼梦><查泰莱夫人的情人><孙子兵法.三十六计>.查泰莱看完了,在当时一度列为禁书.现在一看洒洒碎啦...<红楼梦>900多页,啃到100多页,慢慢来.

10.29 室友表妹看我喝中药饭量锐减,问我想吃啥.我吟着:好吃不如饺子.早晨表妹忙开了.买菜,剁馅.褒汤.做饭的阿姨也来帮忙.我用温水把这一礼拜的衣服洗好后也去帮忙包.不过形状那是相当的难看啊.包着包着灵机一动找了一毛硬币,话说谁吃到硬币谁做厨房的收尾工作.总合饺子110个左右,8人分吃,怕不够还煮了锅粥.之前一直喝猪肚鸡汤,当喝到第三碗时,三哥把一毛硬币吐了出来,我开始欢天喜地的吃饺子.好象吃太多了,睡下午觉一直难受.撑得慌.睡醒后出门去道长家,道长说明天换药.再转地铁去华强北找阿思调整牙套,阿思比约定时间稍晚,去嘉华外贸市场找那间叫<旧天堂>的书店,寻访未果.看中双鞋子,店主不肯降价,现金不够.调整了牙套后去招行深纺支行的ATM机取钱准备把鞋拿下.自此悲剧开始:由于招行卡被我一不小心把磁条撕了,基本是张废卡,只能用网银.用中行的卡在招行机上取,信息收到表示交易成功,可机器不吐钱出来,卡又自动退出来.再进去查询余额发现钱被扣了.打95555投诉说要我找发卡行(中行).中行95566一直无人接听.再打95555客服说保管好凭条,明天找中行做个什么交易错误登记啥的.没辙了,鞋子估计无缘,只能拿着凭条坐公车到阿姐家.吃了两串黑提,一个布朗李,一个桃子.5个软掉的猕猴桃.嗯,明天再打包两个水果去学校哒.

保持充足的体力,明天找中行要钱去!