山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] [山友五周年征文]忆这两年多来,陪着我一步一个脚印的朋友们(完成)

2006年4月加入户外。
在我的概念中,还不知道户外是什么。只知道那里面一群一群自称为“驴友”的人,穿越在丛林中,漫步在山野间,一深一浅行走在溪谷里。夜晚观赏满天的星星,喝酒、侃大山。豪爽得像一家子的兄弟。那种味道深深地吸引着我,把我带到这个圈子。从此沦陷。

第一次山友(寒江[#8226]2006.6.18石头河)

带我进山友的她-----兔巴哥MM。

直至到了出发的那一刻,我都不知道这是一个什么样的户外网站。
在体育馆,四五辆大巴车,很壮观的队伍。前面后面熟悉的人,嘻嘻哈哈地打闹着。感觉我是很羡慕的。
石头河,那天很拥挤。浩浩荡荡6、70人的队伍,对寒江很是佩服。每过一处有危险的地方,都有男孩子留守扶着MM一个一个的过河。像极了那首歌《过河》里的浪漫情景。

那次参加队伍的人:
寒江独钓/正领队 天涯浮尘/副领队 月芽儿/财务 timtim/财务 追风/协作 轻松/协作 川山/协作 老气横秋/协作 无聊虫/协作
mark/协作 西街橘子/协作 神秘人/协作 大卫/协作 孤鸿/金牌色驴 蹦跑的蜗牛 用心去旅行 飘摇 Athena 栗子
twinkling fung 曼陀罗 木头鱼 alex 菜园 蝴蝶飞飞 一叶红枫 clp001 冰暴
飞上云天 野山狼 果园星星 爱大米 洛洛 清泉 肉夹馍 大笨象 Linda 绿茶2
浮云 沉沦 傻旦 无极 根哥 根嫂 Ice_wu 鹰之翼 顽石 大侠123
邓子 许多 香水柠檬 不明不白 ivdelia 定期放风 也朗 游鱼 天涯往事 李子
phon 脚丫子 山鹰杨 花和绿叶 天野 butterfly *丫丫* lanka 陌上花开

原来我第一次活动有这么多的朋友,很感慨。大部份我都认识的朋友。
寒江,是个好领队。幽默风趣,刚出来混的我,经常跟寒江的队,跟着他的队有好吃的!天天、无聊虫,女强人跟男强人组合。:)(不知道这样形容对不对?)还记得月芽儿MM,跟我们一起慢慢地走,背着个相机,给我们拍漂亮的相片。神秘人,就是他很细心地站在危险的地方扶着MM过河。他就是潘长江版的《过河》!木头鱼、果园星星、Alex、蝴蝶飞飞、与我同一天生日的洛洛、鹰之翼、许多、香水柠檬家的也朗、不明不白、游鱼、脚丫子。

两年多过去了,寒江与依依的幸福生活。天天与无聊虫的幸福生活。木头鱼与星星的幸福生活。梅子与ALEX的幸福生活。香水柠檬与也朗的幸福生活。蝴蝶飞飞一家三口的幸福生活。小白与他领导的幸福生活。脚丫子与她领导的幸福生活。游鱼幻想的幸福生活。真好,每个人都是幸福的生活。感慨中……..
相片:

从寒江这个方向开始数,第一排第七个是我。

回复:忆这两年多来,陪着我一步一个脚印的朋友们

2006.08.04寒江烤全羊

时间:2006.08.04 20:00
地点:梅林清真寺

有始以来还没有吃过这么大的烤全羊。那天,有寒江、依依、河马、敏、影子、淋淋雨、小白、毛猫、果园星星、木头鱼、飞扬JJ、我不裸奔。
那一顿吃得可真是不亦乐乎。

两年后的今天,影子去东莞发展事业了,好久都没有回来参加山友的活动了,想念ing…..。飞扬JJ成了已婚人士,当年风度翩翩的帅哥,终于婚了。想当年,我的ID叫:我不裸奔。

相片:

2006.07.22 沙滩运动队 寒江队

听说山友又要搞大型活动啦,工作后从来没有参加过大型活动的我,报了寒江的队。活动前的FB会,认识了蚕茧。

还记得那晚,灯火辉煌,人潮汹涌。穿着节目的服装来回走动。观看节目时的哈哈笑声,有的是舞蹈,有的是个人节目,有的是小品,有的是反串。 笑得肚子都疼了。
还记得,我们队是“疯子队”,我们有好多的大西瓜。
那天.....我们队有机器人,有超人,有纸巾人,有全身乌漆黑的人,还有白菜人。寒江被扮成火龙果比基尼装。

相片

认识凉树(06年沙滩运动会后,不吵不相识的凉树)

我现在经常在想,凉树怎么嘴这么甜呢???每个MM都叫美女。我就自己领功,我觉得就是我的功劳。记得那次是06年沙滩运动会后,正常上班的时间,从沙滩运动会回来的我,不太正常了。整天就在群上聊天,看相片,很是兴奋。某一次在群里聊起沙运会的PLMM时,凉树说了一句,看了这么多相片,就没一个漂亮MM。气不打一处来,就跟他老大哥吵起来了。这个就叫不吵不相识???

2006.08.06木头鱼队 东西冲

第一次这么看着它,无与伦比的心情。登上高处时,俯视着一片蔚蓝的海,那种壮观就像你马上化蝶飞入天际的感觉。
那一次,认识了大海、Mark、月亮、果园星星、木头鱼等。
两年后的今天呀,不知大海是不是仍单身一人?
Mark跟另一个也叫月亮的MM幸福去了

相片:

2006.08.20 无语凭栏队 梧桐山

看相片,应该是私下约伴走泰山涧那次。
初为驴的我,轻装也感觉累得很,不停地要吃榨菜补充盐份。而影子同学就相当的有ZN潜质,背了个大西瓜上去。蚕茧就相当的FB,我们吃的鸡鸭都是她带的。确实是FB份子。
看看那时候快乐的我们,看看两年后的我们,原来大家都经历过很多事了。痛着长大了。
相片:

2006.09.03 木头鱼队 梅林后山

慢慢地,我可以尝试走一些稍微长的线路了。
还记得那次,一大早与同住的MM一起打的到塘朗山入口处附近集合点。木头鱼领队却迟到了。从塘朗山到梅林后山,走得很辛苦。最后是下撤到梅林水库了。
相片中,有两位朋友当时仍是男女朋友,而今已婚,幸福得一塌糊涂。蚕茧也找到幸福了。宝贝卉儿在遥远的湖北发展她的事业,五周年,也只能遥遥相望了。
相片:

2006.09.24 寒江三大公园穿越

怎么都想不起来这个三大公园穿越是不是寒江组的队???印象中貌似他没这么ZN吧???对于当时的我来说,好ZN啊……..
第一次,认识了东邪西毒。绰号:老妖婆。
还记得从停车场走盘山公路下山时,老妖婆说要去换衣服。偶就想,这么爱干净的MM?洗多两件衣服多浪费水啊。
最经典的,一路上从他们聊天中得知,原来寒江、妖婆、无语,这三人是从疯人院出来的……

相片:

2006.10.29 山友三周年庆(我缺席了,那天是我的生日)

虽然我没有去,可是知道在梅林后山。还是记得在梅林漓江又一轩开FB大会的。我和山友同一天过了一个愉快的生日。

2006.11.19 凉树 梧桐山

翻回那天的贴子,才忆起,原来活动的前一天与MF一个小队的人徒步公路到11点,然后FB去K歌,到2、3点才睡。第二天下午接着参加凉树的梧桐山。年轻时就不一样啊,有冲劲,有动力。凉树还给我颁了个最佳斗志奖。那次,我居然成了副领队,好强的自豪感啊啊啊啊……..(回音)。其实想想也好笑的,当时凉树对徒步公路这事儿也挺赞成的,后来因为一次徒步后的脚伤,彻底地反对公路徒步了。
看着贴子,才记得第一次认识了不乖、妮子。
不乖幸福去了,妮子应该也快了。这两位MM好久没见人了。
五周年记得来哦。

2007.1.6(河源桂山穿越,第一次露营活动)

2007年的第一个活动。也是第一次露营的活动。因为是第一次,认识的人也没有几个。背上朋友的40L背包,防潮垫外挂,毛衣裤子外套都带齐了。
当我出现在体育馆时,如风在笑话我。意思是说我怎么才背个这么点的包啊。我愣是不好意思。

第一次与山嶙活动,不了解性格。现在知道原来山嶙是个超爱红酒的家伙。此人被列为最受欢迎帅哥。

第一次与悠悠灯、石头活动,只知两人是一对。晚上露营时把人家的超大帐蓬给霸占了,玩杀人。结果就是那个超大帐是没有外帐的,把我跟叶落给冷的不行。悠悠灯,简称“忽悠灯”。

第一次与如风活动,听说此人是疯子,有点担心自己会拖后腿。

第一次跟falcon2008活动,此人高大威猛,现在与XX浪漫去了。

第一次与睡虫活动,第一感觉此人叨叨絮絮的一直在说话,看上去很年轻,背着一个大包包。最后还是他帮我减负,背了我的睡袋。

第一次与牙膏活动,这人戴着耳钉,酷!还把白酒当饮料喝的!
叶落、飞雁,两位都是我的老乡,比起我猛多了。第一顿的午餐就是叶落跟牙膏合作完成的面条。
那个谁、矫羽,应该都是我们第一次活动的。想他们当初清纯的样子。

那真是一个难忘的夜晚,我们开了四个炉头吧,一直在煮东西吃,煮汽水姜。去寒。还钻进大帐蓬里玩杀人。一路上的美景,一路上的笑语,都汇成一张张笑脸。纵使某一天把场景忘了,也还记得那张笑靥。
相片:

2007.01.31 莲花山

不记得那天是什么的生日聚会了,我们聚在莲花山。对着蛋糕许愿,寒冷的天,大口大口地吃西瓜,喝红酒,抹奶油。那个谁建议我们大家一起玩游戏,我们手牵手跳集体舞,我们排着队玩青蛙跳,我们还扮成动物玩猜拳,大概意思是玩到最后的才是赢家。那天晚上,我们很开心。
两年后的今天,那个谁已改名为“小何”,原因是在公司里接电话不好意思大声嚷嚷说“我就是那个谁”。第一次认识CECI大美女,貌似我们还组过一个八卦群。可惜我不高调八卦很多年了~

相片:

2007.03.24 山友百公里,梅子队。

你还记得那天早上发生的事吗?大家穿着黄色的衣服,新老朋友来来去去,有的人总在感叹又一年了,想想去年啊,怎样怎样的。这是我第一次参加山友的百公里,必定没有这么多老前辈的感叹。反而兴奋得像一只小鸟。
梅子,我们队长。才女,大才女,好大名气的才女。花落小爱家。
队友:074、木棉、毛猫、头脑风暴、冷冷风,我不裸奔、洛洛等。当时我们这队伍,有三个是同月同日生,有五个是天蝎座的。巧合吗?谁也说不清了。
还记得那天,我跟毛猫一路上都牵着手走过了50公里。第一天的行程我非要坚持走到休息点。感受黑夜里风的呢喃,星星的私语。有一种满足的心态,没让我害怕。不知哪年的哪天,我再次在黑夜中奔走时,也能不害怕、不彷徨。

相片:

2007.05.02 Falcon2008 白盆珠

白盆珠在很大部份人心里都是值得一去再去的地方。我却相反。
那天,炎热的下午,沿着龟裂的土地车一直往水库的方向行驶。在一大片竹林下扎营,白天我们就打牌、看书、聊天,傍晚就外出湖边撒网扑鱼熬鱼汤。可惜后来那几天,天公不作美,都在下雨。白天只能打打牌了。白盆珠是一个有着回忆但却不想去回忆的地方。这句话很深奥。

2007.05.26 鹅凰嶂

终于开始千米山喽。
第一次千米山,在阳江。从深圳跑去阳江爬山,有点不可思议 。按当时的我是绝对不会报这种BT的活动的。可是很幸运的,我去了,很偶然看都没有看的贴子就报的名,以致于今天收获了很多很多快乐的事情,好玩的朋友,这就叫人算不如天算。
第一次认识林司机,为什么会提到司机呢?原因就是这位司机不提不行,还要大大地赞扬他。从这一次的千米山开始,基本往后的千米山活动用的都是林司机的车。用凉树的话说,林司机很聪明的,有慧根,只要跟他说在哪里等,他准能找到路。不像某些对比之下如此XXXXX的司机(省去一百字想训人的话)。

第一次认识猪七戒同学,每个人听了他的ID都想问他少的一戒是什么?他可能会坏坏地笑着跟你说“色戒”。七戒兄最近失踪了很久,想念啊。

两天负重的行走,第一天晚上住的“鬼屋”,第二天早上能见度不到5米的山头。凉树拿着指南针带领我们一次次的往下,往上,在浓露中穿行,冒着雨背着大包在灌木丛中行走,我们还在高歌。计划中的路线我们并没有走完。第二天撤出防火带时目的地那座山离我们相当的遥远,带着一点点遗憾,我们结束了第一次的千米山活动。

非常刻骨铭心的一次,或许同行的还记得吧?凉树开路,整整五\六个小时,拿着刀,挥刀砍树。我们背着大包,从早上六点半开始走到晚上八点。走下那条又高又陡的阶梯。还清楚地记得,我是第一个走下阶梯的人,在水电站抬头遥望时,头灯一闪一闪的晃动。我那些可爱的队友啊,在上面慢慢地走下来。凉树经常会提起那条走得让人快要哭掉的阶梯。你还记得吗?鬼屋过夜的那晚,那几个在隔壁屋打呼噜的男人,惹得你们半夜集体大笑。

相片:

2007.07.13 木头鱼队 顺德大良

第一次跑这么远的FB行,顺德也不远,一天来回,吃饱喝饱玩好。
超级喜欢双皮奶!那天我们最少每人都吃了双份。。。。。
逢简水乡,看似很浪漫的撑小船,老鼠掌舵,还给我们唱客家山歌,一阵阵的歌声飘过腥臭的,看不见底的乌黑的河水传到两边的民居里,那些老太太闻声而至,惹得我们一阵阵笑声。
新建的庵堂,很漂亮的地方。大门口处有一个池塘,种着观音喜欢的莲花。池塘沉淀着一些善款….

在一些旧的小巷子里一群群当地的居民在玩着牌艺,老鼠提着一袋花生米蹭上去凑热闹,幸好衣服无损地从老太太堆里脱身了,可是花生米没了。这些老太太,在广东当时叫“梳起”,梳起一个髻,拜神,当众表示终生不嫁。

相片:

2007.07.21 沙滩运动会 飘曳队

累并乐着的沙滩运动会。被飘曳挂名副领队,电话打个不停,还有大家合力排练的搞笑剧场。正式演出时,那个表演中被我扯掉裤子的瓜瓜大大地骚了一把,从此瓜瓜红得一发不可收拾。
第一次跟瓜瓜卖力合作,我成了绿叶他成了红花。从那后发展到逢周末搭台开麻的盛况。
蚊子,创意很多的MM,台上那些风骚牌广告都是她弄出来的。
八六,帅帅有点臭美的小伙子,比我小还整天挖苦我,拿他没办法。
华安,那天上班你叫我的时候,请别怪我只用眼光扫了你一眼不搭理你,换谁都不乐意在大街上被人大喊一声妖精,还乐呵呵地回应吧?大游游,跟唐僧差不多类型的人。老好人,一手好厨艺。
还有蓝色魔鬼鱼、“广西帮”、清茶,轻烟飘飘等,大家都过得好吗?

相片:

2007.08.26 淡水摄驴的第一次(世纪梅园)

超级FB的队伍,中午12点还在山底的农庄里FB。慢慢晃悠上山。上到铁炉嶂才下午3点左右,吃完西瓜后,那群变态说太顺利了不行,要开路去霞涌的熊猫海滩。结果兜兜转转始终在山里,太阳下山了,大家都开始有点着急。关键时刻几个领队决定开路上山顶找原路下撤。原以为是FB的路线,这会变成ZN的了。

还记得那天是农历七月十四,传说中的…….鬼节。我们在山上唱着雷死人的歌,在半夜12点左右是下到山脚还是找到山顶的原路?忘记了。
猛人太多的队伍,走起来是不会太简单的~~

相片:

2007.09.02 新丰黑山羊基地花 千米山系列

终于写到黑山羊了,我们乐歪歪怀念中的黑山羊基地。

还记不记得我们在车上折腾的时候?高歌N曲搞气氛。

还记得我们徒步走了十几条弯弯曲曲的小河才见到茅草屋的黑山羊基地。

还记得一大锅羊肉被我们一扫而光,妖婆跟张老板开始来白的了。两人喝得醉熏熏的,妖婆到处摸帐篷。张老板酒劲上来了围着篝火乱舞,害得瓜导四处躲。那个晚上他们就在群魔乱舞后渐渐消停………

还记得老虎最幽默那回,受不了我跟信子拿胡萝卜唱K,在众人的目光下莫名其妙的跑了几十米去呕吐,把我们笑得一塌糊涂的。

好快乐的黑山羊,凉树说等公路通了去第三次

相片:

2007.09.09 七娘山

偷偷摸摸跟大部队去一次传说中被封了山的七娘。
进了关键区域后有追兵,吓得大家一路狂奔,再走几步,脚都发虚。
我一直都挺菜的,那次也不例外,走得慢吞吞地,一路标准式的爬坡,手脚并用。刮风的时候坐着休息都能把人吹下山去, 为什么不吹上山呢?那就不用浪费力气爬了。。。。。。
登高处的山头,一望四周都是海,很漂亮。我们还在一大片毛毛竹的地方休息,躺着看风景,看天上的云舞。
那一次最特别的是安鸽,在那片毛毛竹休息的时候,不慎遗失钱包。可是在山脚下才发现。天色已晚,于是我们帮安鸽约了两个有时间的猛男----瓜瓜、也朗。第二天自驾过去,从我们下山的路线往上寻找。结果真的找到了!!失而复得的东西,大家都很高兴!
相片:

2007.10.21 惠州大南山千米山系列 凉树队

满山遍野的芦苇,金色的。沼泽地上长起随风飘曳的小红花,红艳艳的。在野芦苇中优雅的行走,优雅地穿过沼泽地摸过小红花,优雅地陶醉着,最后优雅又痛苦地爬上顶。安鸽走得是最辛苦的,前晚为了不让妖婆把带来的酒再带回去咕噜咕噜喝了不少,被牛吵得没睡好。妖婆跟豆花最先下撤,再到达达跟0度下撤。其他人继续登顶。

豆花这小子应该是第一次跟他爬山,能说会道,这人贼好玩!
像飞鸿,老姜头,阿剑这些大变态,走得飞快,还负重。
记得凉树说过,MF以这种线作为山野百里线路,而我们却拿这种线路为山野百里船底顶拉练。有意思,哈哈。
相片:

2007.11.04 山友四周年庆

回想一年前的人事,历历在目。浩浩荡荡的队伍,从麻水凤走到大梧桐。在山顶集合拍照,新朋友、老朋友欢聚一堂大会唱,拍合影。在山下的卧龙山庄FB时,还学会灌酒了。震耳欲聋的呼喊声,灌酒声,声声入耳。可惜的是我没收藏集体照,还能确定的是,大家基本是穿着黄色的衣服。

2007.11.18 大钟队 老虎涧

第一次走老虎涧,梧桐山丛多线路中,我最喜欢的一条线路了。夏天走起来阴凉,还有蝴蝶。那天我、瓜瓜、达达比较彪悍,通宵了一晚的麻将后去爬老虎涧。走起来还轻轻松松的。那天我顶着一个新发型出来见人,那天有人说我比领队还像领队。大钟领队居然带腊肠饭出来爬山…………

2008.01.01 凉树队 元旦紫金鸡母山 千米山系列

2007年的最后一天,我们出发千米山。除旧迎新的日子,我们在车上倒计时,欢呼2008年。
看着相片里跳跃的人,你还记得吗?
那天早上吃的是猪润粥(猪的内脏),好冷好冷的天,起来刷牙洗脸的水冰冷冰冷的。那天出发的时候,我们在桥上跳跃着拍照。我们还臭美的扛起老乡的猎枪拍照。我们还在路边摘了两个果子,一群人在商量着要不要像解放军叔叔一样放些钱上去?结果是边讨论边走,走远了。我们在乡边的田野里扔帽子拍照,我们还很奢侈地去泡了泥浴,泡温泉,玩得头晕晕地再出来。还在笨妮家里煮大餐。

相片:

2008.01.27 凉树队 马峦山速降

好冷好冷的那天早上,没有安排爬山,凉树教我们玩速降。还带来了教练:23号。我们在马峦山玩速降的悬崖瀑布边上煮东西吃饱喝足了,凉树给我们讲了很多打结的方法,还有23号老师在悬崖边上亲身授教,第一个速降下去!好羡慕啊!第二个是铃兰,她想都不想很快的就下去了,第三个是我吧?好怕啊,天气又冷,吹得我一直在发抖,滑了好久才下到底的。连风信子是第一次玩的都没我这么怕…..凉树还说,他有恐高症呢。哈哈。玩了几个来回,风信子是玩得越来越兴奋,我倒是越来越紧张,还死不承认。现在好久没有玩了,倒是盼望得不得了。
相片:

看看,英姿飒飒的23号!

铃兰与凉树

2008.05.01 凉树队 信宜大田顶 千米山系列

大田顶是一个非常难忘的地方,那里让我们充满了伤疤。
越级FB兼痛苦难忘的地方-----大雾岭、大田顶。
零星的记忆,我们坐了很久的车,很累。我必须得借补同行人员的作业才能继续写这篇文字。我实在忘了。
深圳-信宜,那个地方快到我家了。那里的乡音因为相似所以让我怀念。那天,我们在车上度过9个小时,从开始的嘻笑到最后的安静,路途的遥远让我们身体难以吃消。天亮了,我们到达第一天路程的起点。根本就没睡够一个小时。一路上很大的雾水,我看见蚕茧的每根眼睫毛上都挂着露水,漂亮!一路往上爬,据说比天露水源山漂亮多了,好多好多的杜鹃花,时隐时现的山头,还有牛群。雾散去的时候,我们呼唤着色驴拍下这美丽的时刻。这一天,我们行走了大约12个小时,在大雾中呼唤我们可爱的林司机,一点预备都没有,前方突然亮了两个大灯!“林司机!!!”从来都没有像那天那样的喜欢林司机,在我们快要绝望的时候,他带着他的车车出现在我们面前,真是爱死他了。然后上了车却是另一个痛苦的开始。混身脏兮兮的我们,找地方吃饭,睡觉。我们还很FB的过了一天,逛街,买手信,买玉器。当然还记得那一片像悬崖一样绝美的山头,心惊胆颤的美!还记得那蚂蟥堆,一条一条地爬在你的鞋子上,你似风一般地飞奔,一路惊叫连连。还有那天我和蚕茧在山脚下哈哈大笑地看着山坡上的你们一个接一个摔跤的样子,笑得忘记了蚂蟥阴影。
相片:

2008.05.17 凉树队 珠海蟹钳湾FB游

以前跟凉树走的线路通常是ZN与FB相结合,这次是纯FB。在珠海的某个海滩上,一群人扎好帐篷,在沙滩上搭好锅灶。女人洗菜,男人下网、烧火。下网是比较好玩的一件事,体会到艰辛,忙半天鱼没几条。还在沙滩边上打着手电挖螃蟹,一个一个的坑,就是没有螃蟹。营地的位置经常看见飞机,低空飞过。第二天醒来,涨潮了,差点睇开眼就看到鞋子漂在帐篷前了。象征性的爬了一座附近的山头。裸露外壳的金黄色石头,见证着那片海面曾经发生过的事情。
:I光天化日之下,跟蚕茧在溪水边洗澡。这个比较难忘。幸好幸好~~没人经过。

2008.06.01 凉树队 马峦山杨梅
又到杨梅成熟的季节,FB与爬山相结合。浩浩荡荡的一行人,在山路上行走,时不时寻找长满杨梅的果树,走在前队的同学们一阵阵的尖叫声“杨梅…………………”。男人上树,女人孩子在树下捡果。可爱的孩子嫌弃地看着杨梅说,“这么小,还没熟呢。”拣得七七八八了,再往马峦山前进,结果才走了二十米左右,一颗长满了红色果实的杨梅树出现在我们面前,真是郁闷呀,刚才浪费时间摘这么多未熟的!到达马峦山的时候还没有偶遇到其他的队伍,找了一家吃农家菜的。老虎去张罗着啤酒鸭!老虎的手艺一般一般那可是亚洲第三啊!建议开餐馆:)
相片:

回复:回复:忆这两年多来,陪着我一步一个脚印的朋友们

2008.07.05 凉树队 英西峰林重游

第二次行走英西。距离第一次已经是一年前的事了。据说那里的山很美,那里有很多新鲜刚出土的花生,那里有毛豆,那里有黄皮汤。总结那里有漂亮的风景还有好吃的土特产。所以才让这些BT甘愿坐这么远的车只是去那里看看风景,徒步峰林中。
一切我都觉得很和谐,金黄的稻田,一座座秀美的山峰,古桥,小河,天然岩洞,天然洞穴。一切都很美妙。
我们在农家里买了新鲜的花生和毛豆。一位七十多岁的阿婆,很灵活的爬上树给我们摘黄皮,让我们目瞪口呆。
还有那位新加入吃货行列的“四眼哥哥”,精湛的厨艺,最坏的是居然在路上捡一条被太阳晒晕的小蛇来吓我们,表演吞蛇!

相片:

沙发,,

回复:[山友五周年征文]忆这两年多来,陪着我一步一个脚印的朋友们

2008.07.19 凉树队 石头河

第二次去石头河。距离第一次已经是两年前了。两年,这条平静的河发生的事故让人痛心。相比起第一次行走石头河,啥装备都没有。这一次我们都穿上溯溪鞋行走,速度快多了。倒是叶落同学,得了五六个吻,吻得她哇哇大哭。最后肿得像猪头。一路上在溪水里泼水,或被人泼水,好像某个民族的泼水节一样好玩,蚕茧那个家伙差点被淹了。哦,拉她上来的是小马戈(建议小马,把蚕茧叫出来请FB!)。好不容易出了溪谷爬到山坡的时候,我走在前面,跟在我后面有两个MM,一路走得挺快的。可是后面的同学却被黄蜂咬了,小马戈一声尖叫………..然后趴地~~我很同情他的遭遇。。。。。。。。有可能是我们前面经过时惊动了黄蜂。

图:

2008.07.26 凉树队 水底河

终于写到目前为止倒数第二次活动。
水底河,听他们在群里说的,非常美丽,比石头河有意思多了。
禁不住忽悠,又报名了。周六下午我们就出发了,大家似乎都喜欢上在乡村里吃时蔬,渴望吃走地鸡,晚上喝酒数星星的这种悠闲状态。吃完饭,我们来到五星级营地,营地是一个很空旷的地方,旁边就是溪水,很大的一条溪子。晚上大家在水里玩,泼水,打水仗。洗漱完毕开始喝酒吹牛,喝晕的几个女人一直不肯回帐篷。近点有点痴迷地看着天空,说了句“好多月亮呀”把大家都笑歪了。小马戈这位尽职的安全员,人在帐篷里,脑袋伸出来一直在看着我们。(悄悄地说,这位安全员在以后的FB活动中被整得挺惨的)
第二天的溯溪路,一路上都是石头,溪水。还有很漂亮的潭子!很多的潭子!美得他们非要下次来一次FB的。可能是我平衡力好的原因,一路上走得非常畅快。最喜欢这种路线了。
整个活动都很顺利,从溪谷不费多少时间就找到一条通往飞翔基地的小路。这么顺利的原因是因为有寿星罩着。那天是出门添衣的生日呢!