山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] [山友五周年征文] 且行且珍惜--小记山友的伙伴

且行且珍惜

如果说山友回忆,按说我是最没资格写的一个了,爬得最辛苦的山不外乎就是梧桐山级别的,还多半数是别人拉扯上去的。外出露营也仅限于沙滩运动会级别。更惨的是已经一年没爬过点像样的山,惨从山友超老菜驴降级为山友假新驴。但,每周在一起的仍是山友的认识的超级FB份子,一班平日逛街购物,互相臭美的是山友里认识的JM们,可以说,自从进了山友,我的生活就一直和山友人勾搭在一起混下去了。如果一直在这个城市生活的话,可以预见的是我们会一起见证其中每个人的婚嫁、生子,然后看着小孩长大,成为山友的新一代,最后,我们还要一起变老,偶尔开JIE喝两瓶啤酒的时候也会因为身体的原因不敢开怀,互相取笑,不复当年的豪迈。但,唯一没变的,不管是爬山的路上还是人生的路上,互相掺扶着,激励着一起走过。一个人的人生路走得很冷很孤单,但有了你们,我走得很温暖、很踏实!献给我的伙伴们!

尽管排名不分先后,但是074还是我第一个想写的人,说年龄吧,其实他还没到有资格当我爸的份上,但某种意义上来说,很多的事情我还是会咨询他的意见,在成年后,不想两老担心的前提下,他的指点给了我很多实际操作的可行性。他是个生活中的老顽主,看似轻松地生活,却在心里给自己加了很多责任;看似很多沉重的责任,却因他的个性而玩似很轻松。呵呵,写得这么严肃,都不知如何续下去了,就此搁笔不写此人了,省得挨他胖揍,他很记仇,超小人的。

当然,称不离铊,公不离婆,有了074,肯定少不了木棉JJ这个好伴侣,木棉JJ是一等一的极品好女人,我看她是用仰视的姿态的。不但爬山巾帼不让须眉,而且私底下也是脾气超好。她从来不会说我们这些不懂事的女孩什么不是,但是她的言行举止,如果你是有心的观察,其实是可以学到很多东西的,至少我是有所得着的。嘻嘻,超级赚到了。话说木棉JJ,至从有了小0蛋后,变得很母性了,一副有女万事足的模样,木棉JJ,真心祝福你,一直幸福如意!

照着我脑海中浮现的人写吧,XXX(她不让透露ID,知情者也勿语,谢谢合作),一个非常可爱的广东女孩子,煮得一手好菜,而且性情温顺老实,常被我暗处捉弄而不知,呵呵(老工,不要找我算帐啊),常操着一口不太标准的普通话,任何FB活动场场不落,积极参与,为什么我那么清楚,因为每场我也在嘛。最搞笑的是一群女孩子走在大街上,每人都喊”老工”,路人皆回头在望的情景,她曾一度改ID,我们坚决不从,为的是两人走街上,叫她老工,被人误会为拉拉的好玩情形,哈哈。老工还有一项特长,我是佩服的五体投地的,那就是她跳舞超劲,通常不插电可以不停地跳上五个小时不停。我算够能折腾的了,她更甚我一筹,老工,佩服!

逸如,估计是山友很小众才认识的人物,因为此君除了山友大型活动(特:能臭美的活动有她的影子外),其余时间只出现在FB场合。迂腐得有点小可爱、清高却又不失人气,在我们伙伴中间人气超好。据闻初入山友的时候,怕人欺负,决定拜个码头找个靠山,于是乎找到了在山友位高权重的土拨鼠,以高龄(高过老鼠而已,其实很年轻的哈哈)硬是拜了八十后的老鼠为师傅,自此认识了亲戚一大堆,认哥认姐认妹夫啥啥啥的,势力庞大,令我等小辈常威逼于她的权力下蹭她的吃蹭她的喝。她对人是至真至诚的,前阵回老家,因为飞机不能带很多东西,就带了几颗石榴、苹果,硬是自己一个也不留,都分给我们,试问自己,我是不能做到的,以小看大,每念及此,我只是心存感激的。有她这样一个朋友。

我觉得好惨,现在才开了个头,却有好多人都没写,就想搁下来了,唔唔唔,掩面痛哭中!

岱岱,又名代代、呆呆、以前的ID叫岱岱仔,成了岱岱后,074常取笑他的ID是“岱岱不要仔”,代代是我认识的广东男人当中的极品,用情专一,烧得一手好菜,有担当,品性纯良,确实不可多得。代代不喝酒的时候话倒不多,喝到七成就开始罗嗦,上窜下跳,喝到九成,经典名句就一箩框,“我顶你个肺”是他的成名作,同学们注意,请用白话说。喝到十成,就会摆出经典的佛山黄飞鸿姿势,一副找人干架的样子,非常好笑,是个很爽直的人。(如果不是在山友,我又怎能认识一众如此可爱的朋友,所以说,谢谢山友!)

有了岱岱,就不得不提花花,说起这个,尽管山友只是个爬山的网站,但是青春少艾,明里暗里,也成全了不少的情侣,例如代代花花真是郎才女貌,爽心悦目,比较著名的一对。花花是个超有个性,又温婉的女人,代代不止一次地公开表示,他就喜欢花花的个性,呵呵,偶记一件小事,有一次FB,代代喝醉赖在别人家不走,花花说我不管了,先走了,还在那里仰头大睡的代代,一蹦而超,踩着沙发,就冲花花走去,一边说:“花花,我也走”,众人喷笑。是啊,如果一辈子,能做到一起相随相伴相依,该是多么幸福的事儿啊。所以,真心祝你们有情人始成眷属,不要让我们等酒喝等得太久了。

为啥我写得都是一对一对的,唉,让我提一下山友的名人也是我的老乡,土拨鼠,此君猛一看,一脸严肃,让人感觉就是当官的料,细一看,唉呀,鼻子厚大嘴唇有型,就是个有钱的好相,综上所述,是个不凡之人呐,(老鼠,鉴于我的贵言,你应该请我FB不下十次,记住哦),在一起FB最起码也不下五、六十场吧,从来没见过他醉,不像某某蛋蛋,吹自己的酒量了得,近几年却是基本上逢喝必晕,时不时还醉,丢人丢到家了。老鼠是当之无愧的酒神哦,当然有不服气者欢迎去挑战,酒水自负,最好带上BI人观战。谢谢!
隆咚隆咚将,又一个称不离铊的人物出现了,那就是我们著名的山友之花,简称“山花”,也是土拨鼠的女朋友臀臀,又名吞吞,更名老鼠屁股。此女外表就不一一赘述了,有意流口水者请移步“相约摄影”,近期整个版面都是她的玉照。此女性格非常有型,非一般人能惹,看似外表温顺,其实十分有个性(这点小0蛋跟你很像哦,不愧是身为人家干妈,果真有缘)。我们也算是闺蜜了,就不一一多说了。哈哈哈,主要是我好累了。

还有很多人,如有人觉得语言有不妥的就说一声,有想上榜的自已告知一声!不写了太累了!我知道有很多错别字哈,不改了,也别提醒我改,既然你懂就照正确的去念就是了!
山友,五周年生日快乐!

回复:且行且珍惜--小记山友的伙伴

我快疯了,我排得版呢

哟,你也来回忆争奖?真得了要请吃饭啊

还不是奉你家老板之名

麻烦你把豚豚两个字改好,谢谢!不然下次FB不叫你:!(xx(

你把它当正确的看嘛

cat wrote:
你把它当正确的看嘛

好,FB没你份!

要我说,你这篇回忆录都不及格,刚看到过瘾的地方笔锋一转就不写了,不是累了就是找一些没来由的理由,跟你放鸽子一个德行!!!你也叫猫无常算了

冷冰 wrote:
要我说,你这篇回忆录都不及格,刚看到过瘾的地方笔锋一转就不写了,不是累了就是找一些没来由的理由,跟你放鸽子一个德行!!!你也叫猫无常算了

猫猫,这个我不敢回复了,我不敢让你在文字中反驳豚豚

猫猫,文笔真好啊。拜读了。
下次FB记得叫上我啊。:^)

写的很形象生动哦,猫猫还真有一爪8D

:}):})回去重写!:}):O):O)还要写一下曾经是老工的情人我嘛:~):~),我和她同居好久了啦:O):O)

回复:[山友五周年征文] 且行且珍惜--小记山友的伙伴

楼上、楼上、楼上上上上的JM,客气客气,多有得罪!

鉴定:上面所描述的都是一群BT的“FB”分子

鉴定:楼上的最近爆光率回升...

怎么看都是一只FB的猫

回复:回复:[山友五周年征文] 且行且珍惜--小记山友的伙伴

求求你了,谗猫,把我也写进去吧,最近出镜率低,都过气的没型了....

回复:回复:[山友五周年征文] 且行且珍惜--小记山友的伙伴

8D楼上的,既然已经昏就老老实实地在家呆着,你不单在山友没市场了,在我心中也没地位了,不写!8D

支持楼上的