山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

[5周年] [山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 全文完

回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 已续

粉肠那张照片很cool嘛,不过我看着想笑——好傻好可爱。

加班加到脑子秀斗了,作业还要努力完成呀~~~B)

插拨一张07年大闸蟹队的梨子耳的PP,那个山真尖哪,尖得几乎接近垂直,尖得走在前面的人的脚就仿似踩在后面人的头顶上。爬上去后,回想都后怕,但当时是不觉得,挺有成就感的。

长假远行会上瘾,尤其是在秋天,天气转凉时分,阳光渐离地球,冬天却还未到。这样的季节,不爬山,不远行,是很对不起老天爷的。

07年的秋天,我们计划出行两个月。走川西,进藏,再到尼泊尔兜个圈。遗憾的是,两个月的计划后来因我的贪心会压缩成了四十多天,因此尼国没有玩透,只好留待下次再续。

远行回来后的好长的一段日子里,我都陷入了回忆和作业的泥潭里,无法自拨。每晚奋战到三,四点,只为记下这一路的点点滴滴。

如果仅是美景,还满足不了咱们的成就感。我们需要在zn中找到一种别样的幸福。于是也就有了四姑娘山长坪沟穿越以及墨脱之行。长坪沟穿越是跟山友组队而行,除了风景有异于广东外,氛围却是相当地熟悉,熟悉的人,熟悉的事,熟悉的山友之间的默契。

墨脱之行倒是延袭了前一年长假的经验,在路上总是可以拣到或遇上怀着共同理想和目地的人,于是一起同行。从陌生到了解,同欢乐,共患难。我总是说,远行的日子就象是共产主义社会,路途中的有缘人,从不会问:你做哪一行,工作如何?我们只会讨论下一个目的地是哪里,打算怎样玩儿呀,哎,太美好了,美好地会让你忘记来自何处。

插播新闻。。。。;);)

十一月回到深圳,没多久就又迎来了07年的山野百里。山友的山野百里一向是口碑不错,因为够劲道,够zn,也够风景,够人气。要痛就快一点,让你腿痛,脚痛,周身痛,绝不让你仅仅如隔靴搔痒,忽悠一下,意思意思。这一年的百里,是大名鼎鼎地船底顶,嘿嘿。

很无奈,我又要再一次提到船底顶,我怎么就跟船底顶没完没了拌上了呢?

把百里定在这条号称广东驴子的毕业线路上,这个决定很大胆,再一次证实了山友领导是个疯子。如同当年的风雨船底顶一样,去前就颇多争议。但是无论如何,咱们最后去了,还走得挺好,把超级菜鸟级人物都顺利地带上了船底顶。鲜花与牛粪队从此给咱们定了性,我们就是鲜花,你们一定是牛粪!

08年元旦的江西助学行,我是一定要提一下的。这次没有zn,但是论起来,三天里坐在车里的时间多过在陆地,所以也算是一种zn吧。一次很愉快,很美好的zn。

山友的助学始于三年前,兔子发起。最初的几次活动,基本上我没有关心。对于我来说,一切源自于07年百公里,助学是当时百公里的一个主题,募了一笔款,如果不能认真将其投入到实事上去,咱们将会一直都很忧虑。于是,08年的元旦,山友再一次助学行。

三天的时间很短,但其中的欢乐如绽放在夜空中的璀璨的烟花,划过我的心灵。

你太有才了!

08年四月,我又上班了。在休息了两年,狠狠地,放肆地,痛痛快快地,彻头彻尾地,全情投入地玩了两年多的户外后,我终于又上班了。人生总有很多的短期目标,需要认真地去完成。走出户外,却是一种心境。陪伴着山友的三年里,我得到了很多可贵的人生财富,朋友,美景,还有看风景的心情。这一种生活方式,我无法放弃。还有很多很多的瞬间,留待以后再续......

又一年的山野百里,热切期待ing。

-山友五周年,记下路过的轨迹,五年后再续 -

回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 全文完

对了,要说明一下,有些图是盗版的,非原创......

天天,夜行三水是有PP的。
看完了,写的很好啊!崇拜一下!

精彩的生活,不是一般的强大,很强大

明显虎头蛇尾,没看过瘾,强烈要求再多写几瞬:})

确实不一般。。。看出来了。。

太简单,重写~~8D

回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 已续

没同行前就拜读timtim的西藏之行,闻名后见面真的很不一般啊,
仰目远行啊

回复:回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 已续

美女美文!
两年?莫非你把革命使命完成了?

精彩.精彩.----陷入极度的羡慕中....

偶是菜菜驴,在山友还不够一个年头啊..

叶落都市 wrote:
美女美文!
两年?莫非你把革命使命完成了?

使啥命呀,这两年的青春都献给山友了,哈哈。周周爬山,哪有时间完成使命。

回复:回复:回复:[山友五周年征文]回忆历久弥新.n瞬- 已续

好喜欢好喜欢好喜欢天天的游记~~~要多写哈。。。。8D