山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是谁

那些不看时间的日子 ----2008十一张家界、沐抚大峡谷之旅

回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

第一天到达的时候,晚餐的腊肉等肉类过多,青菜较少,显然不对口味,为此,提了要求,第二天少一些肉,多一些青菜,同时加多个水煮鱼,土鸡,但价格仍然不变。

大家吃的开心,喝的就爽。

饭后,喝酒的继续,拖拉机的开拖,麻将开台,发呆的嗑主人家免费的瓜子...

吹水的吹水,看电视的看电视,啥都不做的就蒙头去睡...

2008.10.2 云龙河地缝探底---电站处下去徒步溪谷---马尿溪瀑布

其实大峡谷风景区分前山和后山,后山风景暂未开发,网上的那些日天笋,以及2006年第10期的中国国家地理杂志上的风景都是从后山拍的,而前山风景目前开发的就是大小龙门,(也叫七星岩风景区?),在绝壁上是是俯瞰巨壑---云龙河地缝的佳点;

云龙河是峡谷内大小龙门前的一条地缝,全长7.5公里,地缝最深处达75米。奇的就是云龙桥两边20米左右,各有一条白练样的瀑布飘下(再回头看看PP)。深圳天空GG说了,来了不下去看看会后悔的,来看的就是峡谷。

原计划从汇入清江处的大河扁电站走云龙桥,但昨天晚上向当地人打听的结果是,要游泳,水深至少有3,4米,但仅仅只有几处,此行MM又多,云龙河峡谷是必去的,但放弃全程,走到哪里算哪里,后来下到下面的时候,10月水太凉,在里面多呆一会就觉得刺骨,没走多远就被水拦回了,不过上下也着实够险,花了不少的时间。

让带小孩的及一些惧高的在上面等候,由文强GG带队,做好后勤工作,等我们从下面上来的时候,已有美味午餐(文强说:你们吃的都是农家喂猪的!兔子于是感吧:猪吃得都比我们吃的好!)。

随后包车去一电站,不记得名字,下去徙步溪谷,到达马尿溪飞瀑的时候,天色已开始变暗,还要爬山上公路,幸运的是,爬上山,踏上路的时候,天刚刚黑下。

那段徒步很爽,傍晚时间,听着两边田地间的虫叫,吹着山间的微风,除了偶有几个在夜幕下低声细语的交流着什么外,其余的,小孩在跳,大人在闹......

回到住处,夜幕已降临。

忘记昨天是赶集时间,第二天早上,街道上冷冷清清了。

回复:回复:那些不看时间的日子 ----2008十一之旅

小我再勤快一点,为了更好增加游记的可观性,有没有话画新闻,强烈推荐几个,比如打牌输钱死赖帐的,比如喝酒喝到泪流满面死抓住MM手讲家史的(注:不含唱歌跑调,不含醉拳),比如路上拐卖MM反被MM伤了心的,比如小两口有没有站在悬崖上想往下飞的,比如上厕所蹲茅坑死活不让位的,比如…………

依然是和昨天一天,带上一些发糕,水果,出发。

路上,文强GG不知何处来一地瓜,见了任何人都说,是阿婆主动给他的,不是偷的。

一路有文强这个活宝,快乐不少,一直呐闷的是,文强是如何和当地老伯进行沟通的?
要知道,我们上下云龙河,再加下玩的时间,最少有三个小时,这期间就是文强GG和一农家阿伯喝茶聊天,以致于最后一行人在他家吃饭。据说,文强还学说当地话呢!

洗地瓜的文强(水是相当的凉)

下云龙河地缝的路,因要开发,前两天,当地村民刚刚搭了一条“路”,所以,我们走了捷径,又由于在建新的云龙桥,往下游的路被封了

相当不错的旅程啊,攻略好好整理整理哈,给我下次用。。。8D

看着看着,思绪又飘回到那雾蒙蒙的岁月里了。

后面的作业明显就有缩水的迹象。那张文强扯鸡的照片呢?

我是谁,加油啊!

猿人 wrote:
小我再勤快一点,为了更好增加游记的可观性,有没有话画新闻,强烈推荐几个,比如打牌输钱死赖帐的,比如喝酒喝到泪流满面死抓住MM手讲家史的(注:不含唱歌跑调,不含醉拳),比如路上拐卖MM反被MM伤了心的,比如小两口有没有站在悬崖上想往下飞的,比如上厕所蹲茅坑死活不让位的,比如…………

哇塞,这些事情你都知道,额滴神呀!

那些过去的事,就让它灰飞烟灭吧,哈哈

出水蒜蓉 wrote:
相当不错的旅程啊,攻略好好整理整理哈,给我下次用。。。8D

攻略等深圳天空整理。

有机会再去走走,一定要找能泡潭子的时间,那样才能走的更爽!

醉月山人 wrote:
看着看着,思绪又飘回到那雾蒙蒙的岁月里了。

就是,快乐总是那么短暂!

兔子不乖 wrote:
后面的作业明显就有缩水的迹象。那张文强扯鸡的照片呢?

我是谁,加油啊!

还没写到,从云龙河地缝还没上来呢,别急。

下云龙河地缝的路

下云龙河地缝的路,几乎都是90度的直下,很多地方都是靠一根细细的铁丝,脚底下的石头,地面还比较湿滑,难度较大,充分体现了“上山容易下山难”

这是高从下面拍的,大家可以清楚看得出,根本是没有路的,而且就依靠那细细的铁丝

一根铁丝,两根木棍,再借助旁边的小树,这样从悬崖边走过

从上面看下面那一汪绿水

终于下到底了,看花酒的兴奋样子,气得周公要搬石头砸他。

我们就是顺着这条瀑布旁边下来的,可以想像得出那是一条怎样的路

在地缝中行走,有时需要这样通过

风景不错,边走边玩

经过一天多的一起,“像皮糖”---向培江已成为山友

“橡皮糖”穿拖鞋走这样的路,
弓虽.