山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山野第五十登】参观梅林夜登基地归来报告

【活动时间】2006年6月22日一天
【活动名称】【山野第五十登】参观梅林夜登基地【本线路是入门级线路,欢迎新人参加】
【活动行走线路】
梅林公园--后山---取水口---三号界碑---龙顶山---溯溪--水库---梅林一村
【活动成员】领队:银杏客,全队28人。
成员名单:银杏,白云,小飞侠等28人,详见,
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=1763

【安全情况】
1.天气情况:天气炎热,防晒工作每个人都做的很好,就是部分成员(包括本人)水都带得不充足. 最主要是天气的原因,我们企鹅大哥带了6升的水都补充不足.故建议大家准备多多水,如果是在气温高达34度的天气活动. 不是两三升水就可以解决问题的:-)
2.行走情况:到边防线时, 有13人撤退; 从边防线走一小段路, 发现前方已无路, 故沿着溪谷开路直上山顶. 在边防线上走的小段路中, 发现有一个马蜂窝,大部分成员都能够有惊无险的躲开, 就前后两位逃脱不了马蜂的一吻 !
到达山顶后是溯溪下水库, 整个已经不是入门级线路了.从早上9:10 出发, 直到晚上6点左右才下达梅林一村,可以称上标准+线路了
3.FB情况: GG们一共背了两个西瓜和一个哈密瓜, 下山后FB, 企鹅大哥请大家喝酒, 非常感谢背瓜的GG和企鹅大哥

安全制度执行情况:二人同行制度状况良好,
总结:本次活动参加者28人,全部安全归来,特别表扬15位坚持到底的JJGM, 其他各方面情况良好……     

回复:山野第五十登】参观梅林夜登基地归来报告

沙发自己坐, 本人快11点才到家哦

:O) 辛苦了!
写得很好!这么晚了,精神可嘉啊:^):^)

辛苦啦....那么晚回去,还写这么好的报告....顶一个....
阿拉回来,洗完白白就睡觉了,
惭愧啊...

小飞侠YWZ wrote:

辛苦啦....那么晚回去,还写这么好的报告....顶一个....
阿拉回来,洗完白白就睡觉了,
惭愧啊...

说句直话,这样的安全报告算好吗?太原公子自己都说摔伤了,你的报告却只字未提,如果安全报告都照你这样,那还有什么必要写呢?

说得可能有点重,我不认识LZ,不要见怪啊!呵呵

003 wrote:

说句直话,这样的安全报告算好吗?太原公子自己都说摔伤了,你的报告却只字未提,如果安全报告都照你这样,那还有什么必要写呢?

因本人初次写报告, 不好之处, 下次改进!
对于太原公子的摔伤, 很是遗憾, 幸好只是皮外伤, 总结是" 探究精神不错
但行动不可取"

003 wrote:

003同学, 你的话真的太重了, 严重的打击了本人瘦小的心灵
就因为不认识, 就可以说"如果安全报告都照你这样,那还有什么必要写呢?"

楼上的,认不认识你我都会说的,我参加户外时间不长,但是因为参加过几个网站组织的户外活动,而只有山友要求写专门的安全报告的,而自己亲身遇到了各种不同的风险,所以越来越认识到户外的风险无处不在,希望安全报告不要流于形式,每次发生的大小事故都要在报告里写出供大家借鉴。安全无小事,不要认为只是皮外伤就不写。另外有一点不明白,爬山要那么多探究精神干什么?是去开路的吗?安全意识才是最重要的。

黑面琵鹭 wrote:
:O) 辛苦了!
写得很好!这么晚了,精神可嘉啊:^):^)

你这个安全员也不给份前队的报告啊:}):})

003 wrote:
楼上的,认不认识你我都会说的,我参加户外时间不长,但是因为参加过几个网站组织的户外活动,而只有山友要求写专门的安全报告的,而自己亲身遇到了各种不同的风险,所以越来越认识到户外的风险无处不在,希望安全报告不要流于形式,每次发生的大小事故都要在报告里写出供大家借鉴。安全无小事,不要认为只是皮外伤就不写。另外有一点不明白,爬山要那么多探究精神干什么?是去开路的吗?安全意识才是最重要的。

003,原野是第一次写报告,还是我来说一下吧。
前半程大家都没问题,个人的体力、补给和防晒都做得很好,路程有一小段碎石,其余路段都很好。下到边防线后,有一半同学下撤,太原公子要去看看石壁上的字是怎么刻上去的,由于好奇就登上石壁观看。在下来的时候,转身脚滑,从石壁上滑落下来,手、肘和腿有 部分划伤,当时就有同学为他清洗和上药,伤势不是太严重。太原公子和其他同学在边防线下撤。我和太原公子一起走过三水、走过百公里,对他的能力还是了解的,这次纯属不小心受伤。后半程溯溪探路,在线路不明确的情况下都及时退回。路上遇到蜂窝,大家也小心通过,黑哥和我成为了不幸者。后半程企鹅同学体力下降,在大家的鼓励下也随全队走完全程。整个活动顺利结束。
原野同学第一次写报告哦,能写就是好同学,大家多包容。

003 wrote:
另外有一点不明白,爬山要那么多探究精神干什么?是去开路的吗?安全意识才是最重要的。

感谢003对本次安全活动的关注,太原公子受伤本不该发生的,下次看来要更严格的要求队员才行。

注意事项里有一条:
注意安全,听从领队的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开登山路线,违反纪律,后果自负;

22号中午12点40到达三号界碑上面的半山腰,打电话知道后队已在2号界碑FB,我们也只好在那里FB,等候后队。在FB过程中,前队的队员对边防线另一边山坡上别人刻在上面的字感兴趣;大家在讨论别人怎么把字刻上去的,而太原公子跟另一个GG希望一号就想上去试一下,我跟山水GG,九品GG,阿微MM都阻止他们两个去攀爬对面的山坡,对面的山坡至少也有65-75度;而他们觉得可以尝试一下。他们攀爬时,九品GG在对面山腰还拍了照,他们上去大概5米左右,希望一号跟在太原公子后面,觉得不行就先下来了,太原公子下撤时由于转身时没抓牢东西,滑了下来,好的是爬得不算太高,要是再高点的话,可能就不是皮外伤了:}):})

基本情况就是这样,本次活动人员变化较大,确认的25人有10人放了飞机,写报告的安全员在后队,可能对前队的情况不是很清楚,写得不够全面,我在这里补充一下。原野与燕尾蝶多写几次安全报告,就会写得越来越好了。

多谢队长和山水GG补充,偶下次一定改进

呵呵.认真的003 

曾经的我也对陌生的东西充满好奇.当认识安全这两个字后.我让自己由生好奇中加入了一个前提.时刻保障自己所处的位置是安全的.吃亏吃的多了就会怕了.

还记得偶去年11月跟别的户外第一次参加活动的时候,也是一股傻劲,结果重重的摔了一跤,把裤子都摔破了,从此后偶就开始学会注意安全,把召集的各类事项都一字不漏的看过,不轻易去冒险,也学着在该放弃时放弃。
一直都深深的记的很早前在山友的一篇文章里看到的一句话:
山,永远在那里,生命,只有一次!
所以不管是谁参加活动有多少次,不管是新驴还是老驴,都要记住召集贴里的安全注意事项,对自己负责,也对同行的驴友以及自己的家人朋友负责!

希望驴友们永远平安,幸福,快乐!