山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纵走马峦(青青池塘队)

这条线路去年曾跟池塘走过一次,因那次的BT佬太多,担心自己走后面肯定会很大压力,从金龟村开始就紧跟着大闸蟹和土豆俩长腿走前队,以我那海拔想跟着他俩走其艰辛可想而知,嘿嘿,只能一路小跑。前半段还勉强跟上了,等到了马峦小店,右膝盖后外侧的韧带开始有不适了,以致后面那段走得不是一般的辛苦。前段埋头赶路,后段痛苦,使得原本就记路马虎的我对这条线的叉路基本没多大印象。<br><br>一直想再去走走,这次总算等到机会了,加上确认名单里没见我熟悉的那长腿,池塘现在的领队风格我是很喜欢的。这种好机会哪能错过?于是又是悄悄又是跟贴,还好,赶在落闸前挤上了这条贼船;)<br><br>因有些时日没尽兴了,开始有点抑制不住兴奋,在上坪水库前面那段土坡时走得有点快,后面的队友也是一路紧追,上到上坪水库大坝后,不少人已是略喘粗气。让大家走得辛苦了,抱个歉!<br><br>领队池塘在后面适时提醒,并当我们在大坝上稍事休息时,他走到前面压住速度,大家跟在后面不紧不慢地走,轻松多了,唯一不足的就是没什么风,要是能有点微微风吹着,那才叫一个爽。<br><br>后面基本是按既定的走50分锺休息10分锺行进,三洲田那一段的路口走得我有点迷糊,都是些小山头,没有比较明显可供参照的标志,不走多一次还真不好记。不过那种野路我喜欢,时不时地被路边的树枝亲蜜小纠缠一下,时不时地猫下腰,以及那浓郁的泥土气息。。。深呼吸一下。<br><br>此次让我印象最深刻的当数山地猫的小雨伞和最后的先知的双杖了,嘿嘿,走那样的线路,好多不好通过的地方,他俩打伞的照样打伞,双杖的照样双杖,但行进速度可没见比别人慢,那份潇洒,那份悠闲,偑服!偑服!<br><br>待到到了马峦小店,大家开始补充能量,最后的先知给大伙拿来了五支冻啤,经过这四个小时的行军,能喝上冻啤,一口下去,那是绝对的小资,在此谢谢先知兄弟。小酒喝着,树荫下的微风吹着,胡吹海侃的闲聊着,不知不觉在那休息50分锺了,当有人提醒该起程了的时候,我还真有点不想走了。最后的先知因脚有旧伤,加上他对下撤线路熟悉,申请一个人下撤,并主动请缨完成那剩下的三支冻啤,下个撤也不轻松啊。<br><br>个人感觉后面的半程没前半段对我有吸引力了,有的只是没完没了的金龟在前方,好不容易发现颗杨梅树,见到那青里带点红的果子,实在不忍心施辣手,品尝了一颗后就老老实实地埋头走我未完的征程了。<br><br>在上红花岭水库右边那个山头时,大家的体能还是有所下降了,中间休息了两次,好在有点风了,站在大石头上,吹着凉风,看着周边远近的美景,倒是心情舒畅得紧。<br><br>本次活动也许是队伍不是很大,整体行进速度相当,基本是成一队行进,一路走来没什么压力,走得还算休闲,闻不着一点BT、挑战的气息,给我的感觉就是一个字---爽。出发前特意查看了每一个已确认友友的活动记录,好象是有两位是第一次参加山友的活动,开始还有点暗自庆幸,但愿这两位是真的新人,如果跟不上还有作伴的。没成想,活动从头到尾除了我自己外就没发现一个是新人。<br><br>最后感谢领队池塘,感谢同行友友,感谢CCTV,感谢MTV。。。<br><br>这次同行友友中除了我之外,好象没见哪位有拍照,不得已也上传几张PP吧,软硬件都不行,还请将就点哈。<br><br>先上合影(這是在快到金龜村後的最後一個山頭拍的,所以缺少了最後的先知)<br><br><br><br>再來一張搞笑的<br><br>

回复:纵走马峦(青青池塘队)

大梅沙出發<br>

lok119<br><br><br>小麦色肌肤 <br>

落太阳?(落太阳和行迈靡靡我還真沒分清楚哪個是哪個,汗)<br><br><br> 行迈靡靡?<br>

安全员003(挺负责挺猛的一个银)<br>

伞兵---山地猫,纵走马峦,听说她是第四次走啦<br><br><br>看看山地猫的打伞技术,有点难度吧<br>

伞兵---角<br>

林中穿行<br><br><br>

这是野生扁豆?大得夸张,只可惜当时没能找到合适的参照物<br><br><br>马峦小店前面的废弃房<br>

红花岭水库<br>

沿途的池塘<br><br><br>

姜头好啊..等你的片片..

黑哥 wrote:<br>姜头好啊..等你的片片..
<br>嘿嘿,纯属偶遇8D

<br><br><br><br>OVER。

不错!我走得匆忙,忘记带傻瓜啦,只有老姜头带啦,否则我们这次一张照片都没有!

看过,想走走。。。。。

回复:回复:纵走马峦(青青池塘队)

只能看看喽......<br><br>看到几个老朋友,谢谢楼主的PP<br><br>有机会也跟楼主走走

谢谢老姜头,给偶也露了个脸!<br><br>

想想去年那次,快到马峦小店时就有点崩溃了,非常非常想快点到马峦小店,喝口冰冰的冷饮。我一直跟池塘念:我要喝冻橙汁,我要喝冻可乐,还要多久到小店。池塘老说,快了,快了,还有10分钟。为了那冷饮,想着10分钟,我加快了好多步子。经过好多个10分钟后终于到了。池塘为鼓舞士气,唱了好多歌我听。现在决定了,下次还要跟一次,今年较去年已经进步很多了。不知池塘还会收我不

顶一下!