山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[10周年] 【山友十周年10队】疯花入粤10年---梭边鱼队(请看二楼)

活动类型:
徒步活动
开始时间:
2013-11-3 07:00 至 2013-11-3 18:00 商定
活动地点:
东部华侨城
已报名人数:
剩余名额:
0 人

10年前刚到深圳的时候,一个人,大街小巷都在播放陈奕迅的《十年》
十年之前,我不认识你,你不认识我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头......
十年之后,我们是朋友......
再过十年,二十年,我们依然是朋友......

来深圳10年,山友也10周岁了!

闻到骚味的小伙伴儿们,11月3号,山友十周年,我们不见不散!

参加活动的同学要认真了解活动线路哦
http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

本队按照实际报名人数安排中午的FB,谢绝空降!

----------------------------------------------------------------------- 华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------

【活动主题】:山友十周年相约马峦50KM徒步——十年问道.从心出发
【活动时间】113日 7:00 - 18:00
【活动线路】大梅沙东部华侨城门口----洞背村---马峦山村(马峦小店)----东部华侨城茶溪谷---圆山山脚-----响水河---福田村(约38KM)(因兰花基地工地施工,徒步线路改道)
【活动费用】10元/人
【对讲频率】:对讲频率:455.750 紧急对讲频率445.520
【山友直播】:有微博的人请沿途发送微博直播互动,话题为#山友直播##山友十周年#

【对讲频率】:对讲频率:455.750 紧急对讲频率445.520
【组队形式】:每队人数4—10人,领队自行拉人组队,各队自行前往,领队负责队伍人员的签到卡领取以及费用收取,保险号以及紧急联络人信息搜集。

活动相关帖如下,请先看完总说明的所有内容再选择性打开自己所需要的帖子

活动线路介绍:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182913&extra=page=1
领队召集:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178145&extra=page=1
发召集帖操作说明: http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27613&extra=page=1
义工分工贴: http://3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178138&page=1&extra=#pid710550
保险入口:http://bx.doyouhike.net/?aid=1236
新注册用户未收到邮件及忘密码用户处理:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58712&extra=page=1
如何避免长距离徒步带来的伤害:http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4088&extra=page=1

-----------------------------------------------------------------------  华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------
【组委会成员】:孤鸿18088883019,喜羽13612847132,山嶙13602621933,小马戈13590225855,豆花18688784855
                        淡水摄驴18025318583,铃兰13530183259,圆圆叶子18902312573,太阳黑子13554778171,
                        东邪西毒1598989727

------------------------------------------------------------------------ 华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

线路说明山友10周年庆徒步活动线路:
      大梅沙---洞背村---红花岭水库----马峦小店----老围村---茶溪谷---孙中山庚子起义雕塑---蓄能水库保安亭---横岗大康福田村。

各个签到点:

第一签到点:大梅沙东部华侨城
第二签到点:洞背村
第三签到点:马峦小店
第四签到点:茶溪谷
第五签到点:大康福田
     线路总说明:本次徒步线路总里程大概38公里,爬升和下降各800多米。
     第一签到点(大梅沙)----第二签到点(洞背村)距离是11公里。
     第二签到点(洞背村)----第三签到点(马峦小店)距离7公里。
     第三签到点(马峦小店)----第四签到点(茶溪谷)距离8公里。
     第四签到点(茶溪谷)----第五签到点(大康福田)距离12公里。

三、时间安排起点:大梅沙东部华侨城门口东面(同去年)
         2013.11.3.   7:30——9:00
          1、11.3义工打包活动横幅、签到卡;
          2、起点义工请于7:30分到达现场,布置场地;
          3、7:45—8:00,自由拍照,各队领队按人数向财务缴纳10元/人的活动费并领取签到卡,并督促队员将签到卡中个人信息填写完整;
          4、8:00大合影,起点一起出发;
          5、骑行义工先行挂路标,徒步义工及第二签义工坐车赶往第二签
           6、9:00后清理起点场地。

第一签到点签到时间:7:30---9:00
第二签到点签到时间:9:00---12:00
第三签到点签到时间:10:00---14:00
第四签到点签到时间:11:00---16:00
第五签到点签到时间:12:30---19:00

已通过 (14 人)

留言 申请时间
我是邓子

我要参加,哦哦哦!

对网络发呆 2013-10-29 10:08
TF蜗蜗牛

毛亚军同事,求带

毛亚军 2013-10-24 22:38
[太阳黑子]

梭边鱼,我要吃·

老鲁 2013-10-24 08:09
糯米糍 2013-10-21 20:38
宝贝卉儿 2013-10-21 20:35
孤星1983 2013-10-21 07:52
游走的鱼 2013-10-20 13:33
MOMO^_~

花哥 我来了

叶风 2013-10-19 19:32
福音

10年前我不认识你,报还是不报呢?可以几头报吗?哈哈

豆花

HIA HIA HIA~~~~~

中午在哪FB?  发表于 2013-10-30 10:18
中午在哪,我不空降,只是看看  发表于 2013-10-29 12:12
看这架势中午的FB很值得期待啊  发表于 2013-10-29 09:30

分工如下:
前锋:太阳黑子、叶风(在前面晃慢点哈)
收队:豆花(我在后面慢慢旋)
协作:孤星、老鲁、游走的鱼、糯米糍、毛亚军、TF蜗蜗牛
摄影:叶风、毛亚军,MOMO、游走的鱼
队医:呆子
山友宝贝:福音、宝贝卉儿、呆子、邓子
财务:福音
作业:开一个贴,大家一起跟帖

温馨提示:
1.天气如下,请大家自备雨具; 最好带一件外套和一套换洗衣服;
2.带足饮用水或功能饮料;
3.自备部分路粮,以防僧多粥少
4.有对讲的同学请带上对讲;
5.头灯带上,以防万一;
6.长距离徒步,某些药品,用品,你懂得!

请在以下路段要特别注意安全:
第一个是红花岭水库---老围村段,这段路从坪山上来的车比较多。
第二个是茶溪谷路段,进出茶溪谷的车多,特别是签到点转盘处更要注意守交通规则。
大家一定要注意靠边行走,千万不要跟车争道。
保险是必须的。http://3hike.etoubao.com/?  

---------------------------------------------------------------徒步小技巧-------------------------------------------------------------------------

徒步技巧—防脚底打泡
首先要知道脚为什么会打泡:长时间的行走如果鞋子不合适会对磨擦部位的表皮和真皮过分刺激使真皮下积水使皮层间分离形成水泡。还有因为长时间的行走使脚部热量增加,脚部出汗,潮湿会造成脚底皮肤变软加之过度摩擦也会使真皮下积水形成水泡。
所以要想防止脚起泡应当按以下处理:
1、首先你应该检查以下你的鞋子和袜子。
     鞋子一定要合脚,轻装的徒步登山要可以在后跟处插进一手指;中装、重装的鞋只要略有宽松就可以;
     要注意鞋子的透气性,良好的透气性会保持鞋子内的干燥;纯棉的袜子吸水力强,但不宜干燥,所以袜子要么选择加厚毛巾底的袜子,最好是含
     COOLWAX的棉袜,COOLMAX的作用就是快速把体表的汗液排出,从而使脚部干燥,袜子大小要合适,在脚掌和足弓部位最好加莱卡,这样可以  
     尽量避免袜子和脚的摩擦。
2、还要注意鞋带的结扎。
      在鞋子的中前部一定要系紧(很多人忽视了),这样可以减少脚底与脚的摩擦;
        脚踝和足面部的鞋带也一定系紧(包括上山时),这样可以保护脚不往前冲,减少脚底与鞋的摩擦;
3、新鞋最好是在平时穿一段时间磨合。
4、购买新鞋一定要自己亲自试,不要凑合。
5、洗过太多次的袜子最好不要穿,因为袜子的棉纤维会因多次的使用洗涤剂而变硬。
注意了以上事项就基本可以杜绝起泡了。

如果脚已经起了泡可以参照以下方式治疗:
1、脚起泡不要置之不理,须及早治疗;
2、首先把创面清洗干净
3、把泡用针或马尾刺穿,使液体流出,注意如果水泡的皮没有掉一定不要撕下。
4、把创面用红药水擦拭消毒;
5、用创可贴将创面包扎,如创面过大,应用纱布包扎;
6、尽可能不使创面接触水;
7、休息时尽可能脱下鞋袜是创面通风;
8、及时更换创可贴或纱布。

小秘笈:脚底板粘贴膏药一定程度上可以防止脚底打泡,脚指头之间视情况可以缠绕创口贴防止脚指头之间起泡。徒步休息中途脚和小腿膝盖等有酸疼反应的地方擦拭活络油有比较好的效果。

还有啥?想到了再补充!

疯了
你的总队号是多少啊?

那我把第10队占了哈!  发表于 2013-10-19 19:17
不晓得,我去QIO一哈!  发表于 2013-10-19 19:16
十年前我虽然不认识你
十年后我假装不认识你
。。。。。。
人生中有多少个十年呢

我可以多头召集参加吧  发表于 2013-10-19 19:49
帮主甩下斧头帮还是把斧头帮都给我拉过来啊?  发表于 2013-10-19 19:44
福音 发表于 2013-10-19 19:32
十年前我虽然不认识你
十年后我假装不认识你
。。。。。。

你老年痴呆,假装不认识我!我带你回格聂和珠峰去寻找往日的记忆,帮你恢复!
豆花 发表于 2013-10-19 19:46
你老年痴呆,假装不认识我!我带你回格聂和珠峰去寻找往日的记忆,帮你恢复! ...

好啊,约定10年后再走一次,我们走不动就骑马,哈哈
福音能丢下她的斧头帮不管么
润林 发表于 2013-10-19 19:54
福音能丢下她的斧头帮不管么

谁说我丢一斧头帮了啊!
开始时间:2013-10-3 07:00 至 2013-10-3 18:00

啊哦。。。  发表于 2013-10-20 15:24
这一队怎么没有置顶??

被人遗忘的。。。。  发表于 2013-10-20 15:22
不知到时能否抽出时间来,有时间一定参加。

一定有时间哦。。。。。  发表于 2013-10-20 21:20
豆花是谁啊?

又一个失忆青年,哎,人啦,30岁后就是记性没那么好了!  发表于 2013-10-21 09:06
梭边鱼是什么鱼

不是你,哈哈哈!  发表于 2013-10-21 09:05
孤星1983 发表于 2013-10-21 07:53
豆花是谁啊?

是不是去了有梭边鱼吃啊

有毛线吃!  发表于 2013-10-22 11:02
这算怎么个事呀
进来看看情况。。。

看清楚了吗?花姐!  发表于 2013-10-21 15:16
我们会带一个小山友,哈哈!

你是队长,负责背走不动的!  发表于 2013-10-23 08:55
搞不好我们是溯溪上哦,哇咔咔!  发表于 2013-10-22 17:50
中途FB梭边鱼么?

FB毛线,呵呵  发表于 2013-10-23 23:28
老子要吃梭边鱼

哪儿有?之前民治有,哇咔咔!  发表于 2013-10-22 17:49
花花,我能带家属给你助威吗?俺估计是走不动了,上回爬了个凤凰山,都累得半死,不过花花姐队伍,一定要帮顶!

来就是!我也没打算走,嘿嘿!  发表于 2013-10-23 09:03