山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008年山友百公里活动总结

2008年山友百公里,风和日丽,气候怡人。整个活动完成的非常顺利和圆满。感谢所有的队员,感谢所有的义工,感谢所有的亲友团!你们让每一个人都渡过了愉快的两天。

[活动人数]

报名确认的人员690人,临时加报的人员、蹭队的队员以及各队的亲友团甚众。

[义工人数]

两天义工共计44人,而坚持两天都到的义工十余人。人数不多,却能把工作做到位,完成得这样顺利,这样完满,每一位义工都付出了最大的努力,在此非常非常感谢这些辛勤付出,不计回报的义工们。你们是最可爱的人。

[天气]

天气预报说是这两天会有雷雨,让组委会稍有担心。实际情况却是两天均为多云天气,气温适宜,只在周日活动结束时,才开始飘起小雨,真可谓天助我也~~。

[路线]

第一天的线路,边防线容易至脚底起泡,后半程三洲田路段起伏比较大,甚为辛苦,让不少原致力要走完全程的山友们体力透支,无奈下撤。

第二天体验组的线路非常不错。清晨的大梅沙集合点,晨风习习,原本淡季的海边渡假胜地,人声鼎沸,气氛热烈。一路行来,风景异常美丽,据说不少人在小梅沙路段目睹了海上仙境。义工同志们全力关注行走队员,无法分心观赏风景,就等着看大家的pp了……

[赞助]

特别鸣谢此次活动的两个赞助商,金鹏城杂志社及杨凌圣羊乳业有限公司。有耐于你们的大力帮助和支持,省却了组委会不少人力和物力,让百公里活动进行得更加愉快和顺利。希望以后再有合作机会。

[安全情况]

无重大安全问题。途中有人不小心摔伤和撞伤头皮,均得到大会医官猪猪的妥善处理。起泡问题、膝盖疼痛以及肌肉拉伤是百公里的常见状况,所喜队员均能理性对待。

[环保]

沿途看来,乱扔垃圾者不多。各签到点在收工前,都能将该签到点的垃圾全部清理,大家都很有环保意识,值得表扬!

[完成情况]

每一次百公里,能走完全程的人总是不多。很多人因为时间问题,只能参加一天的体验活动。但能走完一天全程,也不是一件容易的事。无论是努力完成体验组全程的队员,还是两天走完百公里全程的队员,他们的坚韧都让我们敬服。

下面是本次活动完成二天全程(仅完成第一天全程或第二天体验组的除外)的人员名单,如有遗漏,欢迎指出并更正。

排名不分先后:

第5队 来吧队 :John
第6队 百合一队:大黑,子末,月明星淡
第7队 随便走走队:永不后悔
第13队 悠游一队:Jay
第15队 飞毛腿一队 :造船人、娜仁、木头mm、tom、伊笑、onetwot5501
第16队 飞毛腿二队:大闸蟹、Shocklin、宜丰
第19队 奥一队:兰迪、瘦虫若惊
第21队 色驴队:九品
第22队 北斗队:龙马精神、刺猬、黄驴、11W、山驴、天涯倦旅
第36队 侠骨柔情会友队:子晴、Moya2000
第39队 长安彩虹队:乐天
第60队 深圳宝安队:承阐、欢颜、光光、三丰
第二组第2队 木头帮队:山野
今鹏城&老狼队:网匪、寒武纪水蛇、 牧山人

[总结]

百公里,即是体验,也是自虐,视乎每个人的喜好。体验者,在活动中感受气氛,享受愉快而轻松的漫步。自虐者,在身心俱疲,挑战自我的艰辛路途中,感悟人生,享受痛并快乐。所有人都能在活动中体会到生活之美,健康之乐,就是咱们的宗旨。

2008年山友百公里圆满结束。08年奥运年,全民期待今年的北京奥运一样能顺利,能圆满!

回复:2008年山友百公里活动总结

天气真好,体验了40KM

宝安队的俺也走完全程啊

走了体验组!!!

天气预报说有雨,可两天来一直是多云间阴。。 可谓天助我也,
多谢这次组委会的精心策划与义工们的付出。才有了我的这次完整百公里。。
当我按照百公里给出的路线图完成全程时, 在最为终点签到时,
一位义工的热情与态度让对这次百公里,产生了一点阴影。
下午五点17分我到达签到时,刚好签到的人巨多,
当时也是真的累了,我想就让其他人先签吧,我右边那位MM,热心地在我的签到卡上,盖章后,左边带帽子的MM,一直在忙, 那我就等等吧,
几分钟后, 连我在内只有三个人的时候, 我把卡递了过去,
她登记后,我说:我是我们队长, 我签一下名吧(先前每到一个签到点时,义工MM会主动说)
此MM头也不抬地说:着什么急,做为你一个队长要有气度,你这样的情况怎么做一个队长的。
当时偶狂汗, 我刚才的话没有任何冒犯之处呀,心里挖凉挖凉的,
我忍。。
在她又帮另一位GG登记后,偶确认旁边没有其他人,只有我一个人时:我说我现在可以签了吧, 无果, 我再重复后一次后, 还是无果,
我想这个名不签也罢, 就离开签到点了。。

哎~! 好遗憾..
走了九十多公里...拖着受伤的膝盖走了十多公里.最后还是顶不住了..无奈只好上收容车了..
真是有点不服啊:~)

呵呵,jay同学,别气别气,相信那位义工也是工作辛苦,偶尔有失误,多多包涵及体谅。

世界上怕就怕认真两字 再等几分钟你就能修成正果

谢谢山友百公里!谢谢三丰牌护舒宝让俺完成百公里全程!哦吔!

得让永不后悔上来讲两句 谈谈感想

timtim wrote:
呵呵,jay同学,别气别气,相信那位义工也是工作辛苦,偶尔有失误,多多包涵及体谅。

当时回来的路上, 觉得特委屈。。

睡了一晚醒来后,再想想这事,

也就好多了,,没有生气之意思。

怕水鱼 wrote:
哎~! 好遗憾..
走了九十多公里...拖着受伤的膝盖走了十多公里.最后还是顶不住了..无奈只好上收容车了..
真是有点不服啊:~)

怕水魚已經很棒了,第一次戶外就這麼牛,以後還有的是機會呢

不是吧? 增加了张照片, 之前写的那堆废话就没了?

jay GG别生气,昨天我也遇到了大致相同的事件,刚开始很郁闷也有点气,不过在旁边休息了一会儿再去签名时就想通了,人家义工也很辛苦。

嘿嘿!唯一个本次活动走完全程没上名单签到的人。周六早晨醒来临时决定参加山友百公里,希望两周磨房山友百公里正反路线穿越对比下。就只签证到山海大观,晚上沿上周磨房路线走完全程到南澳五点四十五分,六点二十分坐第二班360回家睡觉。

怎么有人看了我的帖,会傻傻的以为臭脚丫和不明不白是一家的? 

怎么不会以为我也是他们家的人咧?

唉,等小白认识脚丫的时候,已经晚了,
唉,等我开始觉得小白是个男人,并且是个不错的男人的时候,已经晚了.

风语行者 wrote:
嘿嘿!唯一个本次活动走完全程没上名单签到的人。周六早晨醒来临时决定参加山友百公里,希望两周磨房山友百公里正反路线穿越对比下。就只签证到山海大观,晚上沿上周磨房路线走完全程到南澳五点四十五分,六点二十分坐第二班360回家睡觉。

厉害!

不过,你错过了第二天清晨小梅沙的仙境,可惜呀.....

jay wrote:
此MM头也不抬地说:着什么急,做为你一个队长要有气度,你这样的情况怎么做一个队长的。
当时偶狂汗, 我刚才的话没有任何冒犯之处呀,心里挖凉挖凉的,
我忍。。
在她又帮另一位GG登记后,偶确认旁边没有其他人,只有我一个人时:我说我现在可以签了吧, 无果, 我再重复后一次后, 还是无果,
我想这个名不签也罢, 就离开签到点了。。

看完,感觉回到小学,MM们会故意刁难一下心宜的GG,引起一下注意.....哈哈哈哈

你咋就没遇见我咧? 我也是义工哦. 虽然是冒牌无组织无纪律不称职的.

风语行者 wrote:

好厉害啊

回复:回复:2008年山友百公里活动总结

第五队“来吧”队走完两个哈,john 和怕水鱼。怕水鱼最后4公里处上车的,应该算走完了吧。