山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008-03-15:两年一个轮回,大梧桐一日三登

【活动时间】2008-03-15 到 2008-03-15
【活动名称】两年一个轮回,大梧桐一日三登
【计划活动线路】老虎涧上-->大梧桐顶-->百年古道下-->桃花源上-->环山小道-->西坑下-->西坑溯溪上-->罗龙界下(或天黑盘山公路)
【实际穿越线路】老虎涧上-->大梧桐顶-->西坑下-->西坑溯溪上-->百年古道下-->桃花源上-->环山小道-->罗龙界下
【天气情况】多云转晴
【活动成员】睡虫/正领队 风雨断肠人/副领队 蚕茧/山友宝贝 鹰之翼/安全员 自甘堕落 003 铁丑 john 角 clovem 高山飞雁 叶落

【活动情况】成熟线路,大部分队友都走过,大家速度比较快,圆满完成活动。二人同行制度执行可以。

【特别提示】

1。老虎涧、西坑溯溪、桃花源线路,一定要当心落石。不止要防止落石伤害到别人,还要防止伤害到自己!这三条线路落石太多了,随时都有可能发生落石伤人的事件。本次活动大家防范风险意识都很强,尽量不踩石头下去,有任何小石头落下都会提醒下面的人。不过,我们在防范落石伤到下面的队友同时,也要注意不要因为最后只有自己一个人就大意了,碰下的落石把自己伤了。这次就有队友被自己弄下的落石轻微砸了一下。

回复:2008-03-15:两年一个轮回,大梧桐一日三登

呵呵,自我检讨一下!一登时自己把石头弄下来砸了一下,二登时水袋漏水把衣服鞋子全弄湿,三登时弄下很多石头把后面的MM及GG吓得不轻,好像每登都有状况发生,我在我的作业里已经深刻反省啦,以后一定注意!!!

还好啦,因为控制了人数,行进途中特别是爬坡乱石处都有意地拉开了距离,所以还算安全.
003你在三登时踩下的一堆石头,离得最近的是我,只是,我也是听了很久的声音后才看到石头滚下来的,而且走的是不同路线,离得很远,所以安全性没问题,喊着只是让你注意点,要真距离近了还是很危险的.应该谁也没被吓到,除了你自己.
不过还是有两件石头砸到人的事件,一是003在一登最后段不小心扒下了一块石头,砸到了自己的脚;另一是clovem在三登是踩到一块松的石头,结果石头翻过来砸到了自己的脚,所幸两者伤得都不算太重,有伤痛但都能自己继续行走.
唉,这年头,怎么喜欢搬起石头砸自己的脚呢
小三,叶落和蚕茧三人带了安全帽,还是值得我们学习的。

溯溪线路还是带安全帽比较好,特别桃花源最后那段路,碎石特别多,一个不小心就会把石头踩下去,自己带了安全帽,就在前面快快的走,怕自己不小心把石头踩下去伤到其他人.

睡虫 wrote:
唉,这年头,怎么喜欢搬起石头砸自己的脚呢
小三,叶落和蚕茧三人带了安全帽,还是值得我们学习的。

活动之前偶也打算带上安全帽的,其实溯溪线路还是带上比较安全。

磨房走百公里扭了脚踝,两次受伤不一样,三登时是伤着肉了,所以能坚持,百公里是伤着筋了,所以坚持了10几公里还是在35公里的时候下撤啦!看来我是个容易受伤的男人啊!,争取走完山友第二天的全部行程,弥补一点点遗憾,

后面的没有吓着就好,我当时确实有点害怕,这要砸着人责任太大,承受不了啊!大家都买保险了吧?我刚刚买了中华保险的150一年的那种,求得一点心理安慰吧。

003 wrote:
磨房走百公里扭了脚踝,两次受伤不一样,三登时是伤着肉了,所以能坚持,百公里是伤着筋了,所以坚持了10几公里还是在35公里的时候下撤啦!看来我是个容易受伤的男人啊!,争取走完山友第二天的全部行程,弥补一点点遗憾,

兄弟,伤着筋了就别再坚持了,要适时放弃嘛,这样的坚持一点都不好玩。
下周百公里跟我FB啦,走完多无聊啊,有啥可遗憾的