山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

随风

大熊老婆

茁茁和大熊

回复:回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

快到尼侬村了,来张全家福

尼侬村,在一片荒凉的山坳中间。

全光政策!!一群土匪啊!!

中午在阿布家里吃饭,一伙人吃光了每盘菜,最后问阿布多少钱,他说:“饭不要钱,饮料要钱。”当时就傻了,这是什么逻辑?从下雨崩到西当,背包+向导总共150元,中午在他家吃饭还不收钱。实在是想不通。

快到西当的时候才知道,他那天一整天都没吃饭,强人啊!后来卓卓单独再给了他100元小费。

马,不是随便就能骑的

要不是那天晚上熊气急败坏的数落我,到了尼侬我才不骑马呢。
但是之前又怎么能怪我不照顾大家呢,那几天就我一个人走路,总不能让我跟在马屁股后面,在山路上边走边和马背上的人谈天说笑吧。大家下马休息的时候我可不敢停,全身湿透凉飕飕的,累得直喘气也还得咬着牙继续走,不然更冷。

好吧,这次我就集体意识一回,跟着大家一起骑马。

一伙人围在村外的小坝子里选马。牵马人把香烟梗、枯树叶、小石子之类的东西扔在地上让我们拿,每样东西各自代表一匹牲口,选中哪匹骑哪匹。我运气差,抽上了那头最瘦小的。牵骡子的大姐望着我直笑,是啊,我这一坐上去还不把它压得走两步就翻了,哪怕它有四条腿。正愁着要不要找人换,大熊老婆一拐一拐的跑了过来:“我跟你换着骑吧。”
我看了看,她骑的是一头体态健壮、毛发油光的大家伙,忍不住问她:“为什么?”
“我那头太高大了,骑上去脚踩不到地,我怕。”
骑骡子还要脚踩地才行啊?真奇怪。不管它,换就换吧。喜滋滋的跑过去折腾着翻到背上,拗头看见后面那些家伙骑的骡子都比我矮。哈哈,感觉不错,出发!

一行人在光秃秃的山路上一线排开慢慢的走着。来之前听同事说,骑骡子和开车同样是驾驭,但那种感觉不同,骡子自己能避开路上的石头土坑选好走的路走,人坐在上面打瞌睡都行。做功课的时候又看见网上说,骑骡子也是有技巧的:上坡的时候身子应该前倾,下坡时应该后仰。我坐得高高的,意气风发得一边拉着缰绳,一边伸出手在空中上下晃荡。下面喘气的兄弟啊,我在上面又是俯身又是侧身,可都是在帮助你调整重心啊。

没走一会就来到另一个村子,牵骡子的人停在那里不走了,说有规矩尼侬的骡子不能过那村子,要去西当就得换当地的牲口。然后手一摊:“60元钱。”

此刻一行人都停了下来,我翻到地上伸手去揉屁股,麻麻的有点不舒服。再瞅瞅钱包,心疼这没走几步路就要60元,还是双脚踩在地上感觉踏实啊,剩下的路还是走着去西当得了。正想着,熊在旁边看着我的牲口说:“你知道吗,你骑的不是骡子而是马。”顿一顿又羡慕的说:“我就一直想骑马,高大英俊。”
哇哈哈,原来我骑的是马啊!难怪这么英俊威猛,恩,完全符合我的形象!
后面的Agnes嚷开了:“兰卜,你在那马上一晃一晃的,跟出嫁的小媳妇似的!”
什么小媳妇!你懂啥!这叫马上公子玉树临风!
随风也凑了过来:“你这马怎么没马鞍啊?”
恩?马鞍和缰绳不是同一个东西么?我说呢,怎么没个固定的东西可以抓,搞得我在马背上折腾得好累。再揉揉屁股,心里面开始动摇起来,莫非我真摇晃得像出嫁的小媳妇。。。

当天到了飞来寺去洗澡,水龙头一淋才发现屁股沟居然被蹭掉一块皮,稍一碰水就疼,抹点沐浴露更是钻心。气开始不打一处来,今天晚上的住宿可是150大洋一个人啊!不淋上半个小时怎么够本!一时失策,骑了个马,真是赔了夫人又折兵!咬着牙在去撕那还粘在屁股上的碎皮,边撕边痛,忍不住对着浴缸祖咒发誓起来:妈的,以后打死说什么也不再骑马了!当然,别人给钱让我骑除外。

2007。11。3
15:48

翻过最后一个山头就是西当了。山顶的风景很好,赶紧叫后面的大熊夫妇上来拍照。

我在前面狗仔,想不到被大熊老婆发现了|)

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

D12(3.Oct.2007) 飞来寺-中甸

-----------------------------------------------------
在雨崩里呆了4天,回头往中甸走才发现,路边的颜色比来时鲜艳了许多。

当时在车里没怎么拍照,现在真是找不出一张见得人的照片。只有厚着脸皮画了张封斑斓的封面,嘿嘿。。。 啊!!突然发现封面的日期写错了!喷血!!
-----------------------------------------------------

天上一日,人间十年

昨天晚上下了雨,早上起来窗户外还是湿湿的一片。云雾缭绕,这次又没能看见日照金山。无所谓,本来对那东西也没什么兴趣。

司机已经在楼下等了。

这就往回走了么?一路向北,一直走,一直走,终究还是越不过那路的尽头。绝云气,负青天,然后图南,既然还活着始终是要回去的。收拾一下心情,掏出日记本,又在车厢里左摇右晃歪歪的写字。

跑这么远到这里来,明白了么?找到答案了么?
没有。我还是不明白。
既然没有明白,那为什么就开始往回走了?不找了?
要找,一定要找。回去一边坚强一边寻找。

车窗外墨绿的山上点缀了更多的红色和黄色。短短数日,秋色便比来时浓了不少,时间过得好快。

2007。11。4
12:53

帅哥随风

偷拍木耳,所以她没有45度看天

难得Agnes表情这么搞怪啊~

大愚若智

“木耳,转过来让我咔两张。”
木耳听话的跺着步子把身子转过来。她右脚架着弓字步,侧着脸,左手按在膝盖上把身子往前倾,然后不加思索的伸出下巴,把脑袋仰成30度斜角呆呆的仰望天空。

这个傻姑娘,一路上只要是别人给她照相,从头到尾就只会这么一个姿势。

我们的声音越笑越大,木耳涨红了脸,垂着脑袋去咬手指头。她在路边来回着左右晃荡,准备了半响,终于把冲锋衣的拉链扯到脖子上,甩着手冲到土墙边的日葵旁让我们拍—-眼睛还是不看镜头。她的冲锋衣衣领高高的托着下巴,脑袋被撑得还是30度仰望着天空。真是哭笑不得。

我们在中甸古镇的路边照相,不出百米的街被我们磨磨蹭蹭走了1个小时。好不容易走到一个岔路口,抬头看见是家藏式餐馆,别走了,进去吃东西吧。

这是一家装饰古朴的木房子,纸糊的红灯笼低低的垂在桌子中央,印得桌面的红晕荡秋千似的摆动。我们要来菜单,商量着每个人分别点一个国家的菜。
“我来点中国菜。”木耳首先申明。
“这里是藏式餐厅,不许点中国菜!”一路上早就摸清了就数她最好欺负,大伙故意坏着心眼跟她对着干。闷了一阵,想想不对,赶紧改口:“不许点汉族的菜!”
我们专挑稀奇古怪的菜名点。最后上来的是盘味道臭臭的印度炒牛肉;汁稀肉少的尼泊尔咖喱鸡;油多得连糖都没搅均匀的藏式八宝饭,还有把凉拌牛肉和水果放在一起的拼盘。
“今天我们点的菜,就这个水果拼盘里的卤牛肉还能吃。”木耳嘟着嘴,伸伸筷子又缩了回去:“我没吃饱。我想再点个炒饭吃。”
“不准点汉族的菜!”我们几个头也不抬,只顾着吃。
“啊。。。我没吃饱。。。” 她揉着肚子嚷: “等会我一定要再去吃烧烤。。。”
“世界,是很小的。”我举着筷子一脸深沉的教育她 :“你一定要适应吃其它地方的东西,不然以后怎么活啊。”
木耳急了,按着手板拍得桌子啪啪直响:“你别忘了!你是中国娃!中国娃!!”
“那你觉得什么菜最好吃啊?”看着她激动的样子,我越逗越起劲。
“我觉得今天中午在奔子栏的饭就挺好吃的!”

唉,这个中国娃,就只喜欢点路边小破饭店里的青菜炒肉丝。

回到深圳还在机场里,我指着走在前面的人跟木耳说:“你看,那小胖子脸上的肉比你还多!他是完全鼓出来了!你的嘛,怎么说也只是掉下去而已。”
“不许说!”木耳笑着朝我嚷,自己却还是忍不住凑上去看那小胖子的脸。
“我可是实事求是的说啊!”
她在后面两只手轮番着拍打我的背:“不许说就是不许说!”

2007。11。6
23:50

大愚若智的木耳。

首先我要声明!木耳同学的智商是非常高滴!

虽然她照相时只会这么一个动作。。。

无糖咖啡

喝咖啡一定不能加糖
你要感受的,就是把咖啡吞下去后,舌头上残留的那一丝苦涩的味道
这个时候你还应该轻轻的搅动一下舌根,把嘴里所有的汁液都往后压
会是更浓的苦味
但不要去想那有多苦
你会知道,没有加糖的咖啡是多么的有滋味
是的,你会知道

2007。11。6
0:46

吃过晚饭去喝咖啡。磨的是“云南咖啡”,但是味道还没我带的速溶咖啡好。

我带的是无糖型巴西风味的‘铭咖啡’。虽然是速溶咖啡,但味道可是相当的8错!!:}):})每天早上起来喝咖啡看风景拍照,日子那是相当潇洒~~;)

帅哥随风的镜头感也是相当的强!随时都是摆好了造型等我们拍)