山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

大理到丽江的车上。

自拍,刚开始还很兴奋,后来彻底被那两个男人搞晕菜了B)

凡尘俗事

我相信每个人都是恐慌着从深圳逃到云南来的。不管如何挖地三尺把心思埋进去,一个电话或者一条短信又能活生生的把我们拉回那千里之外的城市,任凭望不见天空的楼把我们嚼噍吞噬。

一到天黑大斌就脱离组织单独行动。在大理的时候就已经发现不对劲,饭桌上一伙人满脸淫笑的质问“昨晚去哪晃悠了?嘿嘿。。。老实交代。。。”

“给女朋友打电话去了,每天晚上1个小时。”
“哦?”没一个人相信。
“哎,出来一天她就一晚上睡不好觉。”
“啊!”还是没人信。
“你们认识有2年没?”我经验丰富的问道。
“半年多点。”
“我说嘛!要是2年了还每天晚上1小时电话,非得累死!”Karen在旁更加老道的补充。

大斌在深圳,女朋友在广州,晚上睡不着觉自然不是因为他不在枕边。

在丽江找落脚地方的时候大斌也留下来守包。一壶茶不到的功夫就打接好几个电话。支票、客户、助理。电话这头的语调在纳西庭院的四方天井下讽刺得让人发毛。

他收起电话咂咂嘴,虚着眼抬头望了望斜上方的几片瓦,然后起身,把手背在后面朝着墙上的几张老照片走去。

老实说,我很羡慕他还能有助理。不过那段时间股市的动荡与我无关,而他却不得不因为损失一辆车而再次豁达坚强,一幅全无所谓的表情。

最后一次看见大斌是10月3号在中甸的古镇里。一问才知他已改签了机票第二天回深。又过了几天碰到静思和Karen,得知她们在雨崩里最好笑的事就是每天晚上看着大斌举着手机满院子跑。这头不时传来 “有信号!3格!”的叫嚷声,那头已经嘻嘻哈哈一片倒地。

又不再羡慕他有助理了。反正我死活只剩一条命,在雨崩里坦坦荡荡的把手机关了3天,也算是过了几天好日子。

13:15

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

桥上画素描的两个mm,画得还不错

这张还有点意思。

最后还是没敢冲到正面去拍,狗仔得还是不够专业啊!

小资

看着短信左拐右拐找到了他们正在小资的阁楼。

红灯笼垂在楼前的青瓦上,二楼的窗户敞开着。大斌趴在窗沿上看见我来就笑。“给我们照一张!”静思和Karen撑起身露出脑袋。远远的看见Kim从阁楼上下来,可怜的家伙,肯定是被赶下来给她们拍照的。

侧着身子塞过半掩着的门上得二楼,这帮腐败份子刚刚点好东西正准备开动。

我座位上的碗却早已盛满酥油茶。

一碟奶块,一份油饼,一盘凉粉,再懒懒的拌上缕阳光一起吞进胃里。

一下午的好心情。

2007。10。11
20:50

小资

看这家伙陶醉的样子。

我跑回住的地方去换相机电池,看见傍晚的瓦房一片金黄。但是却拍不出来那颜色,郁闷!

象山市场的拉排骨,爆满,我们也是等了n久才有位置。右边站着的那个帅哥是天才。

回复:回复:一路向北,且走且停—云南.2007

红暖的瓦,晚上的丽江很漂亮。

桌子上全是吃的,有静思在就不用担心被饿死

只要有镜子,必自拍!

D4(25.Sep.2007) 丽江-泸沽湖

早上出去拍日出。

静思一路上总是短信电话。当然,大斌的短信电话更多。

相爱

队伍里各色驴子都有,其中有Amy这头披着驴皮的羊,跟她一起混进来的是曾经驴行四海的天才。

第一眼见到Amy是在大理的火车站候车室,刚一回头她就递了个山竹过来。披肩长发衬着雪白的脸,在昏黄的灯下黑眼睛咕噜咕噜的看着我。她另一只手拎着塑料带,右脚还不老实的在左脚上蹭来蹭去。
接过山竹,回过神来:好漂亮。
转过头去多望一眼,看见嘴角微翘的天才把手掌盖在Amy脑门上边揉边说着什么。
啊!受不了了!我转回头,搓搓头顶上新长出的毛。

在象山市场吃腊排骨时终于忍不住问她:“你的皮肤这么好是怎么保持的啊?”
男人三八到请教护肤秘方也确实是够无耻的,但为了找回能继续装嫩的资本,我拼了!
“多喝水,不吃上火的东西。像这汤来回滚的就不能喝。”Amy一脸的认真。看我还端着汤碗又靠谱的补上句“以后我吃什么你就吃什么,保证不会上火!”
“听她的就什么都不能吃咯!”天才不以为然的又盛了半碗排骨汤。
“你脸上那些就是上火上的!”
“是。。。是。。。”天才一边应诺一边继续喝汤。

酒足饭饱后回到住的地方,Kim和大斌洗完澡就扛着三脚架叫嚷着跑出去拍夜景了。我抱着小炮窝在静思屋外的阳台上掰核桃下酒。刚喝两口梅子酒天才就跑来借吹风筒,看见一桌的零食随便抓了两个苹果又急匆匆的跑了。晚了,起身回屋经过他们门前的天台,在半截楼梯上就看见没开灯的天台下Amy正穿着睡衣半蹲在地上,左手扶着竹架上垂下来的青藤,右侧的肩膀微微向前耸着。天才两只手举着小DC身子极力向后仰着靠在门前。

天台下是一片红暖的瓦,天台上两个人互相看着笑得很甜。

看见我来,Amy连忙起身收起模特造型,天才也放下DC冲我傻傻直笑。
这两口子虽跟大家步调差了一拍半拍,没想到却也各顾个的天台青藤玩得欢呢。

14天后曲终人散准备返深,中午背着包在古镇里乱转找地方暂时寄存,随脚踏进了Kim他们刚住过的客栈。
“哎哟,哎哟,这是谁啊?”天才夹着烟从木凳上站起来。
“啊!你怎么在这儿?”旁边在网络上玩五子棋的Amy也转过头来。
把包放进屋坐在院子里听他们这些日子的精彩,得知从泸沽湖回来后他们参了团也去了趟明永。

原来大家的行程有意无意都一路向北呢。

天才苦笑着,这次旅行都快变成度蜜月了。
带着Amy这弱女子,你不就是来度蜜月的么?既然都脱掉驴皮了,那就好好过羊的日子吧。
正说着,Amy蹦了过来“哟!头发长长了呢!”
搓搓头顶的毛,是哦,长长不少呢。

2007。10。12
18:55

去泸沽湖的路七晕八素,中途下车休息拍照的时候偷拍的天才和amy,神情刚刚好.

再发张别人拍的这对小情侣。

取得Amy的同意可以发几张她的单人照,发几张给大家养养眼

大家看看也就是了,人家已经名花有主了 ) 个人感觉虽然这mm智商低了点,但是照相时却是相当的会摆pose。