山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰卜

一路向北,且走且停—云南.2007

回复:一路向北,且走且停—云南.2007

木耳嚷着苦,非要加糖。这不跟喝糖水一样了么。。。

D12(4.Oct.2007)中甸

发呆

早上起来又是雨。我跑到厨房里找来热水,冲好杯咖啡,一个人坐在院子草地的凳子上写日记。雨淅淅沥沥的淋在遮阳伞上,凉爽的风。

把那天的日记一字不漏、毫无篡改的抄下来。回味那个让我感到舒服的早晨。

-----------------------------------------
4.Oct.2007 晴

早上起来在中甸客栈的院子里发呆。

下着小雨,天空是我喜欢的阴沉,人们各自干着自己想做的事,不慌不忙。

听着雨喝咖啡什么事也不做也不想,好舒服。

木耳回来了,随风也拍完照片了,熊还在外面逛,安安在睡觉,茁茁关在屋子里。

花开花谢,人去人来,不变的是什么?

收到熊的短信“准备go”。小丫头玩得好像很开心,揪回来一起去吃早饭先。古城瞎转找吃的也是一种乐趣。

不知Karen,静思和Kim他们这几天玩得怎么样。我的伞还在Kim那小子那里。看来这次带伞出来就全给他用上了,回头一定得找他请客吃饭才行。

突然想起大学的同学,不知道那些家伙都过得怎么样了。应该也是为生活为理想而每天奋斗挣扎。愿他们过得都好,能干出一些成绩来。

他们一定会的,我相信。

此刻院子里没有人,只有茁茁和随风从楼上的谈话声以及院子外行人的声音传入耳朵。剩下的是我和更低沉的天空。

远远的看见寺庙的尖角。寺庙里的景象是人类对生命、对自然的恐惧,敬wei的供奉,是人类对自身渺小的叹息,是人类对本身意义的xun问思suo。

佛光的背后分明是一片黑暗得让人发毛的混dun,把光亮发散的是佛还是mo?

好像要出发去碧塔海了,熊在cui人,我在发呆,大家在悠闲。

阴天,我喜欢的天气,气氛真好。
-----------------------------------------

把日记拿出来晾,发现当时居然连天气都写错了,突然有种裸奔完羞耻过后,地痞无赖般爱怎么地怎么地的感觉。过瘾!

2007。11。6
1:12

垃圾中的垃圾,混蛋中的混蛋

让你出190元买张门票到植物公园里去散步,你去不去?再阴险点,事先还只跟告诉你门票是110,到了那再向你要那80元的环保车票钱。所谓的环保车,就是排着黑烟的大巴,拉着你从公园里一个景点到另一个景点,总共上下车2次。在路边站着等一趟车至少要半个小时,至于在车上的时间嘛,国内景区性质的公园能有多大?用大脚拇指想也能知道。

我们去碧塔海完全是因为买了“云贵通票”,那上面印着门票110大洋,想着不去实在是可惜。哪知道到了那才发现,这帮土匪伸手还要无端端多收80元。80元/人啊!什么概念!十一期间,我们在中甸古镇的住宿是30人/晚,包辆长安车在中甸逛一整天是120,我们6个人敞开肚子吃牦牛火锅也还不到200。真难想象那些没有通票的人全价190该有多心痛。

也罢,也罢,既然来了就进去看看,到底有啥东西值这么贵的门票钱。

走完一圈,乏味到累得腿都走软了才发现,除了路边偶尔能跳出一两只小松鼠,真是连屁都没有。云南这边喜欢把“湖”叫成“海”,也还罢了,但是这般厚着脸皮把小水沟也称作“海”,简直是浪费“碧塔”两个字。

OK,凭心而论,这个景点的风景还是不错的----当然是在没有任何审美疲劳,直接从深圳飞到中甸就到那去的前提下。更重要的是,谁都知道自然风景是因人而赋有灵气,你知道那公园里的保安是怎么对付游客的吗?他是蛮横吆喝着推攘开排队的人,硬把长条凳拉过来挡在路中间,然后自己背着手站在上面,还一脸的气愤。

当然不止一个。

在路边等了大半个小时,车终于来了。大家排着队往车上走,这时在车门口抽着烟的两个保安,半吊着上半身,昂着脑袋朝后面嚷嚷:“后面的挤一挤!前面有老人家上不去,挤一挤就上去了。”

我TMD F~U~C~K !

这个地方就是云南中甸的属都湖和碧塔海,现在换名字了,改叫“普达错国家森林公园”以为换了马甲就不认识啦!跟泸沽湖比起来差远了!老子非得在网上把你丫的小池塘搞臭!

妈的!在那里折腾了一整天,上午出发前的好心情全没了。失败!

2007。11。6
18:37

看看吧!这就是190元的风景!!

只有偶尔的几只小松鼠还算有点意思。

后来又去了天生桥温泉,也是没意思的景点。就这么个石洞,旁边是个小区游泳池一样的露天温泉

天黑前又赶到松赞林寺去逛荡了一下。

D14(5.Oct.2007) 中甸--虎跳峡

---------------------------------------
老了。。。画不动了。。。B)从修改素材图片,把吉普车的货架以及车身加长算起,然后涂鸦上颜色最后增加细节,前后用了差不多12个小时。xx( 搞了半天最后累了,还剩车后面的架子没画,也懒得再去搞摩托车放在上面,功夫浪费了一半。。。B)不是吃这碗饭的,n久不画,突然这么搞张细节多的图真是要了老命。。。

这副画弄完已经彻底没劲了,本来想在纸上用碳笔画一张拉风的素描,把每个人都画进去,集体摆个造型做为封底,现在估计是来不动了。。。:~)再弄几张简单的就算图片版打完收工,拉倒了事。。。
---------------------------------------

绿草地

刚到中甸的时候,我们在古镇里转着找地方住,拐进了巷子尽头那家卖户外用品的小店。店主是个美国人,叫Kelvin,看见我们来,他首先用熟练的中国话跟我打招呼:“你会说普通话不?”
“当然会!”我翻翻帽子露出眉毛:“怎么,我长得很像韩国人么?”
“不是的,不是的。”他连忙摇晃着手道歉。
连拐着弯的中国话都能听懂,这个外国人汉语真好。后来才知道,Kelvin在中国已经住了18年,其中有8年时间是在中甸。他当然也去过梅里,是徒步17天去转山。

清早,我们钻在他那改装过的吉普车里,颠颠晃晃的到了纳帕海旁边的草地。加上油,再稍微操练几下,我们几个就能骑着那耍特技的小摩托车到处跑了。目的地是远方的机场,出发前Kelvin要求大家再做最后一次测试。随风他们几个骑着小摩托车漫山遍野的跑着,Kelvin骑着大摩托车在前面带路,我坐在他的后座上给大家拍照。
“Mike,你英语很好啊。”Kelvin又用英语跟我聊。
“我在一家法国公司上班,没办法,被逼的。”
“你在哪里上班?”
“深圳。”
“啊!现在北京、上海、深圳所有的年轻人都能说英语!”他侧过脸来瞄我一下,又转过去继续看路骑摩托。

想起前不久一个法国同事辗转上海到深圳来出差,见了我就张牙舞爪的比划,跟我描述中国是多么的不可思议,上海路边的人群是如何的终日奔跑,
我反问他:“你来之前觉得中国是怎么样的?”
“中国在我脑子里的印象是小时候看过的一本书。”
“那书是什么时候出版的?”
“60年前。”
“。。。。。。”

抛开我那土包子同事不提,像Kelvin这样了解中国的外国人似乎正越来越多。当我们拐过山坳边的一栋小洋房时,Kelvin拉着嗓子朝站在房子门口的人喊:“Sara。。。我们在骑车。。。我不能停下来。。。”
“那是你朋友?”看着那女人在不停挥手,我问Kelvin。
“是的。那是他们的学校。”
“学校?教什么的?”
“恩。。。主要是教这附近的人们英语,还有一些其他生活技能。。。”Kelvin转过头又望了望那栋房子,抿着嘴朝我笑。
“Kelvin,我很羡慕你。”一想到他每天都享受日出日落,看着青山白云坐拥那一山一水,日子实在是潇洒得不由得我不羡慕。

还记得我当时是非常严肃的对我那同事说:“中国现在每个人都在为生活而挣扎,每个人都在抢钱。这是你应该留在脑子里对中国的印象。”

或许哪天等我年纪差不多了,抢钱抢够了,抢累了,也会学着Kelvin那样,走遍世界的各个角落,然后找个能骑马能开车的草地,再重新学习应该如何生活。

2007。11。8
21:06

Kelvin,美国新泽西州人,在中国居住已经18年,其中8年在中甸。07年10月他在中甸新开了家“龟山”户外店,提供包括出租摩托车的服务。因为我们是他的第一批中国客户,所以很便宜的以100元/辆/半天的价格租了4辆摩托车。

这个价格还包括3个教练的辅导费,还有来回吉普车的接送费。

一大早,Kelvin就在中甸古镇外装摩托车。

这哥们中文相当好。拍这张照片的时候,他摆着手说:“不要照我,我很害羞。”

Kelvin的朋友,美国人,刚到中国不久还不会说汉语。

他跟我讲中甸的风景和美国的景色不一样,但是都很美;我跟他讲中国男人和法国男人在对mm的审美观上完全不一样。他无语,只有狂笑。

最左边那个是他们户外店的中国合伙人。

刚到草地上几个mm就开始在吉普车上疯狂摆造型。真想不明白,为什么mm这么喜欢跟机械一起拍照,但一个个又都是对机械一窍不通。

我们是在纳帕海旁边的草地上骑摩托车,然后一直骑到中甸机场:})8D

坚持一贯的狗仔作风~~随风。

Agnes。

再来一张!飒爽英姿~~