山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黔东南国庆节徒步活动计划

说明:本贴子非召集贴,主要是找个地方方便参于者看,目前估计人数为8人。如有走同一线路的欢迎偶遇。

一.           活动性质:中等难度自助徒步:大部分是山路,行走线路仅是跟据地图与卫星地图等高线地图之类做出来的,有些地方很难走得通(因为线路大部分不是名川大山,以我们这类方式走的人少,网上能查到有用的资料极少),会有改线与探路,本次户外活动都有一定的危险,需要每位参于者能正确的评估及有一定的心里素质。本人未走过此线路。看完以上你如果觉得此次活动是你想要的那请继续往下看。

二.           装备物品
1.     个人必须品:鞋子(可以走山路的),备用鞋子;衣服(内衣最好三套,外衣两套,保温衣服一套(冲锋衣裤有可拆抓绒的也行),温度可能会低到10度左右;冲锋衣或雨衣(一次型的也可以));手套;登山杖;头灯或手电(备用电池);手机(带好备用电池);一天半食品(可在凯里购买)、咸菜、少量巧克力或奶糖、吃饭用的家伙;1.5升或更多水,一瓶或更多运动型饮料; 防水密封袋A4纸大小的几个(如下雨装手机之类用);个人常备药品;帐篷(自行联系安排混帐,据说苗区风俗不支持男女混帐)、防潮垫、睡袋;环保塑料袋(装自己产生的垃圾用);能容下以上物品的双肩背包(最好有防雨罩)。
2.     个人非必须品:指南针、救生哨、太阳帽、太阳镜、防晒油、GPS设备。
3.     公用物次装备:户外用炉具一套(炉、锅、气);人丹或十滴水,安多福,创可贴,万应止痛膏,风油精或驱蚊水,肚痛健胃整肠片,季得胜德胜蛇药(南通蛇药片)。

三.           线路行程安排

总括:

总图

总图

D1:(10月一号下同)凯里市集合,一同乘车前往起点,当天计划徒步山路12.2KM到红寨村,线路见线路图D1。时间应该很紧,如时间来不及可能改走公路,或乘车直达。

GPX 格式轨迹文件

南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走1.rar (1.19 KB, 下载次数: 4101)

D2 :行程9.35KM红寨出发走山路到交宫村,线路见线路图D2。此线路较短路比较明显,备用线路工公,大概16KM。

GPX 格式轨迹文件
南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走2.rar (1.05 KB, 下载次数: 4017)

D3:行程8.27KM交宫村出发,走山脊到交下村。线路见线路图D3。在地图上看交下村位于一个海拔千米左右的湖边。很少有资料应该不错。备用线路公路估计20KM左右

GPX 格式轨迹文件
南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走3.rar (1011 Bytes, 下载次数: 3873)

D4:行程16.3KM,交下村到长水平,大部分走简易公路,线路见线路图D4。最后一小段估计比较难走,无备用线路。

GPX 格式轨迹文件
南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走4.rar (1.3 KB, 下载次数: 3914)

D5:行程17KM. 长水平到雷公坪,线路见线路图D5。线路头尾估计很难走,如果起点实在走不通就改走D4后半段,返回望江村,D6行程改为看红阳万亩草场;如果后半段走不通,就返回抗洞或九眼塘。第二天直接下西江。如果走完全程就在雷公坪露营。估计最难的走的一天。

GPX 格式轨迹文件
南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走5.rar (957 Bytes, 下载次数: 3629)

D6行程11.5KM雷公坪到西江。地图上线路比较明显,后半段公路,无备用线路。线路见线路图D6。

GPX 格式轨迹文件
南宫森林公园雷公山自然保护区西江一串走6.rar (945 Bytes, 下载次数: 3757)
D7(10月7号)西江乘车回凯里、贵阳、估计要下午2:30左右到达贵阳,大家订票最好晚一些的。

希望与大家一起度过一个愉快难忘的国庆节
咦?不错哦!
但是看上去好虐啊!
可发挥山友优良传统,把看起来虐的线走成腐败;把看起来腐败的线路走成ZN
貌似不错,希望有不错的风景。力挺!
附件好像有点问题

虽然是在GE中制作的,但我也法用GE打开GPX格式的文件  发表于 2013-9-23 12:46
后,我查看附件大小不到1KB,所以认为该文件有问题。  发表于 2013-9-22 22:41
我用GE打开的,看不到规划的线路,但能指向该区域  发表于 2013-9-22 22:39
我用的是360浏览器下载的,别的应该也没问题吧,懒得一个一个的试  发表于 2013-9-22 20:56
我试过第一二个文件者可以下载并打开,用导入的方式在OruxMaps,及乐图中都可以用,问题是指?  发表于 2013-9-22 20:48
黑玉堂 发表于 2013-9-21 21:01
附件好像有点问题

可以打开不过要选择上这几个才会显示

如图
活动平安归来,实际线路与计划线路有些不周,因雨放弃雷公山部分,因人太多放弃西江苗寨
哇,强度好象有点大,独步怎么跑到那边去爬山了?
猪头,弄个超级腐败的让我能去的,不然炸你帐篷!恐怖你!

这线很FB,七八岁小孩同我们一起都走下来了,有空了我把小孩的做业上上来  发表于 2013-11-3 19:17
我没有写作业的习惯与文笔,便给此行最小的同行者,让她答应写作业,照片就懒得上了,不过还是要上一张写作业人的照片

很天才的一女孩,上了两年学文字就写成这样了,难怪她家长担心,天朝现行的教育看样子真的不可能出大师了,不说了直接上照片

不知为什么0.97M的也传不上来了,过两天有兴趣了再搞
好活动!
仔细一看,去年的,擦!

今年的你就能出来了?  发表于 2014-9-11 17:50
被你这个回复引进来,一看去年的!X  发表于 2014-8-21 09:09
你太逗了,哈哈哈。  发表于 2014-8-17 23:03
看半天,去年的贴,

这么多年了JUJU还帮老鼠起哄BS  发表于 2014-9-11 17:51