山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小猪梧桐游记(0112犁头尖)

我是小猪,第一次参加的山友的户外活动--小何领队的犁头尖登梧桐.感觉有一些小小的感慨要与和我一样第一次参加山友的户外活动的朋友,以及参与其中的朋友们一起分享.<br>    因为家住南山,早早的便坐上开往宁水花园的公车(网上说此站可步行直接到我们的集合点东湖公园),下了车,一路小跑穿过水库到达了公园的正门,时间刚刚好,汗一个,总算赶上了,还没迟到.<br>    人到齐了,报名的+空降的,一共有30多人,领队一声令下,浩浩荡荡的队伍便启程了,起点是从水库穿越到仙湖,风景无限好,空气清新,感觉生活在这样的环境中,可能寿命都会长几年(有点跑题了).蓝天白云,明亮的阳光,小鸟的清唱……绿色植物象放电影一样,应接不瑕的迎面而来,直扑到我这个平时只看得到显示屏的眼眸中.感觉心情很放松,畅扬大自然的怀抱是如此的美好.有什么理由不多来郊外走走呢?我暗自许诺自己:要常去青山绿水之地走走。让生活感受到绿色,感受到希望,感受到美好。<br>    大家就这样一路愉快的走着,快到12点了,大家在一个很大的坪(名字没记住,抱歉)休整,午餐,各式各样的午餐,有些强人还自带了可口美味的炒饭,凉树同志带了锅,但没带面条,因为在山上煮东西吃没有实施(偶说,下次如果偶再和你一起的话,偶带面条。嘻嘻,长大后没在外做过饭呢,好奇ING)用餐之后大家席地儿坐,介绍合影后继续上路。我走在第三个,紧随前面,速度快快的,翻越了一个又一个小山坡后。或许是因为走得太快,昨晚又睡得太晚,此刻感觉非常的不舒服,我开始停下了脚步。一波又一波人走过。我努力的走了几步,还是不行,我落到了最后。幸好这个时候,押后的凉树,小山,小何,岩羊,还有个GG不记得名字了(下撤太早了,没记住,不好意思),非常感谢他们,因为我的身体不适,放慢了他们的速度,也影响了队伍的进度,我非常的抱歉,更不想扫他们爬山的兴。我想过叫他们先走,我自己慢慢休息了再走。可他们并没有把我丢下,而是帮我打气,凉树有意思的说:“你可以的,你看你脸没发青,嘴没发白”,其它的驴友们,帮我拿包的拿包,倒药的倒药。休息了下,也吐了,我竟然奇迹般的好了。队友们都说我行,我咋能不行之理呢?我慢慢的调整了,用他们教我的之字走法,慢慢的往上爬着。后来还跟着大部队走完了全程(这是个奇迹,于我。呵呵) 再一次的感谢队友,因为有你们,给我信心,给我帮助,让我幸福的走完了全程,谢谢。<br>    终于登上了小梧桐了,大家在此兵分三路。余下来十余人,继续在凉树的带领下,从小梧桐穿越中梧桐,到达大梧桐。接下来我似乎也缓过神了。可以一路看风景,拍照(稍后附上)远远的盐田港口,大海尽在咫尺,尽管有点灰霾,但朦胧也有朦胧的美。正前方,是阳光照射下的上大梧桐山顶的几条道,在阳光的映射下,金闪闪的。尽管太阳如此赤裸裸的照着,但我依然觉得它是可爱的,漂亮的。在此我要感觉另一个朋友,三月。她一路帮陪着我前行(也是因为她,我没有选择在小梧桐下撤)。一路有说有笑的聊着,象熟识的老友一般,自然而亲切。又认识了一个好朋友,真好啊。<br>    最后我们是从百年古道下的,用时一小时十分钟。到达桃花园(很想看桃花的,但没看到),大家在清辙的溪水边洗洗脸,活动完满结束。从早到晚还没吃上一顿热腾腾的饭的。不能亏待自己的胃啊。我加入了余下来吃晚餐的行列中,水足饭饱后个自回家了。<br>    今天是个完美的一天,小猪怀着开心,感激的心情,与各位看官一起分享本小猪一天游记。希望偶以后多多煅练,做个专业的爬山小猪。<br>困了,晚安~:I<br>    <br><br>    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  

回复:小猪梧桐游记(0112犁头尖)

沙发先。

板凳后

又是一个码字高手!看的头晕

只能坐地下了,

不错, 赞一个!!

支持一下。

哈哈。看到头晕,效果就达到了。。

粉色小猪 wrote:<br>哈哈。看到头晕,效果就达到了。。
<br><br>头晕好了,别再吐

会跑步的蜗牛 wrote:<br>[quote]粉色小猪 wrote:<br>哈哈。看到头晕,效果就达到了。。
<br><br>头晕好了,别再吐 [/quote]<br><br>嗯。我会努力不再吐的。。<br>上次谢谢你

回复:好同学,第一次活动就

写了这么长的作业,严重鼓掌!

8错8错,;)<br><br>很真诚~,清新,情味浓,俺喜欢~

建议本周之星。<br><br>理由:很真诚~,清新,情味浓8D