山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 替补

梦想飞扬,在希望的田野上!【记2008年元旦江西助学行】

回复:没乐趣,先挖坑

大自然往往在不经意间就给你惊喜--路上美丽的冰棱

漂亮洁净的冰花

途中小休片刻,大伙儿纷纷拍照留念

回复:回复:没乐趣,先挖坑

你能想象得到去年的今天,这里还是水波荡漾么?:O)

摩托奔驰在辽阔的草原上(依旧还是在干涸的湖底)

中午12点半,我们终于到了今天的第一个目的地--高塘小学
校长告诉我们,这里鼎盛时期曾有一百多个学生
后来由于学生升学以及地处偏僻等原因,现在只有五十多个同学了

书不多,却是我们的一番心意,也希望这些书能对孩子们有一些帮助.

因为来时路上耽搁了太多时间,吃过午饭.马上赶往下一个目的地--太阳村儿童救助中心
途中风景

走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴

太阳村潘阳湖儿童救助中心是一家由北京市太阳村儿童教育咨询中心和江西省慈善总会
创办的专业儿童救助中心,一期工程由五幢爱心小屋和一幢活动中心(餐厅)组成

影星蒋雯丽捐赠了其中的一栋爱心小屋
据说每栋小屋的造价是六万元,一百多个平方,四室一厅的格局
每栋小屋住一个爱心妈妈和十八个小朋友

太阳村的活动中心兼餐厅,平时的一些捐赠仪式也在这里举行

活动室的墙上贴着太阳村的简介和历次的爱心活动照片,醒目的位置写着感恩
对于全靠社会捐赠维持运转的救助机构,这样的提醒原本无可厚非
只是隐隐有些担心:这一次又一次的感恩负担,会不会压弯了孩子们原本就稚嫩的腰板?

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

太阳村的明星:村里最小的娃.三岁不到.可名气却是大了去了
出镜率超高,据说是那些前来捐赠的爱心人士怀里的常客

离别已是黄昏,将余下的书送至行程中既定的学校,此次的助学行程已告一段落.

新年的钟声即将敲响,2008,你准备好了吗?

2008,我来啦

1111111111111111111111111111111漫天焰火中,2008悄然而至
1111111111111111111111111111111我们满心欢喜,又满怀希望
1111111111111111111111111111111新的一年,又有新的开始
1111111111111111111111111111111我仿佛看见
1111111111111111111111111111111新的梦想,升起在希望的田野上. (全文完)

坑挖多了。

既然挖多了坑,也别浪费,顺便就在此表示我的感谢

首先,要感谢兔大队长,没有她的领导,也就没有这次的助学之行

其次,要感谢我是谁,是他,撑起了兔大队长的半边天

还要感谢同行的队友,是你们给了我一个难忘的记忆,有你们相伴,我很快乐

另外,还要感谢民政局同志的热心陪同,兔妈妈的热情招待,兔堂哥家热气腾腾的水饺

特别鸣谢:timtim同学及时施舍粮票,友情赞助焰火照片

最后,感谢全社会的爱心人士

谢谢大家