山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

古道梅花开,元旦出行时!

梅关古道的梅花比去年早一个月开放了,元旦正是赏梅的最佳时间,兼泡温泉,可有同行者与共???

去年赏梅的pp
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=12893&h=1&bpg=5&age=0

去年的作业
http://www.3hike.com/cgi-bin/topic_show.pl?id=12897&h=1&bpg=5&age=0

回复: 古道梅花开,元旦出行时!

广东南雄梅岭梅关古道梅花初绽

2007年12月12日 00:59 来源:中国新闻网

中新社韶关十二月十一日电(冯昶 朱祖纯 肖锋)“万花敢向雪中出,一树独先天下春。”元朝杨维桢的咏梅诗句,正是眼下广东韶关南雄梅岭梅花初放的真实写照。

受近期冷空气加上阳光明媚天气的影响,位于粤赣边界的广东南雄梅岭的梅花竞相绽放,比往年梅花初放的季节早了近一个月。据南雄府志记载:“十二月(农历),霜雪降,池始冰,岭梅初放。”记者今天在梅岭上看到,由于梅关古道两旁白梅绽放,红梅含笑,吸引了不少消息灵通的游客纷至沓来,先睹为快,留下倩影。

梅岭是“中国六大赏梅地之一”,自古便以“梅开庾岭为香国”之称而名闻五岭南北。千百年来,陆凯、苏东坡、朱熹云、何香凝等一大批历代文人墨客在此留下了脍炙人口的咏梅佳句。清乾隆年间一对联云:“红白花开两样雪,来往人占半边山”。就是梅岭梅盛人旺的形象塑造。此时的梅岭,“风来十里暗闻香”,令人叹为观止,留连忘返。

南雄市在前几年着力打造“梅花长廊”,从城区到梅岭沿途二十七公里建成了种有各色梅花的“梅花长廊”,蔚为壮观。目前,梅花长廊各色梅花正含苞,令人向往。

据梅岭景区负责人介绍,梅岭各种梅花先后开放的时间共三个月左右,白梅先开,红梅随后,还有腊梅、绿梅、珍珠梅等交相竞放,相信明年元旦至春节期间是赏梅的最佳时节。(完)

梅关古道

群芳争艳

怒放

回复:古道梅花开,元旦出行时!

确定了出行日期了么? 时间合适的 有兴趣加入噢!

今年再次出行啊

嘿嘿,不去了,去年去过了。
不过地方还是不错

咋报名呀?新人请教一下.呵呵

微风晨光 wrote:
咋报名呀?新人请教一下.呵呵

不用报名的,这里是想看看有没有人去,私底下的活动!

又一个让我伤心的地方!.......

很想去哦,写一下行程计划嘛

我自驾去,12.29早出发,还有一个位!和我联系啊.13902313943

嘿嘿,又去我家~~~

啥时候去?怎么去丫?

梅关古道 ,去年也是元旦去的,粉不错呢,那梅花,那的温泉呵呵想啊

脚丫子 wrote:
啥时候去?怎么去丫?

老板今天和我说星期一要上班,被我说了一顿!nnd!老顽固!:!(:!(

现在都不知道到底是请假去呢,还是悄悄溜走算了!呵呵

野山狼 wrote:
[quote]脚丫子 wrote:
啥时候去?怎么去丫?

老板今天和我说星期一要上班,被我说了一顿!nnd!老顽固!:!(:!(

现在都不知道到底是请假去呢,还是悄悄溜走算了!呵呵 [/quote]

支持悄悄溜走。我也想去呢

回复:回复:古道梅花开,元旦出行时!

去年去了,今年还想去,具体时间定了吗?