山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创:直面人生——生日,先给父母打个电话

直面人生——生日,先给父母打个电话

写这篇字的冲动源于与一个相交至深的家伙的一段对话。

家伙:今天,以前的女朋友给我发了条短信。

袋袋:怎么说?

家伙:生日快乐!

袋袋:呵呵,生日快乐,家伙~

家伙;我都没记起来 总觉得还没到。

袋袋:到底是到了~亲爱的家伙,过来,我陪你一起过生日。

家伙:太隆重了 低调点好。我得给我妈打个电话~

袋袋:嗯,去吧,家伙~

随后他下线,我突然一阵的感动,静坐,为他那句话,我得给我妈打个电话。

家伙是男人味极浓的男人,才华横溢,成熟稳重,说话直抓重点,言简意赅。相识两年,一直只觉得他细心有余,柔情不足。今天这句话,让我感觉到他浓浓的柔软。

突然觉得应该给他个电话,亲口对他说句生日快乐。播打他电话,一遍又一遍,一直占线中。终于通了。

袋袋,家伙,不容易哇,到底成热线了。家伙,生日快乐。

家伙:呵呵,我妈妈比较能说,跟她老人家说说话,她老人家开心就好。这些年走过来,回头顾望,亲情,最是该珍惜的东西。

凝神驻望,静静在话筒两端听彼此呼吸的声音。家伙,你可知道,这刻,我如此的自责。今年生日,我没有主动给父母电话,我一直自私的以自我为中心,一心盼着父母给电话我。一直没有想着对他们说句感谢的话,感谢父母带我来到这世界,感谢父母赋予我生命。眼巴巴一天也没有等到电话,朋友电话很多,礼物很多,还有三个三十岁的大男人随我折腾了一天。一直笑得落寞。我很生气,晚上躲在被窝偷偷的哭,心里隐隐失落委屈至极,当时,我觉得父母不重视我,不爱我了,我的生日他们都不记得了。当时,我是如此的悲愤如此的失望如此的绝望,我偏执的认识全世界都将我遗弃,我孤独的驻立在尘世。

此刻,我的自责如江水绝堤,滚滚而来,淹没,挣扎,我都放弃。

生日,一年一次,亦或庆祝亦或遗忘。

生日,忙碌之余有无想过,给父母一个电话,哪怕是一句谢谢的话?

曾经看过一个贴子,我们工作后,与父母一起的时间概率。就算一年回两次家(与父母同住的不算),拿四十年来算,在一起的次数也就八十次了。八十次,八十次,和朋友聚会,和客户聚餐,和同事聊天,远远不止这数。

突然感觉沉重,有丝喘不过气。

父母,我太任性,亏欠你们太多。我总自私的将你们给予的关爱照单全收,你们总在电话里问我吃得好不好,胃有没有疼,工作忙不忙。有时妈妈打电话说没有什么事,只是想听听我的声音。我的心,一片柔软,泪,闪在眼眶,笑,溢在嘴角。以前我老嫌你们罗嗦,打个电话说的都一个样,问候词的顺序都不变,现在想想,温暖至极。

爸爸妈妈,不知道迟来的谢谢会不会太晚?

不晚,不晚,我们都知道不晚。

明年生日,我要在第一时间打电话给父母,告诉他们,妈妈,谢谢你;爸爸,我爱你。

回复: 原创:直面人生——生日,先给父母打个电话

记忆中我每年的生日都是他们打给我的,没有一次例外。
今年,就快到了,可能还是会被他们抢先。

曾经看过一个贴子,我们工作后,与父母一起的时间概率。就算一年回两次家(与父母同住的不算),拿四十年来算,在一起的次数也就八十次了。八十次,八十次,和朋友聚会,和客户聚餐,和同事聊天,远远不止这数。

是的,说的非常正确!楼主是个非常孝顺的孩子,真的非常欣赏,欣赏她的文笔,欣赏她的性情,欣赏她的细腻------

加油楼主,写更多的好文章!

上个月差点错过了妈妈和奶奶的生日,我那个自责呀,因为在深圳的一些索事和坏心情把这么重要的人都忽略了,,好不应该

回复: 回复: 原创:直面人生——生日,先给父母打个电话

一缕阳光 wrote:
上个月差点错过了妈妈和奶奶的生日,我那个自责呀,因为在深圳的一些索事和坏心情把这么重要的人都忽略了,,好不应该

一直非常欣赏我们漂亮MM阳光,不但文笔很好,更难得的是有同龄人少有的爱心!

亲人会理解的,只要你有孝心,你生活的快乐,爱你的妈妈和奶奶心里也幸福!