山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感叹生命之轻重

今天一次无意的对话,讲述一个感人同时让我气愤的事情。

震撼了我的心灵,久久不能平静。 这是个真实的事情,

一位年仅28岁的军官孟祥斌为救一名跳河女子,年轻的军人

甩掉鞋子就跃入冰冷的婺江。他用尽全身力气将女子

托出水面,挽救了女子的生命,但是自己体力不支而沉入了水底。

英雄离开了人世。送行队伍3万多人,

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]在我敬畏英雄同时,让我不能理解的是女子跳河的原因,

仅仅为了男友的爽约就跳河,我试问这值得吗?身体发肤受之父母,

时下,打开网络,轻生事件频频发生,而选择这种方式结束生命的

往往是有知识有文化的女性,大学生,难道有什么会比

生命更可贵,爱情不是生命的一切,而每个人来到这个世界不仅仅是

一个个体,我们都是有家人,有朋友的... ...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如果到了必须用死来解决的时候, 真的想死就找没人的地方,

静悄悄的去死,为什么要光天化日的选择什么跳河,跳楼,让别人用生命

救下的性命会安心吗? 一时的气愤毁掉几个家庭,

母亲没有了儿子,妻子没有了丈夫,孩子没有了父亲...

静的死就好了,都决定死了, 为什么还要告诉别人...

对那些想寻死的人说: 你想好要死了? 必须用死来解决吗?

如果你想好了, 就静静的找个没人的地方去死, 放心尸体会有人帮你收的,

不再需要遗言,想死就去死吧,不用想你的父母会心疼、会难过,

不用想爱你的人会伤心,

不用想你的朋友会思念.... 迎接你的只有是无尽的黑暗...

英雄军官孟祥斌

回复: 感叹生命之轻重

生命诚 可贵 请珍爱 生命`~~~~

我一直认为,那些有勇气去自杀的人,是收到的教育不够——家庭的教育,学校的教育,以及社会的教育...

父母给我们生命,是教我们懂得生活,懂得去爱。为情自杀,实在是愚昧至极。。。:!(:!(:!(:!(

严重BS之。。。 并悼英雄。。。

:^):^)不知是否算人性的悲哀:O):^):^)
希望英雄安息~~:^)

冲动是魔鬼,害人害已,何必,,何必,,

这么帅的军官,可惜了……走好吧!

回复: 回复: 感叹生命之轻重

一缕阳光 wrote:
冲动是魔鬼,害人害已,何必,,何必,,

冲动是魔鬼,冲动是炸弹里的火药,冲动是一颗吃不完的后悔药

豚豚 wrote:
这么帅的军官,可惜了……走好吧!

国家又少了位 有所作为的军官`~~
        又少了位 收复台湾 钓鱼岛 革命军人
         让我们以最高的军人礼节向这位军官致以崇高的敬意
                     敬礼~~~~~~

玉玲珑 wrote:
   父母给我们生命,是教我们懂得生活,懂得去爱。为情自杀,实在是愚昧至极。。。:!(:!(:!(:!( <BR> <BR>   严重BS之。。。 并悼英雄。。。

同感 ~~同感~~ 这简直的一种不负责任的做法
           对自己,对父母,对亲人,对朋友,乃至对整个社会都是一种
           不负责任的做法 ~~~

维他命K wrote:
我一直认为,那些有勇气去自杀的人,是收到的教育不够——家庭的教育,学校的教育,以及社会的教育...

好死不如赖活着
     只要活着 才会有明天
     只有活者才能体会到明天的美好
               :})

[quote]飘曳 wrote:
:^):^)不知是否算人性的悲哀:O):^):^)
           说不定 这是人类进化的必然结果 “优胜劣汰”

身体发肤,受之父母,不敢毁伤.......
好惭愧啊.....再次看到这句话.....
3年前振振有辞,3年后却陷入轮回,好笑..好笑...

既然都如此了,下辈子她就慢慢还给那帅哥吧。

出来混,总是要还的