山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(安全归来,1月7日集体出总结作业)

回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

:I:I29号出发吧:I:I:I

回复: 回复: 回复: 回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

兔子不乖 wrote:
<BR> <BR> 终于出台了,我的时间哪天都没问题,请各位出行山友共同决议是28号晚出发还是29号出发?

我没所谓,哪天都行,无业游民嘛。

弱弱地问一句:
既然到了九江,是否可以去一趟庐山?

29号吧!我还有事要处理一下.

回复: 回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

吉姆叔叔 wrote:
弱弱地问一句: <BR> 既然到了九江,是否可以去一趟庐山?

对呀!我还没去过呢!

回复: 回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

吉姆叔叔 wrote:
弱弱地问一句: <BR> 既然到了九江,是否可以去一趟庐山?

我们第一次去的时候就去了一次庐山,不过是烟雨蒙蒙,第二次就没去。
这次去倒也还是可以征求各位的意见,想上庐山的山友最后一天如果时间来得及就可以去庐山,这个节气不知山上会不会下雪呢。有雪就更好了。

见面会的地方定在了:
华强北的中航北路华乐楼(振兴路与振华路中间) 名字就叫东北人 很大面火红的招牌 ,就是华强北华神火锅附近.是王先生用13714097800手机号订的房。

东北人电话:83239002

我可能过不去呀:~),就兔子做代表吧:I,回来告诉我,
大家吃好喝好哈;):I:I

强烈建议顺路去庐山,冬天去那里是非常漂亮的.
另外还是坚持28日晚上出发吧,否则大家也太辛苦了,路上就整整两个晚上,总不能把行程缩短为3天吧?!

回复:回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

狂哭....

回复:回复: 2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

昨晚开会开怎样了?有没有上来通报一下呀,还有就是我不知江西有多冷,要穿棉裤吗?要到哪里去买呢?冬天我除了广东就是广东哪也没去过呀.

山友爱心助学群号:50971474,经助学版几位领导商议,特决定开此群!欢迎加入!

我获得了9天长假,如果单单去一趟九江,就有点浪费了。
我还是重新计划行程吧,做一回“自由人”。

也许我路过九江时能遇上大部队。

回复:2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

轻烟飘飘 wrote:
昨晚开会开怎样了?有没有上来通报一下呀,还有就是我不知江西有多冷,要穿棉裤吗?要到哪里去买呢?冬天我除了广东就是广东哪也没去过呀.

昨天晚上回来得太晚,今天去和东方\芒果冰去购买了些书和文体物品,就没有及时将昨天的会议情况转述到这里.

昨天主要确定了以下几个方面的内容:
1、出发时间,昨天与会人员大部分都可28号出发,芒果冰的时间不能在28号出发。需要再征询细水与轻烟的出发时间;
2、定车:昨晚已与去年的徐师付联系定车,但今天蚕茧退出,吉姆叔叔获取长假不会与我们同行,这样我们的出行人员现在减至11人,包辆22座的中巴车有些太奢侈,考虑换车中;
3、物品:24日东方、兔子、芒果冰协助购买文体用品、书藉;
4、辅助教学用品:可给学校的老师们提供一些教学参考内容,芒果冰建议可在网上寻找一些教学的辅助材料为老师准备;
5、书藉:购买一些课外书藉,如简易版的四大名著等;
6、为学校拟定图书室的使用方法,供学校借鉴使用;
7、兔子联系江西的各学校的设备,有无DVD?以便提供一些教学碟给学校老师使用;
8、联系在江西的住宿事宜,争取以去年的40元/人/晚的住宿条件。

今天的工作内容:
1、购买了一批课外读物;
中国古典四大名著三国演义/3本/37.8元
西游记/3本/35.28元
红楼梦/3本/58.8元
水浒传/3本/58.8元
让孩子受益一生的101个经典童话 月亮卷/3本/33.18元
创业故事丛书 弄潮儿比尔*盖茨/3本/25.2元
不带地图去旅行 遨游历史101天/3本/46.2元
不带地图去旅行 环游世界101天/3本/50.4元
新华字典/6本/65.7元
汉语成语词典/6本/43.8元
好孩子最想知道的成语故事/3本/63元
古诗精选/3本/21元
影响世界的100位名人成才故事(中国名人卷)/3本/37.38元
影响世界的100位名人成才故事(世界名人卷)/3本/37.38元
游戏中的科学/3本/41.58元
影响孩子一生的300个经典寓言/3本/41.58元
木偶奇遇记/3本/33.18元
一千零一夜/3本/37.38元
中国地形图(立体版)/6张/40.5元
最新版儿童百科全书(全四册)/3套12本/240元

书藉共花费1115.96元

2、购买了一批文体用品:
蓝球 8.5元/个*8=68元
羽毛球 8.5元/对*8=68元
足球 23元/个*8=184元
大花键 1.35元/个*40=54元
围棋 9.5元/副*8=76元
棋盘 20元/个*8=160元
乒乓球拍 8.5元/副*8=68元
象棋 3.5元*8=28元
乒乓球 0.25元/个*80个=96元
军棋 3.5元/副*8=28元
飞盘 3.5元/个*40=140元
飞行棋 2元/副*20=40元
斗兽棋 2元/副*20=40元
跳棋 4.5元/副*20=90元
打气筒 18元/个*4=65元
彩色三角风筝 4元/个*40个=160元
教学用圆规\三角板 22元/套*4=88元

文体用品共花费1433元

今天购物料花费共计为2548.96元.

3、与江西联系确认学校设备;
--与多宝小学联系,学校有DVD,另两所学校尚未找到老师,明天再继续了解。
今天芒果冰与科学馆联系,科学馆已没有科教光碟借用项目。
江西所用教材为人民出版社版本。

4、还有未尽事宜需要各位一起分工协作:
租车事项,请我是谁GG负责;
上网当资料,请笨夫主导,全体山友协助;
投影仪/移动幕布/音箱--兔子准备;
笔记本电脑--请哪位提供?
与学生的互动游戏--请每位都做些准备,我会在明天将芒果冰提供的资料发出来。

谢谢东方今天花费一天时间购买各项物料,不仅费时更费力,更感谢谢芒果冰中午从蛇口赶来,下午又赶回去开会,只有说谢谢,再说谢谢。

另:江西天气较广东冷很多,但也没有冷得太出奇,以现在的情况看来,需穿毛衣及棉袄(或冲锋衣),棉裤倒不太需要,秋裤肯定是要有的。这两天也在下雨,天气稍冷,大概在10度左右。怕冷的话就要多穿些。

兔子mm辛苦了

笔记本我可以提供一台。

请在租车的时候要考虑行车的安全,要知道司机需要开两个晚上,每次需要10多小时。因此是配备两个司机还是一个司机?另外车的性能一定要可靠,如果不是贵很多,还是考虑用有去过经验的师傅的车吧,出门,安全是最重要的。
我们公司禁用QQ,因此如果有重要事项,请悄悄给我或者贴在讨论贴上,多谢。

与学校联系了,学校其实各项课程都有开,不过除了语文数学有教学资料,其他的课程都是没有辅助教材的.

土塘小学有书柜,现有存书100册左右,也都是各个机构不同时期捐赠的,98年抗洪捐助的为多.也有一些教育局的.

老师提到,如果说赠送DVD,不如赠送幻灯机,可以让老师用到每个班级中.想来也是,老师们的建议有时也是最实际的.与其我们凭空想,不如就有目的的帮助.

幻灯机大概什么价格?可以考虑

因为在网上查不到幻灯机的价格,就打电话问公司同事,哪想得到一个好消息。
公司有两台九成新及两台旧的3M幻灯机,因为没处用,公司正准备处理,可以以很优惠的价格购买。

回复:回复:2008元旦江西助学第三次出行讨论贴(开始报名了)

兔子的公司真是资源丰富呀。

幻灯机是有,不过月底没办法拿过去,因为公司的程序太多,需要一步步报批。只有等过后的时候再托送回去的了。