山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

半夜闲来无事,重看旧贴,忽然醒起,承诺的帐单未算,于是找出小本本,清算了一把,详情如下:

此次出行共43天,两人,合计用费为:RMB14970元,其中有17未记详细帐目,这17天里共用了RMB5120元。包括在四姑娘山的日子,有情天为财务,只交钱给她就行了,另有近十天在尼泊尔,尼币太难算,记了一个总换币额,就花钱如流水了。在尼国呆了九天吧,只换了RMB2500元,两个人够花了。

另外来回机票约为3000元,不算在26天的记帐范围内。

那么有详细记帐的日子记26天,共用去RMB6670元。包括如下项目:

交通费:RMB3618元,占总花费的54.2%
住宿费:RMB946元,占总花费的14%
餐费:RMB1446元,占总花费的22%
其余杂费:RMB660元,占总花费的10%

由此可见,背包旅行,花费最大项的在于交通费,特别是去西藏或新疆等地大物博的地方,那路,一走起来就没完没了,常常一坐就是十来个小时,更甚至要坐几天几夜的车。所以路费最耗。

住宿是最便宜的,背包一族没那么讲究,其实我们一路住的都算不错了,好过当地人,当然,比不上有米人的星级酒店。

就餐一直没节约过,奉行的政策是住可以随便点,吃不能随便。但餐费也不算高,1446元/26天,平均一天也就60来元,相当经济,源于所去之地毕竟属低消费地区。

以上消费里没有包括购物,购物的东西没办法计算,如果你是个购物狂的话,恐怕给多少都会花精光。

特别提示,所有数额都是两个人合共的消费,如果单身出行,那就除以二再乘上个120%吧,因为团购总是比单买来得划算一点。

整个算下来,不由有点惊叹,乍那么便宜呢?特别是住宿,不可思议呀,想想,可能是墨脱那一段省了,每天的住宿费只要10元/人/天。如果除去来回机票钱,在目的地穿梭停留的日花费应该可以控制在120元/人/天的范围内。

终于欣赏完了
美文美P 行云流水,一气呵成!
谢谢timtim的大作!;)

终于完了,可以好好欣赏美文而不用吊着嗓门等了

跟着图文畅游了一趟,写得很好,风景很美!

回复:回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

看了就激动,心想一起飞了!!!

回复:回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

一点击就深深地被吸引,从上班看到下班,没从椅子上离开过,中毒的毒呀,毒人的天天的天呀,天天想去旅行的行呀,行万里路的路呀,路过就留痕呀

PF楼主,贴子如此全面详细精彩!

LZ灰常了不起!看了两个多月才随LZ到了“樟木”,:~)尼泊尔偶就不跟了,个个黑不溜愀没啥好看的近视至少增加两度!:I:I

回复:悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

江南江北 wrote:
LZ灰常了不起!看了两个多月才随LZ到了“樟木”,:~)尼泊尔偶就不跟了,个个黑不溜愀没啥好看的近视至少增加两度!:I:I

哎,那你错过了精华部份,尼泊尔可是我费了一点功力写的,嘿嘿。

回复:回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅

从这里开始,藏区还有一个重大的特点开始表现,那就是随处大小便,咳咳。我和瓜瓜站在桥头等无聊去找酒店的时候,有一衣着藏服的中年男士走到离咱们相距五米的桥正对面,面对着河水,忽然扯开了衣服,肆无忌惮时唱起了歌。我和瓜瓜两人面面相觑,不知道应该是需要背过脸去呢?还是应该装作熟视无睹。

当然从这以后,咱们也习惯了用同样的方式解决个人问题。车行在高原上,经常是一眼望去,一马平川,一目了然。车里人内急时,司机一停车,男女自然自觉地各分两端,男人这边,女人那边,解决吧。这时候藏袍就起了很大的作用。女性们只用略提高一点裙脚蹲下,半点风光都不会走掉。只是苦了咱们这样的汉人,为了找一个可以自欺欺人的小土包,经常要跑出一、两百米远。男人们就不同了,他们脸皮厚,很快就学会了背过身去的方法,呵呵。

哈哈,02年在二连浩特的时候,也是那样做的,汽车开上了一望无际的草原(当时已沙漠化),内急就在中途停下,男左女右,女的都是穿着长褛的,一点风光也不外泄,第一次停车我不敢那样做,死忍着,第二次再也忍不住了,哈哈,脸皮那个厚啊,就离车不到十米远,不知车上睡上卧没下车的人,看不看得到

中毒了

看了整个下午,爱死天天了,为我们提供这么好的游记+PP照片.

终于看完了,两天,晕!
看完后第一反应就是:想把天天的脖子扭断!
毒S我了,呜呜
不会吧,43天,双飞,两人才花14970元?
会不会少写了一个0啊?

又有心情来看了,看完了,没看够。
回家要问问我们家老大,什么时候带我去尼泊尔

回复:悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

ceci wrote:

天天,你怎么能在无聊的眼皮底下想大海呢?8D

哈哈笑死我了。

才女啊!
谁要是让我写这么长的游记
我肯说“你杀了我吧”

回复:回复:悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

天啊!悠长假期;真的是好长好长,偶花了三个多小时才看完!美文美图!头都看晕了。
羡慕到嫉妒中!太幸福了!
要努力攒钱钱了。

太美了,了不起的天天!!
偶从未如此认真地看完过这么长篇大论的游记,
这次居然通宵看完,
哎哟,脖子疼了,颈椎犯老毛病了,
天天你毒人不浅!

打算下个月跟磨房的人去西藏了,去前再来读一遍天天的游记!

回复:回复:悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

花了我好几天的时间,才把这个长长的精华匆看完.
以后空闲的时候,再来仔细欣赏欣赏.受益非浅.
不仅仅PP拍得很漂亮,文字的东东更深深的吸引了我.
期待着也能有一次这样精彩的旅行.

再一次又来回味了一遍,呵呵