山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

与我们同游川西环线的老胡, 一直向我们推荐尼泊尔, 确实不错, 有机会一定要去.

回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

你这后面的行程,我不知道几时才能成型沃.很是嫉妒哈.

看了几个小时才把游记看完,确实是不容易啊。严重羡慕此行的两位。

回复: 回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅

timtim wrote:
格了一下各客栈的价格,咱们选定了一间四人房。放好东西,就找火盆烤火,衣服又冷又湿,多雄拉山口零度,这里大约也不到十度。 <BR> <BR> 一个小时后,咱们四个人到齐,泡了一碗公仔面吃,全身都暖了,幸福。 <BR> <BR> 两个半小时接近三个小时后,走在最后的20天女终于也到达目的地。于是分头找客栈宿营,点菜叫饭。因为感觉最后这段路路程挺短,而他们迟迟未到,无聊纳闷之余有点担心,还空手回去接了一趟。 <BR> <BR> 墨脱的消费结构比较奇怪。住只需要10元/天,但吃贵得很。基本上荤菜30元,素菜20元,或者你也可以要求老板包餐,20元/人,标准是四个人一荤两素一个汤。菜量很少,一般都是一上菜就被抢空,胜在饭是无限量供应,所以管饱,不过饭也要另收费,5元/人! 汽水也很贵,可乐是10元/瓶,红牛也有,15元/瓶。 <BR> <BR> 第一天的宿营点,拉格。

那方就是吃的贵,不然别人不到一年在哪儿开个你们吃的那种小店咋能挣到十万呢,呵呵

回复: 回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅

<BR> <BR> 一路走来,沿途皆是叩长头的藏民,或单身前往,或三五成群,或整村整寨。风霜雪雨,都不能阻止他们虔诚之心。我一直都深深感觉他们是幸福的,简单的感情,执着的信念,单纯的目标,一生只做好一件事就够了。我很羡慕他们。

这才叫真正的宗教深入发心,以信仰控制一个国家或地方.只有以深入的信仰才能深深的控制住人的心灵,从小就接受这种教育你能不信仰宗教吗?

烟都抽了一包了还没有看完你的游记,不过越看越没瞌睡,刚刚下楼又买了包烟回来继续看你的作业,呵呵,我才看到你刚刚到拉萨,一字不漏全看完,在内心世界里跟着你徒步了一趟墨脱。

看到十四页了还没有看完,没办法,明天还要工作,只有昨天再继续看了
一字一句都写得深入人心,天天真的很PF你,以后有机会一定与你再次同行。

恩,我也该开始留意到加都的机票了。
BTW,《The sun also rises》我也有,老外送的,有空真要读一读。。

终于看完了,哈哈,昨天晚上做梦都跟着天天在徒步,看来我是中毒太深了.

临别,送上我此行中的亲密战友的无聊之图,没有他的陪伴,我可能无胆无能去畅游边疆。

最最肉麻的情话…… 给表面上惧内的无聊……咳咳……
你俩要不要参加山友集体昏礼?(借强帖卖广告,哈哈哈哈)

“二字”辈的一定要看要顶!

少去樟木,没有去尼泊尔,看来还是不一样,出国了嘛8D
下次再去一次西藏

回复: 回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

耀文 wrote:
少去樟木,没有去尼泊尔,看来还是不一样,出国了嘛8D <BR> 下次再去一次西藏

记得带上我哟

天天啊天天啊。。。。。突然好怀念走墨脱的日子。。。。。有想在走一次的冲动。

脚丫子 wrote:
<BR> <BR> 记得带上我哟

不带,缠身

回复: 回复: 悠长假期 - 川西、西藏、尼泊尔之旅 [ 全文完 ]

糖了了 wrote:
天天啊天天啊。。。。。突然好怀念走墨脱的日子。。。。。有想在走一次的冲动。

嘿嘿,户外就是有这样的魅力,当你辛苦挣扎的时候,心里千遍万遍地说:这个鬼地方,额以后打死也不会再来了. 远离后,你才会特别想念当时的一景一物.那种非比寻常的感觉比平日的平静生活有吸引力得多.

放毒。。。
很毒。。。
我要去西藏,我要去尼泊尔。。。。

建议看此帖者,先看我的回复。
然后攒购钱,请好2个月假,买好飞机票,再从头看天天得帖子。

一口气看完,我要借用文中向导的话对LZ说:我会记住你的!

偶用了两天时间,终于看完了,在此我只想说一句,之前我心里没有偶像,从看完这个贴子之后,偶像就旦生了...

云一 wrote:
偶用了两天时间,终于看完了...

同上。
知道天天去了尼泊尔,总惦记着要上来看游记。昨天纳了点时间一看就看到今天才看完。很宝贵的财富。幸福的人。|)|)|)

“我总是不愿漏过些许蛛丝马迹。这就是我人生的财富了。路途中的苍茫大地,虽未必会引致生命淑小、宇宙浩瀚之哲理感叹,但行千里路,读万卷书,方始不枉时光的飞渡。”
同感。|)